伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 15:27:13

家族5人で泊まり広すぎるぐらいでした
この値段で朝食付き
正直期待してなかったのですが、大人はちゃんとした和食、子供にはふわふわパンケーキが出てとても美味しかったです。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2017年09月20日 09:19:53

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事は特に季節に合わせて旬の野菜や食材を取り入れております。
次回はぜひ、ご夕食もご賞味くださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月16日 20:09:09

2度目です!

今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です)
虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。

前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。

大学生~20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:36

コストパフォーマンスがよくまた行きたいです

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

2017年02月

おかき53さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

おかき53さん [30代/女性] 2016年03月04日 22:20:33

レビューを読んで古さは知っていたので、特に気になりませんでした。古さはありますが、清掃はとても行き届いていたので、好感が持てました。小さい子がいるので夕食は部屋で地のものを調理してゆっくりと出来たのは助かりました♪車も宿の近くに止めることができたので、子供を抱えながら荷物を運ぶのも楽でした♪朝食だけ、素泊まりとほぼ変わらない値段で付けることが出来たのでお願いしましたが、少しおかずが物足りない感じが。。。とはいえ、値段を考えたらとてもたくさん出てきたのですが、我が家はたくさん色々食べたい派なので(^_^;)次回は素泊まりでお願いしようと思いました。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:39:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の内容、ボリュームの件でございますが貴重なご意見として今後、検討させていただきます。
またのご来館お待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆっくりな到着でも大丈夫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月29日 20:15:13

建物はやや歴史を感じる古めかしい感じですが、広いのでコスパはいいと思います。親子3人で泊まりましたが、布団6セットとシングルベッドも2つあり、家にいるような感じですっかりくつろげました。部屋のみならずお風呂とトイレは、きれいではあるものの、ザ昭和っていう感じでやや笑えました。大浴場は建物が違うので寒い日はやや難ありかなとおもいます。

2016年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:55:53

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺ですが、また別の季節に来ていただきますと雰囲気が違ってお楽しみいただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆一碧湖ホテル フロント

投稿者さん 2016年01月07日 18:17:15

赤ん坊が二人と5歳の孫と娘など大人5人で、利用しましたので広い部屋で気兼ねもなく
ゆっくりと過ごすことができ満足です。
夕食も食べきれないくらいあり、料理も美味しく大満足でした

2016年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年02月11日 16:31:02

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時のお時間に少しでもお役に立てれば幸いと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

紀州鉄道伊豆一碧湖ホテル フロント

【50歳】大人気!【タラバ】【ずわい】【渡り蟹】3大蟹プラン♪

投稿者さん 2015年01月12日 19:34:14

初めての一碧湖でした。川奈駅へのお迎えから気持ちよくして頂き快適でした。自炊できるような設備のある3LDKのお部屋は3人で使用するには広すぎるほどでしたが快適でした。温泉が部屋から離れていましたので少し不便さを感じましたが今以外の季節でしたら問題ないです。夕食はとても美味しい創作和食膳でした。一緒に行った叔母が感激していました。一碧湖の小さいほうの池に面していて散策して歩くのにとても便利です。翌日のガイドさんつきの散策はとても楽しく事前に学習していなかった私もいろいろ知識を得ることができました。他の季節にもぜひ訪れてみたいと感じました。小さな孫たちと一緒にまた滞在したいと思いました。こちらのホテルを基地にして伊豆を楽しむのも良さそうです。

2015年01月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2015年04月07日 10:43:57

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
一碧湖周辺は自然と生物の生態が季節ごとに変化します。環境に慣れている私でさえ、ふとした時に見入ってしまう時がございます。
ぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

伊豆の瞳一碧湖♪ジオパークを歩こう!ガイドさんと散策プラン

篠原 裄雅さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

篠原 裄雅さん [20代/男性] 2014年10月27日 18:23:26

ツーリングで利用しました。
概ね満足でした。

■受付・対応
まったく問題ありませんし、丁寧にお風呂の位置等についても解説してくれました。

■お部屋
ものすごく広いです。夕方に到着して、外観が非常に不気味で「ハズレかな?」と思いましたが部屋の中は3LDKで友人と二人では広すぎる程でした。掃除も行き届いており、ところどころリフォームもされていたため快適でした!
キッチンもかなり綺麗なので、近くで魚を買ってきて調理するのもアリかもしれませんね。
布団もフカフカでぐっすり眠れました!

