伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ころさん7さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2022年07月04日 16:31:26

ワンちゃんもお留守番にさせる事のないBBQコースは手ぶらで本格炭火焼きが楽しめなおかつ海鮮(サザエ、イカ、エビ)とお肉(牛、ブタ、骨付鳥肉)と各種野菜が付き、焼きおにぎり一人2個までセットされたかなり充実したものです。味付けとしてはBBQソースが用意されております。
    サザエの壺焼きとイカ焼きと焼きおにぎりを更に美味しく頂きたい場合にはお醤油を準備すればよろしいかと思います。炭火起こしの基本は十分火が回ってからの焼き始めが肝心です。最初の着火から最低でも90分後できれば120分くらいかけてから焼き始める事が美味しく頂くコツです。
    18時に焼き始めるとすれば16時から火起こしいたしましょう。
    このコースは朝食もモーニングボックスで部屋で頂けるのでワンちゃんも寂しがらず過ごせます。
    小雨ならタープ(有料)貸出もあります。大雨なら鉄板プレート(無料)借りて部屋で鉄板焼きを楽しむ事も出来ます。

2022年07月
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年07月06日 17:55:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    常連様だからこその、ご感想を頂く事が出来、大変ありがたく感じております。
    BBQプランをご検討される方はぜひこちらのコメントをお読みください!
    と声を大にしてアピールさせていただきたいくらいです。
    当館のBBQプランでお渡ししている炭は、業務用の調理に適したものでございます。炭の温度が適温になるまで少し時間は掛かりますが、適温に達すると炭が全体的に赤くなり、安定して食材を加熱できます。
    お客様の様に熟練の方は必要が無いかと思われますが、コメントをお読みの方へお知らせといたしまして、なかなか炭の温度が上がらないという場合にはフロントへお申し付けください、スタッフが対応をいたしております。
    また朝食のモーニングボックス対応などはお客様からいただいたご意見をもとに、導入させていただいたかたちです。
    ぜひ何かご意見等あればお気軽にお申し付けくださいませ。
    また皆様でお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!まだまだ≪BBQ≫が楽しめる!
    【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:34

ゆっくりのんびり大変満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年07月06日 16:30:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ポイント10倍【ワクチン接種応援プラン】グループ・家族・三世代旅行応援プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 20:13:22

6月25日に家族3人で泊まりました。大浴場の温度が入る度に変わっていてちょっと困りました笑

BBQプランでしたが、火起こしも説明書が付いており上手くできました。具材の種類も豊富で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年07月06日 16:18:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間をお使い頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    大浴場の温度の件は申し訳ありません。当館の規則では湯温は38℃~42℃で保つこととなっており、1日4回の検温を行っています。異常が有れば即時対応を行っております。なかなか温度の安定しない日が稀にございますので、そのタイミングに重なってしまったのかと思われます。
    ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】手ぶらで楽しいバーベキュー!家族や友達とお手軽アウトドア/夕朝食付
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

Mike Kさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

Mike Kさん [40代/男性] 2022年06月26日 08:40:51

The location is great, but they really need to knock down the 80s apartments and start again.

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年07月06日 15:13:50

Thank you for visiting our hotel. Thank you for your valuable time and feedback.
    As our customers say, we recognize that there are many areas that need to be repaired in outdated buildings.
    There are many customers who have been patronizing us for many years, so we are not thinking about destroying everything at this time.
    We will consider your opinion as a valuable opinion.

Izu Ippekiko Lakeside Terrace

【静岡&首都圏居住者限定】1名様最低1800円以上お得!安心の近場旅行プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月25日 23:05:53

自然豊かでご飯も美味しく部屋も広くて感動しました!
    また泊まりたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年07月06日 15:02:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。
    次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 13:23:21

