ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ クチコミ・感想・情報

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 21:40:07

ロングステイができるホテルを探してこちらにお世話になりました。栄駅からも久屋大通駅からも近くてとても便利でした。
他の方のコメントに「入口がわかりにくい」とあったので、その点は心得て行けましたが、1階エレベーター入口付近が暗めで「ここに宿泊施設があるのか?」といった印象を受けました。
ここからは辛口コメントになりますが、正直に書かせていただきます。
館内設備も少し古い印象を受けましたが、それ以上に部屋の掃除が行き届いていない状態にガッカリしました。バスルームには、ウエットティッシュでひと拭きすれば取れる程度の汚れが多数、冷蔵庫の扉の上部の埃の溜まり具合(その他の箇所にも埃あり)、デスクに入っていた鏡の汚れ、カップの取っ手下のベタつき…。シャワーカーテンのフックも外れっぱなしだし、備品にはあまり触りたくないと感じてしまいました。
あまり女性のお客様は利用されないのでしょうか。バスルームにあったコットンセットの外袋には茶色の水染みがついたままのものが置かれていました。
責任のある立場の方、お客様を迎える部屋の状況はちゃんとチェックされているのでしょうか?
ロングステイプランはありがたいと思いましたが、次回の利用は少し考えてしまいます。
今後の改善努力に期待します。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年07月10日 13:56:40

この度は、ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

入口が分かりにくくご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ホテルにお電話して頂けましたらその都度ご説明させていただきます。

清掃につきましても御不便御迷惑おかけしまして重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましても今一度最終確認と見直しを行いましてお客様に御迷惑おかけしないよう努力致します。

この度はお忙しい中貴重な御意見頂きまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 09:34:40

前の宿泊者のものか、乾いたコンタクトが落ちてたり、冷蔵庫に髪の毛があったりと清掃が行き届いてないように感じました。埃も溜まってたり、ユニットバスにはカビが生えてたり清潔感は全くなかったです。
暑い日だったので、エアコンがなく部屋ごとに温度調節できないのがちょっとキツかったです。
駅からも近いですし、部屋の広さは寝るだけなので充分な広さでした。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年04月24日 11:44:49

清掃につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃の最終点検の見直しに努め、このようなことがないよう致します。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

また名古屋へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:53:07

とても暑い日だったのですが、エアコンが暖房しかきかないこと、風量の調節のみなことにビックリしました。
窓を開けてくださいと言われました……網戸もなく不安でした。
お風呂に入ると、下から水が漏れて、トイレの方までみずびたしでした。

しかし、何はともあれ、家族でとにかくとても安く泊まれたのでよかったです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2018年04月08日 16:09:38

この度はホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
空調につきましては館内一括管理となっており、
御客様によって暖房、冷房の設定及び室温設定が出来かねる仕様でございます。
御不便をお掛け致しますが、何卒、御了承下さいませ。
また、水回りの不備により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に整備をすすめて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ハーフ76さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年11月03日 07:26:35

いつもより
値段が高かった

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2017年11月20日 14:41:40

当館ではできる限り、リーズナブルな価格にて
客室を御提供させて頂いてはおりますが
ご宿泊料金はお日にち、曜日等により変動がございます。
何卒、御了承下さいませ。
また、名古屋へお越しの機会がございましたら、
当館への御宿泊をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

スタンダード素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

takeoffsatoさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

takeoffsatoさん [50代/女性] 2016年12月15日 22:08:40

カフェドクリエの朝食付き、に惹かれて予約しましたが、朝食時間が8時からと聞き、しかも一旦玄関から外に出なければならないとのことで諦めました。

朝食が8時で構わない方がどれだけいるのでしょう?あまりにも遅すぎると思います。
その旨一言書いていただければと思います。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2016年12月28日 16:08:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
カフェドクリエの朝食付プランは、プラン内容に記載しておりますとおり、当館より徒歩1分の場所にございます提携店舗にて平日は朝7時より、土日祝日は朝8時より御提供となります。
今回はお召し上がり頂けなかったとの事で大変、残念に感じております。
こちらのプランでは5種類から選べるモーニングセットが付いており御好評を頂いております。御予定が合えば是非、御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カフェドクリエの朝食付】2週間前までの予約でオトク!早期得割プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

いちゃもん29さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

いちゃもん29さん [40代/男性] 2014年01月04日 13:40:38

年末年始の家族旅行で利用。
直前の予約の為、トリプル利用可能・予算重視で宿泊可能な施設の中から、こちらのホテルを手配しました。
地下鉄栄駅から徒歩数分、近隣にはコンビニや飲食店、百貨店などもあり裏手に歓楽街がある事を除けば立地は良いと思います。基本的にはビジネス客向けな環境ですね。
年末年始の為、ホテル周辺は人の往来や車の交通量も少なく静かでしたが、施設が古いせいかエレベーターの開閉音や他の部屋の物音・水回りの音がひっきりなしに聞こえたのは、ゆっくり就寝には少々厳しい環境でした。お風呂は非常に狭く、老朽化が目立ちました。
但し、1泊ひとり3000円でビールまで付いていたのはお財布にやさしい設定で非常に助かりました。

