伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

やす@江戸さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2024年03月31日 20:33:48

大雨の中、車で走って14時少し前に着いてしまったが部屋の清掃は終わっているとの事で部屋に案内して頂けました。
雨の中、出歩く事も出来なかったので、本当に助かりました。

外観は古さを感じて不安になりましたが、ドアを開けて良い意味で裏切られました。
変に綺麗すぎるのでは無くて、住み慣れながら非常に広くなった我が家の様な感覚で過ごせました。
和室2部屋、ツインベッドルーム1部屋、広いリビングに調理器具や食器が揃ったキッチン。リビングの大きな窓からは伊豆の自然を満喫出来ました。
電子レンジやオーブントースターは部屋には無いが、フロントで借用する事が出来ました。(食事付きの宿泊パックも有るので全室に設置は不要ですね)
ただ、キッチン周りのコンセントが少なく、炊飯器、電子レンジ、トースターを都度置き換えて利用しました。延長コードが有れば助かったのですが・・・。
キッチンで洗った食器を入れる水切りは有ったが、ふきんと流し台に三角コーナーが欲しかったかな?
懐に余裕が有れば、車で数分の所にニトリやダイソーなどが有るので買い足しに行く事も出来ます。

別棟の大浴場へは屋外を歩いて行きますが、部屋のサンダルで歩いて行ったら濡れた路面(石敷き)で2度ほど滑って転びそうになってしまいました。
が、良く見ると歩道の中央にゴムマットが敷かれており、心遣いが嬉しかった。
風呂へ行く時用の手提げカゴは嬉しい備品でした。

部屋のwifiはチョット弱かったかな?
PCは接続できたが、スマホは接続できなかった。

エアコンは各部屋に有って快適。

部屋の風呂はとても広いのですが、タイル張りでチョット古い感じかな?
代わりに大浴場は清潔で気持ち良く浸かれました。

地理的に良い場所なのに手頃な値段なのでリピート確定です!

国道135号から宿へ入る信号交差点は、「一碧湖入口」からではなく下田側の「梅の木平」から入った方が道が良いです。
(チェックアウト時、フロントで教えて頂きました)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月04日 20:46:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
細かいところまでお書きいただき、当館に初めて来られる方でも分かるような丁寧な説明大変ありがたく感じております。
スタッフも想定外の情報もあり、今のニーズはこういったものなのかと改めて認識させていただき、目から鱗でございました。
WiFiに関しましてはお仕事等で使用される方の為に中継器の貸し出しも行っており、延長コードと共にフロントで貸し出しを行っておりますのでご要望の際はお問合せ下さい。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旅の計画自由自在で気軽に滞在<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

kamekiti2001さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

kamekiti2001さん [40代/女性] 2024年03月23日 18:03:19

自分の部屋までは近くまで車で行けるのでとても良い サークルがなかったので持って行ったクレートを部屋に 部屋も広くゆったり キッチンもお皿もあるので買い物して行っても良さそう レンジは部屋になし フロント利用できるようです ペット同伴のためBBQ一択 季節的に外は寒かった 焼いてすぐ食べないと冷めちゃって 次回はお膳部屋食プラン等考えていただけたら嬉しい BBQの火おこしは楽しかったのですが難しくフロントに相談したところ助けていただきありがたかった
朝食も美味しくいただけました パンは温めたかったかな スープがあるとなお可 コーヒーも
状況もわかったので次回は準備して行けそうです 大浴場もゆっくりできました 久々にゆっくりできました また遊びに行きます

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:09:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
幾つものご意見を頂き、今後のプランへの貴重な参考とさせていただきます。
電子レンジ トースター ペットケージ(小型・中型犬用)は在庫のある限り先着順ではありますが、フロントで貸し出しも行っております。
お客様にきちんとアナウンス出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館もお考えいただいているようで、その際にはフロントにてお声がけください。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【愛犬1匹無料×直前割】BBQを手ぶらで気軽に楽しめる!お得なアウトドアバーベキュー

