伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

落雷ドドンパさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:47:43

とにかく広い部屋というか、一家が住める状態の部屋には驚いた。年季が入ってて昭和の時代にガンガン立てられたような感じのまま。掃除はその分行き届いてるとは言い難い。ベッドはあるけど、シングルが二つ。とっても硬い安い感じのものだったので使用せず、布団を敷いて寝た。

料理は猪鍋を選択。見た目少ない小さめの具材量だったが、腹一杯になったのは不思議。魚介と猪が盛ってあり、しかも美味であった。部屋での食事はとても嬉しいけど、受付まで取りに行くシステムはなんとかならないか?
温泉の建物は別に建てられており、部屋から外を歩いていく。別に風景がいいわけでもなく電線が目立つ。お湯は可もなく不可もなく。

朝食は和食のお弁当タイプ。これも朝、レセプションに取りに行く。好きな時間に行けばいいというのもあるが、一旦外へ出ないといけないのでやっぱり面倒臭い。寒いし。しかも、お弁当なので、冷えている。美味しかったけど。お茶もなければコーヒーのサービスもなく1杯200円だというので、買わなかった。

全体的にこれで2万弱というのは、今の時代、ちょっと高めだろうか?

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 21:21:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスに多々問題があったようで大変申し訳ございません。
特にお部屋でお鍋を楽しんでいただくプランは、お客様に御足労をお掛けしておる状況で、ご意見はまさにその通りと受け止めておる次第です。
食材の鮮度などを考えるとお食事の直前にお渡ししたい、しかしお部屋へお運びするまでの人出がというジレンマの中、苦肉ではありますが今の方式をとりました。
料金の見直しなど、お客様にご満足いただけるよう考え直させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
この先の施設運営をしていく糧とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お部屋食×お日にち限定】冬限定グルメ!お部屋であったか鍋を満喫<牡丹鍋プラン>

投稿者さん 2023年02月04日 12:32:22

貸別荘の様な広い空間で驚きました! 離れにある温泉もとても良いお湯で。朝食も伊豆食材で大満足でした。
また泊まりたいと思います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年02月04日 17:53:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにいらっしゃって下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たけひろ7980さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たけひろ7980さん [50代/男性] 2023年01月27日 14:03:56

広い敷地にコンドミニアムというか、コテージというか、たくさんの部屋があります。お風呂の建物へは外を歩いて行きますが、ちょっとしたお散歩になります。食べ物だけ、町で買ってから来た方が良いです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年01月28日 15:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は引地内に2階建てのマンションのような建物が点在しており、すべての客室が3LDK和洋室となっております。
キッチンが付いたお部屋になっておりますので、食材をお持ち込み頂いて、調理をしていただく事ができます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月05日 17:34:14

1/2-4で利用しました。年末年始にもかかわらず、前日に安い料金で予約ができてよかった。これは仕方がないのかもしれないが、自炊をするにして食器やフォーク、ナイフなど、足りないものが多かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年01月08日 16:27:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご迷惑並びにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の施設運営のため、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご指摘の内容を検討し改善をしてまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【新春セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月15日 00:00:29

大昔はオーナーズビラの経営で会員制のホテルでした。今は設備も時代的には古くなってしまいましたが、当時は相当なものだと思います。今は懐かしさと犬と泊まれるのでまた利用しています。
部屋はとても広いです。設備に関しては仕方ないですが古いです。床も柔らかい場所があったりと最近のホテルと比較してしまうと・・・。しかし部屋はとても広いです。ワンコのドッグランはありませんが、土地が広いので行く方は長いリードを持っておくと良いかもしれません。一碧湖までも直ぐなので散歩も不自由有りません。ワンコが居る時にはまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月17日 07:55:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご感想にもございますように、当館は築年数が50年ほどでほとんどが当時のままという施設です。
諸所の事情により、補修工事やリノベーションが後手になっている状況でございます。
一碧湖の豊かな自然に囲まれ、立地としては申し分ないという自負もございます。お値段等の調整を図りながら施設運営を行ってまいる所存でおります。なにとぞご愛顧いただければ幸いにございます。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月12日 06:49:21

部屋も広く清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。また、利用させていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月17日 07:44:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけた様で何よりでございます。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月07日 16:25:57

