伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 14:32:39

とっても広いお部屋でした。連休だったのに、とってもお得なお値段で助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 21:09:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンドミニアムタイプの施設となっており、ほぼ全てのお部屋が3LDKの造りとなっております。
ご家族やご友人等大人数のご利用が可能となっており、お客様からもご好評いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ひろぼー3110さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ひろぼー3110さん [60代/男性] 2024年03月26日 17:22:42

風呂にコインランドリーがあるとの案内でしたが、洗剤が無く洗濯出来なかった。後でフロントにて販売と聞いたが、雨の中遠くて行けなかった。
食事は味も良く満足しましたが、翌朝のごはんがパサパサで、せっかくの美味しい料理が台無しでした。
あと、雨の中で車から部屋までの荷物運びが大変でした。私道が狭く近くに置けず、濡れながらの重い荷物運びでした。
部屋用の傘も備え付けて頂ければ嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 19:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、雨天の為ご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご飯の件は料理長や厨房スタッフに貴重なご意見として情報共有し、対策を検討中です。
お部屋用の傘につきましては、ご要望を多く頂くのですが、過去に盗難 紛失 破損等が多く管理が間に合わない事から現在は検討中となっております。
現在はスパテラス内にご自由にお使いいただける
置き傘を設置しておりますが、お客様へのアナウンスが不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただきご意見をお寄せいただいて誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】愛犬1匹無料!お得にワンコ旅<創作会席>

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:16

一泊二日の朝食ありでの宿泊でした。
お部屋はとても広い間取りで、3人での宿泊にはかなり広めでした。

建物自体は古い印象がありましたが、大きめの冷蔵庫、ガスコンロ、湯沸かしポット、フライパンなどのだいたいの調理器具がそろっています。もちろん食器も。

近くのお魚屋さんで地魚のお刺身を買って、お部屋で食べました。車で5分ほどのところにコンビニもあるので、パックのご飯なども調達できます。

朝ごはんの焼きアジはあぶらがのっていてとてもおいしく、リーズナブルで良かったのですが、

タオル関係などお部屋の備品が人数分用意されていなく、
また、朝食時隣のテーブルでは人数分の朝食が用意されていなかったようで、
マイナスさせていただきました。

お部屋の水回り、部屋風呂などの清潔さも少し気になりました。

このお値段なので仕方ないのかな。。??

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年02月27日 14:24:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の美装や備品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共もお値段とお客様の利便性は関係なく捉えており、確認の不足が原因であります。
今一度徹底していこうと猛省する次第であります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tetsuyakko3988さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年10月30日 16:55:12

素泊まりプランを利用しましたが宿泊棟は屋外階段を使っての入室でした。食材、クーラーBOX、調理器具、バッグ等の持ち込みに苦労しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月03日 07:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望にかなったお部屋をご提供出来ませんで申し訳ございませんでした。
確かに当館はお車から客室の玄関までが少し周り込むような造りの棟がございます。
足の不自由な方やご事情のある方は、事前にご連絡をいただければ、そのような客室にならないように手配をしております。(客室数の関係上、ご希望通りにならない場合は取り急ぎご相談のご連絡をさせていただいております。)
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

chappymamさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

chappymamさん [60代/男性] 2023年08月30日 08:39:13

部屋は広く、食事も満足できました。設備が古く、なんとなく湿気ている感は否めません

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月02日 18:40:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は一碧湖(沼池エリア)に面しており、湿度は平均的に高めの気候となっております。
お部屋を快適にご利用頂く為、出来る限り換気などの対策はさせていただいております。何かまだ出来ることが無いか模索して参ります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×創作会席】直前のご予約でお得に!季節の旬食材がいっぱいの季節会席をお得に堪能<創作会席>

投稿者さん 2023年08月23日 11:04:35

部屋が広くて遊べて良かった。
しかし、エアコンにカビが見えて身体に悪そう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:16:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ルームエアコンが汚れていたということで大変申し訳ございませんでした。
対応を検討してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2023年08月23日 07:26:11

良;部屋が広くて良かった。自然豊で良かった。
悪い;湯飲み茶碗が油っぽい。
   前日ユーザー使用の歯ブラシがそのまま。
   トイレが臭い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:13:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
歯ブラシと湯飲み茶碗、並びにトイレの件、大変申し訳ありませんでした。
対応を検討してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 18:14:38

