伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

しもろこさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

しもろこさん [60代/女性] 2023年04月12日 08:59:58

子供連れのため他の方の迷惑を気にせず過ごせる部屋で大満足です。
部屋、風呂場にヘアーブラシがないのは不便でした。朝食では子供への気遣いは感じられました。しかし、ご飯はおかわりできるのですか?おかわりできたとしても言う勇気が持てない雰囲気です。食堂入場時に言ってもらえると親切です。静かな雰囲気で食事、入浴と過ごせて良かったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月13日 13:18:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご飯のおかわりに関しましては、当館のサービスの一環して対応をしております。お食事の際にお客様へお伝えするという事が徹底できていなかったようで申し訳ございません。
また、ヘアーブラシを含めアメニティの再検討をしている状況です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付きプラン】旬の野菜や地元産のアジの干物などを使ったからだにやさしい和定食<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月26日 11:13:04

大浴場で朝風呂 楽しみにしてたがボイラー故障で入れず。。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年10月26日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いておりました、大浴場のご利用が叶わず申し訳ございません。
ボイラーの故障は大変に稀なことでございまして、ご滞在中に温泉をお楽しみいただけなかったことは当館としても大変に残念であります。
現在は修理を終えて、通常通りの運営をさせて頂いております。
もしまた機会があれば次こそは当館の温泉をお楽しみ頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【17時イン/9時アウト】のんびり到着、はやめに出発。だから素泊まりがちょっぴりオトク♪/食事なし

投稿者さん 2020年09月16日 20:05:25

フロント及びレストランの棟と部屋が離れで、ビックリしました。あいにくの雨で、食事の後、部屋に戻る時、傘をお借りしましたが、びしょ濡れになりました。部屋は広くてとても良かったです。係の人はとても優しくて、親切でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年09月17日 11:04:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご意見にもありますように、当館はコンドミニアムタイプのホテルとなっており、お庭にお部屋が点在しています。
なるべくお客様に自然を楽しんでいただく造りとなっている為、レストラン棟と温泉棟も別の建物になっております。一度外へ出てご移動して頂く事になりますので、正直、天候によってお客様にご不便をお掛けしてしまう事もしばしばございます。ご迷惑にならないよう各部屋に傘をご用意するなどさせて頂いておりますが、何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
また、この度は貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。次回、お越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【秋冬旅セール】わんちゃんと行く!当館1番人気の「★基本会席」を秋特別価格でご案内♪/1泊2食付

kazjun563さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:17:08

部屋は広くてとても良かったです。ただロケーションが悪いですね。窓からの景色はアウトでした。
食事はまあそれなりなんですが、エビとアワビをうたってる割にはちょっとボリュームが足りないですね。
大浴場は普通です。出来れば露天風呂があれば、、、
大人数で行けば楽しいかも。
金額的にはそれなりというところですかね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2018年12月19日 11:57:08

この度は伊豆一碧湖レイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠に有難うございます
お部屋は3LDKタイプ、当ホテルの一番の魅力でございます
食事のボリュームなど、ご期待に沿えませず申し訳ございません
貴重なご意見を賜り、メニュー考案の参考にさせていただきます
お部屋は最大定員8名様までご宿泊頂くことが可能でございますので、またの機会にもご利用を心よりお待ち申し上げております

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽】【ポイント10倍】気分はプライベート別荘♪☆鮑&伊勢海老料理を愉しむ♪
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

anhnhatさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

anhnhatさん [60代/男性] 2016年01月11日 19:03:37

愛犬との旅では、最高の部屋です。広々としています。散歩も楽しいです。
ただ夕食は、お品書きがなくて、何が出るかもわからず、ちょっとサービス精神に欠けています。突然レストランの電気を消したり、子供がいるのに、こちらから注文しないとご飯もださないとか、きめ細かいサービスができていません。
素泊まりプランだったら、もっと気持ち良く過ごせたでしょう。

