伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 17:34:00

かなり古い印象でした。
    自然の中の立地により仕方無いかもしれませんが、お部屋にかなり虫が多くて、虫が苦手なわたしはビクビクしてました。
    窓の外にはスズメバチの巣があったりと少しソワソワしながらの宿泊でした!
    BBQはボリュームたっぷりでした!
    お部屋に思うところはありましたが、スタッフさんはみなさん感じが良かったです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 16:49:45

この度は当館ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様のおっしゃいますように、当館は自然に囲まれた環境ということもあり、スズメバチも飛んでいることがあります。
    客室棟などに巣を発見した際には、直ちに除去するようになっております。
    今の時期はスズメバチが巣作りをする場所を探している時期になりますので、おそらくは昨年の巣であり、今は空き家と考えられます。
    しかしながら見落としをしており、お客様に心労をおかけしまったことは大変申し訳ありません。
    今後、このようなことにならないよう対策を講じてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
    【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:33:04

ゴールデンウィークに宿泊しました。値段に相応だとは思いますが、さすがに建物が古く、お部屋は綺麗にされていますが、ベランダはボロボロで少し怖いくらいでした。もう少しメンテナンスをされたらなと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:21:29

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今回、頂戴いたしました貴重なご意見は当館改善案として、検討させていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年05月05日 09:38:03

GWを、家族で過ごさせて頂きました。
    部屋は広く、バーベキューも満足できる内容で、良かったと思います。
    残念だった点としては、施設が古いのは致し方ないですが、網戸が外れていたり部屋の灯りで虫が多数部屋の中に入って、除去に苦労しました。
    また、温泉の入り口の扉の鍵が、開閉しづらかったです。
    上記の点が改善されれば、より満足出来たと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:16:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    色々とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    自然に囲まれた施設の為、この時期は虫たちの活動も活発になってまいります。
    ご案内が出来ておらなかった様で申し訳ありませんが、当館では蚊取り線香のお貸出しもしております。
    今回いただきましたご指摘に関して、改善を検討してまいります。
    それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
    また、機会がございましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月03日 09:53:10

5月1日から3日まで、通常プランとバーベキュープランで宿泊させていただきました。子供たちは広い部屋で喜んでましたし、親は朝から一碧湖を一周散歩できるため、うちの家族は気持ちよく利用させてもらいました。
    ただ、なかなかの昭和感が見られるので、気になる人は気になるかな。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 15:26:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、広々としたお部屋はご家族連れやグループでのご宿泊の方に喜ばれております。
    一碧湖の自然にも恵まれ、当館を田舎のようにお使いいただくリピーター様もいらっしゃいます。
    ぜひまたご家族で遊びにいらっしゃってください。
    次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

wanimoさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

wanimoさん [40代/女性] 2022年05月02日 09:15:19

初日雨で期待したような雰囲気にはならず残念でしたが、翌日朝は晴れてとても楽しめました。

BBQのラムチョップが柔らかくとても美味しかったです。メニューにマシュマロがあるのを楽しみにしていましたが、実際にはフルーツのみだったので子供がとても残念がっていました。
    翌朝気がつきましたが、売店で販売があるとの事。食事の時に確認してみれば良かったです。

雨でなければ思い切り楽しめる素敵な所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月05日 18:27:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    マシュマロに関してはご期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
    メニューの一例としてとなりますので、必ずメニューの中に入っているというわけではありませんでした。
    また、もっと豪快に焼きマシュマロを楽しみたいという方向けにBIGサイズのマシュマロを売店にて販売しております。
    どうぞまた機会があれば遊びにいらっしゃって下さい。
    次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付
    【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

○サ3378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

○サ3378さん [30代/女性] 2021年11月29日 15:17:21

2021/11/27 1泊

お部屋が広くて自然の中!!っとゆう好条件!!子供達喜んでました!ありがとうございますm(_ _)m

和室のお布団もありましたがベッドルームで寝ました。……時期的にお布団が薄くて寒いので和室からふわふわのを持ってきて就寝。 この洋室のエアコン、ベッドサイドの照明にホコリを見つけてしまった…
    そこ以外はとてもキレイでした!
    (古いと不潔は違いますからね)

合宿とかに使われたりするようで。それなら納得ってかんじですかね。。。缶ビールは売ってないのかぃ??キッチンとかもついているので3食以外はは基本持ち込みなのね。 部屋でゆっくり呑む。は持ち込んでくださいw ドリップコーヒー持ってきてて良かったです……

あと大浴場!湯船はアッツアツで良いけど、シャワーは水になったり止めても出してもカラン、シャワーから「つー。」っと出てるかんじ。年配の方、心疾患etcの方には向かないと思う。別館になってるから外通って寒いのに残念です。
    水量は良いけど温度!!絶対にメンテが必要!怒られませんか………(-_-;)

