2024年7月宿泊

年に数回、犬と利用させて頂いております。今回はバーベキューのプランでしたが、予定より到着が遅れてしまい慌てた為か火起こしにも失敗してしまいましたが、様子を見に来てくれたスタッフの方に助けて頂きまして無事にバーベキューを楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。 設備は古いですが、部屋は広く部屋からの景色は季節ごとの趣があり、飽きません。朝食も健康的でとても美味しく毎回楽しみです。 この値段であれだけ凝った朝食は、ないと思います。 帰り際に、いつもありがとうございますと仰って頂き嬉しかったですね。好みが分かれるホテルかもしれませんが、私は好きです。時間が出来たら連泊して周辺のゴルフ場巡りもしたいと思います。

【さき楽30×愛犬無料】ポイント倍!アウトドアBBQを手ぶらで気軽に楽しめる!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 BBQをお楽しみ頂けたようで当館スタッフ一同、ワンちゃんとの素敵な旅の一助になれたと喜んでおります。 BBQ朝食のメニューも当館料理長が試行を重ね、地元の野菜等を利用したものとなっており、特に女性のお客様よりご好評を頂いております。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2024-08-04
2024年6月宿泊

建物自体は古さはありますが、部屋は3LDKでとても広く 愛犬も喜んで走りまわっていました。 お風呂は大浴場で朝夕2回入りとても気持ちよかったです。 食事はBBQプランで内容はちょうど良い感じでした。 火おこしは自分でするのですが、キャンプ気分を味わいながら楽しめました。 画像2枚添付します。 朝ごはんはモーニングセットをフロントからもらい、 屋外でワンちゃんと一緒に食べました。 おいしかったです。 朝のごはんまでの間、一碧湖を1時間くらいかけて1周さんぽして 自然いっぱいで楽しかったです。 高級な部屋やキレイさ、サービスを求める方には不満足かもですが、 お値段からは申し分なく総合的にとてもよかったと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 BBQ並びにワンちゃんとのご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。 一碧湖周辺は一年通して様々な自然を満喫できる素敵なお散歩スポットですので、ワンちゃんもお散歩を満喫できたのではないでしょうか。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2024-06-21
2024年4月宿泊

ワン子と泊まれるプランで利用。昨年とは違いWi-Fiが完備していて驚き!しかし、アクセスポイントが玄関外上なのでか?室内では洋間位しか電波が届いていません。折角の設備投資なのでもったいない気がします。ここは古くは会員制の施設だったので古さはありますが、元の造りはしっかりしています。少しずつ改善してこれからも長く続けて行って欲しいです。コスパを求める方や広々した室内をのんびり過ごしたい家族にはお勧めです。自然の中での施設なので多少の虫等は難しいと思いますが、皆が嫌いな台所に出る虫も出たので気を付けて頂けると有難いです。一碧湖までのアクセスはとても良く、朝の散歩もお薦めです。(朝一はクモの巣に注意・・)これからも改善と維持が大変だと思いますが、貴重な施設です。理解ある客に多く利用して欲しいです。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 少しずつではありますが、施設の改修を進めておりWi-Fiもその一つとなっております。 フロントで中継器の貸出も行っておりますので、必要な際にはお声がけくださいませ。 皆様に愛されるホテルとなるようにスタッフ一同今後も尽力していく所存であります。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2024-04-22
2024年3月宿泊
やす@江戸

