伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 08:03:22

あいにくの雨で風呂のある建屋まで行くまでが大変でした。
    この価格で部屋、食事は満足でした。もう4、5回来ていますが、天気の良い日にまた来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月14日 15:17:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回はかなりの雨量でしたので、ご不便をお掛けしていたと思います。
    ぜひまた晴れの日にお越しくださいませ。
    貴重なお時間をお使い頂きご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
    次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 07:41:26

2度目の利用です。施設は古いですが、職員さんの対応も丁寧で早く、好感が持てます。
    大浴場もシンプルですが、とても良かったです、近くに来たら又利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月13日 15:30:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているようで何よりでございます。
    客様からいただくお褒めの言葉は何よりも励みになります。
    またぜひ当館をご利用ください。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たかはしppさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

たかはしppさん [30代/男性] 2022年05月07日 09:01:34

GW中の5月7日にBBQプランで夫婦で宿泊しました。

伊豆や伊東観光に便利かつリーズナブル、そしてBBQが手ブラで出来る点で決めました。
    総括としては、またリピートしたいコスパ◎のお宿です。

○立地
    一碧湖のすぐ近くにあり、伊東エリアなどにアクセスは良く、コンビニは車で3分あたりにあり、良かったです。また、一碧湖は直結しており、経路も整備されているため、散歩やジョギングができました。
    ○施設
    広さは2人では広すぎるくらいの部屋です。やや古い印象の部屋ですが、清掃は行き届いており、満足でした。大浴場は、普通ですが綺麗でした。
    ○食事
    BBQプランでしたが、量も質も大満足で、部屋の目の前のベランダで静かにゆっくりすごせました。男2人ならば、少し足りないかもしれません。朝食は、パンと野菜等の手づくり弁当ですので、車などでも食べれるスタイルでよかったです。
    ○足りない部分
    部屋にお皿やコップが用意されていますが、洋風なため、全くBBQに対応してなかったです。せめてタレ皿くらいは紙皿でいいので欲しかったです。
    ○補足
    静かなロケーションでゆっくり楽しめるBBQ、特に子連れの家族にはお勧めです。部屋は広いので大人数でも大丈夫です。また泊まりたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:49:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    細やかに当館でのご滞在を書き込んでいただきまして、頭が下がる思いでございます。
    全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、ご指摘をいただきましたタレ皿でございますが、過去タレ皿のご要望が見受けられなかったため盲点でございました。現状の対応としてはお問い合わせいただければ、レストランで使用している食器等をお貸しするといった形になります。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思っております。
    それでは、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
    ぜひまた伊東観光の際は、当館をご利用ください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年05月07日 07:52:44

ゴールデンウイークに二泊しました。ワンちゃん同伴で泊まれるのできめました。静かなところでゆっくりできました。料理も美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったですが、建物がちょっと古いですが、値段も安いのでトータルでは気に入りました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:27:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    料理も季節ごとにメニューを変えておりますので、また機会が有りましたら季節を変えてお越しくださると良いかと思います。
    一碧湖の自然も四季折々の変化を見せてくれますのでおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【期間限定×10%OFF】お酒好き必見!生ビール&日本酒も選べる飲み放題付プラン/夕朝食付
    【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2022年05月04日 01:26:12

ゴールデンウィークでこの価格は安いと思います。建物は古いですが広く清潔にされていて良かったです。3人では広すぎましたが、わんちゃんが楽しそうでした。対応も丁寧で、食事は美味しく満足でした。ただ、お風呂が大きくなく、混んでいたのが残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 15:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉棟に関してはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
    その他はご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたご家族で遊びにいらして下さい。
    次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2022年05月02日 17:31:53

今回BBQプランで大体は満足しているが、ターフが設置している場所が部分的に芝生が無く前日の雨で湿っていて、靴が汚れた。砂でも撒いてくれれば良かったと思う。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月05日 18:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
    また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

うわまりさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

うわまりさん [60代/女性] 2022年05月02日 09:10:09

5月1日から一泊しました。広大な敷地に行き届いた庭。スタッフの方も親切でした。
    正直、以前のホテル名の時に利用した時は古さが目立ったのですが、今回丁寧にリフォームされ、スタッフの意欲が感じられました。また、孫たちを連れてグランピングもしたいと思います。抜群のコスパでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 21:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけた様で何よりでございます。
    以前と比べれば少しばかりですがリフォームをさせていただくことが出来ました。
    さらにお客様の御期待にお応えできるよう日々の営業に努めさせていただきます。
    また、お孫様と遊びに来られる日を楽しみにお待ちしております。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:26:21

部屋風呂などの部類部分を抜けばとても良い。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 20:39:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は築40年以上の建物でございまして、ほころびが隠し切れないところがございます。
    そのあたりを考慮し評価いただけた様でうれしく感じております。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 09:52:00

5歳と3歳の子どもと宿泊しました。
    周りも子ども連れの方が多く気兼ねなく遊べました。
    お風呂は少し年季が入っていますが普通に使うのは問題ありません。
    レンジやトースターはフロントで借りられました。
    スタッフの方も気さくなのでまた利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 16:11:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけた様で何よりでございます。
    当館は、ご家族で田舎のようにお使いいただくにはもってこいかと思っております。
    またぜひ、ご家族で遊びにいらっしゃって下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

投稿者さん 2022年05月01日 08:10:05

大型犬と宿泊出来る温泉付き施設を探し、こちらにお世話になることになりました。近隣には犬連れで訪れることの出来る施設が多く、心地よい休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。お部屋はFテラス(2階建て10室)ドギー楝。温泉のあるスパテラスにも2~3分と近く便利です。他のワンちゃんには会うことがなく、声も聞こえなかったです。
    一階のテラス前には、足洗場もありました。部屋の前の芝生は、そのまま遊歩道に繋がるので、遊ぶには適してません。湖畔を散歩するのがお勧めです。
    お部屋は、洗面所以外はカーペット敷き。ペットアメニティも揃ってましたが、食器は小型犬仕様でしたので、用意は必須です(笑)
    私の勝手な思い込みで、1階建てのつもりでチェックイン。お部屋は2階でした。土砂降りの中、車から27キロを抱き抱えて部屋に上がりました。少しかび臭さく、家族は不満を漏らしてましたが、空気の入れ替えなどで落ち着きました。お部屋には消臭剤もあり配慮を感じました。
    2泊過ごさせていただき、家族からは我が家のようにゆっくり過ごせた。また、泊まりにきたい!っと。リピートすることになりそうです。
    ただ、私は犬が階段を使うことの負担を考え1階を希望。家族はかび臭さを軽減できる2階を希望。悩みますね。
    出会う施設の方々は、感じのよい方ばかりでした。今回は食事付きではなかったので、次回は早めに予約したいと思ってます。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 13:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
    今回ご指摘頂きました件も含め、今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、伊豆方面へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

junjunjun1976さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

junjunjun1976さん [40代/男性] 2022年04月30日 09:54:15

初日は雨が降って、食事の移動、お風呂の移動と大変でしたが、晴れていればとても良い環境だと思います。
    建物は古いですが、コスパがとても良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 12:50:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お天気が優れない中、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    御食事や施設環境など今後も充実して参りますので、また伊豆方面へお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

さ:く:らさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

さ:く:らさん [40代/女性] 2022年04月30日 09:09:53

食事がきちんと作られていてとても良かったです!お風呂がお部屋から外に出て別棟でした。ちょうど雨の日に当たってしまい移動がとても大変でした。露天風呂もあるとよかったなー。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 12:47:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    大浴場の移動などご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    今後の貴重なご意見として改善できるよう検討したします。
    御食事につきましてもさらに充実を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Kanpan17さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

