伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 19:10:56

古いのは覚悟していましたが、かなり古いです。
    古くてしっかり手入れをされていれば良いのですが、匂いが酷かった。ペット連れとは言えども、タバコとカビ臭さが混じった匂いが酷いのとエアコンの汚れも酷かった。そのことを伝えて部屋を変えてもらえましたが、部屋を変えてもらっても、カーペットのシミや床の軋みなどもあるし、入り口も暗くて古くて気味の悪い感じがします。ご飯は美味しかったのと、お風呂はまあまあと言ったところですが、リピートするのはないです。もう少しメンテナンスをした方が良いと思います。

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食
    【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年02月24日 13:14:11

愛犬と一緒に泊まれて、ちょっと急遽探して予約しましたが、口コミを熟読し、設備、建物がかなり古いというコメントが多かったですが、ある程度はそこまで気にしないかなと宿泊を決めました。
    行ってみてびっくりしました。
    ちょっと古いとかのレベルではなく
    かなりの古さ。部屋は暗いし、埃っぽい。
    夜寒くて毛布を押し入れから出して寝ましたがもう埃っぽいというか匂うし、鼻水、咳がとまらず、寝室は特にひどかったです。
    お値段の割にという点でお料理がよかったので点数はそちらくらいかなと思います。
    犬ととまれると行っても
    ドックランがあるわけでもなく
    ダイニングも連れていけないし
    どちらにしてももうこちらはいいかなと思います。初めてワンちゃんとの旅行をお考えの方にはおすすめできないですね。

2022年02月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年02月28日 09:52:20

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    この度お客様よりお聞かせいただいた、ご指摘の点を深く反省し、今後の為にどのように施設運営していくべきか検討させていただきます。
    貴重なお時間を、お使いいただきご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【冬春旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

chika0303さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

chika0303さん [50代/女性] 2021年12月11日 18:00:31

昭和感のあるレトロなお部屋でした。静かではありましたが外観もかなり古い感じで、コンロは二口の左側が使えなく残念でした。
    ガスファンヒーターも設置ありましたが使えなく残念。
    部屋のお風呂はカビがありタイルばりて寒そうで使用せず。お風呂には歩いて行かないといけないので寒い時は冷えてしまうかな。冷凍庫は氷を作ろうと思いましたが朝までにできなく、強さ調整が動かず。冷蔵庫は全く冷たくなりませんでした。
    ベランダも汚くて出れませんでした。安いから我慢と思いましたが本当に残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年01月15日 18:05:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン後もお部屋の変更は出来る限り対応しております。気になる点がございましたら、何なりとお申し付けください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月28日 14:31:43

部屋が広く値段がリーズナブルしか取り柄がないと思った。宿の楽しみって食事と温泉。食事は量が少なすぎて内容も安っぽい。お風呂も汚く湯船の中は砂のようなものでザラザラして、脱衣所の床も髪だらけ。いくら安いと言っても清潔にする事は可能なはず。来てくれる人への気遣いが殆ど感じられない宿。外観も色を塗り直せばイメージも違うし、あちこち古いだけで清潔感がない。リフォームなどして、お手入れをした方がいいと思う。あれなら、少し値段が上がってもお手入れされてる宿の方がいい。何も分からず宿泊した事を後悔している。もっとレビューをみて改善するべき。

2021年09月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年10月07日 19:25:08

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    当館は伊豆高原周辺でもお安く観光して頂けるように運営を行っております。
    お食事に関してもグレードを分けておりますので、ご不安な場合はランク上のグレードをお選びいただくか、別注のお料理も可能な限り対応しております。
    大浴場の清掃等に関しましては、スタッフが巡回をしておりますが、行き届かなったようで申し訳ありません。
    この度のご意見を今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ペット1頭 利用料無料≫大型犬もOK!基本会席★