それにもったいない…接客がとても素晴らしくて細かい気配り心が温まるほどなのに!お湯ーーーー(T_T)
    あとお風呂のロッカーの鍵も…大変でした。

子供達の年齢で浴衣サイズまでちゃんと用意してくださりありがとうございますm(_ _)mご飯中も子供達の事構ってくれましたね。優しい皆様の対応嬉しく思いました。

お世話になりましたm(_ _)m

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】全員にワンドリンクプレゼント!夕食は人気の基本会席
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

まこと2012さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

まこと2012さん [50代/男性] 2021年10月30日 12:25:36

冷蔵庫はもう少し大きくしてほしい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年11月07日 18:08:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    昨今は、素泊まりでのご利用が増えており本来のコンドミニアムとしてお使いのお客様も増えているように感じておりました。
    ご要望の件、検討させて頂きます。
    ご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月11日 20:08:22

久々の家族旅行でお世話になりました。部屋は広くて4人では使いきれませんでした。
    朝食も無料でコスパは非常に良いと思います。
    ただ、部屋の中や風呂場など、ゲジゲジと格闘しました。虫が苦手な方は注意が必要です。
    せめて、殺虫剤があればと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年10月14日 18:32:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。
    虫の件は申し訳ありませんでした。お客様の様にご自身で対処いただける方は大変ありがたいです。むしろご自身で対処できないという方のほうが多いかと思います。当館ではそういった方のためにフロントへご連絡いただければスタッフが対処するようにしております。
    しかし、今後は各お部屋に殺虫剤を備え置くことも検討していきたいと思います。
    それではまた、こちらのほうへお越しの際には是非当館をご利用ください。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2021年08月24日 20:12:03

歴史を感じるコンドミニアムタイプの建物は埃っぽくて今は亡き祖父母の家の様。良く言えばレトロ、悪く言えば古い。虫や枯葉などは無く喘息の発作も出ませんでしたので掃除はしているのでしょうが染み付いた埃かカビの様な臭いはいつまでも気になりました。
    一方食事はものすごく豪華でした。準備と片付けは全ておまかせで手ぶらBBQ。大きなお肉に子ども達が大喜び。食べ盛りの家族4人がお腹いっぱいになりました。
    焼いて食べるフルーツの串はイマイチでしたが焼きマシュマロに子どもが夢中になりあっという間に食べてしまいました。
    途中猫が様子を見に来てましたが飼い猫なのでしょうか。
    猫好きの子どもがメロメロになってました。笑
    他のクチコミにもあった騒ぐ人はいなかったけど大浴場にはセミが死んでました。網戸のない小さな窓が換気のためか解放されていたので季節柄仕方ないかな。
    大浴場が外の離れた場所にあるのは残念でした。暗い中で雨上がりの移動は滑りそうで怖かったので。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月30日 16:46:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様がご利用頂きましたのは、当館BBQプランの中でも1日2部屋限定のグランピングプランでございます。
    厚切りのお肉を豪快に焼いてお楽しみいただくのがメインのプランになります。その他にも、お食事の準備片付け、炭の火おこし、お席の設営はスタッフが一手に行います。
    お客様は、何も準備する必要はありません。
    また、ご指摘の件は検討させていただきます。
    それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年08月24日 09:18:45

ゴルフの前泊で利用しました。土曜日ということで当日は家族連れや若い人のグループ等大勢宿泊しているようでした。夜はBBQしてたり、食後花火を庭でしてる子供たちもいたりで安価で宿泊できて良いと思いました。部屋は夫婦二人では大きすぎる程でした。但し、建物は老朽化しており部屋のお風呂も劣化が目立ち家内は抵抗があり入りませんでした。大浴場はホテルのキャパからすると脱衣所も浴槽も小さすぎます。かなりの密状態になり、普段温泉に行ったら何度も入りますが、今回はこのご時世怖かったので1回だけにしておきました。CPは良いので又、ゴルフの前泊に利用させてもらいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月24日 18:27:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は全てのお部屋が3LDK和洋室となっております。そのため夏休みや大型連休は、ご家族連れのお客様に大変多く利用して頂いております。
    建物自体は築年数が40年を超えていることもあり、お客様満足度を鑑みた値段設定としております。
    それではまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月12日 20:49:41

