ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ クチコミ・感想・情報

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月16日 17:10:20

立地は、地下鉄の駅から近く解りやすいと思います。愛知県のクーポン付きのプランを予約したのですが、2日目のクーポンを貰おうと思い朝6:30分からフロントが開くのを待って、フロントに伺ったところ、準備ができていない、できないという事で夜迄ホテルには戻らない予定にしてたので。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年12月20日 00:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
地域クーポン付きのご利用に際しまして、
こちらで手続きし発行可能なお時間がフロントオープンには間に合わない時間であった為そのようなご案内となったかと思われます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
貴重なお声のご投稿ありがとうございました。

(清掃なし連泊エコプラン)現金決済のみ

投稿者さん 2023年01月29日 05:54:54

禁煙ルームでしたが、部屋に入った瞬間タバコ臭く、非常に困りました。その為評価は低いです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年02月01日 15:55:51

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
禁煙ルームにもかかわらずたばこのにおいがしたとのこと、清掃時に気付くことができず申し訳ございません。確認させていただきます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

【直前割】組数限定♪激安素泊まりプラン<当館人気>
【□禁煙□シングルルーム】

カリスマヒロシさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

カリスマヒロシさん [50代/男性] 2021年09月23日 18:11:01

禁煙シングルルームを頼んだのに
部屋に入った瞬間にタバコ臭かった
いつもは喫煙室だと思います
苦情を言ったらツイン禁煙室に
かえてもらえたので、助かりました
値段が安いので仕方ないですが
全体的に古い作りだと思います
立地条件は最高です

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2022年01月15日 22:25:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、貴重なご意見の投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は基本フロアで喫煙室をわけております。
恐らく前泊のお客様の影響かと思われます。
禁煙でご予約いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、メンテナンスも順次徹底し改善できるよう努力いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】組数限定★直前割★激安プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月22日 15:05:27

色々不満はありましたが、立地はとても良いです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2020年01月20日 19:29:19

この度は、ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

御満足頂けず大変申し訳ございません。。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前の早期予約でお得にステイ♪ 1室あたり《2,000円割引》 素泊まりプラン
【■喫煙■ツインルーム<2ベッド3名利用>】

投稿者さん 2019年11月01日 20:23:17

早朝5時半ごろに、廊下からの大声で目が覚めました。
明らかに従業員同士の会話だとわかる内容でした。
大声というか、むしろフロア全体に響き渡ってました、、
仕事終わりで緊張の糸が切れたのかもしれませんが、客が寝ている時間に、非常識だと思います。
それ以外のサービスは問題なかったのに、残念です。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年11月18日 10:40:12

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しをさせて頂きます。

お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

【訳ありプラン】訳ありだからお得に宿泊!室数限定の早い者勝ち 素泊まりプラン
【■喫煙■訳ありセミダブルルーム】

TKnet007さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

TKnet007さん [30代/男性] 2019年09月10日 11:29:46

地下鉄の駅にとても近く、ホテル周辺には松屋やコンビニが近いのでちょっとした買い物や食事には困らない立地でした。繁華街も近いですし。しかし良いのは立地だけです。

部屋は角部屋だったこともあり、窓の外は隣のビルの壁という最低な部屋ではなかったのでポイントは高いですが部屋の備品が埃まみれ。湯沸かしポットの上もテレビの上もベッド横のサイドテーブルの上も埃まみれでした。掃除はなさっているのでしょうか?テレビの上は埃というより雑巾の毛のようなもので適当に拭いた感が如実に現れていていい気分はしなかったです。
机も長細い机にテレビやライトがゴチャゴチャ置いてあるので仕事には不向きです(スペースが全然ないのでPC作業は無理)
加湿空気清浄機は水を入れるタンクが右側下部にあるのですがデフォルトでは机に当たって取り出せないので本体を左にずらす必要があります。もっと使いやすい位置に移動させるべきですね。