3回目の利用です。部屋は綺麗とは言えず破損している箇所などが有ったので気になる方は宿泊控えた方が良いかと思います。
それ以外は全て大満足で車も部屋の近くまで留めれるので荷物移動もはかどります。家族宿泊の場合案外荷物が多いと思うのでポイントです。また食事会場やお風呂などは清掃行き届いていてスタッフさんの日々の努力を感じます。1Fに宿泊の際は庭も大きく子供達はボール遊びも出来てホテル内でも十分楽しめました。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月09日 18:52:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
問題なくご宿泊いただけた様で何よりでございます。
お部屋の件は申し訳ありません。諸事情により、修繕やリノベーションといったことに手を付けられない状況でございます。
全客室3LDK和洋室という事もあり、ご家族でのご旅行には最適ではないかと思われます。
お庭も共用スペースとしてお使いいただいておりますので、ちょっとしたキャッチボールやバトミントンなどお楽しみいただくのも良いでしょう。
四季折々、一碧湖畔の自然を体感いただける当館、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気の基本会席と温泉を愉しむ旅へ<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年10月31日 17:01:03

気ままにソロツーリングに出かけ、急遽、当日に部屋が空いている宿がないか検索したところ、この宿が見つかりました。
建物は、古さを感じましたが掃除が行き届いており和室の畳も綺麗でした。
トイレもウォシュレットに改装してありましたし壁紙なども張り替えたように思います。
所々、改装してある事が感じました。

スタッフの対応も良く今度は、家族とBBQをしながら宿泊出来ればと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:57:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数が50年ほどの施設で、なかなか古さを隠し切れない部分がございます。
そのような中でこういったご感想をいただくことが出来、大変うれしく感じております。
ぜひ次回はご家族様と一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:38:47

部屋が広くて良かったですが、所々古いとこはありました。設備、アメニティも揃っていて良かったです。コスパは良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月03日 22:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的には問題が無かった様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 09:32:02

部屋は広くわんちゃんグッズも揃っていてよかったです
夜ご飯はバーベキューでしたが海鮮もあり美味しかったです
焼肉のタレだけでなく塩胡椒や醤油があればより良かったと思います
朝ご飯はサラダのドレッシング?が凝っていて量も丁度良く美味しかったです
Wi-Fiがあったらよかったなぁ

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん同伴、BBQプランをお楽しみいただけた様で何よりでございます。
ご指摘の点につきましては検討中でございます。
とくにWI-FIに関しましては多くのご要望をいただいているところですが、もともとの電波環境があまりよろしく無い為、環境整備が難航しておる状況です。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

ヴヒカルさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヴヒカルさん [30代/男性] 2022年10月29日 20:40:36

素泊まりプランで予約しましたが、値段が3人で15000円いかない程度でした。

78.7平米もあるとかなり広く使えて外でグランピング、バーベキューをやっている家族も何組かいました。
部屋の中なら音も外にはほとんど聞こえないので子供が遊んでも問題なしです。
建物自体は少し古いものの過ごしやすさは快適です。畳12畳分はあるので6人が布団、2人はベッドになります。

ファミリーマートは近くにありますが、23時までなのでそこは注意。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 23:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様で何よりでござます。
当館はすべての客室が3LDK和洋室ですので、ご家族でのご滞在には最適と存じております。
またコメントに当館の情報も盛り込んでいただきありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ブルーウェーブのはまちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ブルーウェーブのはまちゃんさん [70代/男性] 2022年10月27日 11:14:18

川奈の汐吹海岸が近く、海で泳いだあとここの温泉に入り癒しの時を過ごします。
ワンちゃん同伴の部屋もあるのでワンちゃん連れには気兼ねなく使えるのも良いです。
(今回はワンちゃん同伴なしでした。)

設備的には旧くWIFIが無いのも難点ですが、部屋は広々(3LDK)で何名でも泊まれるのがGood!!
食事も美味しく戴きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月02日 22:45:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなご感想をいただくことが出来、大変うれしく感じております。
コメントにもございますように、当館の客室は全て3LDK和洋室で1室8名様までご利用いただけます。
広々とくつろぎたい方には最適化と存じます。
それでは、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】季節の旬食材がたっぷり詰まった当館人気No.1基本会席を堪能<★基本会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

superxさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

superxさん [40代/男性] 2022年10月16日 09:14:01

1人でも3LDKの広さを独り占めできちゃうのは嬉しいです。
ちょっと古めではありますが中は十分綺麗ですね。
しいていえば各個に電子レンジは欲しいかなあ。あとフリーWiFiも。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年10月25日 18:33:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室をお気に召していただけた様で何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が、3LDK和洋室タイプですので、ご家族やグループの方それから広々とお寛ぎになりたいという方におススメです。
電子レンジとWi-Fiは多くのご要望をいただいており、検討中ではありますが中々に簡単ではないといった状況です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

腹痛王さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

腹痛王さん [50代/男性] 2022年09月16日 19:17:27

建物は歴史を感じますが、広いです。6人くらいでも十分。食事も美味しかったです。満腹です。
森の中でゆっくりできました。
ワンコもくつろいでいたした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月17日 15:42:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は別荘代わりにお使いいただける様な施設として50年ほど前に建てられたものです。ご家族でお泊りただいても大丈夫なように、全ての客室が3LDK和洋室という間取りでございます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年09月11日 09:45:40

