伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 19:32:34

BBQプランで予約しました。食事は男性には少し足りないかもしれないので、買い足しがオススメです。

部屋は古く、咳がでる人もいましたがコスパを考えればしょうがないと思います。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:25:55

BBQプランの食材に関しては現状、当館をご利用いただく年齢層を考慮して統一しております。しかしBBQという普段とは違う状況でおなか一杯になっていただきたい気持ちも勿論ございます。
BBQプランに関しましてはそろそろシーズンが終了となります。大変ご好評いただいているプランのひとつですので、また来年に向けて諸々の検討をさせていただきます。
お部屋に関しましても、清潔感の部分で課題意識を持っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:18:54

コロナで寂しかったですが、お客様もだんだん増えて、ウチのワンコたちも喜んでいます。
周りは自然いっぱい、ゆったり過ごしました。
何時も、にこやかに接していただきありがとうございます。
お部屋の床も綺麗になり、お玄関前のウッドデッキも歩き易く、とても、嬉しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 17:35:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
常連のお客様からこうした暖かいお言葉を頂けることが、何よりも喜びと感じさせていただきます。
皆様に支えながら、ようやくこの7月に床の張り替えと玄関側通路の改善を行うことが出来ました。
これからも、地道にではありますがより良い施設になれるよう前進をしてまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<■特選会席>

cazcaz0207さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2023年08月29日 08:01:59

娘と主人とワンコ1匹とBBQプランで宿泊しました。建物は経年の劣化は感じられるものの、お掃除も行き届いており、ベッドルームは使わずリビングと畳のお部屋でも充分でした。
事前にお電話を頂き、サンシェードを付けて頂けたので、BBQの際にも快適でした、
またお風呂にも近いお部屋でしたし駐車場もお隣だったので移動も楽で助かりました。BBQと朝食を取りに行くのが少し遠かったのですが、お散歩がてらで苦にはなりませんでしたし、ワンコのお散歩には最適な環境でした。駐車場で花火をしておりましたら、ブヒブヒと奇妙な声が聞こえてきてイノシシではと娘が気にして早々に終了したのですが、炭を消しに来られたスタッフの方に確認するとウシガエルですよと言われ安堵いたしました。沼地なのでよくいるそうです。次第に鳴き声が近づいてきたので少し怖かったのですが、確認すればよかったと思いました。
食事内容も充分でしたし、コスパも最高で、また使用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 16:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の中でも沼池と呼ばれるエリアに位置しており、この時期の夜はウシガエルたちが合唱しております。お楽しみの所、怖がらせてしまい申し訳ございませんでした。(ちなみに勤続6年の私も敷地内でイノシシを見た経験はございません。)
その点以外ではご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特におススメとなっています。当館でワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのは客室のみとさせていただいているので、レストラン会場などへお連れいただくことが出来ません。その点BBQプランですと、夕食は客室のお庭でBBQをお楽しみいただき、朝食はモーニングボックスをお渡ししています。食事の際にお部屋でワンちゃんだけお留守番ということにはなりません。
また、秋冬はBBQプランの代わりとしてお部屋で鍋プランも計画中でございます。こちらもの夕食はお部屋で、朝食はお弁当とという形式で考案中です。プラン掲載時期はまだ未定ですが、よろしければチェックをしていただけばと思います。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

めぐ75948747さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

めぐ75948747さん [50代/男性] 2023年08月03日 07:14:42

2度目の利用でしたが、今回はじめて創作会席のプランにしたのですがとても美味しかったです。
お部屋ももちろん古さはありますが、高級宿やホテルと比べなければとても広いですしやんちゃな小学生男児はすごく喜びます!近くの気にはカブトムシやクワガタも沢山いました。
ファミリープランの花火も想像以上に立派な花火で大喜びでした。
ありがとうございました(^_^)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月03日 14:40:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また2度目のご利用ということで、大変うれしく感じております。
当館の料理もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
充実の時間をすごされましたようで、このようなお声を聞きますと、我々スタッフも日々の業務に一層のやりがいを感じさせていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまたご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ファミリープラン】ご夕食時ドリンク&お子様に花火プレゼント!家族みんなで愉しむ夏旅へ<創作会席>