大雨の中、車で走って14時少し前に着いてしまったが部屋の清掃は終わっているとの事で部屋に案内して頂けました。 雨の中、出歩く事も出来なかったので、本当に助かりました。 外観は古さを感じて不安になりましたが、ドアを開けて良い意味で裏切られました。 変に綺麗すぎるのでは無くて、住み慣れながら非常に広くなった我が家の様な感覚で過ごせました。 和室2部屋、ツインベッドルーム1部屋、広いリビングに調理器具や食器が揃ったキッチン。リビングの大きな窓からは伊豆の自然を満喫出来ました。 電子レンジやオーブントースターは部屋には無いが、フロントで借用する事が出来ました。(食事付きの宿泊パックも有るので全室に設置は不要ですね) ただ、キッチン周りのコンセントが少なく、炊飯器、電子レンジ、トースターを都度置き換えて利用しました。延長コードが有れば助かったのですが・・・。 キッチンで洗った食器を入れる水切りは有ったが、ふきんと流し台に三角コーナーが欲しかったかな? 懐に余裕が有れば、車で数分の所にニトリやダイソーなどが有るので買い足しに行く事も出来ます。 別棟の大浴場へは屋外を歩いて行きますが、部屋のサンダルで歩いて行ったら濡れた路面(石敷き)で2度ほど滑って転びそうになってしまいました。 が、良く見ると歩道の中央にゴムマットが敷かれており、心遣いが嬉しかった。 風呂へ行く時用の手提げカゴは嬉しい備品でした。 部屋のwifiはチョット弱かったかな? PCは接続できたが、スマホは接続できなかった。 エアコンは各部屋に有って快適。 部屋の風呂はとても広いのですが、タイル張りでチョット古い感じかな? 代わりに大浴場は清潔で気持ち良く浸かれました。 地理的に良い場所なのに手頃な値段なのでリピート確定です! 国道135号から宿へ入る信号交差点は、「一碧湖入口」からではなく下田側の「梅の木平」から入った方が道が良いです。 (チェックアウト時、フロントで教えて頂きました)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 細かいところまでお書きいただき、当館に初めて来られる方でも分かるような丁寧な説明大変ありがたく感じております。 スタッフも想定外の情報もあり、今のニーズはこういったものなのかと改めて認識させていただき、目から鱗でございました。 WiFiに関しましてはお仕事等で使用される方の為に中継器の貸し出しも行っており、延長コードと共にフロントで貸し出しを行っておりますのでご要望の際はお問合せ下さい。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2024-04-04
2024年3月宿泊
kamekiti2001

自分の部屋までは近くまで車で行けるのでとても良い サークルがなかったので持って行ったクレートを部屋に 部屋も広くゆったり キッチンもお皿もあるので買い物して行っても良さそう レンジは部屋になし フロント利用できるようです ペット同伴のためBBQ一択 季節的に外は寒かった 焼いてすぐ食べないと冷めちゃって 次回はお膳部屋食プラン等考えていただけたら嬉しい BBQの火おこしは楽しかったのですが難しくフロントに相談したところ助けていただきありがたかった 朝食も美味しくいただけました パンは温めたかったかな スープがあるとなお可 コーヒーも 状況もわかったので次回は準備して行けそうです 大浴場もゆっくりできました 久々にゆっくりできました また遊びに行きます

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 幾つものご意見を頂き、今後のプランへの貴重な参考とさせていただきます。 電子レンジ トースター ペットケージ(小型・中型犬用)は在庫のある限り先着順ではありますが、フロントで貸し出しも行っております。 お客様にきちんとアナウンス出来ていなかった様で大変申し訳ございませんでした。 次回のご来館もお考えいただいているようで、その際にはフロントにてお声がけください。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2024-03-25
2023年12月宿泊

足の不自由な高齢の父を連れての宿泊でした。事前に連絡し、一階の部屋にして頂きました。 3LDKのコンドミニアムタイプの客室は5人での宿泊でも広々していて余裕が、あります。 建物は古さは感じますが、部屋はリフォームされているのか綺麗でした。 ただ水回りは少し気になり、台所の蛇口がグラグラしていたのと、トイレの水の溜まりが遅く、暫く待たないと次が流れないことがありました。 父はベッドでないと起き上がりに苦労するため、洋室があったのことと、洋室がトイレに近かったことが助かりました。 宿泊棟と別の建物にある温泉棟の女子脱衣所にドライヤーが1つしかなく、順番待ちをし、髪が半乾きで宿泊棟に帰るのが寒かったです。 犬を2匹連れて行きましたが、部屋に犬用のタオル、ゴミ箱、ビニール袋、シートの用意があり、建物の眼の前の沼の周りの散歩も気持ちよく、大変満足できる ホテルでしたので、また、泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。 当館は築年数40年ほどの建物でございまして、所々修繕を加えつつ維持をしております。そのため建設当時のまま使用している部分がほとんどでございます。 水回りに関しましても以前より課題意識を持っておるのですが、優先順位を考えたときに先送りとなっているのが正直なところです。 大浴場のドライヤーの件はコメントを確認しました時点で対応をさせていただきました。 不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。 その他全体的には満足と言っていただけるご滞在をご提供出来ましたようで何よりでございます。 ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。 スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2023-12-13
2023年11月宿泊
みむ481162

