伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

みむ481162さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

みむ481162さん [50代/女性] 2023年11月23日 08:54:02

3世代家族旅行5人で伺いました。高齢の母の希望はバイキングではない事と、皆5人同室で宿泊したいとの事…私としては、私の姉と社会人息子2人の事を考えるとプライバシーも必須…と考えて、探し見つけましたのがこちらのお宿でした。ナビ通りに、所々案内板もありましたので、迷う事なく到着…駐車場は広々としており、とても停めやすかったです。室内に入りますと、エアコン暖房を事前につけてくださっていて、暖かい部屋に入る事が出来ました。また事前に消臭をお願いしておりましので、臭い等全くありませんでしたし、照明も丁度良く優しい照明の中過ごせました。お夕飯前に大浴場を利用したのですが、貸切で私達以外どなたもいらっしゃらず、丁度良い湯加減の中ゆっくり出来ました。最初は身体が冷えているので熱く感じましたが、直ぐに身体が温まり、本当に良いお湯加減でした。そしてお夕飯…食べきれない程の量でどれも美味しく、息子達も満足。別注文で鮑と伊勢海老を頼んでいたのですが、鮑はとても柔らかく、伊勢海老も大変美味でした。5人でしたので、途中トイレットペーパー不足となりましたが、フロントへ連絡を入れましたら、直ぐに用意してくださいました。アメニティーの中に湯上り靴下がありましたのもとても嬉しかったです。息子2人はマッサージもお願いし、とても気持ち良かったと話していました。一碧湖やステンドグラス美術館、ワイナリー等観光場所も近くに色々あり移動も楽でした。確かに建物は古いと思います。ただ室内は綺麗に清掃されています。スタッフさんは皆様何方も親切で感じが良く、本当に快適にゆったりと過ごす事が出来ました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月28日 15:45:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。このようなお褒めお言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。
きっとご滞在中はご家族皆様でとても良いご旅行をされたことと想像させていただきました。
当館も一役買えたようで何よりでございます。
正直なところ他の施設様と比べまして、露天風呂が無いことや古さが目立っているなど多くの課題があると認識しながら運営をしております。
そういった中で今回のようなコメントを拝見致しますと、当館の良さというものに改めて気がつかせていただきます。
今できる事に最善を尽くすことでお客様に伝わっているという実感もいただきました。
この先も最善と改善に努め、施設運営をさせていただきます。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

投稿者さん 2023年11月14日 18:53:18

BBQプランで宿泊致しました。値段的に量は少ないと予想しておりましたが、結構量があってビックリ!
持ち込みOKですし、犬との宿泊で犬にもあげたいので、お肉はかなり持っていきましたが、予想以上に量がありました。自分的にはレジャー性を高めるには何か持ち込んだ方が楽しめるとは思いますが、お値段考えたら非常にお得なプランだと思います。後片付けはしてくれて楽ですし、途中で火の様子を見に来てくれるのも心強い。
食材の盛り付けに枇杷の葉が使われていて、昔、伊豆は枇杷の栽培が盛んだったと聞いたのを思いだしました。モーニングボックスも色々な野菜が使われていて、彩りもきれいで、とても美味しかったです。施設は古いですが、ロケーションが素晴らしく気になりませんでした。次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月19日 19:10:16

BBQプランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。盛付に使用した枇杷の葉もお客様を和ませることが出来たようで嬉しいばかりです。
盛付に使用した枇杷の葉は当館メインテラスの裏側に当館料理長が植えたもので、実の成り方にもよりますが、5月頃には夕食のデザートに使用することがございます。
また当館のBBQプランは、お客様に気兼ねなくご利用いただければということで、客室のテラスとお庭をお使いいただいてというスタイルをとっています。客室にお持ち込みいただいた食材やお酒はBBQのお食事と御一緒にお楽しみいただいております。
客室には備え付けのキッチンもございますので、是非ご活用いただければと思っております。
他にも朝食やロケーションもお気に召していただけたようで大変うれしく感じております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍&愛犬何匹でも無料<BBQプラン>

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月12日 23:46:17

家族5人でお世話になりました。
夜にイルミネーションを見に行く為に、夕食はつけませんでしたが、
朝食は美味しかったです。

お部屋が古かったりするのは仕方ないとは思いますが、もう少し室内の電気が明るいといいかなぁ?と思いました。

小さな子連れで、じいじばぁばと一緒とか、ふた家族での宿泊には、この安さで広いお部屋は助かると思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
11月11日からグランパル公園さんのグランイルミの第9回目がスタートしました。
当館もグランイルミ券付プランを販売しておりますが、初日の売れ行きに人気の高さを再確認させていただきました。
客室の証明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
度々、ご意見をいただく部分でございまして当館としても何かしらの改善を検討しているところではあります。
また機会がございましたら、皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円~人気のイルミネーション迄当館より車で15分!