19770127さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

19770127さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:45:32

シャワーのお湯が出ない等は、事前に水回りを確認して欲しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月23日 19:23:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中ご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。客室メンテナンス時にチェックをしておりますが、稀にお客様がチェックインした後、トラブルが発生する場合がございます。
    ご不便の際は、遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

yuzu08300920さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

yuzu08300920さん [20代/女性] 2021年05月03日 18:46:28

すみませんが、辛口投稿させてもらいます。
    まず、受付チェックインを女性スタッフの方に対応していただいたのですが、大変感じが良くなかったです。例えば、電子レンジをお借りしたかったのですが(しょうがないとは思いますが、ビックリなことにほんとに電子レンジそのものを渡されます笑)、「借りたいです」と言っているのに、「先着順なので」と返されました。いや、借りたいですって言ってますよ???受け答えレスポンス大丈夫か????
    あとは子供に使いたいのでバスタオルをもう一枚お借りしたかったのですが、有料で(子供分のタオルを借りるのに270円かかるのは初めてでそれも驚きました)、歯ブラシとかはいらないですと言っているのにセット価格を案内されたり、駐車場をどこに停めたらいいのか案内がなかったり、無愛想に感じました。レストラン含め、他のスタッフの方が親切で良かっただけに残念な記憶が残ってしまいました。
    そして設備ですが、ある程度覚悟していった以上に古くて、お風呂やキッチンのコンロなど錆だらけで正直引きました。子供が怖がってしまうレベルでした。コスパ良くお安いのでしょうがないのかもですが、お風呂の鯖はちょっと大人でも怖く感じました。広さは確かに広く、のびのびと過ごせました。
    部屋が2階の方はエレベーター等はないのでベビーカーは持って行かない方がいいです。
    良かった点は、お夕食がかなり小洒落ていて美味しかったところです。
    手の込んでいる、料理人の心意気を感じるメニューでした。
    お子様プレートは1700円で、ハンバーグと揚げ物です。ほぼほぼ揚げ物でした。そこはちょっと残念でした。
    あとは大浴場も施設が古く、段差なく深い浴槽に入るかんじなので、お子さんが小さい方や、ご年配の方は危ないと思います。
    色々書きましたが、食事がかなり美味しかったので、良い思い出が残ってよかったですが、リピートはちょっとないかな、、、。
    若くて、大人数のグループの方とかならお安いしいいと思いますが、、、。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月14日 15:51:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    電子レンジの対応に行き違いが発生してしまいした件に関しまして、そもそも全部屋に電子レンジが備わっておれば良かった事でございます。
    諸事情により、全部屋に電子レンジを完備する事が出来ない為、お部屋で使って頂くように貸し出し用の電子レンジを何台か用意しております。
    そのため、電子レンジをお貸しするということの意味が、電子レンジそのものをお貸しするという行為になってしまいました。先ずはフロントにて温めさせて頂くのか、お部屋用のものか、確認させて頂くべきでした。またバスタオルの件に関しましても、お客様のご意向をくみ取れなかったことが問題であると反省しております。
    この件に関してはフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご意向をきちんと把握するという事を見直し改善をさせて頂きます。
    また設備、お子様料理に関しましても不快に感じさせてしまい申し訳ありません。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、善処して参ります。
    貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年04月26日 21:20:11

辛口評価で申し訳ありません。
    スタッフの皆様は一般的なホテルのスタッフさん達です。
    あくまでも私が泊まった部屋での話ですが、施設については建物は床が若干沈んだりギシギシいったりと、老朽化が顕著です。
    また、玄関扉のダンパーが利かず勢いよく閉まるので、挟まれたり大きな音がするので開閉に気を使いました。
    室内風呂は、暫く使用されてなかったのかどうかは分かりませんでしたが、風呂場のタイルの目地はカビと思われる黒い変色と、浴槽に砂埃がうっすら積もってたのと、洗面器等に前泊者のモノと思われる髪の毛が付着していたのが気になりました。
    暫く使われて無かった部屋だとしても、宿泊予約が入って部屋を割り振る時点で最終確認はして欲しいものです。
    また、部屋に備付けの箱入ティッシュも部屋に入った時点で残量が少なく、結局夜の10時前にフロントに取りに行くハメに。
    ベッドルームのドレッサーの引出の中には、誰が使ったか分からない、開封済(てか、使用後)の髭剃が置いてあるしで、室内の点検や清掃は行き届いていない印象。
    それと、私が宿泊した部屋の玄関前になんで会議用テーブルが置いてあったのでしょうか?
    取り敢えず仮置してそのまま放置。。。なのかな?
    万が一小さな子が悪戯して倒れて怪我でもしたら。。。と考えてしまうのは私だけでしょうか。
    折角の立地と設備が生かされておらず、残念でした。
    あと、折角室内にキッチンが備え付けて有るんだから、せめて電子レンジは置いておいてほしい。
    このコロナ下で、他の旅行者と非接触で寛げる施設なのに、それが生かしきれていないと感じました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月02日 00:48:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ありません。ご指摘の点は全て基本的な事でございます。ハード面とソフト面がございますが、すぐに出来ることから改善をさせて頂きます。
    今回頂戴しました、ご意見を真摯に受け止め、今後の運営に反映させて頂く所存です。
    貴重なお時間をお使いただきご意見をお寄せいただき誠に有難うます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2020年12月14日 14:21:11