投稿者さん 2024年03月08日 09:45:49

牡丹鍋のプランで宿泊させて頂きました。合わせ味噌味で頂きましたが、とても美味しかったです。牡丹鍋プランは2月で終わってしまったので、残念です。犬を連れての旅行なので、部屋で食べれるプランは楽しみです。次回はバーベキュープランかなと思いますが、また何か別の部屋食プランが出てくるかな?と楽しみにしております。部屋は広く窓からの眺めもよく、ゆったりとした気分になれるホテルです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月08日 15:10:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋やお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
牡丹鍋は寄せ鍋風 合わせ味噌 チゲ鍋風の三種類から味付けをお選び頂く冬季の人気プランとなっておりお客様からもご好評頂いております。
夏季にはBBQプランとなりまして、こちらもご好評を頂いております。
他のお部屋食プランにつきましては、どのようなものがお客様のニーズに沿うのか模索しながら検討中でございます。
貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃんと×部屋食】11月~2月限定冬グルメ!周りを気にせずあったか鍋を満喫<牡丹鍋プラン>

投稿者さん 2024年02月19日 16:12:26

広い部屋で掃除も行き届いていて、大変快適に過ごせてぐっすり寝れました!
食事は結婚式場のような会席料理で、どのお料理も美味しかったです。
サービスや接客はとても行き届いていて、お風呂も芯から温まるよい温泉でした。
ただ1点だけ、洗濯機を使用したのですが、30分と表示されてから終わるのに倍の時間がかかりました。
蛇口の水の出が少ない?ようでした。2日目は近くのコインランドリーに行きました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年02月27日 14:38:28

ご滞在中、お食事やお風呂等
にご満足いただけたようで何よりでございます。
このようなお声をいただく事が何よりの喜びであり、誇りでございます。
コインランドリー件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
一時的に水圧が下がり、水量が減少した事が原因かと思われ、現在は復旧しております
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!旬の季節会席と温泉を愉しむ旅へ<創作会席>

投稿者さん 2024年01月08日 18:35:40

過去に仲間と数回利用経験があり、数年振りに妻と愛犬と利用しました。建物の古さがあるものの、大変広いお部屋と目の前の湖畔に、心も身体も癒され更には温泉で整い、妻もワンコも大満足でした。

機会があれば、また必ず利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年01月08日 20:30:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のペット同伴ルームは、敷地内でも一碧湖遊歩道に一番近い立地です。お散歩には最適と思われます。
温泉はスパテラス(別棟)にてご利用いただけます。浴室の大きな窓からは一碧湖の自然をお楽しみいただけます。お昼や朝風呂など明るい時間がお勧めです。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございまます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】食材にこだわった和朝食付プラン&愛犬1頭無料<朝食付き>

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年12月27日 15:09:48

ワンコ共ども楽しい時間を過ごさせていただきました。こちらに伺うと、人間は寛ぎ、ワンコ達は我儘いっぱい。
設備は、、、ですが、スタッフの皆様の努力と温かさに包まれて、幸せ気分で帰宅できます。
また宜しく

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 06:43:04

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このような暖かいメッセージを頂戴しますと、普段の仕事ひとつにしても、改めてやりがいというものを感じさせていただきます。
ぜひまた皆さんで当館へ遊びにいらして下さい。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

投稿者さん 2023年12月12日 17:17:31

足の不自由な高齢の父を連れての宿泊でした。事前に連絡し、一階の部屋にして頂きました。
3LDKのコンドミニアムタイプの客室は5人での宿泊でも広々していて余裕が、あります。
建物は古さは感じますが、部屋はリフォームされているのか綺麗でした。
ただ水回りは少し気になり、台所の蛇口がグラグラしていたのと、トイレの水の溜まりが遅く、暫く待たないと次が流れないことがありました。
父はベッドでないと起き上がりに苦労するため、洋室があったのことと、洋室がトイレに近かったことが助かりました。
宿泊棟と別の建物にある温泉棟の女子脱衣所にドライヤーが1つしかなく、順番待ちをし、髪が半乾きで宿泊棟に帰るのが寒かったです。
犬を2匹連れて行きましたが、部屋に犬用のタオル、ゴミ箱、ビニール袋、シートの用意があり、建物の眼の前の沼の周りの散歩も気持ちよく、大変満足できる
ホテルでしたので、また、泊まりたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月13日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は築年数40年ほどの建物でございまして、所々修繕を加えつつ維持をしております。そのため建設当時のまま使用している部分がほとんどでございます。
水回りに関しましても以前より課題意識を持っておるのですが、優先順位を考えたときに先送りとなっているのが正直なところです。
大浴場のドライヤーの件はコメントを確認しました時点で対応をさせていただきました。
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その他全体的には満足と言っていただけるご滞在をご提供出来ましたようで何よりでございます。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×ルームチャージ】1名4,620円~最大5名様まで&愛犬1匹無料<素泊まり>
【ワンちゃん同伴専用【ルームチャージ/3LDK/最大5名】】