3世代+ペットで宿泊しました。子連れで利用される方の参考になれば幸いです。
●部屋
以前にも宿泊したことがあるので部屋の古さは認識済みでしたが、臭いが気になりました。
親の部屋は臭いが気にならなかったので、部屋によるのかもしれません。部屋数は多いので子供は喜んでいました。また、ペット可の部屋はフローリングではなかったので犬が滑る心配もなかったのでよかったです。
●食事
夕飯は美味しかったです。この値段でこの料理を出せるのはすごいなと思いました。
その反面、朝食は干物、サラダ、煮物、塩辛や漬物で塩辛い物が多く大人はなんとか食べられましたが、小学生も同じメニューだったので、子供向けにふりかけや海苔などがあればよかったかなと思いました。(ふりかけは夕食に出てましたので、もらえないかと伺いましたが朝食では用意してないとのことでした)
●大浴場
少し狭いですが外の空気を感じながら入ることができました。
脱衣所に髪の毛が落ちていて気になりましたので誰でも使える清掃用具が置いてあればいいなと思いました。
また、タトゥー等OKであることを知らなかったので、男湯に入った家族は驚いていました。子供も連れていたので、リラックスができず短時間で出てきていました。
最近の宿泊施設ではタトゥー等がある方はシールで隠すか、そもそも禁止にしているのが一般的だと思っていたので、予約をするときに確認しておらず家族に申し訳ないことをしたなと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月13日 21:29:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このように分かりやすく丁寧にお纏めいただいたご意見を頂戴し大変有難く感じております。貴重なお時間をお使いいただき、誠にありがとうございます。
・客室
臭いが気になったということで、申し訳ございませんでした。先月、こちらの客室は玄関、リビング、ベッドルームの床の張替えを行いました。老朽化部分の修繕に加え、カーペットの張替えと玄関からリビングにかけてはワンちゃん用のクッション素材の入った床材に変更しております。
もしかしますと、その工事後の臭いというのが残っていて気になられたのかと推測いたします。
・食事
朝食のご指摘はごもっともであると受け止めております。朝食の満足度を上げたいという事で、メニューの見直しも随時行っておる所です。こちらのご意見は是非参考にさせていただき、新たなメニュー作りに繋げさせて頂きます。
・大浴場
入浴時にリラックスして入る事が出来なかったという事で申し訳ございません。
当館ではチェックインの際、宿泊者名簿の記入をしていただいておりますが、その中に反社会的な方ではないといった表明を頂いております。その為、タトゥー等を施している方でも本当の意味で危険な人物とは言い難い部分はございます。ですがそもそも当館としても、お客様皆様が温泉のお湯でリラックスして頂く事が第一の目的でございす。公衆の場において公序良俗に反するような行為があっては運営に差支えが出てしまいます。皆様が安心してご利用いただけるよう、対策をさせていただきます。

それではまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

投稿者さん 2023年08月09日 09:33:46

部屋が広く子供と犬は喜んでいました。
大浴場と食堂が遠いのが少し大変でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月11日 16:08:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンドミニアム様式となっており、客室・レストラン(フロント)・温泉棟が敷地内に点在しております。一碧湖の自然を堪能していただきながら、広いお部屋でお寛ぎいただきたいという思いでおります。
事前のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
もしお足に不安があるような場合は、事前にご相談のお電話いただけると大変助かります。
それでは、お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】お散歩好きなわんちゃん集まれ!愛犬1匹無料でお得に<創作会席>

やまやまやま93さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

やまやまやま93さん [30代/男性] 2023年05月14日 09:28:47

古い建物だけど、掃除は行き届いてるなと思いました。
森が好きな方にはオススメです。
鳥の声が朝から気持ちよく、一碧湖散歩も近いので、私は立地と自由度で好感でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月15日 18:51:09

当館の周辺は野鳥の保護区にしてされており、様々な野鳥の姿や鳴き声を聞くことが出来ます。
とくにこの時期はウグイスも良く鳴いているので、鳥たちの声を楽しんでいただくにはお勧めのシーズンです。
ぜひまた一碧湖の自然を楽しまれにお越しください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月01日 20:56:27

お部屋のキッチンには、鍋もフライパンもあり、油、調味料、食材を持って行けば、料理は出来る環境でした。もちろん、中皿、取り皿、お箸などもあり、グラスは小さいです。
電子レンジは、ありません。。
情報が少なすぎて、買い物を考えながらしましたが、この辺り情報、頂けたらと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月04日 14:30:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の情報が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありせんでした。
ホームページの内容等、変更を検討させて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、当館へのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
もしも、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しもろこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しもろこさん [60代/女性] 2023年04月12日 08:59:58

子供連れのため他の方の迷惑を気にせず過ごせる部屋で大満足です。
部屋、風呂場にヘアーブラシがないのは不便でした。朝食では子供への気遣いは感じられました。しかし、ご飯はおかわりできるのですか?おかわりできたとしても言う勇気が持てない雰囲気です。食堂入場時に言ってもらえると親切です。静かな雰囲気で食事、入浴と過ごせて良かったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月13日 13:18:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご飯のおかわりに関しましては、当館のサービスの一環して対応をしております。お食事の際にお客様へお伝えするという事が徹底できていなかったようで申し訳ございません。
また、ヘアーブラシを含めアメニティの再検討をしている状況です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付きプラン】旬の野菜や地元産のアジの干物などを使ったからだにやさしい和定食<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:00