安くすれば良いと言う訳でもないだっろうが・・・
    2食付で、しかもワンドリンク付きでこの値段?と思い飛びついたが、
    値段通り?だった。
    施設の古いのは許せるとしても、良いのは部屋が広く、布団等も清潔?であったことぐらいかな?
    なんせ、食事が・・・給仕するおじいさんが、この状況下でやたら話しかけてくるは、
    どんどん食器はさげるは、鍋の火は付け忘れるは、仲間の一人は、顔をまじかにされ、
    もううんざり、と言った感じだった。
    フロントのおばさんも、朝食の時間はおろか、チェックアウト(精算)の時間は8時以前には変更できないの一点張りだし・・・まともな人いるの?(精算時のフロントマンは丁寧な対応だったかな?)
    風呂は、混んでいるし(たいして泊まっていないのに)、
    書いていると「良いところ」はあまり浮かんでこないし、これ以上悪いことは書きたくないのでこのへんで。
    やりようによっては、安くて「いい宿」になりそうな立地、環境、設備、なのに、もったいない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年12月14日 15:14:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
    ご指摘の点について再度見直しをさせていただきます。
    お風呂の件に関しましては、ご夕食前後のお時間はやはり混み合う事が多いです。また素泊まりのお客様もいらっしゃった関係で、余計に混み合ってしまったのかもしれません。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典!夕食は旬野菜たっぷりな★基本会席/1泊2食

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:37

家族6名+愛犬での素泊まりでしたが、おそらく喜んだのは部屋が広くて動き回れた愛犬だけでした。
    既に何十年も営業されてきているので不具合の数々は重々承知の上ですが、そろそろリニューアルしてもいいのでは、と思うこと多々。

以下、「ちょっとどうなんだろ」と思ったもの…
    ・入室していきなりの床がきしみ、床が抜けそうな感覚、音
    ・2部屋ある和室の間のドア上に張っていたクモの巣(これで皆冷めました)
    ・バルコニーの網戸の滑らなさ
    ・室内外のスリッパのボロボロさ
    ・大浴場の脱衣所の狭さ(これ、結構キツかったです)
    ・大浴場の浴槽の狭さ
    ・車を泊めるスペースの曖昧さ
    ・今どき、WiFiがない(事前に分かってましたがいざ現地にいると何だかなぁと)

このコロナでなるべく余計な投資はしたくない、という潜在的な気持ちはよく分かりますが、
    ちょっと、いや正直かなりガッカリ、期待を大きく外されてしまいました。

唯一?肝心の「お湯」は個人的には良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年11月25日 14:59:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の件、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。すぐに改善出来るものとなかなかすぐには改善できないものとはございますが、一つずつ改善をしてまいります。

貴重なお時間をお使いいただき、ご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まり】チェックイン22:00までOK!3LDKの広いお部屋で、自由気ままなゆったり旅/食事なし

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:07

ペット専用とはいえただ広いだけのとても不衛生な客室でした。
    食事は少食の方向けです。
    お風呂は普通ですが、ウォーターサーバーや体重計は堂々と壊れたままでした。敷地内を犬と散歩できたのは良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年11月25日 13:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の点は申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きます。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!スタンダード「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年10月17日 15:00:02

