伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月16日 20:09:09

2度目です!

今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です)
虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。

前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。

大学生~20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年02月29日 20:15:13

建物はやや歴史を感じる古めかしい感じですが、広いのでコスパはいいと思います。親子3人で泊まりましたが、布団6セットとシングルベッドも2つあり、家にいるような感じですっかりくつろげました。部屋のみならずお風呂とトイレは、きれいではあるものの、ザ昭和っていう感じでやや笑えました。大浴場は建物が違うので寒い日はやや難ありかなとおもいます。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:55:53

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺ですが、また別の季節に来ていただきますと雰囲気が違ってお楽しみいただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

投稿者さん 2016年01月07日 18:17:15

赤ん坊が二人と5歳の孫と娘など大人5人で、利用しましたので広い部屋で気兼ねもなく
ゆっくりと過ごすことができ満足です。
夕食も食べきれないくらいあり、料理も美味しく大満足でした

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:31:02

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時のお時間に少しでもお役に立てれば幸いと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【50歳】大人気!【タラバ】【ずわい】【渡り蟹】3大蟹プラン♪

投稿者さん 2015年01月12日 19:34:14

初めての一碧湖でした。川奈駅へのお迎えから気持ちよくして頂き快適でした。自炊できるような設備のある3LDKのお部屋は3人で使用するには広すぎるほどでしたが快適でした。温泉が部屋から離れていましたので少し不便さを感じましたが今以外の季節でしたら問題ないです。夕食はとても美味しい創作和食膳でした。一緒に行った叔母が感激していました。一碧湖の小さいほうの池に面していて散策して歩くのにとても便利です。翌日のガイドさんつきの散策はとても楽しく事前に学習していなかった私もいろいろ知識を得ることができました。他の季節にもぜひ訪れてみたいと感じました。小さな孫たちと一緒にまた滞在したいと思いました。こちらのホテルを基地にして伊豆を楽しむのも良さそうです。

2015年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:43:57

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は自然と生物の生態が季節ごとに変化します。環境に慣れている私でさえ、ふとした時に見入ってしまう時がございます。
ぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

伊豆の瞳一碧湖♪ジオパークを歩こう!ガイドさんと散策プラン

投稿者さん 2014年08月24日 10:18:40

3世代で滞在しました。
事前に口コミで見ていたように、建物は古く昭和の雰囲気です。
そう言う意味では今風のホテルステイを思い描いていると、がっかりするかも知れません。

でも部屋は清潔でしたし、古いからこその広々とした空間と眺望に大満足でした。
観光のため昼は出かけて夜寝に帰るつもりでいましたが、施設内でゆっくりすることに変更したくらい
心地よく過ごすことができ、家族みんな大満足でした。

お食事は想像以上に美味しかったです。
味は少々濃いめですが、どのお料理もとても美味しくいただきました。
子供用のプレートも手抜きがなく、好感が持てました。

本当にのんびり過ごせて予想以上に満足出来たので、ぜひまた利用したいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:22:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとうり、昭和の施設のため、所々、残念なところがございます。
それでも、環境と料理を楽しみに毎月ご来館いただけるお客様が多くいらっしゃいます。
初めてのお客様にも喜んでいただけるよう、今後もサービス向上をして参ります。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢

投稿者さん 2014年07月22日 20:03:54

家族4人で宿泊しました。
部屋がたくさんあり、余ってたのでもっと人がいてもよかった感じです(笑)
8人~10人は大丈夫です。

部屋に冷蔵庫あるのでこちらに来る前に近くのコンビニ等で飲み物を買って持参すれば
夜でかけることはないと思います。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:42:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの部屋は全室定員8名様でごおざいます。
お客様よりゆったりできるとご好評をいただいております。
近くに歩いていけるお店がありませんので、お菓子、お飲み物はご持参くださいませ。

【お子様歓迎!】家族みんなで、お得☆グランパル入園券付♪
【3LDK】

ジュンチ0826さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジュンチ0826さん [70代/男性] 2024年04月22日 21:21:03