風呂は洗面台の蛇口が長すぎます。なんでこんなに長いの?と言わんばかりの長さです。なぜあと10-15cm短いものを取り付けなかったのでしょう。洗顔するにもとてもやり辛く、縮こまって水をチョロチョロ出して洗う程度にしないと服もトイレも床もびしょ濡れになります。『節水にご協力を…』とプレートが貼ってあったのであえて使いづらくして水を使わせない作戦なのかと疑ってしまいました。

フロントはチェックイン時にいた女性スタッフが始終ニヤニヤしていて不快でした。やる気を全く感じさせなかったです。
今回は久々の名古屋観光ということもあって鉄道駅に近く、かつリーズナブルな宿で検索をしてこちらのホテルに滞在しましたがこれなら少し不便になってもいいからもっとマトモなホテルに泊まれば良かったと感じました。
客室はリニューアルしたそうですが空調の操作パネルが30年ぐらい前?の古いものだったのでおそらく壁紙とルームランプの一部を変えた程度でしょう。掃除に関しては素人レベルなので安くてキレイな部屋で仕事したり寛いだりする人には不向きなのでよく検討なさるのが良いでしょう。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年09月24日 11:25:25

ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

【直前割】直前予約でお得にステイ♪ 1室あたり《1,080円割引》 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月08日 17:41:07

かなり安い値段で宿泊できたことはありがたかったですし、値段も値段なので多くのことを共有できませんが気になった点があったのでそれだけ書かせていただきます。まず他の方もおっしゃっているようにお部屋の掃除が行き届いておりません。それ以前にフロントの若い男性の方の接客態度がありえない態度でした。フロントはホテル入って1番最初に寄るところです。接客業をやっている身からするとよくあの態度で対応できたなと思います。立地もよく値段も安く泊まれて満足していた反面、接客態度が本当にがっかりでした。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年07月10日 14:20:39

お部屋の清掃につきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今一度最終確認と清掃の内容の見直しをしていきます。

フロントにつきましても御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いよう、接客につきましても全体的な見直しに努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見頂きまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】10月リニューアル!栄駅・久屋大通駅から徒歩3分の好立地♪ 素泊まりプラン
【□禁煙□ツインルーム<2ベッド3名利用>】

投稿者さん 2019年05月23日 16:30:59

栄から近く、立地はすごく便利でした。
外観はフツーのビルです。入り口を探すのに少し迷いました(ホテル感がなかった為)
部屋は割と広く、空気清浄機もついていてよかったです。
が、洗面所を開けた瞬間、前の方か掃除をした方のものか、すごい臭いが、、また洗面所においてあるコップが2つとも汚れており、それ以降何をするにもすごく気になってしまいました。
寝るだけだったので、まだ良かったです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年05月28日 13:55:28

入口が分かりにくく御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

清掃につきまして今一度最終確認に努めて参ります。御不便おかけしまして申し訳ございません。

お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月25日 19:52:31

年20回程ホテル利用していますが、3位くらいでしょうか。下から数えて。室内のリニューアルは壁紙の張り替えのみのようです。兎に角、清潔感がありません。パネルや桟に埃が溜まっていて、卓上鏡は両面手垢で使う気になれませんでした。極め付けは冷蔵庫で、こびり付いたドリンクとそれに絡まった髪の毛を見た瞬間、発狂しそうになりました。夕方なのに急に向かいの部屋で掃除が始まり、防音が甘いので全く落ち着きませんでした。バスルームも使う気になれず、アーバンクアまで行ってきました。
立地だけは非常に良いです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2018年10月31日 11:40:16

この度はホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中は清掃に数々の不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この件は清掃責任者にも報告し、今後この様なことが無いよう全スタッフで注意徹底をして参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【現金決済特典】当日限定!栄駅から徒歩2分で急な出張や宿泊にぴったり♪ 素泊まりプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月12日 16:45:09