みむ481162さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

みむ481162さん [50代/女性] 2023年11月23日 08:54:02

3世代家族旅行5人で伺いました。高齢の母の希望はバイキングではない事と、皆5人同室で宿泊したいとの事…私としては、私の姉と社会人息子2人の事を考えるとプライバシーも必須…と考えて、探し見つけましたのがこちらのお宿でした。ナビ通りに、所々案内板もありましたので、迷う事なく到着…駐車場は広々としており、とても停めやすかったです。室内に入りますと、エアコン暖房を事前につけてくださっていて、暖かい部屋に入る事が出来ました。また事前に消臭をお願いしておりましので、臭い等全くありませんでしたし、照明も丁度良く優しい照明の中過ごせました。お夕飯前に大浴場を利用したのですが、貸切で私達以外どなたもいらっしゃらず、丁度良い湯加減の中ゆっくり出来ました。最初は身体が冷えているので熱く感じましたが、直ぐに身体が温まり、本当に良いお湯加減でした。そしてお夕飯…食べきれない程の量でどれも美味しく、息子達も満足。別注文で鮑と伊勢海老を頼んでいたのですが、鮑はとても柔らかく、伊勢海老も大変美味でした。5人でしたので、途中トイレットペーパー不足となりましたが、フロントへ連絡を入れましたら、直ぐに用意してくださいました。アメニティーの中に湯上り靴下がありましたのもとても嬉しかったです。息子2人はマッサージもお願いし、とても気持ち良かったと話していました。一碧湖やステンドグラス美術館、ワイナリー等観光場所も近くに色々あり移動も楽でした。確かに建物は古いと思います。ただ室内は綺麗に清掃されています。スタッフさんは皆様何方も親切で感じが良く、本当に快適にゆったりと過ごす事が出来ました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月28日 15:45:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。このようなお褒めお言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。
きっとご滞在中はご家族皆様でとても良いご旅行をされたことと想像させていただきました。
当館も一役買えたようで何よりでございます。
正直なところ他の施設様と比べまして、露天風呂が無いことや古さが目立っているなど多くの課題があると認識しながら運営をしております。
そういった中で今回のようなコメントを拝見致しますと、当館の良さというものに改めて気がつかせていただきます。
今できる事に最善を尽くすことでお客様に伝わっているという実感もいただきました。
この先も最善と改善に努め、施設運営をさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

投稿者さん 2023年11月14日 18:53:18

BBQプランで宿泊致しました。値段的に量は少ないと予想しておりましたが、結構量があってビックリ!
持ち込みOKですし、犬との宿泊で犬にもあげたいので、お肉はかなり持っていきましたが、予想以上に量がありました。自分的にはレジャー性を高めるには何か持ち込んだ方が楽しめるとは思いますが、お値段考えたら非常にお得なプランだと思います。後片付けはしてくれて楽ですし、途中で火の様子を見に来てくれるのも心強い。
食材の盛り付けに枇杷の葉が使われていて、昔、伊豆は枇杷の栽培が盛んだったと聞いたのを思いだしました。モーニングボックスも色々な野菜が使われていて、彩りもきれいで、とても美味しかったです。施設は古いですが、ロケーションが素晴らしく気になりませんでした。次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月19日 19:10:16

BBQプランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。盛付に使用した枇杷の葉もお客様を和ませることが出来たようで嬉しいばかりです。
盛付に使用した枇杷の葉は当館メインテラスの裏側に当館料理長が植えたもので、実の成り方にもよりますが、5月頃には夕食のデザートに使用することがございます。
また当館のBBQプランは、お客様に気兼ねなくご利用いただければということで、客室のテラスとお庭をお使いいただいてというスタイルをとっています。客室にお持ち込みいただいた食材やお酒はBBQのお食事と御一緒にお楽しみいただいております。
客室には備え付けのキッチンもございますので、是非ご活用いただければと思っております。
他にも朝食やロケーションもお気に召していただけたようで大変うれしく感じております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍&愛犬何匹でも無料<BBQプラン>

baraborumanさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

baraborumanさん [50代/男性] 2023年10月09日 20:52:46

夫婦と愛犬と、誕生日旅行で利用しました。とても、楽しく過ごすことが出来て感謝しています。
BBQは準備から片付けまで、炭おこしだけすれば良い状態でした。
途中、スタッフの方が炭の様子を
見にも来てくださりました。
用意された食材は、肉、海鮮、野菜と美しく盛られテンションが上がりました。
持ち込みも可能だったので、
お酒を飲みながら(冷凍冷蔵庫有)
至福の時を過ごす事が出来ました。
お部屋も掃除されていて、とても広く快適でした。
是非また伺わせていただきます!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:43:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族で当館BBQプランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはお部屋から移動することなく、お楽しみいただけることが特徴と自負しております。ですので、お部屋にお持ち込みいただいた食品やお飲み物も一緒にお楽しみいただく事が出来ます。
自由度の高いご滞在や、ご家族やお仲間そしてワンちゃんとのプライベートの時間を重視したい方にはお勧めです。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。次回お会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:18:54

コロナで寂しかったですが、お客様もだんだん増えて、ウチのワンコたちも喜んでいます。
周りは自然いっぱい、ゆったり過ごしました。
何時も、にこやかに接していただきありがとうございます。
お部屋の床も綺麗になり、お玄関前のウッドデッキも歩き易く、とても、嬉しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 17:35:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
常連のお客様からこうした暖かいお言葉を頂けることが、何よりも喜びと感じさせていただきます。
皆様に支えながら、ようやくこの7月に床の張り替えと玄関側通路の改善を行うことが出来ました。
これからも、地道にではありますがより良い施設になれるよう前進をしてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<■特選会席>

投稿者さん 2023年08月06日 08:52:49

8月4日~6日で連泊しました。
初日に食材持ち込みでBBQコンロのレンタルを予約しましたが、チェックイン予定を過ぎて到着。BBQは21時までなので時間があまりとれないかと思ったら火起こしまでした炭を用意してくれました。
おかげで時間に余裕がとれ、食材も余すことなく堪能しきれました。
建物が若干古めなのはいなめないですが、綺麗に手入れはされてますし、スタッフさんのサービスも行き届いていたと思います。
こちら方面に旅行することがあれば、また利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月06日 21:14:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在となったようで何よりでございます。
チェックイン予定時刻を過ぎてしまう事は、旅行中であれば当然に起こりえます。施設運営を円滑に進める為、予定時刻をお聞きしておりますが内心はお客様の自由な時間に制限を掛けるようで恐縮に感じております。
ですので、チェックイン予定時刻を過ぎる場合など、ご連絡を頂けるのは大変ありがたいことでございます。
ぜひまた皆様で当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月30日 10:14:59

初めて来ました。犬連れokのこの部屋、とても広く快適でした!

自然豊かな景色も良かったです。

一碧湖一周の散歩道。ここも良かったです。家族と犬と、楽しみました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 19:18:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一碧湖の自然と当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
天候にも恵まれ、湖面に青空が映り込む景色をお楽しみいただけたと思われます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2023年07月25日 12:18:00

いつも犬と宿泊させて頂いておりますが、今回部屋の床が張り替えられていて、ビックリしました。
部屋の印象が変わり、もともと広い部屋がさらに広く見えました。今回はじめて連泊させて頂きましたが、本当に飽きない所です。午前中、一碧湖を散策し犬とボートに乗ったりして、部屋に戻りあの大きな窓から景色を眺めひと休み。最高です。また宜しくお願い致します。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 14:56:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このほど当館のワンちゃん同伴専用ルームに関しまして全部屋ではございませんが、床の張替え施工をさせていただきました。
リピーター様からこのような反応をいただけまして大変うれしく感じております。
徐々にではございますが、手直しをしております。
ぜひまた当館でのひと時を楽しみにいらしてください。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 08:02:26