去年知り合いに頼まれペットokホテルを探していたら、こちらが見つかり予約。立ち寄って見たら素晴らしいスペースが有り、少し年期は入っていましたが、手入れ良かったのでそれで 今年自分プラス2人、3名で泊まりました
それに去年宿泊した友人から頼まれて、別に2人部屋と1人部屋合わせて3棟利用、その知人たちも大満足でした。今回私が予約したプランは早くから予約したせいか朝食付きで1人1泊もかなりリーズナブル、朝食のレベルも高い、次は朝食、夕食プランが有ればそれを選択しようかと思います。(また、ペット同室okの部屋では無かったので更に良かったです)。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月26日 16:53:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご満足して頂けたようでなによりでございます。
当館のお食事は地元の食材を使った料理長自慢のお料理となっており、お客様からも高い評価を頂いております。
次回のご予約もお考え頂いているようですので、是非ご賞味頂ければと思います。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

kamekiti2001さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kamekiti2001さん [40代/女性] 2024年03月23日 18:03:19

自分の部屋までは近くまで車で行けるのでとても良い サークルがなかったので持って行ったクレートを部屋に 部屋も広くゆったり キッチンもお皿もあるので買い物して行っても良さそう レンジは部屋になし フロント利用できるようです ペット同伴のためBBQ一択 季節的に外は寒かった 焼いてすぐ食べないと冷めちゃって 次回はお膳部屋食プラン等考えていただけたら嬉しい BBQの火おこしは楽しかったのですが難しくフロントに相談したところ助けていただきありがたかった
朝食も美味しくいただけました パンは温めたかったかな スープがあるとなお可 コーヒーも
状況もわかったので次回は準備して行けそうです 大浴場もゆっくりできました 久々にゆっくりできました また遊びに行きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:09:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾つものご意見を頂き、今後のプランへの貴重な参考とさせていただきます。
電子レンジ トースター ペットケージ(小型・中型犬用)は在庫のある限り先着順ではありますが、フロントで貸し出しも行っております。
お客様にきちんとアナウンス出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館もお考えいただいているようで、その際にはフロントにてお声がけください。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年12月27日 15:09:48

ワンコ共ども楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらに伺うと、人間は寛ぎ、ワンコ達は我儘いっぱい。
設備は、、、ですが、スタッフの皆様の努力と温かさに包まれて、幸せ気分で帰宅できます。
また宜しく

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 06:43:04

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このような暖かいメッセージを頂戴しますと、普段の仕事ひとつにしても、改めてやりがいというものを感じさせていただきます。
ぜひまた皆さんで当館へ遊びにいらして下さい。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:18:54

コロナで寂しかったですが、お客様もだんだん増えて、ウチのワンコたちも喜んでいます。
周りは自然いっぱい、ゆったり過ごしました。
何時も、にこやかに接していただきありがとうございます。
お部屋の床も綺麗になり、お玄関前のウッドデッキも歩き易く、とても、嬉しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 17:35:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
常連のお客様からこうした暖かいお言葉を頂けることが、何よりも喜びと感じさせていただきます。
皆様に支えながら、ようやくこの7月に床の張り替えと玄関側通路の改善を行うことが出来ました。
これからも、地道にではありますがより良い施設になれるよう前進をしてまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<■特選会席>

チビキティさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

チビキティさん [30代/女性] 2023年04月30日 08:46:34

当日の夕方急遽予約をとりました。
着いたのは夜だったので真っ暗で何処に車を停めれば良いのか最初分かりませんでした。フロントを見つけたのですが最初人が居なかったので何度か呼びました。鳴らして呼ぶベルでも置いてもらえるといーなと思います。
フロントと部屋は繋がっておらず外に出なくてはなりません。お部屋は2階建てで2階の利用でした。赤ちゃんがいるので出来れば1階が有り難かったが急遽の予約だった為予約出来ただけでも有難いから仕方ないですね。部屋は使いきれないくらい広く快適です。
夕食を買ってきたのでお部屋に出来れば電子レンジ置いてもらえると買ってきたものを温められていーなと思いました。