3世代家族旅行5人で伺いました。高齢の母の希望はバイキングではない事と、皆5人同室で宿泊したいとの事…私としては、私の姉と社会人息子2人の事を考えるとプライバシーも必須…と考えて、探し見つけましたのがこちらのお宿でした。ナビ通りに、所々案内板もありましたので、迷う事なく到着…駐車場は広々としており、とても停めやすかったです。室内に入りますと、エアコン暖房を事前につけてくださっていて、暖かい部屋に入る事が出来ました。また事前に消臭をお願いしておりましので、臭い等全くありませんでしたし、照明も丁度良く優しい照明の中過ごせました。お夕飯前に大浴場を利用したのですが、貸切で私達以外どなたもいらっしゃらず、丁度良い湯加減の中ゆっくり出来ました。最初は身体が冷えているので熱く感じましたが、直ぐに身体が温まり、本当に良いお湯加減でした。そしてお夕飯…食べきれない程の量でどれも美味しく、息子達も満足。別注文で鮑と伊勢海老を頼んでいたのですが、鮑はとても柔らかく、伊勢海老も大変美味でした。5人でしたので、途中トイレットペーパー不足となりましたが、フロントへ連絡を入れましたら、直ぐに用意してくださいました。アメニティーの中に湯上り靴下がありましたのもとても嬉しかったです。息子2人はマッサージもお願いし、とても気持ち良かったと話していました。一碧湖やステンドグラス美術館、ワイナリー等観光場所も近くに色々あり移動も楽でした。確かに建物は古いと思います。ただ室内は綺麗に清掃されています。スタッフさんは皆様何方も親切で感じが良く、本当に快適にゆったりと過ごす事が出来ました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。このようなお褒めお言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。 きっとご滞在中はご家族皆様でとても良いご旅行をされたことと想像させていただきました。 当館も一役買えたようで何よりでございます。 正直なところ他の施設様と比べまして、露天風呂が無いことや古さが目立っているなど多くの課題があると認識しながら運営をしております。 そういった中で今回のようなコメントを拝見致しますと、当館の良さというものに改めて気がつかせていただきます。 今できる事に最善を尽くすことでお客様に伝わっているという実感もいただきました。 この先も最善と改善に努め、施設運営をさせていただきます。 また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2023-11-28
2023年11月宿泊

BBQプランで宿泊致しました。値段的に量は少ないと予想しておりましたが、結構量があってビックリ! 持ち込みOKですし、犬との宿泊で犬にもあげたいので、お肉はかなり持っていきましたが、予想以上に量がありました。自分的にはレジャー性を高めるには何か持ち込んだ方が楽しめるとは思いますが、お値段考えたら非常にお得なプランだと思います。後片付けはしてくれて楽ですし、途中で火の様子を見に来てくれるのも心強い。 食材の盛り付けに枇杷の葉が使われていて、昔、伊豆は枇杷の栽培が盛んだったと聞いたのを思いだしました。モーニングボックスも色々な野菜が使われていて、彩りもきれいで、とても美味しかったです。施設は古いですが、ロケーションが素晴らしく気になりませんでした。次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

【∪・ω・∪ワンちゃん×さき楽28】ポイント4倍&愛犬何匹でも無料<BBQプラン>

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 BBQプランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。盛付に使用した枇杷の葉もお客様を和ませることが出来たようで嬉しいばかりです。 盛付に使用した枇杷の葉は当館メインテラスの裏側に当館料理長が植えたもので、実の成り方にもよりますが、5月頃には夕食のデザートに使用することがございます。 また当館のBBQプランは、お客様に気兼ねなくご利用いただければということで、客室のテラスとお庭をお使いいただいてというスタイルをとっています。客室にお持ち込みいただいた食材やお酒はBBQのお食事と御一緒にお楽しみいただいております。 客室には備え付けのキッチンもございますので、是非ご活用いただければと思っております。 他にも朝食やロケーションもお気に召していただけたようで大変うれしく感じております。 貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2023-11-19
2023年6月宿泊