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:18:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのお泊りでは自然が豊かで散歩が楽しいとご好評をいただいております。
お食事の件でございますが、ご不安な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は気をつけてまいります。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2024年05月09日 23:35:07

施設は全体的に古め。熱海の古いリゾートマンション的な感じ。
だが、部屋はとても広く、リビング、ダイニング、和室、洋室があった。
部屋のトイレは古め。風呂は使わず、別棟の大浴場へ。決して新しくはないが、お湯はなかなか良い。
湯冷しに自室へ戻りながら涼むことができた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年05月11日 12:31:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はほぼ全てのお部屋が3LDKの造りとなっており、最大8名様までご宿泊になれます。
ご家族やご友人といった大人数でのご利用も可能となっており、お客様にもお部屋の広さはご好評いただいております。
ご指摘の通り当館は築40年以上のオーナーズビラをホテルへ改装した施設となっておりまして、設備も古い箇所がございます、現在も少しずつですが改修を進めている現状でございまして、お客様に愛されるホテルとなるように、尽力している次第でございます。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【基本/素泊まり】芯まで温まる温泉や四季折々の伊豆高原を堪能ゆったり旅
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ひろぼー3110さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ひろぼー3110さん [60代/男性] 2024年03月26日 17:22:42

風呂にコインランドリーがあるとの案内でしたが、洗剤が無く洗濯出来なかった。後でフロントにて販売と聞いたが、雨の中遠くて行けなかった。
食事は味も良く満足しましたが、翌朝のごはんがパサパサで、せっかくの美味しい料理が台無しでした。
あと、雨の中で車から部屋までの荷物運びが大変でした。私道が狭く近くに置けず、濡れながらの重い荷物運びでした。
部屋用の傘も備え付けて頂ければ嬉しいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 19:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、雨天の為ご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご飯の件は料理長や厨房スタッフに貴重なご意見として情報共有し、対策を検討中です。
お部屋用の傘につきましては、ご要望を多く頂くのですが、過去に盗難 紛失 破損等が多く管理が間に合わない事から現在は検討中となっております。
現在はスパテラス内にご自由にお使いいただける
置き傘を設置しておりますが、お客様へのアナウンスが不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をお使いいただきご意見をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】愛犬1匹無料!お得にワンコ旅<創作会席>

chappymamさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

chappymamさん [60代/男性] 2023年08月30日 08:39:13

部屋は広く、食事も満足できました。設備が古く、なんとなく湿気ている感は否めません

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月02日 18:40:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は一碧湖(沼池エリア)に面しており、湿度は平均的に高めの気候となっております。
お部屋を快適にご利用頂く為、出来る限り換気などの対策はさせていただいております。何かまだ出来ることが無いか模索して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×創作会席】直前のご予約でお得に!季節の旬食材がいっぱいの季節会席をお得に堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

落雷ドドンパさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2023年02月24日 16:47:43

とにかく広い部屋というか、一家が住める状態の部屋には驚いた。年季が入ってて昭和の時代にガンガン立てられたような感じのまま。掃除はその分行き届いてるとは言い難い。ベッドはあるけど、シングルが二つ。とっても硬い安い感じのものだったので使用せず、布団を敷いて寝た。

料理は猪鍋を選択。見た目少ない小さめの具材量だったが、腹一杯になったのは不思議。魚介と猪が盛ってあり、しかも美味であった。部屋での食事はとても嬉しいけど、受付まで取りに行くシステムはなんとかならないか?
温泉の建物は別に建てられており、部屋から外を歩いていく。別に風景がいいわけでもなく電線が目立つ。お湯は可もなく不可もなく。

朝食は和食のお弁当タイプ。これも朝、レセプションに取りに行く。好きな時間に行けばいいというのもあるが、一旦外へ出ないといけないのでやっぱり面倒臭い。寒いし。しかも、お弁当なので、冷えている。美味しかったけど。お茶もなければコーヒーのサービスもなく1杯200円だというので、買わなかった。

全体的にこれで2万弱というのは、今の時代、ちょっと高めだろうか?