大浴場は外にでなきゃいけないので遠いのが難点。翌日は雨が降ってしまったので朝風呂は断念しました。
初めて赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安がありました。お風呂はベビーバスが置いてあり助かりましたが、ベビーバスが置いてあるなら脱衣所にベビーベットもあるとなお良かったなと思います。
そしてお風呂のお湯が熱かったー!お姉ちゃん達は熱過ぎてあまりはいれませんでした。もー少しぬるかったら良かったな。

朝ご飯も付いていましたが、赤ちゃんが寝ていたので起こしたくなかったため主人と交代で食べに行く旨を伝えたら乾いてしまうからと一旦下げてくれる心遣い大変嬉しかったです。量はそんなに多くありませんが美味しく頂きました。ご飯はお代わりできます。

色々書きましたがお部屋は広くて快適だったのでまた機会があったら泊まりたいなと思える素敵な宿でした。上の子供達も広いお部屋に喜んでいました(^^)今度はお天気の良い時にもー少し早めにきて周りを散策してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月30日 21:05:59

チェックインの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。一時的に立て込んだ状況となり、フロントに人がいなくなってしまったと記憶しております。呼び出し用のベルも検討させて頂きます。
お部屋の割り付けに関しましては通常でしたら、お客様の仰いますようにお子様連れのお客様は1階でご用意をしております。この日はあいにくご用意が間に合いませんでしたので2階となってしまいました。特に繁忙期ではそういった状況になってしまう可能性は高いですね。
電子レンジに関しては今までもご要望いただいておるのですが、施設自体の電圧等に対する許容範囲を考慮した場合に即導入が難しい状況です。そのため当館ではお部屋に電子レンジが必要なお客様に向け、無料レンタルをご用意しております。こちらのレンタルに関しましては、在庫に限りがございますので、チェックイン後にお申し付け頂くということでご了承いただいております。

当館は一碧湖の遊歩道に面しており国定公園の自然を存分に味わっていただけるよう、施設ごとに離れのコンドミニアムタイプとして営業しております。そのため雨は正直デメリットになってしまいます。
大浴場のベビーベッドに関してはこちらも検討をさせて頂きます。
お湯の温度に関しましては、この日少し熱めの41~42℃でございました。当館は基本的にはこのくらいで温度管理をしております。滝の側は少し温度が高いので熱いようでしたら、滝から離れた場所がおすすめかもしれません。また浴槽の蛇口は水が出ますのでそちらをご利用いただく事も可能でございます。

お客様の貴重なお時間をお使いいただき、このように的確なアドバイスをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後の糧とさせて頂きます。

それでは次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ぜひ次回は一碧湖の自然もご堪能下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

るんるん3441さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

るんるん3441さん [50代/女性] 2022年05月29日 06:02:36

部屋に入って第一声が「広ーい」でした。ワンコも躊躇無く入室していました。海鮮や旬の食材を使った食事は美味しく頂きました。是非リピートしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 15:54:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室と地元食材を使った創作和会席をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2022年04月12日 17:47:48

4月10日から三泊です。自宅から近く、自然環境も良いので、度々訪れています。犬ズは室内、外駆け回り、父さんはビ-ル三昧。母さんはお風呂でまったり。極楽です。食事の好み、部屋割りなど、気を使っていただきありがたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月13日 08:56:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めにあずかり、大変うれしく感じております。
お客様が当館をご利用いただくようになって以来、お客様のお顔を拝見いたしますと、こちらも心が安らぐような感覚を頂いております。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】(∪・ω・∪)早期予約で★1名様1650円オフ&ワンちゃん何匹でも無料!基本会席