投稿者さん 2023年11月12日 08:32:49

家族連れには不向きに思う。仲良し同士の集まりには非常に良いと思われた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンドミニアムタイプなので客室からフロント、温泉棟などへ移動する手間がございます。そのため、お客様の仰られますように小さなお子様をお連れだとご不便に感じられるかもしれません。
一碧湖の自然に囲まれた施設ですので、夏休みに虫取りを楽しみたい、野鳥の観察をしてみたい、星空を眺めたい等の目的がある方であれば良いかもしれませんね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月06日 13:42:02

3連休に家族旅行で2泊しました。
部屋は広く庭でボール遊びも出来て快適に過ごせました。
設備の老朽化や部屋の清潔さは最高とは言えませんがスタッフの方々の努力が伝わるホテルです。
大室山やシャボテン公園、一碧湖など近隣の観光スポットも多く観光拠点として使うのに良いと思います。
食事も食べきれないくらいのボリュームでこの価格はなかなかないと思います。
また伺わせて頂きます。楽しい時間有難う御座いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月09日 16:56:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族とのご滞在に一役買えたようで大変うれしく感じております。
当館は全ての客室が3LDK和洋室になっており、ご家族でのご利用に適した造りと思っております。
また、コンドミニアムの棟ごとに芝生の庭もありますので、皆様ででお寛ぎいただくのも良いですね。
食事に関しましても地元の食材を使用して、お客様にご満足いただけるよう当館料理長が腕によりをかけております。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 19:39:22

食事が呆れた。美味しい美味しくないではなく、懐石料理というなら、料理の出す順番がいい加減すぎ。お造りは言わないとでないしお吸い物はご飯と味噌汁と同時に出るし、ご飯出る前の強肴が、ご飯無くなる頃に来る始末。隣のテーブルはほとんどご飯まで終わってから強肴が来ていてかわいそうでした。料理人もフロアーも段取り悪すぎでした。懐石料理と言うならしっかりお願いします。その他施設やサービスには不満無く良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月06日 08:02:23

この度は当館ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるように当館は会席料理を提供する宿ですので、基本的にお品書きの順番でご提供をさせていただいております。(感染症対策などの点で先にテーブルへご用意している品もございます。)お客様によっては先にご飯お味噌汁をご要望される方もいらっしゃいますので、そのような場合はお客様に合わせてご提供をしております。
ご指摘を頂いております点でございますが、その日はオーダーの重なり合うタイミングで食会場全体として滞ってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしたことを記憶しております。その場に居られましたお客様からこのようなご指摘を頂く事はごもっともであり、スタッフ一同深く反省をしております。今後の施設運営の為、今回のご指摘を糧にして改善を図ってまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×創作会席】直前のご予約でお得に!季節の旬食材がいっぱいの季節会席をお得に堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tetsuyakko3988さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:55:12

素泊まりプランを利用しましたが宿泊棟は屋外階段を使っての入室でした。食材、クーラーBOX、調理器具、バッグ等の持ち込みに苦労しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月03日 07:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望にかなったお部屋をご提供出来ませんで申し訳ございませんでした。
確かに当館はお車から客室の玄関までが少し周り込むような造りの棟がございます。
足の不自由な方やご事情のある方は、事前にご連絡をいただければ、そのような客室にならないように手配をしております。(客室数の関係上、ご希望通りにならない場合は取り急ぎご相談のご連絡をさせていただいております。)
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

baraborumanさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

baraborumanさん [50代/男性] 2023年10月09日 20:52:46

夫婦と愛犬と、誕生日旅行で利用しました。とても、楽しく過ごすことが出来て感謝しています。
BBQは準備から片付けまで、炭おこしだけすれば良い状態でした。
途中、スタッフの方が炭の様子を
見にも来てくださりました。
用意された食材は、肉、海鮮、野菜と美しく盛られテンションが上がりました。
持ち込みも可能だったので、
お酒を飲みながら(冷凍冷蔵庫有)
至福の時を過ごす事が出来ました。
お部屋も掃除されていて、とても広く快適でした。
是非また伺わせていただきます!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:43:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族で当館BBQプランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはお部屋から移動することなく、お楽しみいただけることが特徴と自負しております。ですので、お部屋にお持ち込みいただいた食品やお飲み物も一緒にお楽しみいただく事が出来ます。
自由度の高いご滞在や、ご家族やお仲間そしてワンちゃんとのプライベートの時間を重視したい方にはお勧めです。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。次回お会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 19:32:34