25年前の苦しかった時代…
    当時は貧乏で精一杯の家族旅行!
    素泊まりで食糧持込み…
    贅沢は出来なくても思い出にと!
    旅行のコンセプトはピンキリ旅行?
    の、はずが広い部屋に老朽化した建物もノスタルジックに思える!
    旅行評価も☆☆☆なのに自分には☆☆☆☆☆に感じる!
    当時は精一杯なので考える余裕もありませんでした。
    スタッフも一生懸命…
    ピンキリなんて思った自分が恥ずかしい!
    素晴らしい時を思い出す事が出来ました。
    因みに子供たちの記憶がなく反応は今一でした(笑)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年06月23日 09:37:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使い頂き、ご感想をお寄せいただき大変うれしく感じております。
    当館は築50年近い施設となり、老朽化や時代遅れな雰囲気を隠し切れず、我々としてはその事を負担に感じておりました。
    しかし、お客様からこのようなご感想を頂けるもの長年続けてきた結果であったと思わさせて頂きました。思い出という何物にも代え難い貴重な財産に我々も一役買えたようで何よりでございます。また思い出を懐かしみにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 10:06:34

犬と宿泊しました。とても広い部屋でした。自然の中にあるホテルなので、街頭は無く夜は真っ暗ですが、周りも静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
    エアコンが付かないトラブルがありましたが、フロントに連絡してくれたら迅速に対応してくれてとても安心しました。
    また、来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月31日 16:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またご滞在時に何かお困りごとが発生した場合には、何なりとフロントまでご連絡をください。
    可能な限り迅速に対応をさせて頂きます。
    それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】お手軽素泊まりを特別価格でご案内☆オトクに気軽にリゾートステイ!/食事なし

βοさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2022年05月29日 09:03:00

バーベキュー目的で宿泊。
    コスパ考えると個人的には大変満足する内容でした。
    バーベキューはお肉や野菜、海鮮がバランスよく盛り付けられており、味も美味しかったです。
    量については、普通の大人なら大満足の量かなと思いました。
    多めに食事を取られる方は、部屋に包丁などの調理器具があるので、近くのスーパーで追加の食材購入するのもアリ。アルミホイルやサランラップ、調味料などはないので注意です。
    なお、バーベキューの後片付けは施設の方がやってくれるます。また火おこしの方法も説明書きがあるのでバーベキュー初心者にもおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月31日 16:03:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    バーベキュープランにご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館でのバーベキューはご自宅のお庭でお楽しみいただくかのように、バーベキューをして頂けます。
    また、コメントにも頂きましたが追加でのお持ち込みも頂けます。
    ぜひまた当館でのひと時を過ごしにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

るんるん3441さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

るんるん3441さん [50代/女性] 2022年05月29日 06:02:36

部屋に入って第一声が「広ーい」でした。ワンコも躊躇無く入室していました。海鮮や旬の食材を使った食事は美味しく頂きました。是非リピートしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月31日 15:54:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の3LDK和洋室と地元食材を使った創作和会席をお気に召していただけたようで何よりでございます。
    ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春夏旅セール】ペット歓迎!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

レイ1037さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

レイ1037さん [50代/男性] 2022年05月23日 20:27:32

こんな広い部屋なのに、1人から予約出来たのは嬉しいです。

朝食も朝ロビーに取りに行き、部屋で食べれたのも良いし、料理も美味しかった。

また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月24日 12:40:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて何よりでございます。
    朝食お部屋食プランはお部屋数限定のプランになりますので、お早めにご予約頂く事をお勧めします。
    それでは貴重なお時間をお使い頂き誠にありがとうございます。またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1日3組限定×お部屋で朝食】基本の朝食付きプランと同額で密回避旅/朝食付き

投稿者さん 2022年05月17日 19:10:56

古いのは覚悟していましたが、かなり古いです。
    古くてしっかり手入れをされていれば良いのですが、匂いが酷かった。ペット連れとは言えども、タバコとカビ臭さが混じった匂いが酷いのとエアコンの汚れも酷かった。そのことを伝えて部屋を変えてもらえましたが、部屋を変えてもらっても、カーペットのシミや床の軋みなどもあるし、入り口も暗くて古くて気味の悪い感じがします。ご飯は美味しかったのと、お風呂はまあまあと言ったところですが、リピートするのはないです。もう少しメンテナンスをした方が良いと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月22日 15:34:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    出来る所から改善をさせて頂きたいと思っております。
    貴重なお時間をお使い頂き、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月14日 08:03:22

