伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 11:24:16

何度か犬連れで利用させて頂いてます。部屋は広く犬も部屋に直行出来るので便利です。朝食を頂きましたが、旬の物を工夫されたメニューで楽しめます。ご飯はいつもおかわりを頂いてます。美味しいです。
施設は老朽化していますが安っぽくはありません。時代の流れで利用させて頂けるのは有り難いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月21日 16:53:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しまれているようで何よりでございます。
当館は昭和のリゾート開発が盛んな時代に建てられた施設です。現代風の建物とはまた違う趣を感じて頂けてるのだと思います。
また当館は一碧湖の豊かな自然に囲まれた場所ですので、味覚でも地元や季節の旬を味わって頂きたいという思いでおります。
これからも忘れずに心掛けていこうと改めて思わさせていただきました。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
ぜひまた皆さんで当館に遊びへいらっしゃって下さい。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】食材にこだわった和朝食付プラン&愛犬1頭無料<朝食付き>

チビキティさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

チビキティさん [30代/女性] 2023年04月30日 08:46:34

当日の夕方急遽予約をとりました。
着いたのは夜だったので真っ暗で何処に車を停めれば良いのか最初分かりませんでした。フロントを見つけたのですが最初人が居なかったので何度か呼びました。鳴らして呼ぶベルでも置いてもらえるといーなと思います。
フロントと部屋は繋がっておらず外に出なくてはなりません。お部屋は2階建てで2階の利用でした。赤ちゃんがいるので出来れば1階が有り難かったが急遽の予約だった為予約出来ただけでも有難いから仕方ないですね。部屋は使いきれないくらい広く快適です。
夕食を買ってきたのでお部屋に出来れば電子レンジ置いてもらえると買ってきたものを温められていーなと思いました。

大浴場は外にでなきゃいけないので遠いのが難点。翌日は雨が降ってしまったので朝風呂は断念しました。
初めて赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安がありました。お風呂はベビーバスが置いてあり助かりましたが、ベビーバスが置いてあるなら脱衣所にベビーベットもあるとなお良かったなと思います。
そしてお風呂のお湯が熱かったー!お姉ちゃん達は熱過ぎてあまりはいれませんでした。もー少しぬるかったら良かったな。

朝ご飯も付いていましたが、赤ちゃんが寝ていたので起こしたくなかったため主人と交代で食べに行く旨を伝えたら乾いてしまうからと一旦下げてくれる心遣い大変嬉しかったです。量はそんなに多くありませんが美味しく頂きました。ご飯はお代わりできます。

色々書きましたがお部屋は広くて快適だったのでまた機会があったら泊まりたいなと思える素敵な宿でした。上の子供達も広いお部屋に喜んでいました(^^)今度はお天気の良い時にもー少し早めにきて周りを散策してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月30日 21:05:59

チェックインの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。一時的に立て込んだ状況となり、フロントに人がいなくなってしまったと記憶しております。呼び出し用のベルも検討させて頂きます。
お部屋の割り付けに関しましては通常でしたら、お客様の仰いますようにお子様連れのお客様は1階でご用意をしております。この日はあいにくご用意が間に合いませんでしたので2階となってしまいました。特に繁忙期ではそういった状況になってしまう可能性は高いですね。
電子レンジに関しては今までもご要望いただいておるのですが、施設自体の電圧等に対する許容範囲を考慮した場合に即導入が難しい状況です。そのため当館ではお部屋に電子レンジが必要なお客様に向け、無料レンタルをご用意しております。こちらのレンタルに関しましては、在庫に限りがございますので、チェックイン後にお申し付け頂くということでご了承いただいております。

当館は一碧湖の遊歩道に面しており国定公園の自然を存分に味わっていただけるよう、施設ごとに離れのコンドミニアムタイプとして営業しております。そのため雨は正直デメリットになってしまいます。
大浴場のベビーベッドに関してはこちらも検討をさせて頂きます。
お湯の温度に関しましては、この日少し熱めの41~42℃でございました。当館は基本的にはこのくらいで温度管理をしております。滝の側は少し温度が高いので熱いようでしたら、滝から離れた場所がおすすめかもしれません。また浴槽の蛇口は水が出ますのでそちらをご利用いただく事も可能でございます。