BBQプランで予約しました。食事は男性には少し足りないかもしれないので、買い足しがオススメです。

部屋は古く、咳がでる人もいましたがコスパを考えればしょうがないと思います。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:25:55

BBQプランの食材に関しては現状、当館をご利用いただく年齢層を考慮して統一しております。しかしBBQという普段とは違う状況でおなか一杯になっていただきたい気持ちも勿論ございます。
BBQプランに関しましてはそろそろシーズンが終了となります。大変ご好評いただいているプランのひとつですので、また来年に向けて諸々の検討をさせていただきます。
お部屋に関しましても、清潔感の部分で課題意識を持っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>

投稿者さん 2023年09月28日 16:35:10

30年ほど前、今と営業形態が違った頃から利用しています。
一碧湖が近く、一階だと芝生のスペースにベランダから出られます。備え付けのキッチン等もあるので、家族や合宿向きの施設だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月29日 16:00:27

長年のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られます通り、当館は3LDK和洋室(最大定員8名)の広々とお使いいただける客室はキッチンもご自由にお使いいただけます。
ご友人やご家族と一碧湖の自然を感じながら、芝生の庭でリフレッシュもおすすめです。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旅の計画自由自在で気軽に滞在<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

モリリン55さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

モリリン55さん [50代/女性] 2023年09月20日 21:05:21

9/18に利用させていただきました。
部屋はとても広くのびのびリラックスできました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。送迎もしていただきありがとうございました。

残念だったのは食事です。
夕食後、真っ暗になっている箇所を歩いて帰るのはとても怖かったです。
温泉も暗い道を歩いていかないといけないので入らず部屋のお風呂を使いました。
後、キッチンの蛇口のパッキンが駄目になっているようで水が止まらずその音が大変気になりました
安かったので仕方がないのですか?
食事は酷すぎます。楽しみにしていたのでとても残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月24日 17:25:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またその他にも至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、大変貴重なものと捉えております。
料金の事とは無関係と考えております。
ご指摘の中で道が暗いということに関しても、対策として客室の玄関(下駄箱の上)に懐中電灯を備え付けておりますが、アナウンス不足であったことを反省しております。
また蛇口と料理の件に関しましても、改善を進めさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

chappymamさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

chappymamさん [60代/男性] 2023年08月30日 08:39:13

部屋は広く、食事も満足できました。設備が古く、なんとなく湿気ている感は否めません

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月02日 18:40:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は一碧湖(沼池エリア)に面しており、湿度は平均的に高めの気候となっております。
お部屋を快適にご利用頂く為、出来る限り換気などの対策はさせていただいております。何かまだ出来ることが無いか模索して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:18:54

コロナで寂しかったですが、お客様もだんだん増えて、ウチのワンコたちも喜んでいます。
周りは自然いっぱい、ゆったり過ごしました。
何時も、にこやかに接していただきありがとうございます。
お部屋の床も綺麗になり、お玄関前のウッドデッキも歩き易く、とても、嬉しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 17:35:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
常連のお客様からこうした暖かいお言葉を頂けることが、何よりも喜びと感じさせていただきます。
皆様に支えながら、ようやくこの7月に床の張り替えと玄関側通路の改善を行うことが出来ました。
これからも、地道にではありますがより良い施設になれるよう前進をしてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<■特選会席>

cazcaz0207さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2023年08月29日 08:01:59

娘と主人とワンコ1匹とBBQプランで宿泊しました。建物は経年の劣化は感じられるものの、お掃除も行き届いており、ベッドルームは使わずリビングと畳のお部屋でも充分でした。
事前にお電話を頂き、サンシェードを付けて頂けたので、BBQの際にも快適でした、
またお風呂にも近いお部屋でしたし駐車場もお隣だったので移動も楽で助かりました。BBQと朝食を取りに行くのが少し遠かったのですが、お散歩がてらで苦にはなりませんでしたし、ワンコのお散歩には最適な環境でした。駐車場で花火をしておりましたら、ブヒブヒと奇妙な声が聞こえてきてイノシシではと娘が気にして早々に終了したのですが、炭を消しに来られたスタッフの方に確認するとウシガエルですよと言われ安堵いたしました。沼地なのでよくいるそうです。次第に鳴き声が近づいてきたので少し怖かったのですが、確認すればよかったと思いました。
食事内容も充分でしたし、コスパも最高で、また使用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 16:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の中でも沼池と呼ばれるエリアに位置しており、この時期の夜はウシガエルたちが合唱しております。お楽しみの所、怖がらせてしまい申し訳ございませんでした。(ちなみに勤続6年の私も敷地内でイノシシを見た経験はございません。)
その点以外ではご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特におススメとなっています。当館でワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのは客室のみとさせていただいているので、レストラン会場などへお連れいただくことが出来ません。その点BBQプランですと、夕食は客室のお庭でBBQをお楽しみいただき、朝食はモーニングボックスをお渡ししています。食事の際にお部屋でワンちゃんだけお留守番ということにはなりません。
また、秋冬はBBQプランの代わりとしてお部屋で鍋プランも計画中でございます。こちらもの夕食はお部屋で、朝食はお弁当とという形式で考案中です。プラン掲載時期はまだ未定ですが、よろしければチェックをしていただけばと思います。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

