伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 10:19:17

連泊のつもりでしたが、急遽キャンセルしました。多少は覚悟していきましたが、本当に申し訳ないですが、あの部屋はないです。部屋の壁は穴、部屋はカビ臭くエアコンをつけたらくしゃみが止まらなくなりました。絨毯はペット?のオシッコかシミだらけ。普段はおとなしいうちの犬も落ち着かずでワン、主人、娘と車で寝てました。こちらの口コミを見て高評価だったので予約しましたが、高評価が信じられない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 17:27:48

せっかくご予約を頂いたのに、このような形となってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様から頂きました、ご指摘事項を今後の施設運営に活かしてまいります。
    エアコンの件に関しましては、早速業者を手配しペット同伴ルーム全部屋をクリーニングいたしました。
    それ以外の件も一つ一つ改善をしていきたいと思います。
    この度は貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年05月08日 16:31:22

改善頂きたい点が複数あるので、正直に投稿させて頂きます。

・通されたA102号室の清掃がなされておらず、隣のA103号室に通されたものの、明らかにしばらく清掃が入っていない印象。埃でくしゃみが止まりませんでした。
    ・皿は多数あったものの、フォーク類は少人数分しか用意なし。
    ・二階の窓との間の障子を開けた箇所にゴキブリの死骸有り。
    ・二階の畳に湿り気があり、裸足で歩行の際不快だった。

他の方の投稿に対し、ホテル側が「自然の中にあるのである程度致し方ない」とのコメントがありましたが、それ以前の管理体制の問題と感じました。宿泊施設自体に年季が入っているのは承知していましたが、行き届いた清掃に注力頂いた方が良いと思います。もし従業員の人数・マンパワーでその実現が困難なのであれば、宿泊部屋数を減らし、現実的に現状の従業員数で対応可能なサービスの把握が必要と思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 15:32:16

この度は当館ご利用の際、多々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘の点に関して、御最もであり当館の在り方を考えざるを得ません。
    そもそもA103室は前日などにもご利用いただいており、そのお部屋がしばらく使っていないという印象になってしまうことが問題です。
    ご指摘のようなことが起きていること自体が問題であり、お客様のおっしゃるように事業を縮小しできる範囲の施設に変更することも視野に入れなければなりません。
    また、「自然の中であり・・・」というコメントも、生きて活動をしている虫などに対するもので、死骸が転がっていることを容認するためではありません。
    貴重なお時間をいただき、また勇気をもってこのようなご指摘を下さいましたことを胸に刻み、今後の運営を考えさせていただきます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

じいじ1123さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

じいじ1123さん [70代/男性] 2022年01月03日 21:57:48

宿泊した部屋はコンドミニアム風で3LDK、申し分ない広さと設備ではあったが、黴臭さがとてもひどく
    しばらくすれば鼻はなれるが別棟の大浴場、食堂棟などから出入りする度にこのにおいには閉口しました。
    恐らくコロナ禍で使用されなくて建物全体の換気など不十分だったのではないでしょうか。
    早急な改善が望まれます。全部で4家族分の4軒使用しましたがどの部屋もひどかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年01月18日 16:42:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    コロナ禍ではありますが、この1年ほどは定期に稼働もあり問題ないと判断しておりました。
    建物も古い為、どうしても染み付いてしまった臭い等はありますが、今一度見直しをしたいと思います。
    また、臭いに敏感という方は2階のお部屋をご希望下さい。1階よりも比較的臭いが少ないと思われます。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【年末年始早割】早期予約で15%OFF!みんなで過ごす年越し!お正月特別会席【12/31~1/2】

投稿者さん 2021年12月16日 19:31:16

朝食がおいしいでした

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年01月18日 16:29:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

s125rl37vさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

s125rl37vさん [40代/女性] 2021年10月03日 23:32:39

昭和感漂うレトロな部屋、証明が薄暗くて雰囲気あり。トイレ、風呂が配管剥き出し、スリッパが汚らしく感じる。共用の温泉大浴場、閉鎖1時間前に入りましたが、お湯がぬるくて全く温まることができなかった。夕食は有料貸出BBQセットを利用、終了予定1時間前に真っ暗闇の中から突然係の人が声掛けもせず覗きに来たのは、不気味すぎて冗談抜きで心臓が止まるくらいビックリした。その後、BBQセットの撤収時もプライバシーの概念が無いのか窓越しに部屋を覗いて犬を見ていて嫌な気分。二度と利用する事は無いかな。