いつも犬と宿泊しています。部屋が広く壁一面の窓からは一碧湖の湿地帯が見え季節ごとの風景が広がり飽きません。浴場からの景色もいいです。時間によってはお風呂に誰もいないので、お湯が熱いと自分で水を入れてますが、凄い勢いで水が出るのすぐ適温になりますね。施設は老朽化していますが、このロケーションでは気になりません。が、少しづつ手は入れられていて見つけると、なんとなくホッコリした気持ちに。真面目に答えますが、そういった姿勢からも出来る事はやるという意思が感じられ、ゲリラ豪雨、地震、何かあった時ここのスタッフは強いのではと思えます。食事は健康的ですし、スタッフの方は親切ですし贅沢な時間を過ごしたと思える宿です。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 当施設と一碧湖の自然、さらにはスタッフ至るまで、お気に召していただけたようで何よりでございます。 修繕に関しましては、お客様の仰いますようスタッフの工夫に支えられ出来ることに手を付けて来た次第です。そういったところにも気が付いていただけて、努力が報われたような思いでございます。 また現在、ワンちゃんとお泊りいただけるドギーテラス(Fテラス)は急ピッチにて修繕を行っております。夏休みには間に合うよう作業工程を組んでおります。 ぜひまた客室の変化を楽しみにいらっしゃって下さい。 貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。 次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2023-06-27
2023年4月宿泊
チビキティ

当日の夕方急遽予約をとりました。 着いたのは夜だったので真っ暗で何処に車を停めれば良いのか最初分かりませんでした。フロントを見つけたのですが最初人が居なかったので何度か呼びました。鳴らして呼ぶベルでも置いてもらえるといーなと思います。 フロントと部屋は繋がっておらず外に出なくてはなりません。お部屋は2階建てで2階の利用でした。赤ちゃんがいるので出来れば1階が有り難かったが急遽の予約だった為予約出来ただけでも有難いから仕方ないですね。部屋は使いきれないくらい広く快適です。 夕食を買ってきたのでお部屋に出来れば電子レンジ置いてもらえると買ってきたものを温められていーなと思いました。 大浴場は外にでなきゃいけないので遠いのが難点。翌日は雨が降ってしまったので朝風呂は断念しました。 初めて赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安がありました。お風呂はベビーバスが置いてあり助かりましたが、ベビーバスが置いてあるなら脱衣所にベビーベットもあるとなお良かったなと思います。 そしてお風呂のお湯が熱かったー!お姉ちゃん達は熱過ぎてあまりはいれませんでした。もー少しぬるかったら良かったな。 朝ご飯も付いていましたが、赤ちゃんが寝ていたので起こしたくなかったため主人と交代で食べに行く旨を伝えたら乾いてしまうからと一旦下げてくれる心遣い大変嬉しかったです。量はそんなに多くありませんが美味しく頂きました。ご飯はお代わりできます。 色々書きましたがお部屋は広くて快適だったのでまた機会があったら泊まりたいなと思える素敵な宿でした。上の子供達も広いお部屋に喜んでいました(^^)今度はお天気の良い時にもー少し早めにきて周りを散策してみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 チェックインの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。一時的に立て込んだ状況となり、フロントに人がいなくなってしまったと記憶しております。呼び出し用のベルも検討させて頂きます。 お部屋の割り付けに関しましては通常でしたら、お客様の仰いますようにお子様連れのお客様は1階でご用意をしております。この日はあいにくご用意が間に合いませんでしたので2階となってしまいました。特に繁忙期ではそういった状況になってしまう可能性は高いですね。 電子レンジに関しては今までもご要望いただいておるのですが、施設自体の電圧等に対する許容範囲を考慮した場合に即導入が難しい状況です。そのため当館ではお部屋に電子レンジが必要なお客様に向け、無料レンタルをご用意しております。こちらのレンタルに関しましては、在庫に限りがございますので、チェックイン後にお申し付け頂くということでご了承いただいております。 当館は一碧湖の遊歩道に面しており国定公園の自然を存分に味わっていただけるよう、施設ごとに離れのコンドミニアムタイプとして営業しております。そのため雨は正直デメリットになってしまいます。 大浴場のベビーベッドに関してはこちらも検討をさせて頂きます。 お湯の温度に関しましては、この日少し熱めの41〜42℃でございました。当館は基本的にはこのくらいで温度管理をしております。滝の側は少し温度が高いので熱いようでしたら、滝から離れた場所がおすすめかもしれません。また浴槽の蛇口は水が出ますのでそちらをご利用いただく事も可能でございます。 お客様の貴重なお時間をお使いいただき、このように的確なアドバイスをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後の糧とさせて頂きます。 それでは次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ぜひ次回は一碧湖の自然もご堪能下さい。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2023-04-30
2022年7月宿泊
ころさん7

