伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

シェルティ 好き夫婦さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:26:29

2月22日(木)から1泊2日で宿泊しました。建物の外観は古いですが、室内はリフォームされ綺麗で広々してます。雨天で散歩に出られなくても、ワンコは充分に楽しめてました。一碧湖側に掃き出し窓があってスペースがあるので、そこに柵でプライベートドッグランが出来ていたら最高だと思います。是非また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったようですが、ワンちゃんもご滞在中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖周辺の国立公園に隣接した立地の関係上、外部のリフォーム工事が難しい状況となっております、しかしながら何か違った事が出来ないか頂いたご意見を参考に考えさせて頂きたいと思います。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【温泉SALE】ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

gongon1040さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

gongon1040さん [60代/男性] 2023年12月29日 17:17:46

立地は良いと思います。
お風呂も温度が高めで最高でした。平日でしたので人もあまりいなくゆっくりできました。
お部屋に電子レンジがなく驚きました、一般的にこのような宿泊施設には電子レンジはあるとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 07:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備に電子レンジがございませんで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状は特に必要なお客様にはレンタルという事で対応しておりますのと、フロントに共用の電子レンジを設置しております。
快適性の為にも必要な事と捉えております。
しかしながら開業当時、電子レンジなどの電化製品を現在ほど想定していない施設の為、単純に備え付けるだけするわけにもいかずという課題点もございます。
こちらの件に関しては検討を進めてまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月30日 08:36:08

子どもが「このホテルは豪華でお風呂もあったまるしベッドも良くてクワガタもたくさんとれるし、スッゴク良いホテルだった」と言っていました。
バーベキューはちょうど良い量でお肉も美味しかったです。去年も泊まりましたが、来年もまた利用したいです。
1つだけ…3人予約だったのですが、タオルや椅子が2個しかなかったのでフロントに連絡して一人分いただきましたが、もしかしたらアメニティは大人の分だけだったのかな?とか考え……
次回宿泊するときに確認したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 19:04:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、アメニティの件は申し訳ございませんでした。
おそらくはこちらの不備だったと認識しております。幼児で添い寝のお客様は、御料金を頂かない代わりにアメニティのご準備はしておりません。
そうでなければ通常、アメニティのご準備をさせていただく決まりとなっておりますので。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】10%OFF!初めての方もお気軽に愉しめる<BBQプラン>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

おばあうんこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おばあうんこさん [60代/女性] 2023年07月16日 09:32:55

部屋も大きくゆったり出来ました。WIFI環境がないのが不便でした。朝食にもう少し工夫が欲しいです。コーヒーやヨーグルト、果物もつけて欲しいです。元社員寮とか聞きまして、箇所箇所の水漏れや簡易設備には致し方ないのかも知れません。周りの木々や緑には癒されました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月17日 15:55:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
所々、ご不便や疑問を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しましては検討をしてまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旬の季節会席と温泉を愉しむ旅へ<創作会席>

投稿者さん 2022年11月07日 16:25:57

3回目の利用です。部屋は綺麗とは言えず破損している箇所などが有ったので気になる方は宿泊控えた方が良いかと思います。
それ以外は全て大満足で車も部屋の近くまで留めれるので荷物移動もはかどります。家族宿泊の場合案外荷物が多いと思うのでポイントです。また食事会場やお風呂などは清掃行き届いていてスタッフさんの日々の努力を感じます。1Fに宿泊の際は庭も大きく子供達はボール遊びも出来てホテル内でも十分楽しめました。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年11月09日 18:52:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
問題なくご宿泊いただけた様で何よりでございます。
お部屋の件は申し訳ありません。諸事情により、修繕やリノベーションといったことに手を付けられない状況でございます。
全客室3LDK和洋室という事もあり、ご家族でのご旅行には最適ではないかと思われます。
お庭も共用スペースとしてお使いいただいておりますので、ちょっとしたキャッチボールやバトミントンなどお楽しみいただくのも良いでしょう。
四季折々、一碧湖畔の自然を体感いただける当館、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気の基本会席と温泉を愉しむ旅へ<1泊2食付き>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

superxさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

superxさん [40代/男性] 2022年10月16日 09:14:01

1人でも3LDKの広さを独り占めできちゃうのは嬉しいです。
ちょっと古めではありますが中は十分綺麗ですね。
しいていえば各個に電子レンジは欲しいかなあ。あとフリーWiFiも。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年10月25日 18:33:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室をお気に召していただけた様で何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が、3LDK和洋室タイプですので、ご家族やグループの方それから広々とお寛ぎになりたいという方におススメです。
電子レンジとWi-Fiは多くのご要望をいただいており、検討中ではありますが中々に簡単ではないといった状況です。
また機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

なんしぃ8600さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なんしぃ8600さん [50代/女性] 2022年09月11日 07:54:45

