伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:16

一泊二日の朝食ありでの宿泊でした。
お部屋はとても広い間取りで、3人での宿泊にはかなり広めでした。

建物自体は古い印象がありましたが、大きめの冷蔵庫、ガスコンロ、湯沸かしポット、フライパンなどのだいたいの調理器具がそろっています。もちろん食器も。

近くのお魚屋さんで地魚のお刺身を買って、お部屋で食べました。車で5分ほどのところにコンビニもあるので、パックのご飯なども調達できます。

朝ごはんの焼きアジはあぶらがのっていてとてもおいしく、リーズナブルで良かったのですが、

タオル関係などお部屋の備品が人数分用意されていなく、
また、朝食時隣のテーブルでは人数分の朝食が用意されていなかったようで、
マイナスさせていただきました。

お部屋の水回り、部屋風呂などの清潔さも少し気になりました。

このお値段なので仕方ないのかな。。??

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年02月27日 14:24:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の美装や備品に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共もお値段とお客様の利便性は関係なく捉えており、確認の不足が原因であります。
今一度徹底していこうと猛省する次第であります。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

やまやまやま93さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

やまやまやま93さん [30代/男性] 2023年05月14日 09:28:47

古い建物だけど、掃除は行き届いてるなと思いました。
森が好きな方にはオススメです。
鳥の声が朝から気持ちよく、一碧湖散歩も近いので、私は立地と自由度で好感でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月15日 18:51:09

当館の周辺は野鳥の保護区にしてされており、様々な野鳥の姿や鳴き声を聞くことが出来ます。
とくにこの時期はウグイスも良く鳴いているので、鳥たちの声を楽しんでいただくにはお勧めのシーズンです。
ぜひまた一碧湖の自然を楽しまれにお越しください。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

しもろこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しもろこさん [60代/女性] 2023年04月12日 08:59:58

子供連れのため他の方の迷惑を気にせず過ごせる部屋で大満足です。
部屋、風呂場にヘアーブラシがないのは不便でした。朝食では子供への気遣いは感じられました。しかし、ご飯はおかわりできるのですか?おかわりできたとしても言う勇気が持てない雰囲気です。食堂入場時に言ってもらえると親切です。静かな雰囲気で食事、入浴と過ごせて良かったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月13日 13:18:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご飯のおかわりに関しましては、当館のサービスの一環して対応をしております。お食事の際にお客様へお伝えするという事が徹底できていなかったようで申し訳ございません。
また、ヘアーブラシを含めアメニティの再検討をしている状況です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付きプラン】旬の野菜や地元産のアジの干物などを使ったからだにやさしい和定食<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:26

犬も連れて行けてよかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:36:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

投稿者さん 2022年07月19日 12:10:26

コメントに多くあるように、とにかく建物が古いです。子供達の言葉を借りれば『レトロかわいいではなく、ただただ古い。』祖父母のマンション、という感じです。
お部屋の中や大浴場はある程度おリフォームされていました。掃除が行き届いているか?というとそうでもないのも残念でした。長年のカビなどは仕方ないとはいえ、埃や油汚れはなんとかなるのではないかと…。1番きになったのはお部屋の予備のトイレットペーパー。汚物入れの上に直接置くと、蓋を開けるために汚い手で触らないといけなくて…だからなのか、フニャフニャになっていました。匂いについては消臭をお願いしておいたからか、受付棟に入った時以外気になりませんでした。外の廊下?がかなり掃除してなさそうなコケや枯れ葉がたまっていて、濡れていたので子供が踏んで滑って転びそうになって、階段などではかなり危なかったなと思います。あと、大浴場がお部屋数のわりに小さく、私達が行った時間帯は使えるロッカーもなく、狭い更衣室も浴場内も密になっていました。コロナ禍でなければ気にならない事かもしれません。
夕食はとても美味しく量もちょうどよかったのです。子供も大喜びのメニューでした!朝ごはんは子供が食べられる物がすくなく、物足りない感じがあり、ご飯もおかわり可能ならば、その旨こちらから聞くのではなく、食事前に教えてくれると頼みやすいなと。
立地的には素晴らしく、遊歩道があって一碧湖までお散歩できたり、鳥の囀りを聞きながら心安らぐ時間が過ごせると思うので、わんちゃんと一緒の旅や大勢でBBQを楽しむため、キャンプ場のコテージ利用する感覚での利用だと満足できるのでは?と思います。きっとお庭にテントはってOKなプランなどあってキャンプに行くような感覚ならば、古さや日常の清掃では取れない汚れもきにならないのかな?
スタッフさんはどの方もとても親切。とくに食堂のおじいちゃんが子供達は優しくて好きといってました。一生懸命な気持ちが伝わってくる方でした。
最後にスタッフさん同士の愚痴はお客様のいない所で… 楽しい会話や業務連絡なら気になりませんが…姿見えなくても声は意外と聞こえてますよ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月20日 19:41:54

