伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

いちご2175さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年04月15日 16:11:56

建物は古いですが中はとても広くて、きれい、低価格なのにスゴく努力されていると思います。
自然いっぱいで緑がとてもきれいで、お風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。夜は、星が満点で感動しました。
お料理も品が良く美味しいかったです。ただせっかく伊東なのでお刺身がもう少し大きくカットされていたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:07:17

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
当ホテルは築年数がたっておりますが、その分清掃は入念に行うように努力しております
お客様には伊豆の自然を満喫していただきながらお部屋で快適にお過ごしいただきたく、大変うれしいお声を頂戴できてスタッフ一同励みになります!
夜の星空もこちらの自慢でございます、都会では見られない星空ですが、天気や運もありますので、ご覧いただけてラッキーでした。
お料理の方は地元食材を最大限使用しており、できる限り料金に転化しないように日々努力しておりますので、今後もご期待ください。
またの機会には他の時期にもご利用くださいませ
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2017年08月25日 15:27:13

家族5人で泊まり広すぎるぐらいでした
この値段で朝食付き
正直期待してなかったのですが、大人はちゃんとした和食、子供にはふわふわパンケーキが出てとても美味しかったです。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:19:53

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事は特に季節に合わせて旬の野菜や食材を取り入れております。
次回はぜひ、ご夕食もご賞味くださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:36

コストパフォーマンスがよくまた行きたいです

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

おかき53さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おかき53さん [30代/女性] 2016年03月04日 22:20:33

レビューを読んで古さは知っていたので、特に気になりませんでした。古さはありますが、清掃はとても行き届いていたので、好感が持てました。小さい子がいるので夕食は部屋で地のものを調理してゆっくりと出来たのは助かりました♪車も宿の近くに止めることができたので、子供を抱えながら荷物を運ぶのも楽でした♪朝食だけ、素泊まりとほぼ変わらない値段で付けることが出来たのでお願いしましたが、少しおかずが物足りない感じが。。。とはいえ、値段を考えたらとてもたくさん出てきたのですが、我が家はたくさん色々食べたい派なので(^_^;)次回は素泊まりでお願いしようと思いました。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:39:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の内容、ボリュームの件でございますが貴重なご意見として今後、検討させていただきます。
またのご来館お待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆっくりな到着でも大丈夫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月29日 20:15:13

建物はやや歴史を感じる古めかしい感じですが、広いのでコスパはいいと思います。親子3人で泊まりましたが、布団6セットとシングルベッドも2つあり、家にいるような感じですっかりくつろげました。部屋のみならずお風呂とトイレは、きれいではあるものの、ザ昭和っていう感じでやや笑えました。大浴場は建物が違うので寒い日はやや難ありかなとおもいます。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:55:53

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺ですが、また別の季節に来ていただきますと雰囲気が違ってお楽しみいただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

投稿者さん 2016年01月07日 18:17:15

赤ん坊が二人と5歳の孫と娘など大人5人で、利用しましたので広い部屋で気兼ねもなく
ゆっくりと過ごすことができ満足です。
夕食も食べきれないくらいあり、料理も美味しく大満足でした

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:31:02

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時のお時間に少しでもお役に立てれば幸いと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【50歳】大人気!【タラバ】【ずわい】【渡り蟹】3大蟹プラン♪

篠原 裄雅さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

篠原 裄雅さん [20代/男性] 2014年10月27日 18:23:26

ツーリングで利用しました。
概ね満足でした。

■受付・対応
まったく問題ありませんし、丁寧にお風呂の位置等についても解説してくれました。

■お部屋
ものすごく広いです。夕方に到着して、外観が非常に不気味で「ハズレかな?」と思いましたが部屋の中は3LDKで友人と二人では広すぎる程でした。掃除も行き届いており、ところどころリフォームもされていたため快適でした!
キッチンもかなり綺麗なので、近くで魚を買ってきて調理するのもアリかもしれませんね。
布団もフカフカでぐっすり眠れました!