閑静で緑豊かな湖畔にひっそりと佇む雰囲気に満足です。料金の安さと部屋の広さに驚き、次回はぜひ多人数で利用させていただきたいです。料理も美味しくいただきありがとうございました。我が儘を言わせていただければ、通信環境の改善をお願いしたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 16:01:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は環境の良さと食事が自慢の施設でございます。お部屋も広いので、ぜひ皆様でお越しください。
また通信環境に関してはご要望を頂く事が多い案件ではございます。当館も検討はしておりますが、電波状況などの関係でなかなか難しいといった次第であります。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。次回お越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 08:45:46

施設自体は少し古い。立地は良いがトイレやキッチンが年季を感じるため娘は怖がっていた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:42:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数50年の古い建物でございます。特に水回りはそれなりの年季を感じられるかと思います。
申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

なんしぃ8600さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なんしぃ8600さん [50代/女性] 2022年09月11日 07:54:45

建物は古いですが、3LDKという作りなので大勢で泊まれるのがありがたいです。
スタッフのみなさまも気持ちよい対応をしてくださいます。
Wi-Fiを用意いただけたらさらに嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:36:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はかつてのリゾート開発の時代に建てられたもので築年数は50年ほどとなっております。
別荘代わりに利用する目的でスタートしておりますので、ご家族やグループでもご利用しやすいお部屋となっております。
Wi-Fiに関しましては高いご要望を頂いておりますが電波の関係等ございまして、検討はしておりますがなかなか進まない状況にございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2022年08月27日 09:29:12

中高生の子供2人と親、計4人で利用させて頂きました。キャンプ未体験でのグランピングでしたが、一切の準備や片付けをやってくださったので非常に楽でした。
食事の内容はオードブルから肉やフルーツなど、一見足りないかなと思いましたが我が家には充分のボリュームでした。部屋も広々と使えてとても良かったです。また家族で来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月28日 15:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
グランピングプランもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のグランピングプランはお部屋のお庭でできるBBQプランをさらにグレードアップさせたものでございます。BBQプランでは炭の火起こしから食材を運んでいただくということもお客様にお願いしておりますのが、グランピングプランではそういった手間は一切ございません。またお料理内容もダッチオーブンのお料理をお出しするなどグレード上げております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×グランピング】直前予約がお得!大人気グランピングをお値打ち価格で体験
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年08月24日 06:26:02

チェックイン時間が大幅に遅れたけど スタッフの皆さんが優しく対応してくれて とても嬉しかったです。
BBQのプランでしたが とても素材全てが美味しかったです。
ただ 大浴場が少し狭いかなぁ、、、と思いました。
とても楽しい思い出になりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月27日 16:55:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の思い出に一役買えたようで誇らしく感じております。
大浴場の規模に関しましては、度々ご指摘をいただいているところではありますが、今のところ拡大の予定等はございません。
よりお客様に指示していただけるよう、日々精進と思っております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

草の実さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

草の実さん [40代/女性] 2022年08月22日 09:10:10

家族6人で2泊しました。子供が4人だと、なかなか1部屋で予約が取れなかったので、この値段でこの広さで予約が取れたことが良かったです。

お部屋は古くて暗い感じですが、田舎のおばあちゃん家に来たみたいで懐かしい感じで楽しめました(笑)子供達は、お部屋の古さより、広さが嬉しかったみたいで、走り回って遊んでいたので良かったです。

お食事が、期待してなかったけど、お魚料理が美味しかったです。配膳の方々も気さくで、子供達にも声をかけてくれたり、とても親切で優しかったです。

ただ、配膳の際に、大人と小学生は、先に小鉢やサラダなどがテーブルにセットされているのですが、幼児二人の配膳が毎回最後なので、お腹すいたー。まだー?と言われて困ったので、小さい子供の食事を先に出していただけるとありがたかったなぁ、と思いました。

トータルでは、価格に対して大変満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月27日 15:19:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室は1室8名様までお泊りいただけます。ご家族やグループでのご旅行には最適と自負しております。
全ての客室が3LDK和洋室という事になりますので、いつご予約でも広いお部屋をご利用頂けるのが特徴です。
かつてのリゾート開発ブームのころに会員制のヴィラとしてオープンしており、建物のほとんどは当時のままです。
それこそ田舎の実家のようなイメージでご利用頂ければ幸いと存じております。

食事に関しましても、当館料理長が地元の食材と旬の素材を繊細な味付けでご提供しており、創作和会席料理は大変ご好評を頂いております。

また、お子様のお料理が遅くなってしまったというご指摘は大変申し訳ありませんでした。オペレーションの問題であったと反省しております。

それでは貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。