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年03月03日 21:21:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスに多々問題があったようで大変申し訳ございません。
特にお部屋でお鍋を楽しんでいただくプランは、お客様に御足労をお掛けしておる状況で、ご意見はまさにその通りと受け止めておる次第です。
食材の鮮度などを考えるとお食事の直前にお渡ししたい、しかしお部屋へお運びするまでの人出がというジレンマの中、苦肉ではありますが今の方式をとりました。
料金の見直しなど、お客様にご満足いただけるよう考え直させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
この先の施設運営をしていく糧とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お部屋食×お日にち限定】冬限定グルメ!お部屋であったか鍋を満喫<牡丹鍋プラン>

投稿者さん 2022年08月16日 07:11:14

お盆休みに家族三世代で宿泊しました。
建物は他の方のコメントにもあるように古いですが、お部屋は古さは感じますがきれいにされていたと感じました。ただ、お風呂場のカビとお手洗いの臭いが若干気になりました。部屋は広く、6人で泊まっても全く問題ありませんでした。
スタッフの対応は感じが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年08月19日 15:43:01

また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点に関しましては、今後の施設運営の検討事項とさせていただきます。
機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月03日 09:53:10

5月1日から3日まで、通常プランとバーベキュープランで宿泊させていただきました。子供たちは広い部屋で喜んでましたし、親は朝から一碧湖を一周散歩できるため、うちの家族は気持ちよく利用させてもらいました。
ただ、なかなかの昭和感が見られるので、気になる人は気になるかな。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年05月07日 15:26:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、広々としたお部屋はご家族連れやグループでのご宿泊の方に喜ばれております。
一碧湖の自然にも恵まれ、当館を田舎のようにお使いいただくリピーター様もいらっしゃいます。
ぜひまたご家族で遊びにいらっしゃってください。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

○サ3378さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

○サ3378さん [30代/女性] 2021年11月29日 15:17:21

2021/11/27 1泊

お部屋が広くて自然の中!!っとゆう好条件!!子供達喜んでました!ありがとうございますm(_ _)m

和室のお布団もありましたがベッドルームで寝ました。……時期的にお布団が薄くて寒いので和室からふわふわのを持ってきて就寝。 この洋室のエアコン、ベッドサイドの照明にホコリを見つけてしまった…
そこ以外はとてもキレイでした!
(古いと不潔は違いますからね)

合宿とかに使われたりするようで。それなら納得ってかんじですかね。。。缶ビールは売ってないのかぃ??キッチンとかもついているので3食以外はは基本持ち込みなのね。 部屋でゆっくり呑む。は持ち込んでくださいw ドリップコーヒー持ってきてて良かったです……

あと大浴場!湯船はアッツアツで良いけど、シャワーは水になったり止めても出してもカラン、シャワーから「つー。」っと出てるかんじ。年配の方、心疾患etcの方には向かないと思う。別館になってるから外通って寒いのに残念です。
水量は良いけど温度!!絶対にメンテが必要!怒られませんか………(-_-;)

それにもったいない…接客がとても素晴らしくて細かい気配り心が温まるほどなのに!お湯ーーーー(T_T)
あとお風呂のロッカーの鍵も…大変でした。

子供達の年齢で浴衣サイズまでちゃんと用意してくださりありがとうございますm(_ _)mご飯中も子供達の事構ってくれましたね。優しい皆様の対応嬉しく思いました。

お世話になりましたm(_ _)m

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】全員にワンドリンクプレゼント!夕食は人気の基本会席

投稿者さん 2021年03月30日 05:40:21

悪かった点
c105に宿泊しました。リビングのエアコンの効きが悪いです。ルーバーも破損してます。
トイレの貯水に時間がかかりました。お風呂の鍵はせめて2個欲しかったです。
良かった点
満開の桜を見ながらお風呂に入れて、とても良かったです。
幼児の子にもご飯を頂き、ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年03月30日 17:49:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満開の桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のエアコンとトイレでご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場のカギに関しましては防犯の都合上、お部屋に一つという事でお願いしております。
ご指摘の点は真摯に受け止め出来る所から改善をさせて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

