伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 20:09:09

2度目です!

今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です)
虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。

前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。

大学生~20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

おかき53さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おかき53さん [30代/女性] 2016年03月04日 22:20:33

レビューを読んで古さは知っていたので、特に気になりませんでした。古さはありますが、清掃はとても行き届いていたので、好感が持てました。小さい子がいるので夕食は部屋で地のものを調理してゆっくりと出来たのは助かりました♪車も宿の近くに止めることができたので、子供を抱えながら荷物を運ぶのも楽でした♪朝食だけ、素泊まりとほぼ変わらない値段で付けることが出来たのでお願いしましたが、少しおかずが物足りない感じが。。。とはいえ、値段を考えたらとてもたくさん出てきたのですが、我が家はたくさん色々食べたい派なので(^_^;)次回は素泊まりでお願いしようと思いました。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:39:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の内容、ボリュームの件でございますが貴重なご意見として今後、検討させていただきます。
またのご来館お待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆっくりな到着でも大丈夫♪1泊朝食付きプラン
【3LDK】

投稿者さん 2015年01月12日 19:34:14

初めての一碧湖でした。川奈駅へのお迎えから気持ちよくして頂き快適でした。自炊できるような設備のある3LDKのお部屋は3人で使用するには広すぎるほどでしたが快適でした。温泉が部屋から離れていましたので少し不便さを感じましたが今以外の季節でしたら問題ないです。夕食はとても美味しい創作和食膳でした。一緒に行った叔母が感激していました。一碧湖の小さいほうの池に面していて散策して歩くのにとても便利です。翌日のガイドさんつきの散策はとても楽しく事前に学習していなかった私もいろいろ知識を得ることができました。他の季節にもぜひ訪れてみたいと感じました。小さな孫たちと一緒にまた滞在したいと思いました。こちらのホテルを基地にして伊豆を楽しむのも良さそうです。

2015年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:43:57

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は自然と生物の生態が季節ごとに変化します。環境に慣れている私でさえ、ふとした時に見入ってしまう時がございます。
ぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

伊豆の瞳一碧湖♪ジオパークを歩こう!ガイドさんと散策プラン
【3LDK】

篠原 裄雅さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

篠原 裄雅さん [20代/男性] 2014年10月27日 18:23:26

ツーリングで利用しました。
概ね満足でした。

■受付・対応
まったく問題ありませんし、丁寧にお風呂の位置等についても解説してくれました。

■お部屋
ものすごく広いです。夕方に到着して、外観が非常に不気味で「ハズレかな?」と思いましたが部屋の中は3LDKで友人と二人では広すぎる程でした。掃除も行き届いており、ところどころリフォームもされていたため快適でした!
キッチンもかなり綺麗なので、近くで魚を買ってきて調理するのもアリかもしれませんね。
布団もフカフカでぐっすり眠れました!

■お風呂
ほぼ満足なのですが、割と温度が熱かったです。
あまり長く入っていられない点が残念でした。

■駐車場
バイク2台で行ったのですが、当日はかなり駐車場も混んでいて通路沿いに駐車する車も居る程でした。バイク乗りとしては屋根付きの駐車場があると本当にうれしいです。あと、駐車場から部屋まで離れているので小さなLEDライト等もあると便利かもしれません

■総評価
このお値段で、これだけなら大満足です!
是非、また機会があれば利用したいホテルです!

2014年10月

投稿者さん 2024年06月18日 17:43:36

建物自体は古さはありますが、部屋は3LDKでとても広く
愛犬も喜んで走りまわっていました。

お風呂は大浴場で朝夕2回入りとても気持ちよかったです。

食事はBBQプランで内容はちょうど良い感じでした。
火おこしは自分でするのですが、キャンプ気分を味わいながら楽しめました。
画像2枚添付します。

朝ごはんはモーニングセットをフロントからもらい、
屋外でワンちゃんと一緒に食べました。
おいしかったです。

朝のごはんまでの間、一碧湖を1時間くらいかけて1周さんぽして
自然いっぱいで楽しかったです。

高級な部屋やキレイさ、サービスを求める方には不満足かもですが、
お値段からは申し分なく総合的にとてもよかったと思います。

2024年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年06月21日 21:36:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQ並びにワンちゃんとのご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
一碧湖周辺は一年通して様々な自然を満喫できる素敵なお散歩スポットですので、ワンちゃんもお散歩を満喫できたのではないでしょうか。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