■お風呂
ほぼ満足なのですが、割と温度が熱かったです。
あまり長く入っていられない点が残念でした。

■駐車場
バイク2台で行ったのですが、当日はかなり駐車場も混んでいて通路沿いに駐車する車も居る程でした。バイク乗りとしては屋根付きの駐車場があると本当にうれしいです。あと、駐車場から部屋まで離れているので小さなLEDライト等もあると便利かもしれません

■総評価
このお値段で、これだけなら大満足です!
是非、また機会があれば利用したいホテルです!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 10:18:40

3世代で滞在しました。
事前に口コミで見ていたように、建物は古く昭和の雰囲気です。
そう言う意味では今風のホテルステイを思い描いていると、がっかりするかも知れません。

でも部屋は清潔でしたし、古いからこその広々とした空間と眺望に大満足でした。
観光のため昼は出かけて夜寝に帰るつもりでいましたが、施設内でゆっくりすることに変更したくらい
心地よく過ごすことができ、家族みんな大満足でした。

お食事は想像以上に美味しかったです。
味は少々濃いめですが、どのお料理もとても美味しくいただきました。
子供用のプレートも手抜きがなく、好感が持てました。

本当にのんびり過ごせて予想以上に満足出来たので、ぜひまた利用したいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:22:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとうり、昭和の施設のため、所々、残念なところがございます。
それでも、環境と料理を楽しみに毎月ご来館いただけるお客様が多くいらっしゃいます。
初めてのお客様にも喜んでいただけるよう、今後もサービス向上をして参ります。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢

投稿者さん 2014年07月22日 20:03:54

家族4人で宿泊しました。
部屋がたくさんあり、余ってたのでもっと人がいてもよかった感じです(笑)
8人~10人は大丈夫です。

部屋に冷蔵庫あるのでこちらに来る前に近くのコンビニ等で飲み物を買って持参すれば
夜でかけることはないと思います。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:42:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの部屋は全室定員8名様でごおざいます。
お客様よりゆったりできるとご好評をいただいております。
近くに歩いていけるお店がありませんので、お菓子、お飲み物はご持参くださいませ。

【お子様歓迎!】家族みんなで、お得☆グランパル入園券付♪

投稿者さん 2024年06月18日 17:43:36

建物自体は古さはありますが、部屋は3LDKでとても広く
愛犬も喜んで走りまわっていました。

お風呂は大浴場で朝夕2回入りとても気持ちよかったです。

食事はBBQプランで内容はちょうど良い感じでした。
火おこしは自分でするのですが、キャンプ気分を味わいながら楽しめました。
画像2枚添付します。

朝ごはんはモーニングセットをフロントからもらい、
屋外でワンちゃんと一緒に食べました。
おいしかったです。

朝のごはんまでの間、一碧湖を1時間くらいかけて1周さんぽして
自然いっぱいで楽しかったです。

高級な部屋やキレイさ、サービスを求める方には不満足かもですが、
お値段からは申し分なく総合的にとてもよかったと思います。

2024年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年06月21日 21:36:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQ並びにワンちゃんとのご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
一碧湖周辺は一年通して様々な自然を満喫できる素敵なお散歩スポットですので、ワンちゃんもお散歩を満喫できたのではないでしょうか。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

投稿者さん 2024年04月20日 23:08:12

ワン子と泊まれるプランで利用。昨年とは違いWi-Fiが完備していて驚き!しかし、アクセスポイントが玄関外上なのでか?室内では洋間位しか電波が届いていません。折角の設備投資なのでもったいない気がします。ここは古くは会員制の施設だったので古さはありますが、元の造りはしっかりしています。少しずつ改善してこれからも長く続けて行って欲しいです。コスパを求める方や広々した室内をのんびり過ごしたい家族にはお勧めです。自然の中での施設なので多少の虫等は難しいと思いますが、皆が嫌いな台所に出る虫も出たので気を付けて頂けると有難いです。一碧湖までのアクセスはとても良く、朝の散歩もお薦めです。(朝一はクモの巣に注意・・)これからも改善と維持が大変だと思いますが、貴重な施設です。理解ある客に多く利用して欲しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月22日 14:55:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつではありますが、施設の改修を進めておりWi-Fiもその一つとなっております。
フロントで中継器の貸出も行っておりますので、必要な際にはお声がけくださいませ。
皆様に愛されるホテルとなるようにスタッフ一同今後も尽力していく所存であります。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】思い立ったが吉日!お得にふらっと宿泊ワンコ旅<素泊まり>

kamekiti2001さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kamekiti2001さん [40代/女性] 2024年03月23日 18:03:19

自分の部屋までは近くまで車で行けるのでとても良い サークルがなかったので持って行ったクレートを部屋に 部屋も広くゆったり キッチンもお皿もあるので買い物して行っても良さそう レンジは部屋になし フロント利用できるようです ペット同伴のためBBQ一択 季節的に外は寒かった 焼いてすぐ食べないと冷めちゃって 次回はお膳部屋食プラン等考えていただけたら嬉しい BBQの火おこしは楽しかったのですが難しくフロントに相談したところ助けていただきありがたかった
朝食も美味しくいただけました パンは温めたかったかな スープがあるとなお可 コーヒーも
状況もわかったので次回は準備して行けそうです 大浴場もゆっくりできました 久々にゆっくりできました また遊びに行きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:09:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾つものご意見を頂き、今後のプランへの貴重な参考とさせていただきます。
電子レンジ トースター ペットケージ(小型・中型犬用)は在庫のある限り先着順ではありますが、フロントで貸し出しも行っております。
お客様にきちんとアナウンス出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館もお考えいただいているようで、その際にはフロントにてお声がけください。