■お風呂
ほぼ満足なのですが、割と温度が熱かったです。
あまり長く入っていられない点が残念でした。

■駐車場
バイク2台で行ったのですが、当日はかなり駐車場も混んでいて通路沿いに駐車する車も居る程でした。バイク乗りとしては屋根付きの駐車場があると本当にうれしいです。あと、駐車場から部屋まで離れているので小さなLEDライト等もあると便利かもしれません

■総評価
このお値段で、これだけなら大満足です!
是非、また機会があれば利用したいホテルです!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 10:18:40

3世代で滞在しました。
事前に口コミで見ていたように、建物は古く昭和の雰囲気です。
そう言う意味では今風のホテルステイを思い描いていると、がっかりするかも知れません。

でも部屋は清潔でしたし、古いからこその広々とした空間と眺望に大満足でした。
観光のため昼は出かけて夜寝に帰るつもりでいましたが、施設内でゆっくりすることに変更したくらい
心地よく過ごすことができ、家族みんな大満足でした。

お食事は想像以上に美味しかったです。
味は少々濃いめですが、どのお料理もとても美味しくいただきました。
子供用のプレートも手抜きがなく、好感が持てました。

本当にのんびり過ごせて予想以上に満足出来たので、ぜひまた利用したいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:22:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとうり、昭和の施設のため、所々、残念なところがございます。
それでも、環境と料理を楽しみに毎月ご来館いただけるお客様が多くいらっしゃいます。
初めてのお客様にも喜んでいただけるよう、今後もサービス向上をして参ります。

【ポイント10倍】新緑の伊豆へGO♪カップルにもお薦め★料理自慢

投稿者さん 2014年07月22日 20:03:54

家族4人で宿泊しました。
部屋がたくさんあり、余ってたのでもっと人がいてもよかった感じです(笑)
8人~10人は大丈夫です。

部屋に冷蔵庫あるのでこちらに来る前に近くのコンビニ等で飲み物を買って持参すれば
夜でかけることはないと思います。

2014年07月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 17:42:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの部屋は全室定員8名様でごおざいます。
お客様よりゆったりできるとご好評をいただいております。
近くに歩いていけるお店がありませんので、お菓子、お飲み物はご持参くださいませ。

【お子様歓迎!】家族みんなで、お得☆グランパル入園券付♪

投稿者さん 2024年04月08日 16:20:22

誕生日の旅行に利用しました。
BBQをしたいと思い、BBQプランにしました。
食材や設備もご用意頂けて、片付けもお願いできるので手軽にできて良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋は2人ではかなり広い3LDKでした。
少し古いアパート、マンションのような感じなので、最新の綺麗なところに泊まりたい方は向いてないと思いますが、最低限の清潔感はあるかと思います。

立地も車であれば色々な所に行きやすい場所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月08日 19:17:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQを楽しまれたようで何よりでございます。
当館のBBQプランは手軽にお楽しみいただける人気のプランとなっております。
食材やお飲み物等もご自由にお持ち込みいただけるプランとなっており、ご好評をいただいております。
近隣もグランパル公園やシャボテン公園お車で15分程度で移動できる場所に楽しめる施設がありますのでお子様連れの方も多くご利用いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】お得にBBQ!手ぶらで家族や仲間と楽しむ
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

シェルティ 好き夫婦さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:26:29

2月22日(木)から1泊2日で宿泊しました。建物の外観は古いですが、室内はリフォームされ綺麗で広々してます。雨天で散歩に出られなくても、ワンコは充分に楽しめてました。一碧湖側に掃き出し窓があってスペースがあるので、そこに柵でプライベートドッグランが出来ていたら最高だと思います。是非また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったようですが、ワンちゃんもご滞在中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖周辺の国立公園に隣接した立地の関係上、外部のリフォーム工事が難しい状況となっております、しかしながら何か違った事が出来ないか頂いたご意見を参考に考えさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【温泉SALE】ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2023年12月31日 16:08:07

2人で泊まるには十分すぎる広さの部屋でゆったりできました。もともとは大浴場に入る人数は少ない設定だったのでしょうが、建物が古く、部屋のお風呂には入る気になれない状態なので、大浴場は混雑していて、泉質はよかったのに残念です。また、食事も「創作会席」とはちょっと違うかな、という内容でした。普通の和風料理とした方が、がっかりしなくていいように思います。紹介画像が良かったのでちょっと不思議でしたが、年末での価格を考えれば実際の様子が妥当なのかと納得しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年01月01日 16:05:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に副う内容とならなかったようで申し訳ございませんでした。
大浴場(スパテラス)の洗い場が少ないことや脱衣所の洗面台の数などご指摘を受けておるのも事実でございます。充分と言える状態に出来るだけの目途が立たずというのが正直なところであります。大きな窓から一碧湖の自然をお楽しみいただける自慢の浴室ですので、ぜひ多くの方に味わっていただけるよう検討させていただきます。
食事内容に関しましてもご意見をもとに検討をさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×創作会席】直前のご予約でお得に!季節の旬食材がいっぱいの季節会席をお得に堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