お客様の貴重なお時間をお使いいただき、このように的確なアドバイスをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後の糧とさせて頂きます。

それでは次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ぜひ次回は一碧湖の自然もご堪能下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

mimi8354さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mimi8354さん [20代/女性] 2023年03月06日 19:32:51

宿泊の2日前に妊娠がわかり、海鮮は基本NGと話があったのでその旨を電話で伝えてさせて頂いたところ海鮮をお肉にして頂いたり、夕飯のときに朝食のメニューこれなら大丈夫?と細かく気にしてくれました。
急で迷惑をかけましたが、お陰で楽しめました!!次は海鮮が食べれるようになったらまたきます!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月07日 16:43:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように、確かに急なお話しではございました。
当館としては、出来うる限りの対応をさせて頂きました。場合によっては個別のご対応が難しい場合もございますが、何かございましたらご相談を頂ければと思っております。
お客様の貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【アワビに伊勢海老!】食に拘るグルメ会席プラン!一段上の伊豆グルメに舌鼓<●グルメ会席>

投稿者さん 2023年02月04日 12:32:22

貸別荘の様な広い空間で驚きました! 離れにある温泉もとても良いお湯で。朝食も伊豆食材で大満足でした。
また泊まりたいと思います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年02月04日 17:53:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2022年11月12日 06:49:21

部屋も広く清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。また、利用させていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月17日 07:44:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけた様で何よりでございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】最大8名様まで&キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月27日 09:29:12

中高生の子供2人と親、計4人で利用させて頂きました。キャンプ未体験でのグランピングでしたが、一切の準備や片付けをやってくださったので非常に楽でした。
食事の内容はオードブルから肉やフルーツなど、一見足りないかなと思いましたが我が家には充分のボリュームでした。部屋も広々と使えてとても良かったです。また家族で来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月28日 15:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
グランピングプランもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のグランピングプランはお部屋のお庭でできるBBQプランをさらにグレードアップさせたものでございます。BBQプランでは炭の火起こしから食材を運んでいただくということもお客様にお願いしておりますのが、グランピングプランではそういった手間は一切ございません。またお料理内容もダッチオーブンのお料理をお出しするなどグレード上げております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×グランピング】直前予約がお得!大人気グランピングをお値打ち価格で体験
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

草の実さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

草の実さん [40代/女性] 2022年08月22日 09:10:10

家族6人で2泊しました。子供が4人だと、なかなか1部屋で予約が取れなかったので、この値段でこの広さで予約が取れたことが良かったです。

お部屋は古くて暗い感じですが、田舎のおばあちゃん家に来たみたいで懐かしい感じで楽しめました(笑)子供達は、お部屋の古さより、広さが嬉しかったみたいで、走り回って遊んでいたので良かったです。

お食事が、期待してなかったけど、お魚料理が美味しかったです。配膳の方々も気さくで、子供達にも声をかけてくれたり、とても親切で優しかったです。

ただ、配膳の際に、大人と小学生は、先に小鉢やサラダなどがテーブルにセットされているのですが、幼児二人の配膳が毎回最後なので、お腹すいたー。まだー?と言われて困ったので、小さい子供の食事を先に出していただけるとありがたかったなぁ、と思いました。

トータルでは、価格に対して大変満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月27日 15:19:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室は1室8名様までお泊りいただけます。ご家族やグループでのご旅行には最適と自負しております。
全ての客室が3LDK和洋室という事になりますので、いつご予約でも広いお部屋をご利用頂けるのが特徴です。
かつてのリゾート開発ブームのころに会員制のヴィラとしてオープンしており、建物のほとんどは当時のままです。
それこそ田舎の実家のようなイメージでご利用頂ければ幸いと存じております。

