伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

superxさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

superxさん [40代/男性] 2022年10月16日 09:14:01

1人でも3LDKの広さを独り占めできちゃうのは嬉しいです。
ちょっと古めではありますが中は十分綺麗ですね。
しいていえば各個に電子レンジは欲しいかなあ。あとフリーWiFiも。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年10月25日 18:33:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室をお気に召していただけた様で何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が、3LDK和洋室タイプですので、ご家族やグループの方それから広々とお寛ぎになりたいという方におススメです。
電子レンジとWi-Fiは多くのご要望をいただいており、検討中ではありますが中々に簡単ではないといった状況です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

腹痛王さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

腹痛王さん [50代/男性] 2022年09月16日 19:17:27

建物は歴史を感じますが、広いです。6人くらいでも十分。食事も美味しかったです。満腹です。
森の中でゆっくりできました。
ワンコもくつろいでいたした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月17日 15:42:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は別荘代わりにお使いいただける様な施設として50年ほど前に建てられたものです。ご家族でお泊りただいても大丈夫なように、全ての客室が3LDK和洋室という間取りでございます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年09月11日 09:45:40

閑静で緑豊かな湖畔にひっそりと佇む雰囲気に満足です。料金の安さと部屋の広さに驚き、次回はぜひ多人数で利用させていただきたいです。料理も美味しくいただきありがとうございました。我が儘を言わせていただければ、通信環境の改善をお願いしたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 16:01:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は環境の良さと食事が自慢の施設でございます。お部屋も広いので、ぜひ皆様でお越しください。
また通信環境に関してはご要望を頂く事が多い案件ではございます。当館も検討はしておりますが、電波状況などの関係でなかなか難しいといった次第であります。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。次回お越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気の基本会席と温泉を愉しむ旅へ<1泊2食付き>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

なんしぃ8600さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なんしぃ8600さん [50代/女性] 2022年09月11日 07:54:45

建物は古いですが、3LDKという作りなので大勢で泊まれるのがありがたいです。
スタッフのみなさまも気持ちよい対応をしてくださいます。
Wi-Fiを用意いただけたらさらに嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年09月11日 15:36:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はかつてのリゾート開発の時代に建てられたもので築年数は50年ほどとなっております。
別荘代わりに利用する目的でスタートしておりますので、ご家族やグループでもご利用しやすいお部屋となっております。
Wi-Fiに関しましては高いご要望を頂いておりますが電波の関係等ございまして、検討はしておりますがなかなか進まない状況にございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン<★基本会席>

投稿者さん 2022年08月24日 06:26:02

チェックイン時間が大幅に遅れたけど スタッフの皆さんが優しく対応してくれて とても嬉しかったです。
BBQのプランでしたが とても素材全てが美味しかったです。
ただ 大浴場が少し狭いかなぁ、、、と思いました。
とても楽しい思い出になりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月27日 16:55:56

ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の思い出に一役買えたようで誇らしく感じております。
大浴場の規模に関しましては、度々ご指摘をいただいているところではありますが、今のところ拡大の予定等はございません。
よりお客様に指示していただけるよう、日々精進と思っております。
ぜひまた機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ティファニー ハムさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ティファニー ハムさん [40代/男性] 2022年08月22日 06:41:40

BBQプラン 家族4人で宿泊。

タープ(テントみたいなもの)を事前に予約したので安心でした。

ベランダにタープ設置済、机、椅子×4、ランタン、コンロ等が置いてあり、チェックイン時に炭1袋と着火材2個、軍手等を貰います。初心者なので火起こしには2時間くらいかかりました。準備ができてから食材を取りにメインテラス棟に行き、大皿とおにぎり皿、焼肉のたれを受領。夜9時まで自由にBBQができます。
持参品として、塩、醤油、紙皿、マシュマロ、ポップコーン、焼きそば、オリーブオイル、アルミの鉄板等があると良いでしょう。白米が好きな方は、米2合も。

缶ビールが足りなくなり、メインテラス棟で6缶パックを\1,500で購入。
※売店は夜8時までらしいです。

部屋数は、A~F棟の合計49部屋らしいです。温泉?の大浴場は、部屋数に対して小さめで、洗い場は5つでした。宿泊した部屋にも浴室はありますが、大浴場に行くことになるでしょう。

テレビ1台、エアコン3台なので快適(寒いくらい)でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 12:52:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、BBQプランでお悩みに方はこちらをご覧ください!と言いたくなってしまうほど詳細に書いていただきありがとうございます。
当館のBBQプランはお部屋から出てすぐのお庭でBBQを楽しめるということで、ご好評をいただいております。
全てのお部屋でBBQをお楽しみいただけるわけではございませんので、BBQプランでのご予約か必ず事前にご連絡を頂くようお願いしまております。