投稿者さん 2023年07月17日 17:35:58

夕飯のメニューも多くご飯も美味しかったです。森の中鳥のさえずりで起床して、とても癒された一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月19日 11:15:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理と一碧湖の自然環境をお気に召していただけたようで何よりでございます。
この辺りは野鳥の保護区に指定されているため、大変多くの野鳥を観察していただくことが出来ます。
ぜひまた、当館でのひと時を楽しみにいらして下さいませ。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2023年07月17日 07:32:30

部屋が広すぎて驚きです。
ストレス無く過ごす事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 16:25:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の客室は全室、3LDK和洋室タイプとなっております。一碧湖の自然を感じながらゆっくりと過ごしていただきたく、このようにしております。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルサマーSALE】季節の旬食材がいっぱいの上級会席を堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

おばあうんこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おばあうんこさん [60代/女性] 2023年07月16日 09:32:55

部屋も大きくゆったり出来ました。WIFI環境がないのが不便でした。朝食にもう少し工夫が欲しいです。コーヒーやヨーグルト、果物もつけて欲しいです。元社員寮とか聞きまして、箇所箇所の水漏れや簡易設備には致し方ないのかも知れません。周りの木々や緑には癒されました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 15:55:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
所々、ご不便や疑問を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しましては検討をしてまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旬の季節会席と温泉を愉しむ旅へ<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

くろねこのみやさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

くろねこのみやさん [40代/男性] 2023年06月26日 09:19:38

ペット連れで夜の急遽の素泊まり予約でした。自然に包まれた素敵な場所です♪近くに湖もありお散歩も楽しめます。お部屋も広く、ワン子もくつろいでいました。建物は古い感じですがしっかり清掃されてます。調理器具も揃ってますし、電子レンジがないですが無料の貸し出しもありお弁当持ち込みでしたが問題ありません。また明るいうちに泊まりに来て近辺探索したいですね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月27日 19:02:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は築年数50年程で古めかしさを隠し切れない部分がございます。しかし客室は全て3LDK和洋室でゆったりとした造りになっています。
電子レンジ関しては建物電圧等の関係上、お部屋に常備しておく事が出来ていません。
そのため客室に無料の貸し出しをするという形をとっています。(台数に限りがあるため、こちらはチェックイン後にフロント迄ご確認下さい)
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひ次回は日中の一碧湖を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

チビキティさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

チビキティさん [30代/女性] 2023年04月30日 08:46:34

当日の夕方急遽予約をとりました。
着いたのは夜だったので真っ暗で何処に車を停めれば良いのか最初分かりませんでした。フロントを見つけたのですが最初人が居なかったので何度か呼びました。鳴らして呼ぶベルでも置いてもらえるといーなと思います。
フロントと部屋は繋がっておらず外に出なくてはなりません。お部屋は2階建てで2階の利用でした。赤ちゃんがいるので出来れば1階が有り難かったが急遽の予約だった為予約出来ただけでも有難いから仕方ないですね。部屋は使いきれないくらい広く快適です。
夕食を買ってきたのでお部屋に出来れば電子レンジ置いてもらえると買ってきたものを温められていーなと思いました。

大浴場は外にでなきゃいけないので遠いのが難点。翌日は雨が降ってしまったので朝風呂は断念しました。
初めて赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安がありました。お風呂はベビーバスが置いてあり助かりましたが、ベビーバスが置いてあるなら脱衣所にベビーベットもあるとなお良かったなと思います。
そしてお風呂のお湯が熱かったー!お姉ちゃん達は熱過ぎてあまりはいれませんでした。もー少しぬるかったら良かったな。

朝ご飯も付いていましたが、赤ちゃんが寝ていたので起こしたくなかったため主人と交代で食べに行く旨を伝えたら乾いてしまうからと一旦下げてくれる心遣い大変嬉しかったです。量はそんなに多くありませんが美味しく頂きました。ご飯はお代わりできます。

