伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 13:14:11

愛犬と一緒に泊まれて、ちょっと急遽探して予約しましたが、口コミを熟読し、設備、建物がかなり古いというコメントが多かったですが、ある程度はそこまで気にしないかなと宿泊を決めました。
行ってみてびっくりしました。
ちょっと古いとかのレベルではなく
かなりの古さ。部屋は暗いし、埃っぽい。
夜寒くて毛布を押し入れから出して寝ましたがもう埃っぽいというか匂うし、鼻水、咳がとまらず、寝室は特にひどかったです。
お値段の割にという点でお料理がよかったので点数はそちらくらいかなと思います。
犬ととまれると行っても
ドックランがあるわけでもなく
ダイニングも連れていけないし
どちらにしてももうこちらはいいかなと思います。初めてワンちゃんとの旅行をお考えの方にはおすすめできないですね。

2022年02月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2022年02月28日 09:52:20

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度お客様よりお聞かせいただいた、ご指摘の点を深く反省し、今後の為にどのように施設運営していくべきか検討させていただきます。
貴重なお時間を、お使いいただきご意見のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【冬春旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

投稿者さん 2021年09月28日 14:31:43

部屋が広く値段がリーズナブルしか取り柄がないと思った。宿の楽しみって食事と温泉。食事は量が少なすぎて内容も安っぽい。お風呂も汚く湯船の中は砂のようなものでザラザラして、脱衣所の床も髪だらけ。いくら安いと言っても清潔にする事は可能なはず。来てくれる人への気遣いが殆ど感じられない宿。外観も色を塗り直せばイメージも違うし、あちこち古いだけで清潔感がない。リフォームなどして、お手入れをした方がいいと思う。あれなら、少し値段が上がってもお手入れされてる宿の方がいい。何も分からず宿泊した事を後悔している。もっとレビューをみて改善するべき。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年10月07日 19:25:08

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館は伊豆高原周辺でもお安く観光して頂けるように運営を行っております。
お食事に関してもグレードを分けておりますので、ご不安な場合はランク上のグレードをお選びいただくか、別注のお料理も可能な限り対応しております。
大浴場の清掃等に関しましては、スタッフが巡回をしておりますが、行き届かなったようで申し訳ありません。
この度のご意見を今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ペット1頭 利用料無料≫大型犬もOK!基本会席★

19770127さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

19770127さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:45:32

シャワーのお湯が出ない等は、事前に水回りを確認して欲しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年08月23日 19:23:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中ご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。客室メンテナンス時にチェックをしておりますが、稀にお客様がチェックインした後、トラブルが発生する場合がございます。
ご不便の際は、遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。
貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

yuzu08300920さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

yuzu08300920さん [20代/女性] 2021年05月03日 18:46:28

すみませんが、辛口投稿させてもらいます。
まず、受付チェックインを女性スタッフの方に対応していただいたのですが、大変感じが良くなかったです。例えば、電子レンジをお借りしたかったのですが(しょうがないとは思いますが、ビックリなことにほんとに電子レンジそのものを渡されます笑)、「借りたいです」と言っているのに、「先着順なので」と返されました。いや、借りたいですって言ってますよ???受け答えレスポンス大丈夫か????
あとは子供に使いたいのでバスタオルをもう一枚お借りしたかったのですが、有料で(子供分のタオルを借りるのに270円かかるのは初めてでそれも驚きました)、歯ブラシとかはいらないですと言っているのにセット価格を案内されたり、駐車場をどこに停めたらいいのか案内がなかったり、無愛想に感じました。レストラン含め、他のスタッフの方が親切で良かっただけに残念な記憶が残ってしまいました。
そして設備ですが、ある程度覚悟していった以上に古くて、お風呂やキッチンのコンロなど錆だらけで正直引きました。子供が怖がってしまうレベルでした。コスパ良くお安いのでしょうがないのかもですが、お風呂の鯖はちょっと大人でも怖く感じました。広さは確かに広く、のびのびと過ごせました。
部屋が2階の方はエレベーター等はないのでベビーカーは持って行かない方がいいです。
良かった点は、お夕食がかなり小洒落ていて美味しかったところです。
手の込んでいる、料理人の心意気を感じるメニューでした。
お子様プレートは1700円で、ハンバーグと揚げ物です。ほぼほぼ揚げ物でした。そこはちょっと残念でした。
あとは大浴場も施設が古く、段差なく深い浴槽に入るかんじなので、お子さんが小さい方や、ご年配の方は危ないと思います。
色々書きましたが、食事がかなり美味しかったので、良い思い出が残ってよかったですが、リピートはちょっとないかな、、、。
若くて、大人数のグループの方とかならお安いしいいと思いますが、、、。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月14日 15:51:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
電子レンジの対応に行き違いが発生してしまいした件に関しまして、そもそも全部屋に電子レンジが備わっておれば良かった事でございます。
諸事情により、全部屋に電子レンジを完備する事が出来ない為、お部屋で使って頂くように貸し出し用の電子レンジを何台か用意しております。
そのため、電子レンジをお貸しするということの意味が、電子レンジそのものをお貸しするという行為になってしまいました。先ずはフロントにて温めさせて頂くのか、お部屋用のものか、確認させて頂くべきでした。またバスタオルの件に関しましても、お客様のご意向をくみ取れなかったことが問題であると反省しております。
この件に関してはフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご意向をきちんと把握するという事を見直し改善をさせて頂きます。
また設備、お子様料理に関しましても不快に感じさせてしまい申し訳ありません。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、善処して参ります。
貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付