2021年09月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年10月08日 17:03:40

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    とくにBBQ時は、安全の為に見回りを行っており、お客様には様子を見て一言お声を掛けるようにしておりました。タイミングがよろしくなかったようで失礼致しました。
    また、大浴場に関しては定時で温度チェックをしており、40℃に保つよう管理をしております。
    アメニティに関しても徐々に変更をかけている所でございます。
    今回のご意見を今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
    貴重なお時間をお使い頂きご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

のんたんッッさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

のんたんッッさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:47

女湯、大浴場セミが中で死んでいて、浴場でもセミが飛んでました。とても気持ち悪かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 10:49:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    スパテラスにて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    スパテラスは何か異変に対応できるよう定時、見回りを行っております。
    対応が行き届かずに申し訳ありません。
    スパテラスにも内線電話がございますので、何かあればフロントへご連絡いただけます。
    お客様が不快な思いをされない様、日々努めておりますが、自然多い場所の為、急な事態は予想しております。遠慮なさらずスタッフにお頼りください。
    それでは貴重なお時間を頂き、ご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夏休みは家族と!人気の別荘風3LDKでオトクに気軽に伊豆旅行!/食事なし

投稿者さん 2021年08月09日 22:33:20

星1ですけど全体的にはお値段なりには満足してます。楽天さんのクーポン利用で1人2食付いて7500円程だったので。。ただ一人めちゃ怖い男性スタッフがいて強烈すぎて星1にしました。
    私たち朝がちょっと弱くてそしてお布団の寝心地も良くてつい寝坊してしまって朝食の8時30分に間に合わず9時になってしまいました。
    フロントからの電話で起こされすぐ来れば食べさせてあげると言われて慌ててレストランに行く途中のフロントの男性鬼の形相。。 おはようございますと言っても無視でガン見、朝食終わって帰りご馳走様でしたとと言っても同じく不機嫌な表情で無言。遅くなってご迷惑だとは思いますけどそんなに怒りますか?そんな人接客業向いてますか?
    しかも雨で部屋から持ってきた傘を傘入れに入れてたらそれが無くなってて困ってその方に傘がないのでお願いしますと言ったらこれでもかってほどにため息ついてさらに怒りの表情。。 マジですか??? 30分遅れてそんなにされなくてはいけませんか?
    ここはリピート施設なんですけどフロント男性は今まで感じ良いと思ってたので今回初めて見たこの男性スタッフ。。こんな方もいるんですね。。
    BBQの食材は2人には十分な量でした。ただ炭が湿気ってたのか中々火が付かず困りました。1時間以上格闘の末に諦めてフライパンで焼いて食べようかと思いました。お隣の部屋に大勢の方達が同じくBBQされてて「コツありますか?付かないんですこの炭」って話しかけたら凄く良い人達でこの炭はダメだよ見れば分かる俺たちは良いの持ち込んでるからと分けてくれた。
    その方たちは大勢なのに食事時も夜も全然うるさく無くその上優しくてフレンドリーな方達でした。お陰で無事に楽しくBBQが出来ました。日帰りプランもあるとの事でこちら施設基本的にお安いし部屋は古いけど楽しかったからまた来たいねと話していたのですけど、翌朝の男性フタッフがあまりに怖かったのでもうリピートは多分ないでしょう。。ホンマ泣きそうになった。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 07:09:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館をお気に召していただいていたのに、大変申し訳ありませんでした。
    サービスをご提供するものとしてあるまじき行為であるとして、またその他のスタッフ全員の努力を水の泡にしたとして、責任者より当該スタッフに指導をさせて頂きました。今は、その者も自身の傲慢さを反省しております。しかしながら今回の一件は当該スタッフだけの問題とは考えておりません。彼がそのような行動に出てしまったことについて周囲にも問題があったのではないかと、施設全体の問題として取ら得ております。
    我々がそのように考える理由としては、当該スタッフが普段からそのような悪態をついている人間ではなく、むしろお客様の為に率先して動けるスタッフであるからです。例えば、当館は自然に囲まれた施設の為、お部屋に虫が出て内線を頂くことがございます。そうした際は一番最初にお部屋へ向かっているのが彼です。また配管や機械設備関係にも詳しく、そういったトラブルでも活躍しています。生き物も好きで、学生時代にそういった勉強を専門にしていたこともあり、夏場は子供たちの昆虫博士になっています。
    そんな彼が今回のような悪態をお客様にさらしてしまったことは、当館として大変残念でなりません。もう二度とこのような事が起こらないよう、当館一丸となり取り組んでまいります。
    それでは、貴重なお時間と勇気を出してご投稿頂きましたこと大変感謝致します。誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