gongon1040さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

gongon1040さん [60代/男性] 2023年12月29日 17:17:46

立地は良いと思います。
お風呂も温度が高めで最高でした。平日でしたので人もあまりいなくゆっくりできました。
お部屋に電子レンジがなく驚きました、一般的にこのような宿泊施設には電子レンジはあるとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 07:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備に電子レンジがございませんで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状は特に必要なお客様にはレンタルという事で対応しておりますのと、フロントに共用の電子レンジを設置しております。
快適性の為にも必要な事と捉えております。
しかしながら開業当時、電子レンジなどの電化製品を現在ほど想定していない施設の為、単純に備え付けるだけするわけにもいかずという課題点もございます。
こちらの件に関しては検討を進めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

a_mi_doさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

a_mi_doさん [30代/女性] 2023年12月10日 09:30:45

当日の昼頃予約をして宿泊しました。

付近の道路は街灯がなくカーブが多いので、明るいうちに着くのが良さそう。
ただ、車で5分くらいのところに飲食店やコンビニがいくつか固まっているので、車移動ならそんなに不便ではないと思います。
朝食は和食で、派手さはないけどおいしかったです。

大浴場は、宿の規模にしては小さいと感じましたが、時間帯が良かったのか空いていました。

お部屋は、私の実家よりも広くて(笑)、一人で一泊するだけだと勿体ないと感じました。
外観こそレトロというか古さはあるものの、リビングや和室はきれいで居心地良かったです。
洋室の床に心もとない箇所があったのと、浴室はだいぶくたびれ感がありました。大浴場があるからいいかな。

個人的には、Wi-Fiがかなり弱く途切れ途切れなのが厳しかったです!お部屋によるのかもしれませんが……

早朝は一碧湖外周を散策して紅葉や野鳥を眺めて満喫しました。
スタッフの方の雰囲気もよく、ひろびろのんびり、いいところでした。季節を変えてまたお邪魔したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月11日 13:41:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点は、仰る通りでございます。当館としても課題と捉えております。都度、修繕と改善を重ねている状況でございます。
そのなかで、Wi-Fiに関しましては今年の9月から導入を致しました。当館としてもお客様から多くのご要望をいただいておりましたので満を持してというところでございました。しかしながら客室が広いため電波が満足に行き渡らないという状況が見られました。全客室という事では無かったため、フロントに貸出用の中継機を用意しました。
こちらの中継機は、ビジネスでのご利用でどうしてもWi-Fiが必要というお客様にも何度かご利用いただいており問題はない状況です。
中継機のお貸出しについて、しっかりとアナウンスを出来ていなかったと反省しております。
このような課題点の多い施設ではございますが、全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
一碧湖の自然は四季折々で春の花々や夏の新緑、秋の紅葉と1年通して楽しむことができます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月12日 23:46:17

家族5人でお世話になりました。
夜にイルミネーションを見に行く為に、夕食はつけませんでしたが、
朝食は美味しかったです。

お部屋が古かったりするのは仕方ないとは思いますが、もう少し室内の電気が明るいといいかなぁ?と思いました。

小さな子連れで、じいじばぁばと一緒とか、ふた家族での宿泊には、この安さで広いお部屋は助かると思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
11月11日からグランパル公園さんのグランイルミの第9回目がスタートしました。
当館もグランイルミ券付プランを販売しておりますが、初日の売れ行きに人気の高さを再確認させていただきました。
客室の証明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
度々、ご意見をいただく部分でございまして当館としても何かしらの改善を検討しているところではあります。
また機会がございましたら、皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円~人気のイルミネーション迄当館より車で15分!

投稿者さん 2023年11月12日 08:32:49

家族連れには不向きに思う。仲良し同士の集まりには非常に良いと思われた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
当館はコンドミニアムタイプなので客室からフロント、温泉棟などへ移動する手間がございます。そのため、お客様の仰られますように小さなお子様をお連れだとご不便に感じられるかもしれません。
一碧湖の自然に囲まれた施設ですので、夏休みに虫取りを楽しみたい、野鳥の観察をしてみたい、星空を眺めたい等の目的がある方であれば良いかもしれませんね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>