色々書きましたがお部屋は広くて快適だったのでまた機会があったら泊まりたいなと思える素敵な宿でした。上の子供達も広いお部屋に喜んでいました(^^)今度はお天気の良い時にもー少し早めにきて周りを散策してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月30日 21:05:59

チェックインの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。一時的に立て込んだ状況となり、フロントに人がいなくなってしまったと記憶しております。呼び出し用のベルも検討させて頂きます。
お部屋の割り付けに関しましては通常でしたら、お客様の仰いますようにお子様連れのお客様は1階でご用意をしております。この日はあいにくご用意が間に合いませんでしたので2階となってしまいました。特に繁忙期ではそういった状況になってしまう可能性は高いですね。
電子レンジに関しては今までもご要望いただいておるのですが、施設自体の電圧等に対する許容範囲を考慮した場合に即導入が難しい状況です。そのため当館ではお部屋に電子レンジが必要なお客様に向け、無料レンタルをご用意しております。こちらのレンタルに関しましては、在庫に限りがございますので、チェックイン後にお申し付け頂くということでご了承いただいております。

当館は一碧湖の遊歩道に面しており国定公園の自然を存分に味わっていただけるよう、施設ごとに離れのコンドミニアムタイプとして営業しております。そのため雨は正直デメリットになってしまいます。
大浴場のベビーベッドに関してはこちらも検討をさせて頂きます。
お湯の温度に関しましては、この日少し熱めの41~42℃でございました。当館は基本的にはこのくらいで温度管理をしております。滝の側は少し温度が高いので熱いようでしたら、滝から離れた場所がおすすめかもしれません。また浴槽の蛇口は水が出ますのでそちらをご利用いただく事も可能でございます。

お客様の貴重なお時間をお使いいただき、このように的確なアドバイスをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後の糧とさせて頂きます。

それでは次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ぜひ次回は一碧湖の自然もご堪能下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月07日 16:25:57

3回目の利用です。部屋は綺麗とは言えず破損している箇所などが有ったので気になる方は宿泊控えた方が良いかと思います。
それ以外は全て大満足で車も部屋の近くまで留めれるので荷物移動もはかどります。家族宿泊の場合案外荷物が多いと思うのでポイントです。また食事会場やお風呂などは清掃行き届いていてスタッフさんの日々の努力を感じます。1Fに宿泊の際は庭も大きく子供達はボール遊びも出来てホテル内でも十分楽しめました。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月09日 18:52:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
問題なくご宿泊いただけた様で何よりでございます。
お部屋の件は申し訳ありません。諸事情により、修繕やリノベーションといったことに手を付けられない状況でございます。
全客室3LDK和洋室という事もあり、ご家族でのご旅行には最適ではないかと思われます。
お庭も共用スペースとしてお使いいただいておりますので、ちょっとしたキャッチボールやバトミントンなどお楽しみいただくのも良いでしょう。
四季折々、一碧湖畔の自然を体感いただける当館、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気の基本会席と温泉を愉しむ旅へ<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年10月31日 17:01:03

気ままにソロツーリングに出かけ、急遽、当日に部屋が空いている宿がないか検索したところ、この宿が見つかりました。
建物は、古さを感じましたが掃除が行き届いており和室の畳も綺麗でした。
トイレもウォシュレットに改装してありましたし壁紙なども張り替えたように思います。
所々、改装してある事が感じました。

スタッフの対応も良く今度は、家族とBBQをしながら宿泊出来ればと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:57:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数が50年ほどの施設で、なかなか古さを隠し切れない部分がございます。
そのような中でこういったご感想をいただくことが出来、大変うれしく感じております。
ぜひ次回はご家族様と一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月30日 09:38:47

部屋が広くて良かったですが、所々古いとこはありました。設備、アメニティも揃っていて良かったです。コスパは良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的には問題が無かった様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 09:32:02

部屋は広くわんちゃんグッズも揃っていてよかったです
夜ご飯はバーベキューでしたが海鮮もあり美味しかったです
焼肉のタレだけでなく塩胡椒や醤油があればより良かったと思います
朝ご飯はサラダのドレッシング?が凝っていて量も丁度良く美味しかったです
Wi-Fiがあったらよかったなぁ