投稿者さん 2023年08月23日 11:05:26

部屋は広いが、たばこ臭がした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:14:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の臭いが気になったということで、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2023年08月23日 11:04:35

部屋が広くて遊べて良かった。
しかし、エアコンにカビが見えて身体に悪そう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:16:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ルームエアコンが汚れていたということで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月23日 07:26:11

良;部屋が広くて良かった。自然豊で良かった。
悪い;湯飲み茶碗が油っぽい。
   前日ユーザー使用の歯ブラシがそのまま。
   トイレが臭い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:13:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
歯ブラシと湯飲み茶碗、並びにトイレの件、大変申し訳ありませんでした。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ヒロ04743306さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヒロ04743306さん [40代/男性] 2023年08月19日 11:20:59

家族4人(大人2小人2)で2泊させていただきました。部屋は到着早々に子供らが鬼ごっこをするぐらいとても広く満足でした。3世帯でも充分なくらいです。
食事は1泊目と2泊目、和食で内容が異なり大人は楽しめましたが、子供は洋風と和風を自由に選べると良いかなと思いました。
目的は、イルカ浜など近くのレジャー施設を楽しむ事でしたので、この繁忙期に良心的な価格帯で結論、とても満足しております。
滞在中に何度かとても大きな音で火災警報の誤作動があり、睡眠中にん?となりましたが、それくらいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 17:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
火災報知機の件は申し訳ございませんでした。
誤作動とはいえ、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご満足いただけたということで、何よりでございます。ご家族との思い出に一役買えたようで大変うれしく感じております。
お子様のお食事の件は、当館としても要検討でございます。当館らしい新たなメニューを模索しております。
それではまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ファミリープラン】ご夕食時ドリンク&お子様に花火プレゼント!家族みんなで愉しむ夏旅へ<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

mikatohumikoさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mikatohumikoさん [40代/女性] 2023年08月18日 09:17:13

家族4人で夏休みシーズンにグランイルミ付きプランで宿泊しました。
金額に対して大満足でした!
とっても広いお部屋でした!
正直最初は海外の安いシェアハウスに到着したような感覚で恐る恐る中に入ると…中が広々していて家族4人ではもったいないくらい広いし快適!
着いてすぐにWi-Fiが繋がりにくいことに苦戦しましたが、係の方にお手伝いいただき感謝です!(渡されたパスワードが間違っていたので要改善)
必要なものはほぼほぼ揃っていて、強いて言えば残念だったのが浴衣の数が人数分揃っていなかったのに気づいた時には営業時間外だったことと、公共施設の清掃部分。ゴミが溢れていたり、ほこりがたまっていたり…

2階のお部屋は階段のみで、私は現在妊娠中、そしてベビーカー子連れだったため、事前にちゃんと確認しておけばよかったというのが反省点です。
虫の死骸に遭遇する頻度が高かったので、その駆除がしてあれば印象がけっこう変わると思いつつ、時季的、環境的にもそれは厳しいのかなぁ…
夏休みの非日常な経験ができ、楽しかったです!ありがとうございました!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 16:22:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多々、目をつぶっていただきながらも、ご満足のお言葉をいただけまして大変ありがたく感じております。
先ずwifiの件は大変申し訳ございませんでした。パスワードの件は解消しております。正直、このほど導入したばかりということで、実際にお客様にお使いいただくなかで分かることもございます。より良い方法でwifiをお使いいただけるよう改善をしてまいります。
また、お部屋のご用意が2階になってしまった件でございますが、通常は小さなお子様がいらっしゃる場合、1階のお部屋をご用意しております。しかしながら、満室ともなりますとどうしても2階の御用意となってしまうことがございます。事前のご要望をいただく事で、なるべくご要望が叶うようにはしております。
その他ご指摘に関しましても、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×素泊まり】一名様6,600円~素泊まりプラン同額!当館より車で15分!