また、温泉棟に関しましては施設の規模に対して小さいといったご意見はたびたび入ってきております。しかし現状では規模の拡大は難しい問題となっております。ご案内といたしましては、少しすいている時間帯をお勧めしております。例としては18時ころから20時前くらいまでは比較的空いている時間帯になります。
BBQプランでしたら、15時のチェックインで少し早めにお食事を開始して19時ころに温泉棟へというのがおすすめかと思われます。
それではまた、機会がございましたら当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

viva0327さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

viva0327さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:54:07

部屋も思っていたよりも広く快適でした。食事は今回は外のレストランを予約しましたが、車の出入りは自由だったので、ゆっくり外出も出来ました。ペット同伴の棟も泊まっている方がいましたが、隣の部屋の音も気にならなくゆっくり過ごせました

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 10:10:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎただけたようで何よりでございます。当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、いつでも広いお部屋をご利用いただけます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×平日限定】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

REDFISHさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

REDFISHさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:28:54

従業員のサービスに大変感謝しています。設備は、古いですが、満足しています。
Wi-Fiの接続を希望します。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月25日 09:44:04

ご満足いただけた様で何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては多数ご要望を頂いておる設備の一つではありますが、電波状況などの観点から今のところ設置が難しいというのが現状でございます。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】(∪・ω・∪)早期予約で★1名様1650円オフ&ワンちゃん何匹でも無料!基本会席

たんの0203さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たんの0203さん [50代/男性] 2022年08月15日 09:08:47

お盆期間中に泊まらせていただき、スタッフの方々に感謝です。ワンちゃんと一緒にとてもゆっくりさせていただきました。BBQ後にお皿や炭の種火などを片付けていただき、他の施設では経験のないサービスでした。ありがとうございました。これから2日目の伊豆旅行、楽しんできます!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月19日 14:41:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。伊豆の旅はお楽しみいただけたでしょうか。当館もお客さまのご旅行に、一役買えたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特にご好評をいただいております。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天限定】楽天ポイント10倍!自分たちだけの空間で楽しむBBQ!/夕朝食付き

投稿者さん 2022年08月15日 05:51:01

BBQプランで宿泊。
芝生の上での食事に満足です。
炭おこしから行うため、大変ですが、豊富な食材に驚き!
クルマだと便利ですが、バス利用だったので、少し歩きます。バスの本数にご注意を。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月19日 14:27:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のBBQプランは客室のお庭でお楽しみいただけるということでご好評をいただいております。
自然体感型ホテルということで、炭を温めるのもお客様にしていただいております。もし炭が温まらなくてもご安心ください、当館スタッフが必ずフォローをいたします。
また、ご感想にもありますようにバスでのご来館は本数が少ないためご注意ください。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年08月14日 20:32:10

室内は広くて快適に過ごせました。
大浴場はタイミングによっては貸切状態で快適です。
ガスコンロで調理をしましたが、電子レンジがなく温め等はできませんでした。
洗面台に使用済みの歯ブラシが残っていたことはマイナスです。
ティッシュも数枚しか残っておらず、ストックがあればよかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 19:08:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
使用済みの歯ブラシが残っているなどは、もってのほかでございます。清掃完了の際、チェック漏れをしていたものと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ティッシュの枚数も少なければ新しいものを置くようにしておりましたが、行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に快適なご滞在を提供するため今後とも努めてまいる所存でございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月11日 12:49:25

7月24日に、星空が見たくて泊まりました。
夜ふけに外に出て沼の方に行くと、頭上に星が広がってました。夏で湿度が高く、夜霧でくっきりとは見えませんけど、天の川が見れて良かったです。
素泊まりで自炊でしたが、今後利用される方の参考として書きます。
①食器は大体そろっています。
②カトラリーは割りばしと、大きなスプーンが2個でした。
③フキン等は無いのでキッチンペーパーを持って行きましょう。
④食器洗い洗剤とスポンジはあります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 17:07:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空をお楽しみいただけたということで、何よりでございます。
また、今後のお客様向けに参考点を挙げていただきありがとうございます。
1点補足といたしまして、③の布巾は基本的にお部屋に入れせていただいております。もしお部屋の中で見当たらないことがございましたら、お気軽にフロント迄お尋ねください。その他気になる点やご質問なども承っております。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月08日 09:54:54

少し古めかしいお部屋でしたけど、子どもが喜んでくれたのでよかったです。料理も美味しかったし、全体的の感想としては大満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月16日 14:28:07

ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は食事が自慢の宿でございます。
ぜひまた当館へ遊びにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2022年08月08日 09:15:54

部屋(建物)や施設全般は年数が経過し、傷んでいる箇所はあるが、清掃は行き届いています。家族3人で宿泊しましたが、十分な間取り。BBQプランは部屋の前で久しぶりに楽しく、しかも手軽にBBQできて良かったです。犬と一緒に宿泊できる施設でコスパが良くお勧めです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月14日 20:53:09

ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は築年数50年ほどとなり、ほころびが隠し切れないところがございます。
お客様がなるべく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
このようなご感想をいただくことができ、大変うれしく感じております。
ぜひまたワンちゃんとご一緒に当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

投稿者さん 2022年08月08日 09:06:10

お部屋が広くて、子供が喜んでいました。花火もできるところも◎大人数で泊まれるようで、次回は祖父母たちも連れてきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月14日 20:11:46

ご満足いただけた様で何よりでございます。
ぜひまた皆様で当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 09:29:57

犬連れの宿泊でした。コテージは古い建物でしたが、とても清潔にされていて、不快感はまったくありませんでした。犬用のアメニティもしっかり揃っていました。お風呂は歩いてすぐのところにあり、新しく綺麗な建物でした。更衣ロッカーに鍵がついていて、安心して利用できます。洗い場は4つで、こじんまりしていますか、湯加減はちょうど良く、気持ちよく入浴しました。到着時に、フロントの場所に迷いました。看板など、わかりやすい掲示があるといいなと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月07日 15:48:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくいという件は申し訳ございませんでした。ご案内の方法等を検討させて頂きます。
その他に関しては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しください。
貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天トラベルセール】お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

にゃんちゃん9836さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2022年08月03日 09:31:39

部屋は広くゆっくり過ごせました。バーベキューも準備から後片付けのサービスもよく食材も沢山ありました。
部屋のドレッサーの所かお風呂場洗面台の所にコンセントが欲しいです。ドライヤーが鏡を見ながら使えません。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月03日 12:02:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘の件は申し訳ありませんでした。改善を検討させて頂きます。
貴重なおお時間をお使いいただきまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

なっちゃん69さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

なっちゃん69さん [50代/男性] 2022年08月02日 09:16:19

施設は古いものの、清掃が行き届いており、広い部屋で気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しく、このシーズンにこのお値段で泊まれたのは超おトクでした!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 20:11:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
機会がございましたらまた当館をご利用ください。
次回お越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たかひろ8006さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

たかひろ8006さん [30代/男性] 2022年07月31日 08:56:22

2歳の息子連れでお世話になりました。
お部屋も広く、
走り回りたい年頃な息子も大喜び!
いろんなお部屋を探検していました。
一階のお部屋だったので、
息子がドタバタしても周りのお部屋に迷惑もかけにくい状況でありがたかったです。
(逆に二階の方のドタバタはよく聞こえました!お互い様なので私たちは全く気にしませんが)

ただ、どこかのお部屋で喫煙されていると換気扇を通じてわたしたちのお部屋までタバコの匂いが漂ってきていました。
小さな子供もいるので少し気になりました。

お部屋にも広めの浴槽があり助かりました。
大浴場は洗い場も5つしかなく、
いつ行っても結構混み合っていました。

一碧湖も2歳の息子でも歩ける距離で、
お散歩を楽しみました。
東京では見たこともない虫もたくさんいて、
自然豊かな中で貴重な体験ができてよかったです。

朝夕食もホテルでいただきましたが、
どれもとても美味しく感動しました!
子供用の食事も大満足です。
また、2泊させて頂きましたが食事内容も変更していただいて益々楽しめました。
余計なお世話ですが、朝食で地元のわさびのお漬物などあれば下の売店の販促にもつながると思います。
(今はコロナで道の駅などでも試食等できないため)

スタッフの方にカブトムシを見せて頂いたり、
子連れでも楽しく快適に過ごせました。
ありがとうございました!
また遊びに来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 20:00:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の構造上、ご迷惑をお掛けする点があったようで申し訳ありません。
ですが、全体的にはご満足頂けたようで何よりでございます。
当館自慢の3LDK和洋室は1部屋で最大8名様までお泊りいただけます。ご家族やお仲間とのご旅行には最適かと思っております。
また日本百景にも選出されている一碧湖畔(沼池側)に面している為、当館周辺も豊かな自然に囲まれています。野鳥の保護区にもなっていますので朝は多くの野鳥のさえずりを聞くことが出来るでしょう。雑木林ですからカブトムシやクワガタの姿も見ることが出来ます。
御食事もお口に合ったようで何よりでございます。当館料理長の手がける創作和会席料理は地元の食材と旬の物を使い、繊細な味付けでご提供しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、四季に合わせた料理をお楽しみ頂けます。
それではまた機会があれば当館をご利用ください。貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年07月30日 07:49:24

部屋は古い感じで、床のへこみがあったりしましたが、犬連れの旅行には、バーベキュープランは部屋で全て完結し、とても親切なサービスでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月02日 18:29:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
バーベキュープランはお気に召して頂けたようで何よりでございます。
施設の老朽化に伴う修繕は徐々に行っているところでございます。
貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