友人4人でBBQプランを利用させていただきました。用意いただいた食材に加え釣ってきた魚をキッチンで料理し豪華な宴になりました。真夏でしたがBBQした庭も涼しくて気持ちいい。部屋も男4人で充分以上に広く、温泉も気持ち良く快適に過ごせました。また遊びに来ます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月23日 13:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのひと時に、当施設がお役に立てたようで大変嬉しく感じております。
梅雨明けの清々しい気候で、お楽しみいただくBBQは格別だったと思われます。
また当館BBQプランにお客様のアイデアで、さらにひと工夫をしていただけたということで、心から楽しんでいただけと感じてります。
ぜひまた皆様で投稿へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】10%OFF!初めての方もお気軽に愉しめる<BBQプラン>

投稿者さん 2023年07月02日 09:49:38

友人と宿泊しました。
お値段以上で部屋も広く、従業員さんも親切で友人とまた行きたいねって話になりました。
ありがとうございます、また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月02日 19:13:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館はすべての客室が3LDK和洋室となっており、ご友人やご家族、ご親戚などでご利用いただくには最適と思っております。
ぜひまた皆様で当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ルームチャージ】一室13、800円~人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったり<素泊まり>
【和洋室【ルームチャージ/3LDK/78.7平米】】

くろねこのみやさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

くろねこのみやさん [40代/男性] 2023年06月26日 09:19:38

ペット連れで夜の急遽の素泊まり予約でした。自然に包まれた素敵な場所です♪近くに湖もありお散歩も楽しめます。お部屋も広く、ワン子もくつろいでいました。建物は古い感じですがしっかり清掃されてます。調理器具も揃ってますし、電子レンジがないですが無料の貸し出しもありお弁当持ち込みでしたが問題ありません。また明るいうちに泊まりに来て近辺探索したいですね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月27日 19:02:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は築年数50年程で古めかしさを隠し切れない部分がございます。しかし客室は全て3LDK和洋室でゆったりとした造りになっています。
電子レンジ関しては建物電圧等の関係上、お部屋に常備しておく事が出来ていません。
そのため客室に無料の貸し出しをするという形をとっています。(台数に限りがあるため、こちらはチェックイン後にフロント迄ご確認下さい)
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひ次回は日中の一碧湖を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 17:35:49

いつも犬と宿泊しています。部屋が広く壁一面の窓からは一碧湖の湿地帯が見え季節ごとの風景が広がり飽きません。浴場からの景色もいいです。時間によってはお風呂に誰もいないので、お湯が熱いと自分で水を入れてますが、凄い勢いで水が出るのすぐ適温になりますね。施設は老朽化していますが、このロケーションでは気になりません。が、少しづつ手は入れられていて見つけると、なんとなくホッコリした気持ちに。真面目に答えますが、そういった姿勢からも出来る事はやるという意思が感じられ、ゲリラ豪雨、地震、何かあった時ここのスタッフは強いのではと思えます。食事は健康的ですし、スタッフの方は親切ですし贅沢な時間を過ごしたと思える宿です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年06月27日 18:47:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設と一碧湖の自然、さらにはスタッフ至るまで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
修繕に関しましては、お客様の仰いますようスタッフの工夫に支えられ出来ることに手を付けて来た次第です。そういったところにも気が付いていただけて、努力が報われたような思いでございます。
また現在、ワンちゃんとお泊りいただけるドギーテラス(Fテラス)は急ピッチにて修繕を行っております。夏休みには間に合うよう作業工程を組んでおります。
ぜひまた客室の変化を楽しみにいらっしゃって下さい。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月21日 11:24:16