ワンちゃんもお留守番にさせる事のないBBQコースは手ぶらで本格炭火焼きが楽しめなおかつ海鮮(サザエ、イカ、エビ)とお肉(牛、ブタ、骨付鳥肉)と各種野菜が付き、焼きおにぎり一人2個までセットされたかなり充実したものです。味付けとしてはBBQソースが用意されております。 サザエの壺焼きとイカ焼きと焼きおにぎりを更に美味しく頂きたい場合にはお醤油を準備すればよろしいかと思います。炭火起こしの基本は十分火が回ってからの焼き始めが肝心です。最初の着火から最低でも90分後できれば120分くらいかけてから焼き始める事が美味しく頂くコツです。 18時に焼き始めるとすれば16時から火起こしいたしましょう。 このコースは朝食もモーニングボックスで部屋で頂けるのでワンちゃんも寂しがらず過ごせます。 小雨ならタープ(有料)貸出もあります。大雨なら鉄板プレート(無料)借りて部屋で鉄板焼きを楽しむ事も出来ます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 常連様だからこその、ご感想を頂く事が出来、大変ありがたく感じております。 BBQプランをご検討される方はぜひこちらのコメントをお読みください! と声を大にしてアピールさせていただきたいくらいです。 当館のBBQプランでお渡ししている炭は、業務用の調理に適したものでございます。炭の温度が適温になるまで少し時間は掛かりますが、適温に達すると炭が全体的に赤くなり、安定して食材を加熱できます。 お客様の様に熟練の方は必要が無いかと思われますが、コメントをお読みの方へお知らせといたしまして、なかなか炭の温度が上がらないという場合にはフロントへお申し付けください、スタッフが対応をいたしております。 また朝食のモーニングボックス対応などはお客様からいただいたご意見をもとに、導入させていただいたかたちです。 ぜひ何かご意見等あればお気軽にお申し付けくださいませ。 また皆様でお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2022-07-06
2022年3月宿泊

ペットと一緒に泊まれる宿を探しており、湖畔でロケーションも良く安かったので即決でした。 食事は鮑、伊勢海老付きのプランでしたがとても美味しく、スタッフの方もとても親切で大満足でした。また部屋も広く、コスパは最高です。 少し残念だったのは湖畔だと思ってたのですが部屋の前に見えるのは一碧湖の小さい湖で沼地でした。また部屋の清掃は行き届いていましたが、外観はかなり古く、部屋の床もかなり沈む箇所があり、人が歩く度に軋むので、夜は子供がトイレなどで歩く旅に目が覚めてしまいました。 またお風呂はたまたまですが学生が集団で騒いで入ってきたので子供達が怖がり、早々に退散する始末でした。 残念な点もありましたが、値段を考えれば十分満足出来る宿でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 食事、スタッフ、清掃とお褒めに預かり大変ありがたく感じております。 また施設面で至らぬところがあり不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 宿泊料を考慮して十分とのお言葉をいただきまして頭の下がる思いでございます。 改善すべき点の多い施設ではございますが、お越し頂いたお客様に最大限のおもてなしで迎えさせて頂いております。 また機会がございましたら、ご家族と当館へ遊びにいらっしゃって下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 貴重なお時間をお使い頂き、ご感想賜りまして誠にありがとうございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2022-04-04
2022年3月宿泊

部屋がとても広く子供が喜んで遊んでいました。建物は古いですが、清潔感があり過ごしやすかったです。 ただ、お風呂までが少し歩くのですが、雨のなか歩いていくと、何度も水溜まりにはまってしまい、屋根か何かあると良いなと思いました。 グランピングのプランでしたが、雨だったのでグランピングは体験できませんでしたが、ホテルの方のご厚意により屋根のある縁側にBBQできるセットを用意していただき、また、部屋にはホットプレートも用意していただいたので、BBQの雰囲気も味わいながら食事ができました。 グランピングは、天気を予想して早めに予約は難しいので、致し方なしかな?と思いました。 全般的にホテルの方の対応が温かく、過ごしやすかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お風呂の件はご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。ご指摘にもあるように当館は雨の日にパフォーマンスを落としてしまうのが専らの課題であります。 少しでもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同頑張っております。 一歩ずつではありますが、お客様にとって快適な施設となるよう改善してまいります。 天候以外にはご満足いただけた様ですので、ぜひ次回は良い天候の日に遊びに来ていただけたらと思っております。またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重お時間をお使いいただき、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。 伊豆井一碧湖レイクサイドテラス
2022-03-19
みやっち6080