タイ2058さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

タイ2058さん [20代/男性] 2020年12月14日 21:07:55

家族と一泊しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年12月20日 17:38:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族とのひと時は、ご満足いただけたでしょうか?お客様のご旅行に一役買えたのであれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる秋!/基本会席★1泊2食

投稿者さん 2018年12月30日 20:40:20

リニュウアルされた部屋に泊まった為、前回のような黴臭さはなくなり、壁もきれいになってたしほぼ満足でした。

食事も丁度いい量だし、おいしかったのですが、後半は、料理が出てくるまで散々待たされ、デザートが揚げ物より先に出てきたのにはびっくりでした。朝食も順番に出され、これで終了
と言ってくれないので、何が最後かわからず聞いてしまいました。
場所も部屋もいいのに、食事の対応の悪さがかなりマイナスになり、もったいないと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2019年01月08日 13:02:53

伊豆一碧湖レイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お食事の際の対応の件、大変申し訳ございませんでした
本来、お客様に楽しんでいただけるお食事のお時間にこのような思いをされたとのことで、お詫びしてもしきれない思いでございます
スタッフの対応を再度勉強、研修を行い気持ちの良いサービスとお食事、思い出をご提供できるよう精進してまいります
今後ともご愛顧いただければ幸甚でございます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
        伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

ものトモさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2016年11月07日 17:24:16

ここは、大人数でワイワイする所でしょうか。

部屋は、とても広く
家と 言った方がいい感じです。

後は 可もなく 不可もなく…

此処でも中国の方々が居ましたが
マナー的に 気分を悪くする方々でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年01月19日 15:11:13

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外国の方のマナーの件、文化違えど日本のマナーを守っていただけるように今後も案内含めてお伝えしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2016年03月26日 17:53:25

犬を連れて連泊で利用しました。建物は古いのですが、室内は綺麗にリフォーム出来ていると思います。ただ、備品等のチェックがされていないのか壊れている物、取れそうな物が目立つような。せっかく綺麗にリフォームしてもコメント欄に「建物が古いから」と書かれると思います。F-105、洋室のドアノブが取れそうですよ!夕食に出た「あわび」とっても柔らかく美味しかったですよ。食事やお風呂の移動が大変ですが、立地の良さで我慢できます。ペットに関する備品には満足でした。また、連泊で行きたいと思います。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:46:20

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうりでございます。
設備の件、ご配慮が足りず申し訳ございません。
そういった点が全てのサービスに通じると思えます。以後、改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

「さき楽」わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

シゲチャン1027さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2015年07月25日 19:49:35

建物は古いです。清掃はされていますが。料金に見合ってなかったかな、と思いました。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢
【3LDK】

投稿者さん 2014年07月28日 18:32:00

立地はよく。部屋の数も多いし庭もあるので小さいお子さんのいる人達はいいかもしれません。花火もできるし、ただ最後には車の停めるところがあふれて部屋から離れてしまうこともあります。子ども達達には嬉しいかもしれませんがお年寄りには食事やお風呂など階段がおおいのでしんどいかもしれません。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:54:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自分も歳を取って感じることが多々ありますが、お客様のご意見のとうり、バリアフリーが少なく温泉棟まで歩いて入浴をあきらめてしまうお客様がいらっしゃられます。
少しずつでも優しい設備を増やせるようにしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月03日 14:32:39

とっても広いお部屋でした。連休だったのに、とってもお得なお値段で助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 21:09:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンドミニアムタイプの施設となっており、ほぼ全てのお部屋が3LDKの造りとなっております。
ご家族やご友人等大人数のご利用が可能となっており、お客様からもご好評いただいております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割/朝食無料】素泊まり同額で食材にこだわった和朝食をお得に堪能できる