何度か犬連れで利用させて頂いてます。部屋は広く犬も部屋に直行出来るので便利です。朝食を頂きましたが、旬の物を工夫されたメニューで楽しめます。ご飯はいつもおかわりを頂いてます。美味しいです。
施設は老朽化していますが安っぽくはありません。時代の流れで利用させて頂けるのは有り難いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年05月21日 16:53:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しまれているようで何よりでございます。
当館は昭和のリゾート開発が盛んな時代に建てられた施設です。現代風の建物とはまた違う趣を感じて頂けてるのだと思います。
また当館は一碧湖の豊かな自然に囲まれた場所ですので、味覚でも地元や季節の旬を味わって頂きたいという思いでおります。
これからも忘れずに心掛けていこうと改めて思わさせていただきました。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
ぜひまた皆さんで当館に遊びへいらっしゃって下さい。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

チビキティさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

チビキティさん [30代/女性] 2023年04月30日 08:46:34

当日の夕方急遽予約をとりました。
着いたのは夜だったので真っ暗で何処に車を停めれば良いのか最初分かりませんでした。フロントを見つけたのですが最初人が居なかったので何度か呼びました。鳴らして呼ぶベルでも置いてもらえるといーなと思います。
フロントと部屋は繋がっておらず外に出なくてはなりません。お部屋は2階建てで2階の利用でした。赤ちゃんがいるので出来れば1階が有り難かったが急遽の予約だった為予約出来ただけでも有難いから仕方ないですね。部屋は使いきれないくらい広く快適です。
夕食を買ってきたのでお部屋に出来れば電子レンジ置いてもらえると買ってきたものを温められていーなと思いました。

大浴場は外にでなきゃいけないので遠いのが難点。翌日は雨が降ってしまったので朝風呂は断念しました。
初めて赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安がありました。お風呂はベビーバスが置いてあり助かりましたが、ベビーバスが置いてあるなら脱衣所にベビーベットもあるとなお良かったなと思います。
そしてお風呂のお湯が熱かったー!お姉ちゃん達は熱過ぎてあまりはいれませんでした。もー少しぬるかったら良かったな。

朝ご飯も付いていましたが、赤ちゃんが寝ていたので起こしたくなかったため主人と交代で食べに行く旨を伝えたら乾いてしまうからと一旦下げてくれる心遣い大変嬉しかったです。量はそんなに多くありませんが美味しく頂きました。ご飯はお代わりできます。

色々書きましたがお部屋は広くて快適だったのでまた機会があったら泊まりたいなと思える素敵な宿でした。上の子供達も広いお部屋に喜んでいました(^^)今度はお天気の良い時にもー少し早めにきて周りを散策してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年04月30日 21:05:59

チェックインの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。一時的に立て込んだ状況となり、フロントに人がいなくなってしまったと記憶しております。呼び出し用のベルも検討させて頂きます。
お部屋の割り付けに関しましては通常でしたら、お客様の仰いますようにお子様連れのお客様は1階でご用意をしております。この日はあいにくご用意が間に合いませんでしたので2階となってしまいました。特に繁忙期ではそういった状況になってしまう可能性は高いですね。
電子レンジに関しては今までもご要望いただいておるのですが、施設自体の電圧等に対する許容範囲を考慮した場合に即導入が難しい状況です。そのため当館ではお部屋に電子レンジが必要なお客様に向け、無料レンタルをご用意しております。こちらのレンタルに関しましては、在庫に限りがございますので、チェックイン後にお申し付け頂くということでご了承いただいております。

当館は一碧湖の遊歩道に面しており国定公園の自然を存分に味わっていただけるよう、施設ごとに離れのコンドミニアムタイプとして営業しております。そのため雨は正直デメリットになってしまいます。
大浴場のベビーベッドに関してはこちらも検討をさせて頂きます。
お湯の温度に関しましては、この日少し熱めの41~42℃でございました。当館は基本的にはこのくらいで温度管理をしております。滝の側は少し温度が高いので熱いようでしたら、滝から離れた場所がおすすめかもしれません。また浴槽の蛇口は水が出ますのでそちらをご利用いただく事も可能でございます。

お客様の貴重なお時間をお使いいただき、このように的確なアドバイスをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後の糧とさせて頂きます。

それでは次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ぜひ次回は一碧湖の自然もご堪能下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>