建物は古いですが、3LDKという作りなので大勢で泊まれるのがありがたいです。
スタッフのみなさまも気持ちよい対応をしてくださいます。
Wi-Fiを用意いただけたらさらに嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:36:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はかつてのリゾート開発の時代に建てられたもので築年数は50年ほどとなっております。
別荘代わりに利用する目的でスタートしておりますので、ご家族やグループでもご利用しやすいお部屋となっております。
Wi-Fiに関しましては高いご要望を頂いておりますが電波の関係等ございまして、検討はしておりますがなかなか進まない状況にございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

REDFISHさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

REDFISHさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:28:54

従業員のサービスに大変感謝しています。設備は、古いですが、満足しています。
Wi-Fiの接続を希望します。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 09:44:04

ご満足いただけた様で何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては多数ご要望を頂いておる設備の一つではありますが、電波状況などの観点から今のところ設置が難しいというのが現状でございます。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】(∪・ω・∪)早期予約で★1名様1650円オフ&ワンちゃん何匹でも無料!基本会席

投稿者さん 2022年08月14日 20:32:10

室内は広くて快適に過ごせました。
大浴場はタイミングによっては貸切状態で快適です。
ガスコンロで調理をしましたが、電子レンジがなく温め等はできませんでした。
洗面台に使用済みの歯ブラシが残っていたことはマイナスです。
ティッシュも数枚しか残っておらず、ストックがあればよかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 19:08:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
使用済みの歯ブラシが残っているなどは、もってのほかでございます。清掃完了の際、チェック漏れをしていたものと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ティッシュの枚数も少なければ新しいものを置くようにしておりましたが、行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に快適なご滞在を提供するため今後とも努めてまいる所存でございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月08日 09:15:54

部屋(建物)や施設全般は年数が経過し、傷んでいる箇所はあるが、清掃は行き届いています。家族3人で宿泊しましたが、十分な間取り。BBQプランは部屋の前で久しぶりに楽しく、しかも手軽にBBQできて良かったです。犬と一緒に宿泊できる施設でコスパが良くお勧めです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月14日 20:53:09

ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は築年数50年ほどとなり、ほころびが隠し切れないところがございます。
お客様がなるべく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
このようなご感想をいただくことができ、大変うれしく感じております。
ぜひまたワンちゃんとご一緒に当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

投稿者さん 2022年08月08日 09:06:10

お部屋が広くて、子供が喜んでいました。花火もできるところも◎大人数で泊まれるようで、次回は祖父母たちも連れてきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月14日 20:11:46

ご満足いただけた様で何よりでございます。
ぜひまた皆様で当館へお越し下さいませ。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月05日 09:29:57

犬連れの宿泊でした。コテージは古い建物でしたが、とても清潔にされていて、不快感はまったくありませんでした。犬用のアメニティもしっかり揃っていました。お風呂は歩いてすぐのところにあり、新しく綺麗な建物でした。更衣ロッカーに鍵がついていて、安心して利用できます。洗い場は4つで、こじんまりしていますか、湯加減はちょうど良く、気持ちよく入浴しました。到着時に、フロントの場所に迷いました。看板など、わかりやすい掲示があるといいなと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月07日 15:48:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくいという件は申し訳ございませんでした。ご案内の方法等を検討させて頂きます。
その他に関しては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しください。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

たかひろ8006さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たかひろ8006さん [30代/男性] 2022年07月31日 08:56:22

2歳の息子連れでお世話になりました。
お部屋も広く、
走り回りたい年頃な息子も大喜び!
いろんなお部屋を探検していました。
一階のお部屋だったので、
息子がドタバタしても周りのお部屋に迷惑もかけにくい状況でありがたかったです。
(逆に二階の方のドタバタはよく聞こえました!お互い様なので私たちは全く気にしませんが)

ただ、どこかのお部屋で喫煙されていると換気扇を通じてわたしたちのお部屋までタバコの匂いが漂ってきていました。
小さな子供もいるので少し気になりました。

お部屋にも広めの浴槽があり助かりました。
大浴場は洗い場も5つしかなく、
いつ行っても結構混み合っていました。

一碧湖も2歳の息子でも歩ける距離で、
お散歩を楽しみました。
東京では見たこともない虫もたくさんいて、
自然豊かな中で貴重な体験ができてよかったです。

朝夕食もホテルでいただきましたが、
どれもとても美味しく感動しました!
子供用の食事も大満足です。
また、2泊させて頂きましたが食事内容も変更していただいて益々楽しめました。
余計なお世話ですが、朝食で地元のわさびのお漬物などあれば下の売店の販促にもつながると思います。
(今はコロナで道の駅などでも試食等できないため)

スタッフの方にカブトムシを見せて頂いたり、
子連れでも楽しく快適に過ごせました。
ありがとうございました!
また遊びに来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 20:00:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の構造上、ご迷惑をお掛けする点があったようで申し訳ありません。
ですが、全体的にはご満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の3LDK和洋室は1部屋で最大8名様までお泊りいただけます。ご家族やお仲間とのご旅行には最適かと思っております。
また日本百景にも選出されている一碧湖畔(沼池側)に面している為、当館周辺も豊かな自然に囲まれています。野鳥の保護区にもなっていますので朝は多くの野鳥のさえずりを聞くことが出来るでしょう。雑木林ですからカブトムシやクワガタの姿も見ることが出来ます。
御食事もお口に合ったようで何よりでございます。当館料理長の手がける創作和会席料理は地元の食材と旬の物を使い、繊細な味付けでご提供しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、四季に合わせた料理をお楽しみ頂けます。
それではまた機会があれば当館をご利用ください。貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 20:39:18