投稿者さん 2021年04月26日 21:20:11

辛口評価で申し訳ありません。
スタッフの皆様は一般的なホテルのスタッフさん達です。
あくまでも私が泊まった部屋での話ですが、施設については建物は床が若干沈んだりギシギシいったりと、老朽化が顕著です。
また、玄関扉のダンパーが利かず勢いよく閉まるので、挟まれたり大きな音がするので開閉に気を使いました。
室内風呂は、暫く使用されてなかったのかどうかは分かりませんでしたが、風呂場のタイルの目地はカビと思われる黒い変色と、浴槽に砂埃がうっすら積もってたのと、洗面器等に前泊者のモノと思われる髪の毛が付着していたのが気になりました。
暫く使われて無かった部屋だとしても、宿泊予約が入って部屋を割り振る時点で最終確認はして欲しいものです。
また、部屋に備付けの箱入ティッシュも部屋に入った時点で残量が少なく、結局夜の10時前にフロントに取りに行くハメに。
ベッドルームのドレッサーの引出の中には、誰が使ったか分からない、開封済(てか、使用後)の髭剃が置いてあるしで、室内の点検や清掃は行き届いていない印象。
それと、私が宿泊した部屋の玄関前になんで会議用テーブルが置いてあったのでしょうか?
取り敢えず仮置してそのまま放置。。。なのかな?
万が一小さな子が悪戯して倒れて怪我でもしたら。。。と考えてしまうのは私だけでしょうか。
折角の立地と設備が生かされておらず、残念でした。
あと、折角室内にキッチンが備え付けて有るんだから、せめて電子レンジは置いておいてほしい。
このコロナ下で、他の旅行者と非接触で寛げる施設なのに、それが生かしきれていないと感じました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2021年05月02日 00:48:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ありません。ご指摘の点は全て基本的な事でございます。ハード面とソフト面がございますが、すぐに出来ることから改善をさせて頂きます。
今回頂戴しました、ご意見を真摯に受け止め、今後の運営に反映させて頂く所存です。
貴重なお時間をお使いただきご意見をお寄せいただき誠に有難うます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2020年08月14日 15:58:44

フロントの対応はよかったが、女子風呂のシャワーヘッドが破損していてケガをしている人がいた。
お風呂の温度が高いことを宿の人に言ったが、対応してくれなかった。結局お風呂に入れずじまい。
食事はコロナの影響か時間が指定されていたが、子供を遊ばせた後に18時45分からというのはちょっと遅すぎるし、提供についても非常に手際が悪かった。朝食については特に問題はなかった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2020年08月18日 17:10:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の点に関しまして誠に申し訳ありません。
お食事の件、お風呂の件は当館の改善項目とさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【シャボテン×ぐらんぱる】伊豆人気レジャースポットのチケット付で遊びまくる夏!/季彩会席▼1泊2食

投稿者さん 2016年04月06日 05:29:26

1. 設備として電子レンジが欲しい。
2. 炊飯器はもう少し使用しやすいものが良いと思える。(炊飯量に対して水量の計測が
  見ずらい。)
3. シャワーの水量の出が悪い。
4. 大きい鍋とフライパン(大)が欲しい。
5. 台拭き等を用意して欲しい。
6. ゴミ袋を用意して欲しい。
7. シャワーの固定ステイがぐらぐらなのでドライバーで締めなおしてもらいたい。

2016年03月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2016年05月19日 13:50:59

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。レンジの件は検討中でございます。
お客様にとって必要なものを取り揃えて快適なお時間を過ごせるように検討させていただきます。

伊豆一碧湖ホテル フロント

【当館人気】ゆったり広々とした3LDK和洋室♪素泊まりプラン!
【3LDK】

投稿者さん 2015年08月14日 18:54:44

昭和の香りがするホテル。お風呂は狭いですね。リゾート感がなく合宿みたいな微妙なホテルでした。

わんちゃんとお泊り♪調理長自慢の創作和会席プラン♪3LDKの広々とした和洋室
【わんちゃん同伴専用 広々3LDK】

投稿者さん 2014年09月28日 17:48:28

料金の安さを差っ引いても、部屋の臭い、足ふきマットが髪の毛だらけ、備え付けの食器は数が揃っていないうえに汚れている等、贅沢を望んでいませんが、残念過ぎです。
また大浴場も浴槽の手すりが、水道の蛇口から一番離れた所にあるため、足の悪い母は、熱すぎて入ることもできませんでした。

2014年09月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2014年10月19日 18:13:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大事なご旅行をご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。
担当者及び従業員には指導し、今後は気をつけてまいります。

【3LDK】