急な出張だったので、しかたないですがかなり年期の入ったホテルです。立地はすごくよい場所で、受付の方の対応も良かったです。しかし、お風呂のシャワー温度が一定ではなく、部屋の古さも印象的でした。ポイント10倍で、朝食つきにしてもコスパは悪いと感じました。

2014年04月
★ポイント10倍★モーニングセットの朝食付スタンダードプラン
【【喫煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2014年03月01日 20:25:09

良かった点
到着直後のウェルカムドリンクはのどが渇いていたので助かりました。
駅からも近く、繁華街の真ん中なので周囲に飲食店もコンビニも多数あり立地は文句なしです。
契約駐車場は100mほど離れていますが、実用上は問題なし。

悪かった点
私が泊まった部屋だけの問題なのかわかりませんが低周波の音が断続的に聞こえてきたのは困りました。
無線LANは指定階の電波が弱く、30分おきに切断してしまいました。1階下の接続ポイントのほうが電波が強かったのでそちらに切り替えたところ切断は無くなりました。
3泊したうち、1回だけ風呂のお湯の出が悪いことがありました。おそらく同時に多数の部屋で使ったのでしょう。15分ほど待ったら安定しました。

要望
騒音源を潰してもらえれば基本的に文句はありませんが、できればTVはBSも見られるようにしてもらえると嬉しいですね。

2014年02月
ジュースとエビアンをプレゼント!ウェルカムドリンク付プラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 18:00:06

場所と価格は良いですがホテル自体が古すぎます。ぼちぼち設備投資してほしいです

2013年05月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2013年05月17日 16:24:34

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新しいホテルと比べると設備面では劣る部分もあるかとは存じますが、その分リーズナブルな料金体制で安心して御宿泊頂けるホテルを目指しております。
至らぬ部分もあるかとは存じますが今後もお客様のご意見を参考に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★ポイント5倍★室数限定&オンラインカード決済限定!!早期得割プラン
【【禁煙】シングルルーム】

koro1026さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

koro1026さん [40代/男性] 2013年01月23日 20:17:24

入口が低く狭い。
夜中、空調がきかずに寒かった。

2013年01月
【訳あり・現金特価】1/5(土)PM3:00まで受付★早い者勝ち★新年スペシャルプラン
【【禁煙】ツインルーム】

kokeffyさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

kokeffyさん [30代/女性] 2012年05月27日 12:48:56

場所は、とても分かりやすくて良かったです。
部屋と建物は、古かったですが金額を考えればそんなものかなと納得出来る範囲でした。荷物をェックイン前に預けに行きましたが、フロントには誰もおらず清掃の方がたまたま通りかかったので呼んでもらえました。フロントの横の部屋にいたのにエレベーターの音で気が付かないものなのでしょうか?
そのあと、荷物を預け前金を払うと、またさっさと部屋に戻ってしまいました。

このような感じの悪い対応をされたのは、初めてです。

部屋の備品は、歯ブラシと剃刀のみでしたが、ヘアブラシは、フロントに声を掛けなければならなかったようで(チェックイン後に知りました)チェックイン時に一声あっても良かったのではないかと思います。

2012年05月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年07月10日 13:10:35

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずフロントスタッフの応対でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

《当日限定タイムセール》得だ値!!素泊まりプラン
【 【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 21:18:58

地下鉄栄駅1番出口から徒歩で3~4分で、
近くに食事をするところやコンビニもあるので便利です。
建物は古いですが、お部屋はきちんと整えられていてくつろげます。
ただ、夜にベッドに入ってから、外や廊下の音が気になりました。
それと、入浴中に非常ベルが鳴って慌てました。
すぐに止まったので、誤報だろうなと思ったのですが、
特に館内放送もないので、不安になって、大急ぎで泡を流して
フロントに電話して確認しました。
やはり、こういう時は館内放送などで、
誤報であったことを確認でき次第知らせるべきではないでしょうか。
(そのため総合評価は“やや不満”にしています。)