Kanpan17さん [30代/女性] 2022年04月29日 23:28:30

食事が、旬の食材をふんだんに使った懐石で大満足でした。特に、桜のご飯が絶品で良かったです。
    ワンちゃん用のアメニティも揃えられており、助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 12:43:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様もワンちゃんもご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
    今後も御食事やワンちゃんグッズも充実を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間をお使い頂き、ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

キャシー2008さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

キャシー2008さん [30代/女性] 2022年04月29日 19:29:01

3家族プラス犬1匹で泊まりました。
    部屋はとても古いですが広さは十分で大人数で行くならとても良いと思います。
    大自然に囲まれた環境で大浴場も気持ち良く食事も美味しかったです。
    また行きたいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月04日 12:39:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館自慢である自然を満喫頂けたようで大変うれしく感じております。
    四季折々色々とお楽しみ頂けますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 07:13:55

自然が豊かでこの時期緑がきれいです。
    また部屋はとても広くて湖側が見えます。
    ペットと泊まれる部屋に泊まりましたが、ペットのアメニティが充実していて満足でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月26日 11:19:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    一碧湖の自然は四季折々、たくさんの表情を見せてくれます。
    ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
    次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃんと】★全室70㎡超だから最大5匹までOK!ご夕食は人気の基本会席

投稿者さん 2022年04月24日 09:53:18

広い部屋で子供が大喜びでした

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月24日 17:39:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
    また皆様で遊びにいらっしゃって下さい。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ぜん2378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ぜん2378さん [50代/男性] 2022年04月24日 08:59:34

突然泊まることになり、素泊まりで利用しました。バブル以前のリゾートマンション?
    とにかく広くて二人では寂しいくらいでしたね。w
    部屋に電子レンジが無かったのですが、フロントから持ってきてくれたので問題無し。
    移動の必要な大浴場は内風呂のみ。
    部屋に備え付けの小さな風呂場には石鹸やシャンプーが無いので、大浴場に行けない人は困るかもしれません。
    次はもっと大人数で来たいかな。
    お手軽な料金と、おいしい空気、それに質の良い温泉が最大の魅力でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月24日 17:34:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のおっしゃいますように、当館は昭和のリゾート開発時に建てられた物でございます。
    会員制の貸別荘という形で運営をしておりましたが、現在はどなたでもご利用ができるようになりました。
    客室はすべて3LDK和洋室となっています。1部屋で8名様までご宿泊が可能です。
    ぜひ次回は皆様でお越し下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 21:55:05

格安のプランだが、部屋が三LDKでとても広くゆったりとした気分になれた。食事も特別豪華なものではないか、味付けも良く食材も新鮮でとても美味しくいただいた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月24日 17:08:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
    当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっております。
    ぜひまた遊びにいらして下さい。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ふかまり1718さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ふかまり1718さん [50代/女性] 2022年04月19日 10:33:29

4/16に宿泊させていただきました 小さな子供連れだったので、キッチン付きの広いお部屋は、使い勝手が良かったでーす ゆっくりできて、色々融通もしていただけて、また泊まりたいと思います

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月21日 09:45:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
    当館はすべてお部屋が3LDK和洋室となっておりますので、いつご予約でも広いお部屋をご利用いただけます。
    ぜひまたご家族と遊びにいらっしゃって下さい。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

tomycqさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

tomycqさん [70代/男性] 2022年04月19日 08:55:21

来た時の大雨だったんで、 晴れたらどんなによかったのにと思いました。ただ、お食事が美味しかったです。今度は紅葉の時に行きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年04月21日 09:18:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    あいにくの天候となってしまいましたが、食事などお楽しみいただけた様で何よりでございます。
    一碧湖の紅葉は11月下旬から12月中旬ごろです。湖畔ではモミジやイチョウなど多くの木々が秋を楽しませてくれます。湖面に映り込む赤や黄色も見ものです。ぜひまた紅葉の時にはこちらをご利用ください。