この度は貴重なお時間をお使い頂き、ご感想のご投稿誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設が古い事と、清掃管理が行き届いている事は別の問題であるという考えが全く無かったわけではありませんが、御指摘を頂いた部分を考えますと何かしら出来たのではないかと反省しております。
さらに重く受け止めねばならないのは、スタッフ同士の会話がお客様のお耳汚しとなってしまった件です。ハイシーズンへ突入し忙しさのなか感情の高ぶってしまった者がこのような行動に出てしまったのですが、そもそもそのような事を許容してしまう現場の雰囲気にも問題があります。お客様が快適にお過ごし頂く為に、スタッフ同士目を配りあって改善に努めねばなりません。
コメントの中にもございますように、当館は国定公園であり日本百景にも選出されている一碧湖(沼池側)に面している施設です。この豊かな自然は多くの野鳥も生息しており野鳥の保護区となっています。
このような立地的長所を活かしきれていないのが情けないのですが、今回頂きました、ご指摘点を深く胸に焼き付け今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Mike Kさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

Mike Kさん [40代/男性] 2022年06月26日 08:40:51

The location is great, but they really need to knock down the 80s apartments and start again.

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月06日 15:13:50

Thank you for visiting our hotel. Thank you for your valuable time and feedback.
As our customers say, we recognize that there are many areas that need to be repaired in outdated buildings.
There are many customers who have been patronizing us for many years, so we are not thinking about destroying everything at this time.
We will consider your opinion as a valuable opinion.

Izu Ippekiko Lakeside Terrace

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月03日 09:53:10

5月1日から3日まで、通常プランとバーベキュープランで宿泊させていただきました。子供たちは広い部屋で喜んでましたし、親は朝から一碧湖を一周散歩できるため、うちの家族は気持ちよく利用させてもらいました。
ただ、なかなかの昭和感が見られるので、気になる人は気になるかな。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:26:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、広々としたお部屋はご家族連れやグループでのご宿泊の方に喜ばれております。
一碧湖の自然にも恵まれ、当館を田舎のようにお使いいただくリピーター様もいらっしゃいます。
ぜひまたご家族で遊びにいらっしゃってください。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

wanimoさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

wanimoさん [40代/女性] 2022年05月02日 09:15:19

初日雨で期待したような雰囲気にはならず残念でしたが、翌日朝は晴れてとても楽しめました。

BBQのラムチョップが柔らかくとても美味しかったです。メニューにマシュマロがあるのを楽しみにしていましたが、実際にはフルーツのみだったので子供がとても残念がっていました。
翌朝気がつきましたが、売店で販売があるとの事。食事の時に確認してみれば良かったです。

雨でなければ思い切り楽しめる素敵な所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月05日 18:27:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
マシュマロに関してはご期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
メニューの一例としてとなりますので、必ずメニューの中に入っているというわけではありませんでした。
また、もっと豪快に焼きマシュマロを楽しみたいという方向けにBIGサイズのマシュマロを売店にて販売しております。
どうぞまた機会があれば遊びにいらっしゃって下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付
【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

○サ3378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

○サ3378さん [30代/女性] 2021年11月29日 15:17:21

2021/11/27 1泊

お部屋が広くて自然の中!!っとゆう好条件!!子供達喜んでました!ありがとうございますm(_ _)m

和室のお布団もありましたがベッドルームで寝ました。……時期的にお布団が薄くて寒いので和室からふわふわのを持ってきて就寝。 この洋室のエアコン、ベッドサイドの照明にホコリを見つけてしまった…
そこ以外はとてもキレイでした!
(古いと不潔は違いますからね)

合宿とかに使われたりするようで。それなら納得ってかんじですかね。。。缶ビールは売ってないのかぃ??キッチンとかもついているので3食以外はは基本持ち込みなのね。 部屋でゆっくり呑む。は持ち込んでくださいw ドリップコーヒー持ってきてて良かったです……

あと大浴場!湯船はアッツアツで良いけど、シャワーは水になったり止めても出してもカラン、シャワーから「つー。」っと出てるかんじ。年配の方、心疾患etcの方には向かないと思う。別館になってるから外通って寒いのに残念です。
水量は良いけど温度!!絶対にメンテが必要!怒られませんか………(-_-;)

それにもったいない…接客がとても素晴らしくて細かい気配り心が温まるほどなのに!お湯ーーーー(T_T)
あとお風呂のロッカーの鍵も…大変でした。

子供達の年齢で浴衣サイズまでちゃんと用意してくださりありがとうございますm(_ _)mご飯中も子供達の事構ってくれましたね。優しい皆様の対応嬉しく思いました。

お世話になりましたm(_ _)m

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】全員にワンドリンクプレゼント!夕食は人気の基本会席

投稿者さん 2021年03月30日 05:40:21

悪かった点
c105に宿泊しました。リビングのエアコンの効きが悪いです。ルーバーも破損してます。
トイレの貯水に時間がかかりました。お風呂の鍵はせめて2個欲しかったです。
良かった点
満開の桜を見ながらお風呂に入れて、とても良かったです。
幼児の子にもご飯を頂き、ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年03月30日 17:49:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満開の桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のエアコンとトイレでご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場のカギに関しましては防犯の都合上、お部屋に一つという事でお願いしております。
ご指摘の点は真摯に受け止め出来る所から改善をさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食