あいにくの雨で風呂のある建屋まで行くまでが大変でした。
    この価格で部屋、食事は満足でした。もう4、5回来ていますが、天気の良い日にまた来たいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月14日 15:17:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回はかなりの雨量でしたので、ご不便をお掛けしていたと思います。
    ぜひまた晴れの日にお越しくださいませ。
    貴重なお時間をお使い頂きご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月10日 07:41:26

2度目の利用です。施設は古いですが、職員さんの対応も丁寧で早く、好感が持てます。
    大浴場もシンプルですが、とても良かったです、近くに来たら又利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月13日 15:30:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているようで何よりでございます。
    客様からいただくお褒めの言葉は何よりも励みになります。
    またぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月09日 10:19:17

連泊のつもりでしたが、急遽キャンセルしました。多少は覚悟していきましたが、本当に申し訳ないですが、あの部屋はないです。部屋の壁は穴、部屋はカビ臭くエアコンをつけたらくしゃみが止まらなくなりました。絨毯はペット?のオシッコかシミだらけ。普段はおとなしいうちの犬も落ち着かずでワン、主人、娘と車で寝てました。こちらの口コミを見て高評価だったので予約しましたが、高評価が信じられない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 17:27:48

せっかくご予約を頂いたのに、このような形となってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様から頂きました、ご指摘事項を今後の施設運営に活かしてまいります。
    エアコンの件に関しましては、早速業者を手配しペット同伴ルーム全部屋をクリーニングいたしました。
    それ以外の件も一つ一つ改善をしていきたいと思います。
    この度は貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:34:00

かなり古い印象でした。
    自然の中の立地により仕方無いかもしれませんが、お部屋にかなり虫が多くて、虫が苦手なわたしはビクビクしてました。
    窓の外にはスズメバチの巣があったりと少しソワソワしながらの宿泊でした!
    BBQはボリュームたっぷりでした!
    お部屋に思うところはありましたが、スタッフさんはみなさん感じが良かったです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 16:49:45

この度は当館ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様のおっしゃいますように、当館は自然に囲まれた環境ということもあり、スズメバチも飛んでいることがあります。
    客室棟などに巣を発見した際には、直ちに除去するようになっております。
    今の時期はスズメバチが巣作りをする場所を探している時期になりますので、おそらくは昨年の巣であり、今は空き家と考えられます。
    しかしながら見落としをしており、お客様に心労をおかけしまったことは大変申し訳ありません。
    今後、このようなことにならないよう対策を講じてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【春割×BBQ】10%OFF!!夜は自然豊かなロケーションでバーベキューを満喫/1泊2食付

投稿者さん 2022年05月08日 16:31:22

改善頂きたい点が複数あるので、正直に投稿させて頂きます。

・通されたA102号室の清掃がなされておらず、隣のA103号室に通されたものの、明らかにしばらく清掃が入っていない印象。埃でくしゃみが止まりませんでした。
    ・皿は多数あったものの、フォーク類は少人数分しか用意なし。
    ・二階の窓との間の障子を開けた箇所にゴキブリの死骸有り。
    ・二階の畳に湿り気があり、裸足で歩行の際不快だった。

他の方の投稿に対し、ホテル側が「自然の中にあるのである程度致し方ない」とのコメントがありましたが、それ以前の管理体制の問題と感じました。宿泊施設自体に年季が入っているのは承知していましたが、行き届いた清掃に注力頂いた方が良いと思います。もし従業員の人数・マンパワーでその実現が困難なのであれば、宿泊部屋数を減らし、現実的に現状の従業員数で対応可能なサービスの把握が必要と思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月09日 15:32:16