食事の質が良くなかった。3回目の利用なので比べてみて1回目2回目とは全然違う。お品書きだけが立派でしたのでこれからまだ出てくるのかと思ったら一品一品が一口サイズでもうすでに全部出ていた。。
    正直満足感無しの食事。他の方も描いてる方いますがコロナの不況を質を落として巻き返そうとしてる感じがすごくした。
    これではゴーツーで安く行けても利用する側としてはお得感なくてリピートもしなくなると思います。今までは部屋は古くても食事が良いと思ってリピートしてました。
    ワンドリンク付きですがそれも配膳の男性把握してなく不可解な表情での対応。。確認して出して頂きましたがその際も普通なら申し訳ありませんとか言いませんか?全然普通に出してましたけど前とスタッフの方変わってたのかな以前は何も不満は感じなかったので。。
    朝食後に入った大浴場にいた清掃員のおばさんは雇用体制に対しても不満を大声で話てましたけどそれは利用者が居ない時間帯にしたほうがいいと思いました。
    なんか食事も接客も全体的に明らかに落ちてた以前は通常価格でも何も不満は感じなかったですが今回は半額近い料金で利用出来たのにそれでも全然ダメだと思った。フロントのお兄さんだけが普通に感じ良かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年10月18日 21:07:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    3度もご利用頂いておりましたのに、今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
    この度のご指摘、真摯に受け止めせて頂きましたうえで猛省しております。
    ご指摘にもありますように、当館施設は築40年と古くエレベーターも無いといったところでございます。そういった部分をカバーする為にリーズナブルな価格でお泊りいただき、お食事と接客に関してはご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組む。これが当館の運営でありました。
    しかしながら、感染症問題の中で知らぬ間に大事な部分を見失ってしまっていたように思います。
    また前回お泊り頂いた時から比べるとスタッフの変更があったことも事実でございます。
    もう一度、当館のあり方を見直し、お客様に喜んで頂ける施設となるため改善をしてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年09月22日 18:38:53

徒歩では一碧湖くらいしか行くところがないので車のほうがいいかもしれません。
    送迎は最寄駅からあり、助かりました。
    お風呂は露天風呂はないものの、新しく満足ですが、時間帯によっては落ちてる脱衣所の毛が気になります。
    ごはんは全て美味しかったですが少し少な目でした。
    少ない人数が回していらっしゃり、皆さん融通がきく感じでしたし、アルコールスプレーを配布されたことも好印象でした。

しかし、部屋がひどくて、広さは申し分ないのですが、外観中身ともに古く、まぁ古いだけならいいのですが、ソファはシミだらけ畳はけばけば、でも安いのでそこは仕方ないとしても...ソファや畳に大量の他人の髪の毛やお菓子のカスが...
    裸足で歩くのを躊躇してしまいます。
    せっかく温泉に入っても幼い息子を部屋に返したくない。
    極め付けに部屋の風呂で足だけ洗おうとしたら、洗い場に他人の陰毛らしき毛が落ちており、そして気持ち悪いから流そうとしたら蛇口から茶色の水が...しばらく使ってなくて錆たのでしょうか?
    使ってなさそうと思ったらロクにチェックしてないんだろうなと感じました。
    あと和室のエアコンはカビ臭く、すぐ止めました。最後に手入れしたのはいつなのか気になります。

シルバーウィークに泊まれる料金としては安かったのですが、コロナ対策の前に、最低限の清掃はお願いしたいです。
    働く人は皆親切なのに残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年09月23日 18:05:41

お部屋の件で不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
    正直なところ、お部屋の清掃に関してご意見をいただくことが多くなってしまっており、小手先ではなく、委託業者の検討・変更といった大々的な改善も視野に入れ動いております。
    お客様が快適に過ごしていただける施設となれるよう改善して参ります。貴重なお時間をお使いいただきご意見賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 15:58:44

フロントの対応はよかったが、女子風呂のシャワーヘッドが破損していてケガをしている人がいた。
    お風呂の温度が高いことを宿の人に言ったが、対応してくれなかった。結局お風呂に入れずじまい。
    食事はコロナの影響か時間が指定されていたが、子供を遊ばせた後に18時45分からというのはちょっと遅すぎるし、提供についても非常に手際が悪かった。朝食については特に問題はなかった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年08月18日 17:10:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご指摘の点に関しまして誠に申し訳ありません。
    お食事の件、お風呂の件は当館の改善項目とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる夏!/季彩会席▼1泊2食
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tasa1026さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

tasa1026さん [40代/男性] 2019年08月07日 15:37:36

夕食と朝食は美味しくスタッフの方々も対応も最高でした。
    ただ部屋のお風呂がとても汚く又寝具やテーブルも掃除がなされてなく
    残念でした。
    建物が古くても広く素敵な場所にあるので掃除をして頂きたい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:05:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の御食事とスタッフの対応にはご満足いただけたようでうれしく感じております。
    ですが、お部屋の清掃に関して行き届いていない部分がございましたことお詫び申し上げます。
    清掃業者には再度徹底するよう指導をしております。万が一至らぬ点がございましたら、フロントまでご連絡下さい当館スタッフが対処をさせていただきます。
    最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

楽天mnさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

楽天mnさん [60代/男性] 2019年03月01日 17:09:26

建物が古いせいか老朽化が目立つ。
    F203号室に泊まったが、洗面所の床が普通に歩くだけでミシミシいう、玄関のドアが中からロック出来ない等修繕した方が良いと思った。
    大浴場の温泉は良い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年03月02日 19:14:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