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年03月22日 16:47:48

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の件ではユニットバスのドアを開放した状態でシャワーを使用されていたお部屋があり、その蒸気により報知器が発報した状況でございます。
誤報という事も判明しており、また御就寝中のお客様も多い時間帯でしたので館内放送は控えさせて頂きました。
御宿泊中のお客様には御心配、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のような場合の対応につきましてもお客様により一層安心してお過ごし頂ける対応策を再度、見直して参る所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月26日 19:32:35

ぬるいお湯しか出なかったのが残念でした。
あとテレビの画像も悪かった。

2011年02月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2011年03月03日 23:17:18

このたびはご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様には設備面でご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お湯に関しましては直ぐに点検いたします。
またテレビの映像に関しましては、四月以降に新
しいテレビを新規導入いたします。
どうかこれに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

フロントに近いお部屋だから☆お値打ちプラン
【【喫煙】5階ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 17:40:07

安くて立地もよくフロントスタッフもてきぱきして
割といいホテルだなと思い、予定より2泊延長させてもらいました。

ところが、天井から水漏れがありました。
フロントに連絡後外出、2時間後に戻ってきたら
ドアが半開きのまま放置されていました。
もちろん自分が出かけたときは鍵をかけています。
廊下にも部屋にも誰もいないまま約20分。
私が戻るまでの間も合わせたらどれだけの間
無人&無施錠状態(半開き)だったんでしょうか。
掃除中にドアが開けっ放しになるのは作業効率上仕方ないと思いますが
無人で放置されるのは困ります。

水漏れがあったせいでたまたまこういう状況になったのか
ベッドメーキングのときはいつもこうなのかわかりませんが
セキュリティ面ではちょっと安心できないと思いました。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年08月14日 18:07:45

この度は数あるなかから幣ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず天井からの水漏れに関しましては、エアコンの配管が結露し、それが天井裏に溜まって漏れていたことが判明致しましたので早急に修理致したく存じます。

また、清掃中の無人状態の件でございますが、通常は滞在のお客様のお部屋から清掃をはじめ、途中どうしてもその場を離れないといけない時は、どの様な状況であっても一旦施錠をして離れることを原則としております。
スタッフ一同改めてこの原則を確認し、今後このような事が二度と起こらぬよう徹底して参ります。

どうかこれに懲りず、これからも幣ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【組数限定】30%OFFお得な朝食付プラン シングル
【激安シングル】

投稿者さん 2010年03月29日 14:20:12

建物が古いことは事前に知ってましたが、何もかもが古かった・・・
なんと言ってもトイレがウォシュレットではないことは最大のマイナスで二度ととまらないと決意しました。また、ボディソープの容器に入っていたものは本物ですか?全く泡がたちませんでしたが・・
もちろん スポンジも無し。メモ用紙すら無し。鏡も型辺15センチもないちっぽけなもの。暖房もろくにきかない・・・
もう どうでもいいです。泊まりませんから。

2010年03月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年04月05日 18:26:48

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御指摘のございましたとおり、あいにく当ホテルはウォシュレットの設備がございません。またお部屋の備品としましてはフェイスタオル、バスタオル、ハブラシ、浴衣のみとなり、スポンジの御用意はございません。御希望に副えず大変申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、今後も名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

☆レディースプラン☆ 女性専用特典付 シングル
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月15日 11:40:29

シャワーの温度が低くて寒かった。
冬には泊まるのは厳しい。

2024年05月
【早期割7】7日前の早期予約でお得にステイ♪≪素泊まり≫
【□禁煙□シングルルーム】

カリスマヒロシさん [50代/男性] 2023年12月20日 12:48:55

ホテルが古いけど立地は良い所に
あります
あと部屋の電気が暗い
上からの水が流れる音が気になりました お風呂もあまり入る気には
なれなかったです

◆オンライン決済限定◆ 当日限定!得だ値プラン ≪素泊まり≫
【□禁煙□ツインルーム】