投稿者さん 2020年09月22日 18:02:50

部屋に入って早々、冷蔵庫に先客の残し?と思われる、ぺットボトルの飲み残しを発見!と言うことは掃除をしていないということか?食事はこれまでいろいろな宿に宿泊してきたが、最低レベル。GOTOキャンペーンで手をぬいて利益をあげようとする意図が明らか。入湯税をとっているのに風呂は街中の風呂屋以下。夕食後部屋に戻るのに雨が降ってきたのに、傘の用意も無し。朝食に呼ばれたので会場にいけば、席の座面には先客の食べた物が落ちていて座れない。二度と泊まらない!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年09月23日 17:38:28

大変申し訳ありませんでした。
    この度の件、深く反省しお詫び申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿泊施設となれるよう努力させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【特選会席■基本】≪当館の最上級≫地元で水揚げされた鮑&伊勢海老を会席と共に味わい尽くす/1泊2食付

投稿者さん 2019年08月05日 07:30:37

安ければ良いと言う考えが変わりました。
    部屋が不衛生過ぎます。トイレが水浸しになりましたし、キッチンには夏に出る大きな不快虫が現れて縮み上がりました。スタッフの方々はその度にそれなりに対応してくれたので、まあ誠実な人たちのでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 15:51:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋での件は申し訳ありませんでした。虫に関しては定期的に害虫駆除をしておりますが、自然の中であるという特性上100%駆除はできない現状がございます。ご連絡いただけば当館スタッフが対処をさせていただきます。また必要であれば可能な限り別のお部屋をご用意することもできますので、お気軽にお尋ねください。
    最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
    【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2019年02月18日 16:29:38

予約時に食事のアレルギー対応をお願いしていましたが、アレルゲンの含まれた食事が提供されました。ホテル側は「対応しきれない」「不可能」と回答。こどもが寝てしまい食べなかったことが幸い、もし食べていたらと思うとホテル側の対応にとても怒りを感じます。食事を提供する施設としてアレルゲン対応の教育をしっかりして欲しい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年02月20日 20:51:20

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

この度のアレルゲンに対する当館の対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます
    これまでにもお料理のアレルギー対応はさせて頂いておりましたが、スタッフ一同徹底がなされていなかったことを痛感した次第であります
    お客様のおっしゃる通りお食事を提供するということの責任を見つめ直しスタッフの教育を今一度、徹底してまいります

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【あわび×伊勢海老】■夕食はあわび&伊勢海老料理を地元の季節の食材と味わう♪特選会席
    【和洋室【3LDK:78.7平米】】

冨さん6453さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

冨さん6453さん [50代/男性] 2018年08月13日 20:34:58

チェックインの時間に部屋の用意が出来ていないは、部屋はカビ臭いはで、最悪です。
    食事は、ワンランク上の特選会席なのに、最悪な料理でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2018年12月19日 12:37:05

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます

チェックインの際、お待たせしてしまい、部屋の状況、料理の内容などご期待に沿えませず、大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことのなきよう、スタッフ間での情報を共有し、オペレーションを話し合って参ります
    貴重なご意見を真摯に受け止め、精進してまいる所存でございます
    お時間を割いての口コミ投稿誠に有難うございます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【伊豆一碧湖×特選会席】★地元の季節の食材と別荘気分を味わう伊豆旅!夕食はワンランク上の特選会席
    【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2017年08月01日 15:41:44