先週に泊まって普通だったので、今週も引続きまた素泊りでお世話になりました。前回もでしたが3人で宿泊にもかかわらず、スリッパが2つしか用意がなく、、またもや今回もスリッパが2つ!どうなっているのやら。。部屋に入るとお風呂の窓と庭の窓が開けっ放しだったのでそれにもびっくり。トイレがグラグラして傾いてガッタンガッタン壊れそうでした。修理が必要だと思います。深夜になってから団体さんが庭で騒ぎ出して、更に花火までをしだすという、、。お盆で忙しいとはいえ部屋も、騒ぐ団体さんも、今回は色々と酷かった。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 09:07:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また2週に渡ってのご来館、誠に有難うございます。
    繰り返しにはなってしまいますが、当館は基本、お子様のスリッパはご用意がございません。大人用のスリッパはお部屋に格納しています。外用は玄関の下駄箱に、内履きは洋室のクローゼットです。
    また、それ以外にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    窓の件に関しましては、消臭対応という事でギリギリまで換気をしており、最終チェックの際に閉めるところを見落としてしまいました。
    繁忙期ともなりますと、多くのお客様がいらっしゃってにぎやかな雰囲気なります。その反面、自然に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたいといったご希望にそぐわない状況を作り出しておるのは課題であると思っております。
    両立の難しい課題となりますので、当館としてどうあるべきか検討をさせて頂きます。
    貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で30%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

なあな2043さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

なあな2043さん [30代/男性] 2021年08月07日 14:05:49

家族で利用しました。
    最初、受付の場所や駐車場が分かりずらかったです。
    受付や配膳の方は高齢の方が多かったですが、皆さんすごく印象が良かったです!
    子供には花火とかき氷のサービスがあり喜んでいました!

残念だったのが一階の部屋に泊まったのですが、掃き出し窓の前の大きな芝生で子供と他の家族がずっとボールなどで遊んでいたのでカーテンを閉めなくてはならず、全然くつろげなかったです。こちらも子供がいますが、自分の部屋の前だけにしてほしいです。
    従業員の人も普通に行き来していたので芝生はどこでも遊べるホテルなんだと思います。
    宿泊写真ではカーテンを開けてキレイな芝生があり、ゆったり過ごせそうと思って予約しましたが実際は目の前の芝生で他の家族や子供がはしゃいでいるのでカーテンを閉め、暗く薄暗い部屋で過ごしました。そういう意味でリピートは二度とないです
    違う家族が部屋の前でガヤガヤしているのが平気な人にはオススメです^_^

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 06:40:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館はコンドミニアム形式の宿泊施設ですので、初めての方は少し戸惑うかもしれません。分かりずらい場合は、遠慮なく電話にてお呼び出し下さい。ご案内をさせて頂いております。
    また、芝生のお庭は共有スペースとなっています。2階のお客様でも芝生のお庭を楽しんで頂きたいためです。しかし、お客様のご意見からプライベートスペースを確保したいという考えを学ばせて頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

それでは貴重なお時間をお使いいただいてのご意見とご感想、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年07月31日 09:08:22

7月27日に一泊しました!
    持ち込みバーベキューしました。それは、良かったのですが、
    部屋のベットのお部屋が、
    ジメジメしすぎて、エアコンが臭くて、布団もぺたんこで、
    羽がちらばって、破れていて
    これはら最悪しかいえません。
    とにかく、ベットの部屋は綺麗とはいえません。
    臭いが・カビの部屋にずっといる感じです
    お部屋に布団を敷き寝ました。
    団体客の声がうるさかった。
    騒ぎ過ぎ!
    九時すぎてもうるさいのに
    注意しないのはどぉかとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月01日 21:41:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お部屋の件、他のお客様の件、ご満足いただける宿泊にならなかったこと大変申し訳ございません。
    環境的に湿気の多い場所という事もあり、清掃の際にはとくに換気に気を付けておりますが至らずに申し訳ありません。
    また、夜騒いでしまうお客様にはスタッフが注意をして回っております。どうしても気になる場合にはフロントへご相談ください。お客様がご宿泊の当日も騒いでいる方が見受けられ、スタッフが何度か注意をしていたと記憶しております。当館としても自然に囲まれ静かにゆっくりとお過ごし頂く事を目的としております。
    それでは、貴重なお時間をお使い頂きご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月01日 13:30:33

『昭和~平成頭の実家orおばあちゃん家』的なお部屋でした。
    トイレはリフォームで綺麗になってて良かったです。

ところどころ年期が入っていて、「綺麗」とは言えませんでしたが、あの立地でこのお値段で泊まれるのは有り難かったです。

共有のお風呂は他の宿泊者とかち合って脱衣場占領状態で暫く子どもと2人立ち尽くすはめになり、何時頃利用するかなどを予め聞くなりしてマグネットボードかなんかでチェックインする所に貼っといて貰えるといいのになぁ…と思います。(あくまで目安で)