2013年12月
室数限定《チェックアウト11時とオリジナルビール1缶サービス》心もお財布もポッカポカ♪年末年始プラン
【【禁煙】ツインルーム3名利用《2ベッド》】

投稿者さん 2013年09月10日 02:14:26

チェックアウトが午前10時ということでゆっくり寝ようと思い午前9時に目覚ましをかけていた。ところが、午前8時ごろに廊下から大きな声が聞こえて起きてしまった。何度も寝ようと思ったが寝られず、不快な目覚めだった。

2013年09月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2013年09月14日 16:12:05

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中はお休み中のところ御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
他のお部屋のお客様からの騒音かと思われますが、何かございました際はどうぞフロントへお声掛け下さいませ。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋方面で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

名古屋の夏は意外と暑い!!水分補給にドリンクをプレゼント♪ウェルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2013年08月23日 22:50:30

部屋は獣の臭いとカビの臭いがしました。部屋のあちこちに誇りがあります。特に空調の風が出てくる所はすごいです。フロントの対応、その上司の方の対応は横柄でした。
子供がおねしょをしたらクリーニング代を請求されました。でもベッドパッドに他人の血液がついていたので、クレームをつけました。その時のホテルからの返答は違うものでしたが、旅行が終わってからのホテルからの回答は「血液のシミは完全に消す事は出来ませんが、お客様の実費負担でクリーニングをさせて頂いております。」とありましたが、プロがクリーニングしたとは思えないほど鮮明に血液がついていました。誰かの血液の上に寝ていたのかと思うと不快です。また、血液がついた場合もクリーニングしていることをホテル利用中に私に説明しなかったのはなぜでしょう。
このホテルは神経質な方にはお勧めしません。

【【禁煙】ツインルーム3名利用《2ベッド》】

投稿者さん 2012年02月23日 12:49:39

エアコン付けても部屋が寒く1人でツインでしたので、余りのベットより布団を借り2枚で寝ました。

2012年02月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年02月27日 12:57:06

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの空調は一括調整の為、客室毎での温度調整が出来なくなっております。
お客様には御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントにて貸出用の毛布は御用意しておりますので御希望でしたらお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
設備面につきましては頂きました御意見を参考に今後の課題として善処に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

《当日限定タイムセール》得だ値!!朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 09:18:54

値段が安く、その上軽食が付いているのは良い。然し部屋が全般に古く、風呂の排水が
詰まっていて流れにくい状態が放置されていたり、今時トイレにウオッシュレットが
就いていないのは頂けない。

《8/21~8/28まで受付》現金決済特別プラン!ちょっぴりプレゼント付き♪秋得セール

投稿者さん 2011年02月21日 19:27:19

部屋が狭過ぎ

もらって嬉しい♪ちょっぴりプレゼント付き<期間&室数限定>春得プラン
【喫煙】ツインルーム

2011年02月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2011年02月22日 08:23:23

このたびはご利用を頂きまして誠に有難うございます。
どうかこれに懲りずまたのご利用をお願い申し上げます。

【 【喫煙】ツインルーム】

FURLAさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

FURLAさん [40代/女性] 2011年01月15日 17:45:04

2回目の利用をさせていただきました。
今回はどういうわけだか、朝シャワーを浴びようとしたらお湯の温度が上がらない。夜は熱すぎるほどだったのに。非常に寒く、残念でした。

2011年01月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2011年01月16日 22:30:27

このたびは2度目のご利用を頂き誠に有難うございます。
客室内設備におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの温度につきましては先日業者に報告し、ボイラー内の温度を上げるように措置しましたが、さらに今後はこのようなことが起きぬよう確認作業も徹底いたしたく存じます。
どうかこれに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

【ベストプライス保証】タイムセール!!現金決済特別プラン
【シングルルーム】

チチドコモダケ!?さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:57:18

ツインのシングルユースにしていただいたのは良かったのですが、
お風呂のお湯が最初は良いもののだんだんぬる~くなって
風邪をひきそうでした・・・。
給湯設備を確認していただければ幸いです。

2010年12月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年12月16日 13:57:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂のお湯におきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらぬよう再度点検致します。
どうかこれに懲りずまたのご利用をお願い申し上げます。