このご時世に首都圏からきてお安くしてもらえるなんて、ありがた価格です。この値段でご飯が朝夕付いてだと良いと思います^_^もちろんお金だせばもっといいところはたくさんありますが‥ 昔の集合住宅跡みたいな部屋ですが、3LDKの部屋を1家族で広々使えるので子ども連れとしては、すごくストレスがなく良いです。部屋の中には冷蔵庫、ガスコンロ、食器、炊飯器まで揃っており、プランによっては部屋の横でバーベキューも出来るようです。今回の食事はフロント上の食堂で運んでくれるご飯でしたが、全て温かい料理で美味しくいただきました。 温泉は別の棟の建物に歩いて行き、一種類でしたが気持ちよく浸かれました。 明日のすがすがしい朝が楽しみです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館は40年ほど前に会員制の貸別荘という形で創業しました。建物はそのまま現在はコンドミニアム形式のホテルとして営業をしております。 そのため、すべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、ご家族連れのお客様に好評いただいておる次第です。 料理も地元食材、旬食材を使用した創作和会席をお出しし、こちらも大変好評です。 ぜひまた、ご家族と当館へ遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 貴重なお時間をお使いいただき、ご感想下さり誠にありがとうございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2022-03-14
2021年11月宿泊

愛犬のチワワと宿泊。 部屋がとても広く、周りは自然があり愛犬も走り回っておりました。 お風呂もきれいでお湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。 夜のお食事はとてもおいしかったです。 伊豆高原でこんなに安くおいしい食事を楽しめるとは思いませんでした。 こちらはBBQやグランピングも楽しめるのですね。 ちょうど他のお客さんがグランピングをやっているのを見て私も次回はグランピングで来たいなと思いました。 もし冬の間に来ることがあれば次は鍋料理にして春先にグランピングでまた来たいと思います。 フロントの方々もとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。 またぜひ宿泊に行きたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ワンちゃんとのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。 当館は築年数が40年ほどになり、なかなか施設面のメリットは感じにくい部分があります。そのため、なるべくリーズナブルにご宿泊頂ける様、運営をしております。 また施設の特性を活かしてのBBQは現在、大変ご好評を頂いております。グランピングプランも同様にご好評となっておりますが、今の所はワンちゃん同伴ルームでの販売はしていない状況です。当館としてもなんとかペット同伴ルームでグランピングをお楽しみ頂きたいと思っております。春までにスタートできるかは難しい状況ですが検討はしているところです。 それでは、またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を下さいまして誠にありがとうございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2021-11-23
2021年8月宿泊
kiss in the dark

2021年8月18日に利用しました。 フロントの受付もスムーズで丁寧な対応。 お部屋も広いし、古さはあるけどお掃除は行き届いていると思いました。レトロな感じが可愛らしいです。 夕食はBBQで頂きました。お野菜も美味しく、イカ・サザエが特に美味しかったです。 軍手や着火剤、チャッカマン、イス、テーブルも用意されています。手ぶらで大丈夫です。 炭は火が着きにくいタイプのものでしたが、丁寧な説明書がありその説明書通りに炭を組めば必ず火が着きます。 片付けもスタッフの方がやってくれますが、ある程度は自分でお皿を重ねる、ゴミはひとまとめにするなどした方がお互いに気持ちが良いと思います。 コロナ禍なので大浴場は使わずにお部屋のシャワーを使いました。水圧がとても強くスッキリと綺麗になりました。 花火は指定の場所でできます。 夏で自然に囲まれているので虫は必ず出ますが、玄関に殺虫剤の用意がされています。 寝室は少しカビの臭いがしましたが、チェックインの前からエアコンを付けてくださっていたので、気にすることなく眠りにつけました。 朝食はとっても美味しい和定食です。里芋が旬だったのかな。特に美味しいです。アジの開きも食べやすく美味しいです。 秋にまた必ずBBQのプランで行きたいです。 最高にゆったりした自然に囲まれた贅沢な時間を過ごせました。 ありがとうございます。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。 当館のBBQプランにご満足頂けたようで何よりでございます。お客様のご利用日は長く続いた雨がやんで、気持ちの良いお天気だったと記憶しております。 最高のコンディションでBBQをお楽しみいただく姿を見て、スタッフ一同胸をなでおろしておりました。 またBBQで当館がお出ししている炭は少しこだわりの備長炭でございます。せっかくの食材を少しでも美味しく味わっていただきたいという思いから採用しております。しかし備長炭の特性上、火が入りにくいという事もあり、火おこしの説明書をお付けしております。説明書通りにやって上手く出来たとのご意見をお聞かせいただけて良かったです。説明書をお作りした甲斐がございました。 その他にも当館を高く評価して頂き、大変嬉しく感じております。 秋にまた来て頂けるということで、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 著しく空気が乾燥するまでは、花火もお楽しみいただけます。もしも気になるようでしたらお気軽にご連絡ください。 それでは貴重なお時間をお使いいただきクチコミへのご投稿誠に有難うございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2021-08-23
2020年3月宿泊
この品物ほしい