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん同伴、BBQプランをお楽しみいただけた様で何よりでございます。
ご指摘の点につきましては検討中でございます。
とくにWI-FIに関しましては多くのご要望をいただいているところですが、もともとの電波環境があまりよろしく無い為、環境整備が難航しておる状況です。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

腹痛王さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

腹痛王さん [50代/男性] 2022年09月16日 19:17:27

建物は歴史を感じますが、広いです。6人くらいでも十分。食事も美味しかったです。満腹です。
森の中でゆっくりできました。
ワンコもくつろいでいたした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月17日 15:42:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は別荘代わりにお使いいただける様な施設として50年ほど前に建てられたものです。ご家族でお泊りただいても大丈夫なように、全ての客室が3LDK和洋室という間取りでございます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

なんしぃ8600さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なんしぃ8600さん [50代/女性] 2022年09月11日 07:54:45

建物は古いですが、3LDKという作りなので大勢で泊まれるのがありがたいです。
スタッフのみなさまも気持ちよい対応をしてくださいます。
Wi-Fiを用意いただけたらさらに嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:36:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はかつてのリゾート開発の時代に建てられたもので築年数は50年ほどとなっております。
別荘代わりに利用する目的でスタートしておりますので、ご家族やグループでもご利用しやすいお部屋となっております。
Wi-Fiに関しましては高いご要望を頂いておりますが電波の関係等ございまして、検討はしておりますがなかなか進まない状況にございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2022年08月27日 09:29:12

中高生の子供2人と親、計4人で利用させて頂きました。キャンプ未体験でのグランピングでしたが、一切の準備や片付けをやってくださったので非常に楽でした。
食事の内容はオードブルから肉やフルーツなど、一見足りないかなと思いましたが我が家には充分のボリュームでした。部屋も広々と使えてとても良かったです。また家族で来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月28日 15:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
グランピングプランもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のグランピングプランはお部屋のお庭でできるBBQプランをさらにグレードアップさせたものでございます。BBQプランでは炭の火起こしから食材を運んでいただくということもお客様にお願いしておりますのが、グランピングプランではそういった手間は一切ございません。またお料理内容もダッチオーブンのお料理をお出しするなどグレード上げております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×グランピング】直前予約がお得!大人気グランピングをお値打ち価格で体験
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年08月20日 20:09:12

軽い雨でしたが、大丈夫でした。
美味しく頂きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:33:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけた様で何よりでございます。
当館の料理長は和食料理人ですので、得意料理は創作和会席ですが、グランピングメニューや洋皿といったもの手がけており、繊細な味付けで好評をいただいております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付

viva0327さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

viva0327さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:54:07

部屋も思っていたよりも広く快適でした。食事は今回は外のレストランを予約しましたが、車の出入りは自由だったので、ゆっくり外出も出来ました。ペット同伴の棟も泊まっている方がいましたが、隣の部屋の音も気にならなくゆっくり過ごせました

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:10:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎただけたようで何よりでございます。当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、いつでも広いお部屋をご利用いただけます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×平日限定】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月08日 09:54:54

少し古めかしいお部屋でしたけど、子どもが喜んでくれたのでよかったです。料理も美味しかったし、全体的の感想としては大満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 14:28:07

ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は食事が自慢の宿でございます。
ぜひまた当館へ遊びにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2022年08月05日 09:29:57

犬連れの宿泊でした。コテージは古い建物でしたが、とても清潔にされていて、不快感はまったくありませんでした。犬用のアメニティもしっかり揃っていました。お風呂は歩いてすぐのところにあり、新しく綺麗な建物でした。更衣ロッカーに鍵がついていて、安心して利用できます。洗い場は4つで、こじんまりしていますか、湯加減はちょうど良く、気持ちよく入浴しました。到着時に、フロントの場所に迷いました。看板など、わかりやすい掲示があるといいなと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月07日 15:48:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくいという件は申し訳ございませんでした。ご案内の方法等を検討させて頂きます。
その他に関しては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しください。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食