一碧湖沼池のほとりの立地で部家の窓一面に周囲の森の緑が広がり癒されました。古い施設ながら清掃もしっかりされ、快適!何よりももったいない位広い部屋でコスパは最高と思います。寝室のエアコンが外れかけていて、水が逆流していたのと、部屋の浴室のボディシャンプーは水で薄めた状態(前宿泊者が足りなく水入れた?)、風呂椅子は100円ショップの子供用?(お年寄りはキット辛い)、浴室のカビが目立つが難点でした。これだけ広大な敷地に点在する建物をメンテナンスするのは相当なコストがかかると思いますので、難点も仕方ないかな、と思います。でも総じて満足なので、また利用します!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
何かと行き届いておらず申し訳ありませんでした。
ご指摘の点を確認し、改善に努めてまいる所存です。
どうぞまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付】人気のイルミネーション迄当館より車で15分!1人5390円~★/素泊まり

投稿者さん 2022年06月26日 20:13:22

6月25日に家族3人で泊まりました。大浴場の温度が入る度に変わっていてちょっと困りました笑

BBQプランでしたが、火起こしも説明書が付いており上手くできました。具材の種類も豊富で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 16:18:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度の件は申し訳ありません。当館の規則では湯温は38℃~42℃で保つこととなっており、1日4回の検温を行っています。異常が有れば即時対応を行っております。なかなか温度の安定しない日が稀にございますので、そのタイミングに重なってしまったのかと思われます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月04日 01:26:12

ゴールデンウィークでこの価格は安いと思います。建物は古いですが広く清潔にされていて良かったです。3人では広すぎましたが、わんちゃんが楽しそうでした。対応も丁寧で、食事は美味しく満足でした。ただ、お風呂が大きくなく、混んでいたのが残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉棟に関してはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
その他はご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたご家族で遊びにいらして下さい。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

うわまりさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

うわまりさん [60代/女性] 2022年05月02日 09:10:09

5月1日から一泊しました。広大な敷地に行き届いた庭。スタッフの方も親切でした。
正直、以前のホテル名の時に利用した時は古さが目立ったのですが、今回丁寧にリフォームされ、スタッフの意欲が感じられました。また、孫たちを連れてグランピングもしたいと思います。抜群のコスパでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 21:29:55

ご満足いただけた様で何よりでございます。
以前と比べれば少しばかりですがリフォームをさせていただくことが出来ました。
さらにお客様の御期待にお応えできるよう日々の営業に努めさせていただきます。
また、お孫様と遊びに来られる日を楽しみにお待ちしております。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:26:21

部屋風呂などの部類部分を抜けばとても良い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 20:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築40年以上の建物でございまして、ほころびが隠し切れないところがございます。
そのあたりを考慮し評価いただけた様でうれしく感じております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 08:10:05

大型犬と宿泊出来る温泉付き施設を探し、こちらにお世話になることになりました。近隣には犬連れで訪れることの出来る施設が多く、心地よい休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。お部屋はFテラス(2階建て10室)ドギー楝。温泉のあるスパテラスにも2~3分と近く便利です。他のワンちゃんには会うことがなく、声も聞こえなかったです。
一階のテラス前には、足洗場もありました。部屋の前の芝生は、そのまま遊歩道に繋がるので、遊ぶには適してません。湖畔を散歩するのがお勧めです。
お部屋は、洗面所以外はカーペット敷き。ペットアメニティも揃ってましたが、食器は小型犬仕様でしたので、用意は必須です(笑)
私の勝手な思い込みで、1階建てのつもりでチェックイン。お部屋は2階でした。土砂降りの中、車から27キロを抱き抱えて部屋に上がりました。少しかび臭さく、家族は不満を漏らしてましたが、空気の入れ替えなどで落ち着きました。お部屋には消臭剤もあり配慮を感じました。
2泊過ごさせていただき、家族からは我が家のようにゆっくり過ごせた。また、泊まりにきたい!っと。リピートすることになりそうです。
ただ、私は犬が階段を使うことの負担を考え1階を希望。家族はかび臭さを軽減できる2階を希望。悩みますね。
出会う施設の方々は、感じのよい方ばかりでした。今回は食事付きではなかったので、次回は早めに予約したいと思ってます。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 13:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
今回ご指摘頂きました件も含め、今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、伊豆方面へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

さ:く:らさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

さ:く:らさん [40代/女性] 2022年04月30日 09:09:53

食事がきちんと作られていてとても良かったです!お風呂がお部屋から外に出て別棟でした。ちょうど雨の日に当たってしまい移動がとても大変でした。露天風呂もあるとよかったなー。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月04日 12:47:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の移動などご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として改善できるよう検討したします。
御食事につきましてもさらに充実を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。