この度は当館ご利用の際、多々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘の点に関して、御最もであり当館の在り方を考えざるを得ません。
    そもそもA103室は前日などにもご利用いただいており、そのお部屋がしばらく使っていないという印象になってしまうことが問題です。
    ご指摘のようなことが起きていること自体が問題であり、お客様のおっしゃるように事業を縮小しできる範囲の施設に変更することも視野に入れなければなりません。
    また、「自然の中であり・・・」というコメントも、生きて活動をしている虫などに対するもので、死骸が転がっていることを容認するためではありません。
    貴重なお時間をいただき、また勇気をもってこのようなご指摘を下さいましたことを胸に刻み、今後の運営を考えさせていただきます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

たかはしppさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

たかはしppさん [30代/男性] 2022年05月07日 09:01:34

GW中の5月7日にBBQプランで夫婦で宿泊しました。

伊豆や伊東観光に便利かつリーズナブル、そしてBBQが手ブラで出来る点で決めました。
    総括としては、またリピートしたいコスパ◎のお宿です。

○立地
    一碧湖のすぐ近くにあり、伊東エリアなどにアクセスは良く、コンビニは車で3分あたりにあり、良かったです。また、一碧湖は直結しており、経路も整備されているため、散歩やジョギングができました。
    ○施設
    広さは2人では広すぎるくらいの部屋です。やや古い印象の部屋ですが、清掃は行き届いており、満足でした。大浴場は、普通ですが綺麗でした。
    ○食事
    BBQプランでしたが、量も質も大満足で、部屋の目の前のベランダで静かにゆっくりすごせました。男2人ならば、少し足りないかもしれません。朝食は、パンと野菜等の手づくり弁当ですので、車などでも食べれるスタイルでよかったです。
    ○足りない部分
    部屋にお皿やコップが用意されていますが、洋風なため、全くBBQに対応してなかったです。せめてタレ皿くらいは紙皿でいいので欲しかったです。
    ○補足
    静かなロケーションでゆっくり楽しめるBBQ、特に子連れの家族にはお勧めです。部屋は広いので大人数でも大丈夫です。また泊まりたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:49:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    細やかに当館でのご滞在を書き込んでいただきまして、頭が下がる思いでございます。
    全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、ご指摘をいただきましたタレ皿でございますが、過去タレ皿のご要望が見受けられなかったため盲点でございました。現状の対応としてはお問い合わせいただければ、レストランで使用している食器等をお貸しするといった形になります。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思っております。
    それでは、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
    ぜひまた伊東観光の際は、当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月07日 07:52:44

ゴールデンウイークに二泊しました。ワンちゃん同伴で泊まれるのできめました。静かなところでゆっくりできました。料理も美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったですが、建物がちょっと古いですが、値段も安いのでトータルでは気に入りました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:27:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    料理も季節ごとにメニューを変えておりますので、また機会が有りましたら季節を変えてお越しくださると良いかと思います。
    一碧湖の自然も四季折々の変化を見せてくれますのでおすすめです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【期間限定×10%OFF】お酒好き必見!生ビール&日本酒も選べる飲み放題付プラン/夕朝食付

投稿者さん 2022年05月06日 20:33:04

ゴールデンウィークに宿泊しました。値段に相応だとは思いますが、さすがに建物が古く、お部屋は綺麗にされていますが、ベランダはボロボロで少し怖いくらいでした。もう少しメンテナンスをされたらなと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:21:29

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今回、頂戴いたしました貴重なご意見は当館改善案として、検討させていただきます。

投稿者さん 2022年05月05日 09:38:03

GWを、家族で過ごさせて頂きました。
    部屋は広く、バーベキューも満足できる内容で、良かったと思います。
    残念だった点としては、施設が古いのは致し方ないですが、網戸が外れていたり部屋の灯りで虫が多数部屋の中に入って、除去に苦労しました。
    また、温泉の入り口の扉の鍵が、開閉しづらかったです。
    上記の点が改善されれば、より満足出来たと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2022年05月07日 18:16:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    色々とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    自然に囲まれた施設の為、この時期は虫たちの活動も活発になってまいります。
    ご案内が出来ておらなかった様で申し訳ありませんが、当館では蚊取り線香のお貸出しもしております。
    今回いただきましたご指摘に関して、改善を検討してまいります。
    また、機会がございましたら当館をご利用ください。