投稿者さん 2022年03月26日 07:43:18

3月25日に宿泊させていただきました。部屋が広くのびのびできました。部屋の棟の前に白モクレンがあり、花が満開で本当に美しかったです。お食事もひと皿ひと皿、心のこもったお料理で、大変美味しくいただきました。お風呂は部屋で入りましたが、広くてゆっくりできました。自然の中にすっぽり入ったような、お宿に感動しました。また、家族みんなで訪れたく思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年03月30日 09:37:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地元の食材と旬の素材をあしらった創作和会席料理を得意としております。お食事を目当てにリピートしてくださる、お客様も多いです。
季節ごとにメニューを変更しております。
ぜひ次回はご家族と遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使頂き、ご感想賜りまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【20%OFF&レイトアウト付】期間限定!カップル・夫婦旅応援プラン/2食付

ころさん7さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2022年03月19日 08:59:06

うちのわんちゃんペロ2才がホテル周りのレイクサイド1周のお散歩が大好きで利用しております。
平日利用でしたのでビール2本も冷蔵庫にセットして頂き有難く頂きました。
これから暖かくなるとテラスでBBQコースも設定されますのでまた利用いたしたく。
わんちゃん連れの場合、朝も含めてお部屋でお食事ができること大変満足しております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年03月20日 07:02:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ペロちゃんとのご宿泊、ご満足いただけているようで何よりでございます。
今シーズンより、BBQプランのお客様に関しましてはご朝食をお部屋で召し上がっていただけるようにとランチボックスでの対応となりました。
ワンちゃん連れのお客様には、最適なプランかと思われます。
ぜひまた、ペロちゃんとご一緒に遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆井一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】20%OFF!平日特典ビール付!野菜たっぷり!低脂肪・低カロリーの猪鍋/夕食はお部屋食

えっこ6674さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

えっこ6674さん [50代/女性] 2021年12月14日 17:03:04

他の方の口コミで「古い」と言う声が多かったので覚悟していたのですが、畳も新しく取り替えてあったし、おトイレも新しく、快適に泊まれました。
朝食のレストランにワンコが連れて行けないのを受付で知り一瞬困ったのですが、慣れている車内で待たせる事で解決、ゆっくり朝食頂きました。また訪れたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:11:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は築年数40年以上の施設でございまして、ほころびを隠し切れない部分がございます。
なるべくご不便無いようにとしておりますので、このようなご投稿を頂けるのは大変にうれしく感じております。
ワンちゃんがレストランへお入り頂けない件も機転を利かせて頂き誠にありがとうございます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:35:13

3度目です。今回初めて妻と泊まり、やはり部屋が広いので喜んでおりました。全体的には宿は古い感じですが、部屋の中は清潔なので全く問題ありません。僕はあまり犬が好きでは無いのですが、犬が泊まる部屋は全く別棟なので安心です。今回朝食のみのプランですが、素泊まりと同じ料金なのでとてもお得です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年11月12日 21:53:20

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
奥様もご一緒でのご滞在、大変嬉しく感じております。
当館は築年数が40年に及ぶもので、雰囲気の古さは隠し切れません。その分3LDKの広いお部屋でゆっくりして頂けるよう、金額も含め気を配っております。
どうぞまたご夫婦でゆっくりと過ごしにお越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年09月21日 18:48:46

2度目の宿泊です。やはり部屋が広くてのびのびで、叔母と初めて泊まったのですが圧迫感がなく過ごせました。朝食のみのプランですが61歳の僕にはちょうどいい量ですが若い人にはちょっと物足りないかもしれません。バーベキュープランがあるみたいで1階にタープが貼ってあってバーベキューをやっている人がいて面白い感じです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月22日 19:03:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は昨今取り沙汰されております、食品ロスなどの事を鑑みまして量の調整をしております。
少し物足りないというお客様には、御飯のお替りが自由とさせて頂いております。
バーベキューのご要望は、ここ最近でかなり多くいただいておりましてタープもその一環として導入致しました。
旅先で賑やかな雰囲気を味わうのもまた良いものかもしれませんね。
また、ゆっくりとお過ごしになりたいときには是非お越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。