お部屋が広く、子供も喜んでいたので良かったのですが、部屋の清掃が行き届いてなくがっかりでした。前の止まった人のコンタクトのゴミや、洋室の部屋は埃だらけ…ドレッサーの裏にティッシュのゴミやクローゼットは埃だらけでがっかりしました。
従業員の皆様が感じが良かったのがとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月24日 20:04:27

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は客室係全体に共有をさせて頂きました。
基本を見つめなおして参る所存です。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQプラン】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付

投稿者さん 2023年03月13日 19:46:38

家族4人で宿泊しました。(3歳、1歳)
お宿はグランパル公園から車で10分程の所でとても近かったです。
お部屋は子供達が走り回って遊べるくらい広く良かったです。

子供がまだ小さい為大浴場に行くのは大変なのでお部屋のお風呂を利用しました。お風呂場は広くて良かったのですが、かなり古く感じました。また床がとても滑りやすいタイルだったので3歳の息子は見事に滑って転んでました。
せめてバスマットの用意や床のリフォームを検討しても良いかと思いました。
小さい子連れの方やご年配の方などが利用するには少し不便かと。

それ以外は過ごしやすく良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月15日 13:51:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はなかったでしょうか?今の時代にタイル張りの浴室はほとんど見かけなくなりました。滑りにくい浴室が主流となっている中で我々の気配りが足りなかったものと反省しております。
お客様の仰いますように滑りにくくする方法は、浴室そのものを作り変える以外に、少しの工夫を加える事で出来る事が有りまね。貴重なご意見をお聞かせいただけて大変ありがたく感じております。
お客様のご意見をもとに、どのような工夫を出来るのか見直しをさせて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月06日 18:29:47

犬も一緒に泊まれるのは助かりました。直前の予約だったので安く泊まれたけど、正規の値段なら「あれはちょっと…」と思う感じの部屋でした。所々床は沈むし…部屋はちゃんと整備は行き届いてなさそうな感じでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月07日 16:35:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の運営に対する甘えを反省しております次第です。
お客様の貴重なお時間をお使い頂き、このようなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月02日 00:51:02

旅行支援を利用しました。
価格相応かと…

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 22:13:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
価格相応という事でございますが、お得感を得て頂くには遠かったのだと捉えております。
当館らしさとは何かを見つめなおしてまいりたいと思います。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約で愛犬1匹無料&1名様10%オフ<★基本会席>

落雷ドドンパさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:47:43

とにかく広い部屋というか、一家が住める状態の部屋には驚いた。年季が入ってて昭和の時代にガンガン立てられたような感じのまま。掃除はその分行き届いてるとは言い難い。ベッドはあるけど、シングルが二つ。とっても硬い安い感じのものだったので使用せず、布団を敷いて寝た。

料理は猪鍋を選択。見た目少ない小さめの具材量だったが、腹一杯になったのは不思議。魚介と猪が盛ってあり、しかも美味であった。部屋での食事はとても嬉しいけど、受付まで取りに行くシステムはなんとかならないか?
温泉の建物は別に建てられており、部屋から外を歩いていく。別に風景がいいわけでもなく電線が目立つ。お湯は可もなく不可もなく。

朝食は和食のお弁当タイプ。これも朝、レセプションに取りに行く。好きな時間に行けばいいというのもあるが、一旦外へ出ないといけないのでやっぱり面倒臭い。寒いし。しかも、お弁当なので、冷えている。美味しかったけど。お茶もなければコーヒーのサービスもなく1杯200円だというので、買わなかった。

全体的にこれで2万弱というのは、今の時代、ちょっと高めだろうか?

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 21:21:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスに多々問題があったようで大変申し訳ございません。
特にお部屋でお鍋を楽しんでいただくプランは、お客様に御足労をお掛けしておる状況で、ご意見はまさにその通りと受け止めておる次第です。
食材の鮮度などを考えるとお食事の直前にお渡ししたい、しかしお部屋へお運びするまでの人出がというジレンマの中、苦肉ではありますが今の方式をとりました。
料金の見直しなど、お客様にご満足いただけるよう考え直させていただきます。
この先の施設運営をしていく糧とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お部屋食×お日にち限定】冬限定グルメ!お部屋であったか鍋を満喫<牡丹鍋プラン>

投稿者さん 2022年09月11日 08:45:46

施設自体は少し古い。立地は良いがトイレやキッチンが年季を感じるため娘は怖がっていた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:42:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数50年の古い建物でございます。特に水回りはそれなりの年季を感じられるかと思います。
申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:26

犬も連れて行けてよかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:36:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

投稿者さん 2022年08月16日 07:11:14

お盆休みに家族三世代で宿泊しました。
建物は他の方のコメントにもあるように古いですが、お部屋は古さは感じますがきれいにされていたと感じました。ただ、お風呂場のカビとお手洗いの臭いが若干気になりました。部屋は広く、6人で泊まっても全く問題ありませんでした。
スタッフの対応は感じが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月19日 15:43:01

また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点に関しましては、今後の施設運営の検討事項とさせていただきます。
機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】