投稿者さん 2019年08月08日 09:40:09

夕食と朝食はとても美味しかったです。建物は古いですが広くリフォームされていました。部屋のお風呂が汚いのとトイレが臭かったのが残念です!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年09月02日 16:24:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理も気に入っていただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂とトイレにて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘の点は当館でもかねてよりの課題となっておりまして打開案を検討中でございます。
今回、お客様よりご意見をいただいたということも含めて改善がなされるよう努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席♪
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2016年03月26日 17:53:25

犬を連れて連泊で利用しました。建物は古いのですが、室内は綺麗にリフォーム出来ていると思います。ただ、備品等のチェックがされていないのか壊れている物、取れそうな物が目立つような。せっかく綺麗にリフォームしてもコメント欄に「建物が古いから」と書かれると思います。F-105、洋室のドアノブが取れそうですよ!夕食に出た「あわび」とっても柔らかく美味しかったですよ。食事やお風呂の移動が大変ですが、立地の良さで我慢できます。ペットに関する備品には満足でした。また、連泊で行きたいと思います。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:46:20

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうりでございます。
設備の件、ご配慮が足りず申し訳ございません。
そういった点が全てのサービスに通じると思えます。以後、改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

「さき楽」わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2023年08月23日 11:04:35

部屋が広くて遊べて良かった。
しかし、エアコンにカビが見えて身体に悪そう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:16:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ルームエアコンが汚れていたということで大変申し訳ございませんでした。
対応を検討してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>

投稿者さん 2023年08月23日 07:26:11

良;部屋が広くて良かった。自然豊で良かった。
悪い;湯飲み茶碗が油っぽい。
   前日ユーザー使用の歯ブラシがそのまま。
   トイレが臭い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:13:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
歯ブラシと湯飲み茶碗、並びにトイレの件、大変申し訳ありませんでした。
対応を検討してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 19:46:38

家族4人で宿泊しました。(3歳、1歳)
お宿はグランパル公園から車で10分程の所でとても近かったです。
お部屋は子供達が走り回って遊べるくらい広く良かったです。

子供がまだ小さい為大浴場に行くのは大変なのでお部屋のお風呂を利用しました。お風呂場は広くて良かったのですが、かなり古く感じました。また床がとても滑りやすいタイルだったので3歳の息子は見事に滑って転んでました。
せめてバスマットの用意や床のリフォームを検討しても良いかと思いました。
小さい子連れの方やご年配の方などが利用するには少し不便かと。

それ以外は過ごしやすく良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月15日 13:51:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はなかったでしょうか?今の時代にタイル張りの浴室はほとんど見かけなくなりました。滑りにくい浴室が主流となっている中で我々の気配りが足りなかったものと反省しております。
お客様の仰いますように滑りにくくする方法は、浴室そのものを作り変える以外に、少しの工夫を加える事で出来る事が有りまね。貴重なご意見をお聞かせいただけて大変ありがたく感じております。
お客様のご意見をもとに、どのような工夫を出来るのか見直しをさせて頂きます。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 18:29:47

犬も一緒に泊まれるのは助かりました。直前の予約だったので安く泊まれたけど、正規の値段なら「あれはちょっと…」と思う感じの部屋でした。所々床は沈むし…部屋はちゃんと整備は行き届いてなさそうな感じでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月07日 16:35:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の運営に対する甘えを反省しております次第です。
お客様の貴重なお時間をお使い頂き、このようなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の施設運営の糧とさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月02日 00:51:02

旅行支援を利用しました。
価格相応かと…

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 22:13:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
価格相応という事でございますが、お得感を得て頂くには遠かったのだと捉えております。
当館らしさとは何かを見つめなおしてまいりたいと思います。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約で愛犬1匹無料&1名様10%オフ<★基本会席>

投稿者さん 2022年09月11日 08:45:46

施設自体は少し古い。立地は良いがトイレやキッチンが年季を感じるため娘は怖がっていた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:42:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数50年の古い建物でございます。特に水回りはそれなりの年季を感じられるかと思います。
申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

gp1-かんくろうさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

gp1-かんくろうさん [60代/男性] 2022年07月29日 01:46:12

自然を満喫するには問題ありませんでしたが、建物が古すぎて外壁をもう少し綺麗にしてもらいたいという感じでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 18:20:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。建物の修繕は徐々にではありますが行っているところであります。
貴重なお時間をお使い頂きご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 08:24:32

朝食が無料のプランでとてもよかったです。部屋もとても広くよかったです。ただ、部屋の電気が暗く子供が怖がってしまったので、明るくして欲しいです。トイレの換気扇がうるさ過ぎる。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年07月14日 14:07:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
照明と換気扇の件は申し訳ありませんでした。再度確認し改善に努めてまいります。
また機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定×朝食無料】素泊り同額・目覚めに嬉しい旬菜を楽しむ/朝食付