食事に関しましても、当館料理長が地元の食材と旬の素材を繊細な味付けでご提供しており、創作和会席料理は大変ご好評を頂いております。

また、お子様のお料理が遅くなってしまったというご指摘は大変申し訳ありませんでした。オペレーションの問題であったと反省しております。

それでは貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2022年08月20日 20:09:12

軽い雨でしたが、大丈夫でした。
美味しく頂きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:33:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけた様で何よりでございます。
当館の料理長は和食料理人ですので、得意料理は創作和会席ですが、グランピングメニューや洋皿といったもの手がけており、繊細な味付けで好評をいただいております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付

投稿者さん 2022年07月30日 20:23:34

夏休みの家族旅行で利用しました。子どもが3人で部屋選びにはいつも苦労しますが、こちらの施設は古さはあるものの、広くて必要な設備は揃っていますし、お食事も美味しく、温泉にも入れて大満足です。子ども用の浴衣も用意していただきました。スタッフの方のさりげない心遣いで快適に過ごせました。
山の中なので虫が苦手な方は辛いかもしれませんが、夜は星がたくさん見えて感激しました。大室山やシャボテン公園、ぐらんぱる公園も近く、滞在中遊び尽くしました。
また利用したいです。どうもありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 18:45:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室と創作和会席料理をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
自然環境の豊かさと周辺施設へのアクセスの良さから当館をお選びいただく方も多くいらっしゃいます。ぜひまたご家族で当館へ遊びにいらっしゃって下さい。次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

ころさん7さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2022年07月04日 16:31:26

ワンちゃんもお留守番にさせる事のないBBQコースは手ぶらで本格炭火焼きが楽しめなおかつ海鮮(サザエ、イカ、エビ)とお肉(牛、ブタ、骨付鳥肉)と各種野菜が付き、焼きおにぎり一人2個までセットされたかなり充実したものです。味付けとしてはBBQソースが用意されております。
サザエの壺焼きとイカ焼きと焼きおにぎりを更に美味しく頂きたい場合にはお醤油を準備すればよろしいかと思います。炭火起こしの基本は十分火が回ってからの焼き始めが肝心です。最初の着火から最低でも90分後できれば120分くらいかけてから焼き始める事が美味しく頂くコツです。
18時に焼き始めるとすれば16時から火起こしいたしましょう。
このコースは朝食もモーニングボックスで部屋で頂けるのでワンちゃんも寂しがらず過ごせます。
小雨ならタープ(有料)貸出もあります。大雨なら鉄板プレート(無料)借りて部屋で鉄板焼きを楽しむ事も出来ます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 17:55:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
常連様だからこその、ご感想を頂く事が出来、大変ありがたく感じております。
BBQプランをご検討される方はぜひこちらのコメントをお読みください!
と声を大にしてアピールさせていただきたいくらいです。
当館のBBQプランでお渡ししている炭は、業務用の調理に適したものでございます。炭の温度が適温になるまで少し時間は掛かりますが、適温に達すると炭が全体的に赤くなり、安定して食材を加熱できます。
お客様の様に熟練の方は必要が無いかと思われますが、コメントをお読みの方へお知らせといたしまして、なかなか炭の温度が上がらないという場合にはフロントへお申し付けください、スタッフが対応をいたしております。
また朝食のモーニングボックス対応などはお客様からいただいたご意見をもとに、導入させていただいたかたちです。
ぜひ何かご意見等あればお気軽にお申し付けくださいませ。
また皆様でお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!まだまだ≪BBQ≫が楽しめる!