今回、施設・お部屋に関し老朽化が目立ち、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在、一部屋一部屋少しづつではございますが、改修・改善を行っております。引続き、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう改善して参りたく存じます。

温泉に関しましては、ご満足頂き嬉しく感じております。これからは、桜の季節となり、浴槽につかりながら桜を眺めることが出来ます。

また、違った季節にお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
    【和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2019年01月14日 21:17:24

リニューアルといっても壁紙やソファーがきれいなだけで古さが気になる。特にトイレ洗浄機の汚れがひどくニオイがきつい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年01月19日 19:27:11

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

おっしゃっていただきました通り、当館のリニューアルルームは壁紙の張替とソファの交換、カーペットの張替えを施したお部屋となっております
    建物全体の古さまではカバーしきれていないのが現状です
    しかしながら不快な思いをさせてしまいました、トイレのニオイと汚れは別問題でございます清掃業者とも連携を組んで対処して参ります

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます

是非次回は当館自慢のお料理も味わいにお越しくださいませ
    地元の海産物や季節毎に採れる自家農園のお野菜をふんだんに盛り込んだ和会席料理でおもてなしさせて頂きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】素泊りで自由に別荘気分♪<食事なし>
    【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2019年01月08日 00:28:10

部屋が広くてよいのですが、冬に3人で泊ったため、ダウンを着ていても寒かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年01月08日 14:51:27

一碧湖周辺は伊豆の中でもとりわけ風が冷たいエリアになります
    伊豆のイメージよりもお洋服を一枚多めにお持ちいただけれと調節しやすいかと存じます
    お部屋も入室前にはエアコンをONにして快適温度に設定しておりますが、3LDKのお部屋でございますので、各ドアをしめて区切っていただくと熱効率も多少上がって参ります
    またフロントにお申し付けいただければ数に限りはございますが、電気ストーブの貸し出しも行っております
    だんだんとみかんなどの柑橘系、苺も美味しい季節となります
    早いところでは花も咲いてまいりますのでまたの季節にもご利用を心よりお待ち申し上げております
    貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
            伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席を愉しむ♪
    【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

投稿者さん 2017年11月12日 09:32:42

宿泊棟が、何棟もあって、大浴場棟も別。食事もメイン棟に行かなくてはならない。渡り廊下でもあれば別だが、朝食時は大雨が降っていて最悪の状態。敷地内は水たまりだらけでどうにもならない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年12月18日 18:12:01

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共のホテルは天気の良い日にはお客様から気持ちよく過ごせましたとお言葉をいただきますが天候の悪い日は大変申し訳なく思っております。
    滑りやすい場所もございますので今後も改善してまいります。

投稿者さん 2017年07月19日 14:27:32

全体的に設備が大変古いです。
    特に部屋のお風呂とリビングの家具は大変古くかなり傷んでいて、部屋のお風呂は見た目的にちょっと使う気になれませんでした。部屋のサッシ戸もズレて鍵が掛からないものがあったり、パッキン部をパテで補修したところが多かったり。
    また、部屋に無線・有線のネット環境は無く、フロント棟にロビーも無いため携帯回線でのネット利用しか出来ないのも時代遅れ感があります。
    大浴場も部屋数からすると大変手狭な印象です。しかしお湯はよかったです。なお、午後の利用は15時からでしたが、もう1~2時間早くから利用できると連泊の際に利用しやすいと思います。
    現状の最大の利点は宿泊料金が安い事。これにつきます。

チェックアウト時、業者の方が隣の棟から家具を次々運び出していましたので、順次改修が入るのでしょうか? ホテルの名前も7月から変わったようですし。

投稿者さん 2016年04月06日 05:29:26

1. 設備として電子レンジが欲しい。
    2. 炊飯器はもう少し使用しやすいものが良いと思える。(炊飯量に対して水量の計測が
      見ずらい。)
    3. シャワーの水量の出が悪い。
    4. 大きい鍋とフライパン(大)が欲しい。
    5. 台拭き等を用意して欲しい。
    6. ゴミ袋を用意して欲しい。
    7. シャワーの固定ステイがぐらぐらなのでドライバーで締めなおしてもらいたい。

2016年03月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2016年05月19日 13:50:59

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。レンジの件は検討中でございます。
    お客様にとって必要なものを取り揃えて快適なお時間を過ごせるように検討させていただきます。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!
    【3LDK】