投稿者さん 2024年01月08日 18:35:40

過去に仲間と数回利用経験があり、数年振りに妻と愛犬と利用しました。建物の古さがあるものの、大変広いお部屋と目の前の湖畔に、心も身体も癒され更には温泉で整い、妻もワンコも大満足でした。

機会があれば、また必ず利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年01月08日 20:30:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のペット同伴ルームは、敷地内でも一碧湖遊歩道に一番近い立地です。お散歩には最適と思われます。
温泉はスパテラス(別棟)にてご利用いただけます。浴室の大きな窓からは一碧湖の自然をお楽しみいただけます。お昼や朝風呂など明るい時間がお勧めです。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございまます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】食材にこだわった和朝食付プラン&愛犬1頭無料<朝食付き>

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年12月27日 15:09:48

ワンコ共ども楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらに伺うと、人間は寛ぎ、ワンコ達は我儘いっぱい。
設備は、、、ですが、スタッフの皆様の努力と温かさに包まれて、幸せ気分で帰宅できます。
また宜しく

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 06:43:04

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このような暖かいメッセージを頂戴しますと、普段の仕事ひとつにしても、改めてやりがいというものを感じさせていただきます。
ぜひまた皆さんで当館へ遊びにいらして下さい。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

投稿者さん 2023年08月06日 08:52:49

8月4日~6日で連泊しました。
初日に食材持ち込みでBBQコンロのレンタルを予約しましたが、チェックイン予定を過ぎて到着。BBQは21時までなので時間があまりとれないかと思ったら火起こしまでした炭を用意してくれました。
おかげで時間に余裕がとれ、食材も余すことなく堪能しきれました。
建物が若干古めなのはいなめないですが、綺麗に手入れはされてますし、スタッフさんのサービスも行き届いていたと思います。
こちら方面に旅行することがあれば、また利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月06日 21:14:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在となったようで何よりでございます。
チェックイン予定時刻を過ぎてしまう事は、旅行中であれば当然に起こりえます。施設運営を円滑に進める為、予定時刻をお聞きしておりますが内心はお客様の自由な時間に制限を掛けるようで恐縮に感じております。
ですので、チェックイン予定時刻を過ぎる場合など、ご連絡を頂けるのは大変ありがたいことでございます。
ぜひまた皆様で当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月30日 10:14:59

初めて来ました。犬連れokのこの部屋、とても広く快適でした!

自然豊かな景色も良かったです。

一碧湖一周の散歩道。ここも良かったです。家族と犬と、楽しみました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 19:18:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一碧湖の自然と当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
天候にも恵まれ、湖面に青空が映り込む景色をお楽しみいただけたと思われます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

mimi8354さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mimi8354さん [20代/女性] 2023年03月06日 19:32:51

宿泊の2日前に妊娠がわかり、海鮮は基本NGと話があったのでその旨を電話で伝えてさせて頂いたところ海鮮をお肉にして頂いたり、夕飯のときに朝食のメニューこれなら大丈夫?と細かく気にしてくれました。
急で迷惑をかけましたが、お陰で楽しめました!!次は海鮮が食べれるようになったらまたきます!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月07日 16:43:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、確かに急なお話しではございました。
当館としては、出来うる限りの対応をさせて頂きました。場合によっては個別のご対応が難しい場合もございますが、何かございましたらご相談を頂ければと思っております。
お客様の貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【アワビに伊勢海老!】食に拘るグルメ会席プラン!一段上の伊豆グルメに舌鼓<●グルメ会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年08月27日 09:29:12

中高生の子供2人と親、計4人で利用させて頂きました。キャンプ未体験でのグランピングでしたが、一切の準備や片付けをやってくださったので非常に楽でした。
食事の内容はオードブルから肉やフルーツなど、一見足りないかなと思いましたが我が家には充分のボリュームでした。部屋も広々と使えてとても良かったです。また家族で来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月28日 15:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
グランピングプランもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のグランピングプランはお部屋のお庭でできるBBQプランをさらにグレードアップさせたものでございます。BBQプランでは炭の火起こしから食材を運んでいただくということもお客様にお願いしておりますのが、グランピングプランではそういった手間は一切ございません。またお料理内容もダッチオーブンのお料理をお出しするなどグレード上げております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×グランピング】直前予約がお得!大人気グランピングをお値打ち価格で体験
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】