投稿者さん 2022年06月22日 13:23:21

25年前の苦しかった時代…
当時は貧乏で精一杯の家族旅行!
素泊まりで食糧持込み…
贅沢は出来なくても思い出にと!
旅行のコンセプトはピンキリ旅行?
の、はずが広い部屋に老朽化した建物もノスタルジックに思える!
旅行評価も☆☆☆なのに自分には☆☆☆☆☆に感じる!
当時は精一杯なので考える余裕もありませんでした。
スタッフも一生懸命…
ピンキリなんて思った自分が恥ずかしい!
素晴らしい時を思い出す事が出来ました。
因みに子供たちの記憶がなく反応は今一でした(笑)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年06月23日 09:37:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき大変うれしく感じております。
当館は築50年近い施設となり、老朽化や時代遅れな雰囲気を隠し切れず、我々としてはその事を負担に感じておりました。
しかし、お客様からこのようなご感想を頂けるもの長年続けてきた結果であったと思わさせて頂きました。思い出という何物にも代え難い貴重な財産に我々も一役買えたようで何よりでございます。また思い出を懐かしみにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

るんるん3441さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

るんるん3441さん [50代/女性] 2022年05月29日 06:02:36

部屋に入って第一声が「広ーい」でした。ワンコも躊躇無く入室していました。海鮮や旬の食材を使った食事は美味しく頂きました。是非リピートしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月31日 15:54:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室と地元食材を使った創作和会席をお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

レイ1037さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

レイ1037さん [50代/男性] 2022年05月23日 20:27:32

こんな広い部屋なのに、1人から予約出来たのは嬉しいです。

朝食も朝ロビーに取りに行き、部屋で食べれたのも良いし、料理も美味しかった。

また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月24日 12:40:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けて何よりでございます。
朝食お部屋食プランはお部屋数限定のプランになりますので、お早めにご予約頂く事をお勧めします。
それでは貴重なお時間をお使い頂き誠にありがとうございます。またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1日3組限定×お部屋で朝食】基本の朝食付きプランと同額で密回避旅/朝食付き
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

イムラス1234さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

イムラス1234さん [40代/男性] 2022年05月04日 09:41:08

宿泊先のイメージはリゾートマンションを借りた感じです。
すぐ近くに一碧湖があるので歩いて観光も楽しめます。
また来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:55:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 07:37:16

GWの素泊まりで利用させていただきました。
スタッフの方々も丁寧でとても良いお宿だと思います。
お部屋が広く、清掃も行き届いているので満足できました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年05月03日 08:14:31

旬の食材を使った料理で美味しくいただけました。また、夜1時くらいに外に出てみたのですが、星空がすごくキレイでよかったです。夕朝食ありにしてはリーズナブル利用することができたので、また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:13:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の自然に囲まれ、夜は明かりが少ない場所になります。
夜、晴れていれば星空がキレイに見られます。
どうぞまた、食事と星空を楽しみにいらしゃって下さい。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ta352658さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ta352658さん [40代/女性] 2022年05月02日 08:21:27

今回初めて一碧湖レイクサイドテラスを家族で利用させて頂きましたがスタッフの丁寧な応対や食事も満足で何よりお部屋が広くゆったり過ごす事が出来ました。また旅行の際は利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 17:17:48

当館でのご滞在をご満喫いただけた様で何よりでございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 23:45:40

食事も贅沢な地元の魚や野菜をふんだんに使用した料理で刺身のつまの大根も桜でしかも2色で目で口で味合わせていただけました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月24日 17:24:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は地元食材と季節の食材を組み合わせた創作和会席が人気の宿です。お刺身のツマも毎朝、調理場で切るというこだわりです。
ぜひまた当館の料理を味わいにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夕食のみ】ゴルフ利用、早朝出発の方におすすめ!旬食材を味わう★基本会席をどうぞ/1泊夕食

投稿者さん 2022年04月22日 19:32:02

広々として
過ごしやすかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月24日 17:11:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、いつご宿泊でも、広々とお使いいただけます。
ぜひまた当館へ遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 18:08:31

川奈の駅まで迎えに来てくださりたすかりました。食事は凄く良いです。想像以上でした。また是非お邪魔したいですし息子夫婦にも教えてあげたいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年04月24日 17:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったようで何よりでございます。
当館の料理は地元食材と旬の食材を組み合わせた、創作和会席となっております。
またお越しの際には、季節のお料理でおもてなしをさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で30%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし