伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

なあな2043さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なあな2043さん [30代/男性] 2021年08月07日 14:05:49

家族で利用しました。
最初、受付の場所や駐車場が分かりずらかったです。
受付や配膳の方は高齢の方が多かったですが、皆さんすごく印象が良かったです!
子供には花火とかき氷のサービスがあり喜んでいました!

残念だったのが一階の部屋に泊まったのですが、掃き出し窓の前の大きな芝生で子供と他の家族がずっとボールなどで遊んでいたのでカーテンを閉めなくてはならず、全然くつろげなかったです。こちらも子供がいますが、自分の部屋の前だけにしてほしいです。
従業員の人も普通に行き来していたので芝生はどこでも遊べるホテルなんだと思います。
宿泊写真ではカーテンを開けてキレイな芝生があり、ゆったり過ごせそうと思って予約しましたが実際は目の前の芝生で他の家族や子供がはしゃいでいるのでカーテンを閉め、暗く薄暗い部屋で過ごしました。そういう意味でリピートは二度とないです
違う家族が部屋の前でガヤガヤしているのが平気な人にはオススメです^_^

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月14日 06:40:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館はコンドミニアム形式の宿泊施設ですので、初めての方は少し戸惑うかもしれません。分かりずらい場合は、遠慮なく電話にてお呼び出し下さい。ご案内をさせて頂いております。
また、芝生のお庭は共有スペースとなっています。2階のお客様でも芝生のお庭を楽しんで頂きたいためです。しかし、お客様のご意見からプライベートスペースを確保したいという考えを学ばせて頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

それでは貴重なお時間をお使いいただいてのご意見とご感想、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

コージー2983さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

コージー2983さん [40代/男性] 2021年06月08日 07:10:25

東京からだとちょっと遠いけど、部屋の広さと料金などを考えると格安で又利用したいと思う

2021年06月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年06月13日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が70平米以上の3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても広いお部屋をご利用いただけます。
一碧湖周辺の豊かな自然に囲まれて、ゆっくりと時間を過ごしたい方にはお勧めです。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また、貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1室14520円~!】人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったりな「ルームチャージ」/食事なし

投稿者さん 2021年04月11日 14:07:22

今回で3回目になります。部屋が広いのと価格が安いのが気に入ったので利用していますが、自宅から100キロ余りで遠いのがデメリットになります。
同じグループの強羅深山が営業されてないので残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年04月15日 15:19:37

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけているようで何よりでございます。
コロナウィルス感染症の影響で、強羅深山は休業をしております。
グループ内でも感染症拡大の状況を鑑みながら営業の判断をしております。
事態が収束となりましたら強羅深山も営業すると思いますので、その時はまた存分にご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:07

ペット専用とはいえただ広いだけのとても不衛生な客室でした。
食事は少食の方向けです。
お風呂は普通ですが、ウォーターサーバーや体重計は堂々と壊れたままでした。敷地内を犬と散歩できたのは良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月25日 13:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!スタンダード「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年11月08日 21:14:38

子供の食事が揚げ物ばかりでかわいそうな気がしました。お風呂が温泉なのかわからない

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年11月10日 18:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様の御食事の件、ご意見いただき有難うございます。メニューの見直しをさせて頂きたいと思います。
お風呂に関しましては、お部屋のお風呂は一般の沸かし湯ですが、大浴場は温泉でございます。単純泉のため見分けがつきにくいかと思いますが温泉という事で間違いございません。どうかご安心ください。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【食欲の秋Sale♪】上級会席が20%OFF!地金目鯛を皮切りに、旬食材をご堪能/特選会席■1泊2食

投稿者さん 2019年12月24日 15:22:46

大風呂やフロント迄は、建物が異なる為、一度外へ出なければなりませんが、食事は最高に美味かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年12月27日 12:14:02

ご宿泊の際はご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
当館はコンドミニアム形式という特性上、フロント・レストラン棟、客室棟、大浴場棟は全て離れになっております。その分お部屋のつくりは全て3LDKの和洋室になっており、ゆったりとしていただけます。お風呂も各部屋にございます。
また、御食事はお口に合ったようで大変うれしく感じております。地元の新鮮な魚介類と当館の農園で採れました野菜を季節に合わせた創作会席に仕上げております。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【カップル×グランイルミ】伊豆でイルミ鑑賞♪【期間限定】カップル&ご夫婦限定★【創作会席】

投稿者さん 2019年08月07日 19:09:02

とっても広く和室はよい感じですが、お部屋のにおいが気になりました。換気扇をすべてつけ、窓を開けて空気の入れ替えをしたけど染み付いた臭いなのか…寝室はカビの臭いがきつかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。正直なところ古い建物ですので、染み付いてしまっているお部屋も一部ございます。お申し出いただければ可能な限り別のお部屋もご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。

湘南どっこいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

湘南どっこいさん [40代/男性] 2019年04月01日 01:59:15

3月25日に1泊で利用しました。

部屋の設備や綺麗さなどは満足でしたが、朝食の提供の仕方にやや不満があります。

最初に小鉢、漬物、ご飯、味噌汁、スモークサーモンのサラダが提供され

それらをほとんど食べ終えた頃に鯵の干物が出てきました。

こちらからまだ他に出てくるのか質問すれば良かったのですがこれはあまりにもタイミングが悪すぎます。

やはり干物がメインになると思うのでご飯や味噌汁と同時に提供して欲しいと思います。

それと宿への進入路が非常に分かりづらく特に夜だと見落としてしまいます。

目立つ看板を設置するなど対策が必要だと思います。

それ以外は建物の古さは感じましたが食事は美味しく部屋も綺麗なので良かったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年04月02日 21:24:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

施設自体へのご不満は感じられなかったものの、せっかくご予約頂いたご朝食にご不満をいだかせてしまいまして大変申し訳ありません。

当館では朝食のご提供をさせて頂く際、ご飯とお味噌をお出しするタイミングで「この後、魚料理、煮物、玉子料理がまいります。」とご案内することがルールとなっておりましたが、その点が抜け落ちてしまったことが、ひとつの問題点と思われます。
もうひとつの問題点として鯵の干物をお出しするタイミングですが、本来であればお客様の仰いますように、ご飯とお味噌汁と同時あるいはほとんど変わらないタイミングで基本的にはお出しをさせて頂いております。それがご飯とお味噌汁よりもかなり遅れたタイミングで、ご提供されたということで大変申し訳ありません。これに関してはレストランフロア担当と調理場の連絡の行き違いによるものでした。
いずれにしても、社員教育の徹底に不備が生じていたことが原因でございます。今後このようなことが起こらない様、社員教育とルールの徹底をしてまいります。

また当館への進入路が非常に分かりにくいというご指摘でございますが、これに関しましては国定公園内ということもあり照明や看板をあまり派手にはできないという事情がございます。しかしながら、こういったご意見は多く寄せられておりますので社内でも再度検討していきたいといったところでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

ラブリーくりんちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2018年04月18日 09:45:29

雨が降った為お風呂や食事行く際少し足元が悪く不便かな。
大浴場も広さは十分でしたが設備がイマイチ・・・
部屋も広さはあったのですがリビングのソファー以外は古さを感じました。
食事は良かったと思います。
季節や天気などで評価は変わるような気もします。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 12:11:03

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
悪天候の中お越し頂きまして大変恐縮でございます
大浴場は一部改装いたしましたが、まだまだ改善の余地を残しておりまして、今後の課題でございます
食事は時期により、旬のものをご提供させて頂いておりますので、メニューも頻繁に変わります
伊東は海の近くですが、山の物もおいしく地元食材という意味では大変恵まれた地域でございます
またの季節にもご利用お待ち申し上げております
貴重なご意見誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

kazjun563さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:17:08

部屋は広くてとても良かったです。ただロケーションが悪いですね。窓からの景色はアウトでした。
食事はまあそれなりなんですが、エビとアワビをうたってる割にはちょっとボリュームが足りないですね。
大浴場は普通です。出来れば露天風呂があれば、、、
大人数で行けば楽しいかも。
金額的にはそれなりというところですかね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 11:57:08

お部屋は3LDKタイプ、当ホテルの一番の魅力でございます
食事のボリュームなど、ご期待に沿えませず申し訳ございません
貴重なご意見を賜り、メニュー考案の参考にさせていただきます
お部屋は最大定員8名様までご宿泊頂くことが可能でございますので、またの機会にもご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽】【ポイント10倍】気分はプライベート別荘♪☆鮑&伊勢海老料理を愉しむ♪

投稿者さん 2017年11月12日 09:32:42

宿泊棟が、何棟もあって、大浴場棟も別。食事もメイン棟に行かなくてはならない。渡り廊下でもあれば別だが、朝食時は大雨が降っていて最悪の状態。敷地内は水たまりだらけでどうにもならない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年12月18日 18:12:01

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは天気の良い日にはお客様から気持ちよく過ごせましたとお言葉をいただきますが天候の悪い日は大変申し訳なく思っております。
滑りやすい場所もございますので今後も改善してまいります。

うすたろす4932さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月31日 23:10:38

7/1に愛犬と宿泊しました。クチコミで建物の老朽化が心配でしたが、思っていた以上だったので…注意事項に虫さん達が挨拶に来るかも…と書いてありましたが夜キッチンにゴキブリが来てくれました。それから全然眠れず、朝が待ち遠しかったです。愛犬も終始落ち着かない様子でした。スタッフの対応が良かったのが救いです。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

おっちゃん1942さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年05月16日 14:55:47

宿泊棟と大浴場は別棟で屋根のない道を歩いて行かなければならない、今回、突然の雨でいかれなかった。
このような状況になる事を考えれば、部屋に傘の一本ぐらい常備しておくべきではないか。雨の日のチェックインであれば、自分達の傘はあるが。  仕方なく、部屋にある昭和中期位に出来たと思われる、寒々しい風呂に
入って、なんとか汗を流した。お湯の温度コントロールが手動で調節するのが大変だった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月17日 16:02:42

傘の備え置きの件は申し訳ございませんでした。フロントではお貸出しを行っておりましたが、お客様にアピールが足りなかったと反省をしております。
また、お客様かすればフロントにわざわざ聞く手間を考えれば、お部屋に備え置きがある方がやはり良いのだと感じております。
当館としては以前にも何度か傘をお部屋に備え置くという事をさせて頂いておりました。しかしながら紛失や破損といった問題に悩まされ、現状は備え置くことが出来ておらない状況でした。
当館としても雨の影響を少なくしたいというのは山々でございます。
今後の対応策を考えさせて頂きます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2022年02月24日 13:14:11

愛犬と一緒に泊まれて、ちょっと急遽探して予約しましたが、口コミを熟読し、設備、建物がかなり古いというコメントが多かったですが、ある程度はそこまで気にしないかなと宿泊を決めました。
行ってみてびっくりしました。
ちょっと古いとかのレベルではなく
かなりの古さ。部屋は暗いし、埃っぽい。
夜寒くて毛布を押し入れから出して寝ましたがもう埃っぽいというか匂うし、鼻水、咳がとまらず、寝室は特にひどかったです。
お値段の割にという点でお料理がよかったので点数はそちらくらいかなと思います。
犬ととまれると行っても
ドックランがあるわけでもなく
ダイニングも連れていけないし
どちらにしてももうこちらはいいかなと思います。初めてワンちゃんとの旅行をお考えの方にはおすすめできないですね。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年02月28日 09:52:20

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度お客様よりお聞かせいただいた、ご指摘の点を深く反省し、今後の為にどのように施設運営していくべきか検討させていただきます。
貴重なお時間を、お使いいただきご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【冬春旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

ジャパン0231さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ジャパン0231さん [40代/男性] 2020年03月22日 15:08:23

入り口の看板が分かりづらく通り過ぎてしまった。駐車場に段差があり車高の低い車だと擦ります。部屋は昭和感があり懐かしい築40年相当の感じです。
温泉棟の待機場所は新しく綺麗でした。更衣室にドライヤーはあるのですが、クシが無かったので残念です。食事は、プランによって違うと思いますが、あまり記憶に残る一品は無かったです。スタッフは口コミ通り感じが良かったです。気になったのは、咳をしている方が接客していたのが気になりました。
伊豆には何度も宿泊していますが、良い経験をさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年03月23日 18:33:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
入り口の看板の件、お風呂場のクシの件、お料理の件、スタッフの健康状態に関してのご指摘も有難うございます。早急な対応は難しい状況ですが課題としてあげさせていただきます。
全体としては楽しんでいただけるご旅行になったようで何よりでございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2001年11月08日 17:44:45

1歳の幼児の料金(布団・食事無し)が大人の料金の半額というのは、
少し高いような気がするのですが・・・。

投稿者さん 2001年10月09日 12:14:40

11月23日に家族で宿泊を希望しているのですが、2才の子供の料金(食事、布団不用)はいくらでしょうか。

投稿者さん 2001年02月21日 23:44:18

このホテル、すっごくいいです。建物の写真が実際より変なのですが、どうしてでしょう。もったいないです。料金も手ごろだし。ただ、食事がレストランというのが残念。でも、当時1歳の娘に、みんな親切にしてくれました。また行きたいです。