投稿者さん 2024年04月20日 23:08:12

ワン子と泊まれるプランで利用。昨年とは違いWi-Fiが完備していて驚き!しかし、アクセスポイントが玄関外上なのでか?室内では洋間位しか電波が届いていません。折角の設備投資なのでもったいない気がします。ここは古くは会員制の施設だったので古さはありますが、元の造りはしっかりしています。少しずつ改善してこれからも長く続けて行って欲しいです。コスパを求める方や広々した室内をのんびり過ごしたい家族にはお勧めです。自然の中での施設なので多少の虫等は難しいと思いますが、皆が嫌いな台所に出る虫も出たので気を付けて頂けると有難いです。一碧湖までのアクセスはとても良く、朝の散歩もお薦めです。(朝一はクモの巣に注意・・)これからも改善と維持が大変だと思いますが、貴重な施設です。理解ある客に多く利用して欲しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月22日 14:55:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつではありますが、施設の改修を進めておりWi-Fiもその一つとなっております。
フロントで中継器の貸出も行っておりますので、必要な際にはお声がけくださいませ。
皆様に愛されるホテルとなるようにスタッフ一同今後も尽力していく所存であります。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】思い立ったが吉日!お得にふらっと宿泊ワンコ旅<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月27日 09:29:12

中高生の子供2人と親、計4人で利用させて頂きました。キャンプ未体験でのグランピングでしたが、一切の準備や片付けをやってくださったので非常に楽でした。
食事の内容はオードブルから肉やフルーツなど、一見足りないかなと思いましたが我が家には充分のボリュームでした。部屋も広々と使えてとても良かったです。また家族で来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月28日 15:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
グランピングプランもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のグランピングプランはお部屋のお庭でできるBBQプランをさらにグレードアップさせたものでございます。BBQプランでは炭の火起こしから食材を運んでいただくということもお客様にお願いしておりますのが、グランピングプランではそういった手間は一切ございません。またお料理内容もダッチオーブンのお料理をお出しするなどグレード上げております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×グランピング】直前予約がお得!大人気グランピングをお値打ち価格で体験
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

るんるん3441さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

るんるん3441さん [50代/女性] 2022年05月29日 06:02:36

部屋に入って第一声が「広ーい」でした。ワンコも躊躇無く入室していました。海鮮や旬の食材を使った食事は美味しく頂きました。是非リピートしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 15:54:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室と地元食材を使った創作和会席をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年03月29日 08:09:53

部屋は広いし最高!
また友達家族と泊まりに来ます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月03日 16:32:40

広いお部屋でご家族とゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年03月28日 07:57:16

お部屋がとても広く、家族が多くてものんびり出来ました。
キッチンがある為、素通りでの格安に満足しております。
わんちゃんのアメニティもあるので、荷物が少なくて済むことにも助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月02日 18:12:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の3LDK和洋室は一般家庭用のキッチンを備えておりますので、別荘の様にお使いいただけます。そのため素泊まりのご利用であれば大変リーズナブルにご滞在頂けます。
ぜひまた当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

kokitanaipanda812さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kokitanaipanda812さん [50代/男性] 2022年02月13日 08:22:21

今回で5回以上利用しています。伊豆に来た時はいつもお世話になっています。部屋は大きく子供達は大好きで喜んでいます。コストパフォーマンスも良くゆっくり出来ます。また来たいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年02月15日 07:11:03

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族とのご旅行に一役買えているようで大変うれしく感じております。
ぜひまた伊豆を旅される時にはご利用下さい。スタッフ一同、楽しみお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で30%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

えっこ6674さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

えっこ6674さん [50代/女性] 2021年12月14日 17:03:04

他の方の口コミで「古い」と言う声が多かったので覚悟していたのですが、畳も新しく取り替えてあったし、おトイレも新しく、快適に泊まれました。
朝食のレストランにワンコが連れて行けないのを受付で知り一瞬困ったのですが、慣れている車内で待たせる事で解決、ゆっくり朝食頂きました。また訪れたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年01月18日 16:11:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は築年数40年以上の施設でございまして、ほころびを隠し切れない部分がございます。
なるべくご不便無いようにとしておりますので、このようなご投稿を頂けるのは大変にうれしく感じております。
ワンちゃんがレストランへお入り頂けない件も機転を利かせて頂き誠にありがとうございます。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】20%OFF!平日特典ビール付!野菜たっぷり!低脂肪・低カロリーの猪鍋/夕食はお部屋食

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年09月21日 18:48:46

2度目の宿泊です。やはり部屋が広くてのびのびで、叔母と初めて泊まったのですが圧迫感がなく過ごせました。朝食のみのプランですが61歳の僕にはちょうどいい量ですが若い人にはちょっと物足りないかもしれません。バーベキュープランがあるみたいで1階にタープが貼ってあってバーベキューをやっている人がいて面白い感じです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月22日 19:03:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は昨今取り沙汰されております、食品ロスなどの事を鑑みまして量の調整をしております。
少し物足りないというお客様には、御飯のお替りが自由とさせて頂いております。
バーベキューのご要望は、ここ最近でかなり多くいただいておりましてタープもその一環として導入致しました。
旅先で賑やかな雰囲気を味わうのもまた良いものかもしれませんね。
また、ゆっくりとお過ごしになりたいときには是非お越しください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ソウルの虎さんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ソウルの虎さんさん [50代/男性] 2021年09月14日 10:42:26

食事が美味しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年09月14日 15:54:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の御食事は地元の食材と旬の素材を和食料理出身の料理長が優しい味付けで仕上げる、創作和会席です。
伊豆の食材を美味しく味わいたいという方には、ピッタリではないかと自負しております。
季節ごとにメニューを変更しております。お刺身もその時に一番良いものをお出ししております。
ぜひまた、当館へ伊豆の旬を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜り誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年04月26日 23:15:41

部屋は全般少し古さがありましたが、その分安くてコスパは満足です。間取りは広く大人数にも良いし、立地も良好。朝の散歩も気持ちよく、リピートしたくなりました。しばらく水が濁っていましたので飲むのはやめましたが、それ以外は家族も大満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月02日 01:08:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘のように当館は昭和のリゾート開発で建てられたものになりますので、所々古さは隠し切れないところです。
客室は全てのお部屋が3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても同じ間取りでお泊り頂けます。
一碧湖周辺は自然が豊かですので、四季折々の姿を見せてくれます。ぜひまたお散歩しにいらっしゃってください。また御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年01月04日 22:55:17

少し古いリゾートマンションと言う感じです。といっても2階建てですが。部屋が広くてびっくりしました。1人で泊まったのですが広すぎる位です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年01月08日 15:35:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はバブル期のリゾート開発が盛んだったころに建てられた施設です。お部屋は全てのお部屋が3LDK和洋室タイプですので、お一人だと少し広いかもしれません。ゆったりとお寛ぎになりたい方へはオススメです。
それではまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】14日前からご予約可能!素泊まり同額で和定食を堪能する「朝食無料」プラン♪/1泊朝食
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ロッキー愛海さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年08月21日 11:41:53

いつも落ち着きます。ペット連れでもあまり気を遣うことなく過ごせます。あえて希望するならば、小さくてもいいのでドッグランがあると良い、コテージ内でWiFiが使えると文句なしと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月22日 09:18:35

毎度、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。
ご要望の件ですが、ドッグランに関しては現状は増設等の計画はございません。WiFiに関しても検討段階ではありますが本格的な導入まで至っていないといったところです。
同意見は度々お寄せいただいていますので、当館の改善内容としてとらえております。なにとぞご了承くださいませ。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【わんちゃんもいっしょ】2食付スタンダードプラン♪ 広い敷地とお部屋でのびのびと/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年04月04日 17:47:58

一碧湖エリアの広大なスペースを散歩できるところがいいですね。また食事もスタッフの皆さんの愛想の良さで美味しい料理が一層美味しく戴けます。

2020年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年04月06日 14:16:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館は一碧湖(沼池側)に面したコンドミニアムですので、お散歩をしていただくのに敷地内からすぐに一碧湖遊歩道へと出られます。四季折々の豊かな自然を感じながらのお散歩は特に気持ちが良いと思います。
お食事の味とスタッフのサービスもお気に召しておられるようで何よりでございます。
どうぞまた当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと一緒♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さん 2019年11月17日 08:23:09

11月9日、10日と宿泊させて頂きました。本当に部屋が広くてビックリしました!子供達ものびのび過ごせたので良かったです。お風呂は、離れですが綺麗で大変満足しました。お部屋内のお風呂はお湯が出ず、ちょっと悲しかったですが、離れのお風呂の良さで全然カバー出来ました。プランは、朝食のみにしましたが、朝食が本当にとっても美味しくて、次回は、二食付きにしたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切で本当に良い旅行になりました!ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年11月17日 10:52:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の施設と御食事、スタッフにも満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋のお湯でございますが、古いタイプの給湯器を使っておりますので操作が分かりづらいといった部分があるかと思われます。そういった際はフロントまでご連絡ください。当館スタッフが対応させて頂きます。
では次回、御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。二食付きという事ですので、ご夕食は伊豆の旬と季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理でお待ちしております。
最後になりましたが貴重なお時間をお使い頂き「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。