到着した際は、外観が古くちょっと予想外でしたが、内装は新しくとても清潔感があります。 宿泊棟はFでした。 一碧湖までは、5分位になります。道路を渡って、湖畔につくと遊歩道がありますが、 右にいくと、10分程度でCAFE、ボート乗り場に到着。その先は工事中(3月末まで)。 左にいくと、芝生ひろば、神社まで行けるようです。 小沼の方が整備されているように感じました。 お風呂はエリアの中央にあり、1Fは湯上り処、2Fがお風呂になります。 口コミにあるとおり、お湯は熱め。個人的には丁度いいですが。。。 食事はとても美味しかったです。 家族全員の意見として、また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。 当館は築40年ほどになる施設ですので、外観等で古さを隠し切れない部分がございます。 その分、お料理やサービスの部分ではお客様にご満足いただけるよう努めております。 またお客様の仰いますように、当館は一碧湖にほど近く、敷地内から遊歩道に出ていただけます。これからの時期は新緑を眺めながらのお散歩も気持ちが良いかと思われます。 是非またご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2020-03-22
2020年1月宿泊
MeiMei.Tn

チワワ1匹を同伴し、2度目の利用でした。前回同様、有り得ないほどの破格でお世話になりました。 宿のどこに重きを置くかは人それぞれかと思いますが、ペットと一緒に泊まれて、しっかりとした和会席の料理がとても美味しく、温泉の泉質、従業員の方たちの対応が気持ち良いこちらの宿は、私たちにとっては申し分ありません。建物の古さや露天風呂がないことなどは、抜群のコスパを考えれば全く気になりません。強いて言うならば…炊飯器や鍋など、部屋の調理器具たちが『昭和』なところくらいです。 平日にもかかわらず、お風呂やレストランには結構お客様がいて、人気の宿だということが窺えました。なので本当は、高評価をして予約が取れなくなると困ると思っているのですが…(笑) これからも良心的価格なこちらの宿で、気軽な旅を楽しませていただきたいと思います。また近々伺います!

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 建物や設備の古さを隠し切れず申し訳ありません。 そのような中でこのような高評価をいただきましたこと大変うれしく感じております。 施設の特性上、古さであったり度々のご移動などお客様にご不便をおかけすることが多いため、そういった点をカバーするためにも、中身で勝負とスタッフ一同取り組んでおる次第でございます。 とくに御食事に関しては当館の売りでございます。季節の食材と地元の食材、自家農園の野菜を使用し、季節ごとにメニューを一新しております。また新たなメニューでお客様をお迎えできれば幸いにございます。 またお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。 伊豆一碧湖レイクサイドテラス
2020-01-23
2017年5月宿泊

2度目です! 今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です) 虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。 前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。 大学生〜20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

2015年1月宿泊

初めての一碧湖でした。川奈駅へのお迎えから気持ちよくして頂き快適でした。自炊できるような設備のある3LDKのお部屋は3人で使用するには広すぎるほどでしたが快適でした。温泉が部屋から離れていましたので少し不便さを感じましたが今以外の季節でしたら問題ないです。夕食はとても美味しい創作和食膳でした。一緒に行った叔母が感激していました。一碧湖の小さいほうの池に面していて散策して歩くのにとても便利です。翌日のガイドさんつきの散策はとても楽しく事前に学習していなかった私もいろいろ知識を得ることができました。他の季節にもぜひ訪れてみたいと感じました。小さな孫たちと一緒にまた滞在したいと思いました。こちらのホテルを基地にして伊豆を楽しむのも良さそうです。

3LDK
当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 一碧湖周辺は自然と生物の生態が季節ごとに変化します。環境に慣れている私でさえ、ふとした時に見入ってしまう時がございます。 ぜひ、違う季節にお越しくださいませ。
2015-04-07