【ベストプライス保証】タイムセール!!現金決済特別プラン

投稿者さん 2010年02月03日 21:02:28

広いお部屋を提供してくださったのはうれしかったです。 ただ、テーブルやテレビ付近がホコリになっていたり、お茶のトレーや湯呑みが最初から汚れていました。

当日限定!!得だ値プラン シングル
シングルルーム

2010年01月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年02月05日 13:01:37

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中は清掃が至らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事がない様、清掃の強化、点検の注意徹底に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

当日限定!!得だ値プラン シングル
【シングルルーム】

ruru47さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

ruru47さん [50代/女性] 2023年09月03日 21:25:09

駅から思いのほか離れていて、さらに土地勘もなかったため、ホテル入口を見つけるのに迷いました(フロントは建物奥のエレベーターを上がります)。
チェックイン前に荷物を預けるとき、スタッフの対応があまり好感がもてなかったので予約したことを後悔しましたが、実際チェックインの時のスタッフは対応もよく、気持ちよくすごすことができました。
直食は近くの店のモーニングをいただきました。名古屋だけあってボリュームもありくつろいで過ごすことができ満足です。

【カフェ朝食付】朝はカフェでのんびり♪5種類より選べるカフェドクリエでモーニング!
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:30

お風呂場はカビだらけで異臭がしますし、フロントの方も少し慣れていない様子。
これくらいの値段払うなら他にあと1000円プラスして払って泊まってもよかったなって感じです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2022年08月01日 21:22:50

お部屋の清掃不備、フロント対応など
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善していけるよう努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天限定プラン】《ワクチン2回接種された方のみ》チェックアウト12時で朝もゆったりご宿泊♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月08日 08:48:56

名古屋の栄の繁華街の中なので、立地としては良いと思う人もいるのかもしれませんが、家族で使うには、治安的にとても不安でした。コロナ禍でマスクをしていない人の多さに驚きました。近くの飲食店で食事をする気にはなれませんでした。
今回の旅行で3つのホテルを利用しましたが(大阪心斎橋・京都烏丸)、唯一スリッパは使い捨てタイプではなく、3人分が全て違うタイプのスリッパという始末(料金は一番高い)。
ユニットバスの換気扇は、「何か月掃除していないんですか?」というほどホコリまみれ。ここに何らかのウイルスがあるのではないかと不安になるほどでした。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2022年01月15日 21:12:27

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃・衛星面にて非常に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止めお部屋の清掃・メンテナンスを徹底していきたく思います。

貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

【早期割7】7日前の早期予約でお得にステイ♪1室あたり《1,000円割引》【早割素泊まり】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月20日 16:23:51

部屋が暗いしクーラーが効かなくて暑かったし栄から新栄まで徒歩で歩いたら男性は15分から20分と言ってるし女性は30分から40分かかるとどっちか分からない

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2016年10月26日 16:01:33

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御家族旅行の宿にと当館をお選び頂いたにも関わらず、設備面で御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また道案内におきましてスタッフそれぞれの感覚で回答をさせて頂いたものかとは思いますが、お客様を混乱させてしまい御迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。御意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育とより一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【日・月曜日限定】現金特価★イン17時~アウト9時★プラン
【【喫煙】ツインルーム3名利用《2ベッド》】

投稿者さん 2010年07月27日 18:52:16

錦にあるため、駅からホテルに行くまでに客引きが何人もいました。
ホテルの専用エレベーターもなく、他店舗の飲食店などのエレベーターを兼用しているため、セキュリティーが心配でした。

ホテルの対応は親切にしてくださいました。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年07月29日 10:40:51

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御指摘のとおり当ホテルはテナントと共用エレベーターになっております為、防犯上のシステムで必ず一旦フロントで停止する様になっております。また、スタッフは24時間おりますので何かございましたらフロントへ御連絡下さい。
今後も名古屋方面で御宿泊の際は是非、当ホテルを御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【現金決済特別プラン】夏のタイムセール・・・シングル
【シングルルーム】

ねこやなおさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

ねこやなおさん [40代/女性] 2010年01月12日 09:13:28

すみませんがいただけない宿でした。
とにかく場所が最高に悪い!雨の日でしたが相当歩きましたし、地図もわかりにくいです。しかもついたらフロントがとっても汚くてぼろっちいエレベーターで上に昇ってガタガタいうし、部屋もせまくてびっくり、バスも狭いし、価格なり、価格以下という感じでした。立地がいまいちなんだからもうすこし安いとか部屋は綺麗とかないんでしょうかね?

2009年11月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年01月13日 16:48:01

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは栄駅1番出口から出たままの方向へ直進、徒歩2分の場所にございます。地図が分かりにくかったとの事で雨の中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、また名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントに近いお部屋だから☆お値打ちプラン
【ツインシングルユース5階【喫煙】】