子どもは「あのお家良かったねぇ~。お風呂も広くて楽しかったぁ~」ととても気に入っていたので、良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年07月06日 18:12:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見、誠に有難うごさいます。
    今後の参考とさせていただきます。
    当館は昭和のリゾート開発の際に建てられ、築40年以上でございます。
    古さを隠し切れない部分がございますが、広々としたお部屋で、一碧湖の自然を感じながらゆっくり過ごしたい方にはおススメです。
    お子様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。
    ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月30日 05:40:21

悪かった点
    c105に宿泊しました。リビングのエアコンの効きが悪いです。ルーバーも破損してます。
    トイレの貯水に時間がかかりました。お風呂の鍵はせめて2個欲しかったです。
    良かった点
    満開の桜を見ながらお風呂に入れて、とても良かったです。
    幼児の子にもご飯を頂き、ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年03月30日 17:49:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    満開の桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お部屋のエアコンとトイレでご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    大浴場のカギに関しましては防犯の都合上、お部屋に一つという事でお願いしております。
    ご指摘の点は真摯に受け止め出来る所から改善をさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

タイ2058さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

タイ2058さん [20代/男性] 2020年12月14日 21:07:55

家族と一泊しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年12月20日 17:38:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族とのひと時は、ご満足いただけたでしょうか?お客様のご旅行に一役買えたのであれば幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる秋!/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2020年11月08日 21:14:38

子供の食事が揚げ物ばかりでかわいそうな気がしました。お風呂が温泉なのかわからない

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年11月10日 18:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様の御食事の件、ご意見いただき有難うございます。メニューの見直しをさせて頂きたいと思います。
    お風呂に関しましては、お部屋のお風呂は一般の沸かし湯ですが、大浴場は温泉でございます。単純泉のため見分けがつきにくいかと思いますが温泉という事で間違いございません。どうかご安心ください。
    貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【食欲の秋Sale♪】上級会席が20%OFF!地金目鯛を皮切りに、旬食材をご堪能/特選会席■1泊2食

投稿者さん 2020年10月26日 11:13:04

大浴場で朝風呂 楽しみにしてたがボイラー故障で入れず。。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年10月26日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しみにして頂いておりました、大浴場のご利用が叶わず申し訳ございません。
    ボイラーの故障は大変に稀なことでございまして、ご滞在中に温泉をお楽しみいただけなかったことは当館としても大変に残念であります。
    現在は修理を終えて、通常通りの運営をさせて頂いております。
    もしまた機会があれば次こそは当館の温泉をお楽しみ頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし

投稿者さん 2020年09月16日 20:05:25

フロント及びレストランの棟と部屋が離れで、ビックリしました。あいにくの雨で、食事の後、部屋に戻る時、傘をお借りしましたが、びしょ濡れになりました。部屋は広くてとても良かったです。係の人はとても優しくて、親切でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年09月17日 11:04:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様のご意見にもありますように、当館はコンドミニアムタイプのホテルとなっており、お庭にお部屋が点在しています。
    なるべくお客様に自然を楽しんでいただく造りとなっている為、レストラン棟と温泉棟も別の建物になっております。一度外へ出てご移動して頂く事になりますので、正直、天候によってお客様にご不便をお掛けしてしまう事もしばしばございます。ご迷惑にならないよう各部屋に傘をご用意するなどさせて頂いておりますが、何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
    また、この度は貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。次回、お越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!当館1番人気の「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年08月18日 18:12:19

8/12にお世話になりました。
    ■不満点
    ・部屋
     トイレの水が止まらない問題がおきました。
     水受けを外して、浮きの角度を変えてあげました。
     2階だったのですが、ベランダが手入れされておらずコケだらけです。
     定期的に面倒な部分も掃除してほしいです。
    ・お風呂場は大きな虫が入ってきちゃうので、対策してほしい。
    ・夜も朝も料理は少なかったです。追加メニューとか欲しいです。
     お盆の時期だったので出てくるのも遅かったので事前に出してほしい。
     ごはんはおひつを使うとか、お冷はセルフルにするとか工夫した方がいいです。
     (売り場にカップラーメンがあった理由がなんとなくわかりました)
    ・お酒の自販機置いてほしいですね

■よかった部分
    ・部屋が広い

もう少し事前に得られる情報があれば、
    こちらでも事前に準備出来て快適に過ごせたかなと思います。
    あと連泊向けかなと思います。

悪くはないんですが、よくはない。もう一工夫してほしいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年08月19日 13:55:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご指摘の点、ごもっともでございます。真摯に受け止めさせていただき、今後の運営に役立てさせて頂きたいと思います。
    分かりやすくまとめて頂いき、大変恐縮でございます。
    有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎☆】ファミリー全員ドリンク特典付!夕食は旬野菜たっぷりな▼季彩会席/1泊2食
    【リニューアル和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】