1.チェックインの際のスタッフ対応は良かったです。
    2.まずは部屋に入って感じたのはカビ臭かったのが気になりました。
    3.特に酷かったのはベッドルームです。ここで寝られるのかと感じました。結局臭い気になってベッドルームでは誰も寝ませんでした。持参した消臭スプレーをいくらかけても臭いが取れませんでした。
    4.トースター、コーヒーメーカー、電子レンジがありませんでした。結構不自由でした。
    5.5人で泊まることも伝えてありましたがスプーンの数は4つ。割り箸はありましたがフォーク、ナイフは置いてありませんでした。
    6.布団が湿っぽく、また枕も臭いが気になりました。これは天日干したことがあるのかと疑問に思いました。
    7.一番酷かったのは雨漏りです。 窓の上からポツポツと絨毯に落ちてました。(これは朝雨降ったときに気がつきました)
    8.網戸が掛かってない窓がありました。その分の網戸はベランダに立ててありました。
    9.洗濯機は大浴場のところにありましたが部屋数に比べて少な過ぎます。乾燥機は一台だけで順番待ち。
    10.電気代の節約か、ダイニングのライトが4つの内、ふたつは切れてました。
    11.大浴場は普通に良かったです。お湯加減も良かったです。ただ、使用出来る時間を長くして欲しいと感じました。

久しぶりに5人での家族旅行でしたが宿には不満でした。2泊で取ったのですがキャンセル料がなければ一泊キャンセルしたはずです。正直、ここにはもう泊まることはないと思います。

この評価をスタッフの方が見ていましたら今後の為にも参考・直して欲しいと思います。

うすたろす4932さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月31日 23:10:38

7/1に愛犬と宿泊しました。クチコミで建物の老朽化が心配でしたが、思っていた以上だったので…注意事項に虫さん達が挨拶に来るかも…と書いてありましたが夜キッチンにゴキブリが来てくれました。それから全然眠れず、朝が待ち遠しかったです。愛犬も終始落ち着かない様子でした。スタッフの対応が良かったのが救いです。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
    【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

ジョージ1965さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ジョージ1965さん [60代/男性] 2016年10月17日 14:06:36

10月15日に宿泊しました。部屋は3LDKで広くて良かったのですが、建物が全体的に古く、リビングのソファが破れて垂れ下がり座れませんでした。テレビを見る時はソファのひじ掛けに座りました。ダイニングの椅子も布の部分にカビが生えており座れなせんでした。何より最悪だったのは、ベッドで寝た後、一晩中、隣の部屋から聞こえて来るドアの開閉音の様な『ギーギー ヒュー バタバタバタ』とゆう音です。ベットルームを出てリビングでも聞こえる程の大きな音です。2~3分間隔で音がするので、隣の人がドアを完全に閉めてくれれば音も無くなると思い、我慢しましたが、結局朝3時まで音がしていました。朝部屋を出る時に隣の部屋を見ましたが、音がしていた辺りにはドアは無いようです。何か別の物がそのような音を出ている様です。F202号室のベッドルーム窓側のベットの頭側の壁を調べて直しておいて下さい。次のお客様が睡眠不足にならない為にも。

投稿者さん 2015年11月13日 16:18:55

値段が安く、お部屋がとっても広く、キッチンもついていたのでこちらに予約しました。日没後到着し、まずフロントが分かりにくかったです。チェックインする為に車を停める所もなく、もう少し分かりやすいと良かったです。

問題はここからです。部屋に入ってみると、10センチはあると思われる大きいムカデが居て、鳥肌立ちました。フロントに電話し、駆除に来てくれると。その間に他の部屋も恐る恐る見てみました。ベッドルームの部屋の電気をつけ、チェックし、電気を消した瞬間、手元に居たらしく大きな物が、私に向かって飛んできました。慌てた私はガだと思いました。隠れていった物を冷静に見ると、5センチはあると思われる大きなゴキブリ。もう無理って思いました。
    宿の人が来て駆除してる間に、今度は小さなトカゲが部屋に居ました。
    そこで気付きました。部屋の窓が開いており、網戸もしてませんでした。

いくら自然の中だからと言って許されない範囲だと思います。外に出たら虫が飛んでる、なら分かります。部屋の中にこうも虫が居ては、宿泊出来ません。寝る事も出来ません。虫が嫌いな私はとても辛かったです。

結局他の部屋にしてもらいましたが、また虫が居るんじゃないかと恐怖で過ごしました。もう2度と泊まることはないでしょう。

2015年09月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2016年02月11日 16:53:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このたびは、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回の件以来、担当者には不注意ないように徹底しております。
    本当に申し訳ございませんでした。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント責任者

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!
    【3LDK】