ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ クチコミ・感想・情報

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループのクチコミ・お客さまの声

織田信長19790815さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

織田信長19790815さん [40代/男性] 2022年10月10日 20:39:08

部屋と立地、価格は良かったが、部屋の忘れ物勝手に捨てるスタッフ対応はいかがなものかと…。
そこが残念なところです。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年02月01日 14:54:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

【直前割】組数限定♪激安素泊まりプラン<当館人気>
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 20:23:17

早朝5時半ごろに、廊下からの大声で目が覚めました。
明らかに従業員同士の会話だとわかる内容でした。
大声というか、むしろフロア全体に響き渡ってました、、
仕事終わりで緊張の糸が切れたのかもしれませんが、客が寝ている時間に、非常識だと思います。
それ以外のサービスは問題なかったのに、残念です。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2019年11月18日 10:40:12

この度は、ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しをさせて頂きます。

お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
また名古屋へお越しの際には当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げております

【訳ありプラン】訳ありだからお得に宿泊!室数限定の早い者勝ち 素泊まりプラン
【■喫煙■訳ありセミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 21:18:58

地下鉄栄駅1番出口から徒歩で3~4分で、
近くに食事をするところやコンビニもあるので便利です。
建物は古いですが、お部屋はきちんと整えられていてくつろげます。
ただ、夜にベッドに入ってから、外や廊下の音が気になりました。
それと、入浴中に非常ベルが鳴って慌てました。
すぐに止まったので、誤報だろうなと思ったのですが、
特に館内放送もないので、不安になって、大急ぎで泡を流して
フロントに電話して確認しました。
やはり、こういう時は館内放送などで、
誤報であったことを確認でき次第知らせるべきではないでしょうか。
(そのため総合評価は“やや不満”にしています。)

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年03月22日 16:47:48

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の件ではユニットバスのドアを開放した状態でシャワーを使用されていたお部屋があり、その蒸気により報知器が発報した状況でございます。
誤報という事も判明しており、また御就寝中のお客様も多い時間帯でしたので館内放送は控えさせて頂きました。
御宿泊中のお客様には御心配、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のような場合の対応につきましてもお客様により一層安心してお過ごし頂ける対応策を再度、見直して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋方面で御宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月26日 19:32:35

ぬるいお湯しか出なかったのが残念でした。
あとテレビの画像も悪かった。

2011年02月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2011年03月03日 23:17:18

このたびはご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様には設備面でご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お湯に関しましては直ぐに点検いたします。
またテレビの映像に関しましては、四月以降に新
しいテレビを新規導入いたします。
どうかこれに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

フロントに近いお部屋だから☆お値打ちプラン
【【喫煙】5階ツインルーム】

ruru47さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

ruru47さん [50代/女性] 2023年09月03日 21:25:09

駅から思いのほか離れていて、さらに土地勘もなかったため、ホテル入口を見つけるのに迷いました(フロントは建物奥のエレベーターを上がります)。
チェックイン前に荷物を預けるとき、スタッフの対応があまり好感がもてなかったので予約したことを後悔しましたが、実際チェックインの時のスタッフは対応もよく、気持ちよくすごすことができました。
直食は近くの店のモーニングをいただきました。名古屋だけあってボリュームもありくつろいで過ごすことができ満足です。

【カフェ朝食付】朝はカフェでのんびり♪5種類より選べるカフェドクリエでモーニング!

投稿者さん 2023年06月16日 17:10:20

立地は、地下鉄の駅から近く解りやすいと思います。愛知県のクーポン付きのプランを予約したのですが、2日目のクーポンを貰おうと思い朝6:30分からフロントが開くのを待って、フロントに伺ったところ、準備ができていない、できないという事で夜迄ホテルには戻らない予定にしてたので。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年12月20日 00:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
地域クーポン付きのご利用に際しまして、
こちらで手続きし発行可能なお時間がフロントオープンには間に合わない時間であった為そのようなご案内となったかと思われます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
貴重なお声のご投稿ありがとうございました。

(清掃なし連泊エコプラン)現金決済のみ
【□禁煙□シングルルーム】

フェイ1696さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

フェイ1696さん [40代/男性] 2023年03月25日 22:07:54

仕事の都合で早めに朝ごはんをいただきたかったのですが、お店の方が遅れてしまったらしく朝ごはんが食べられませんでした。
上記の件について、ホテルに問い合わせたところ寝坊で開店遅れたみたいですよ。
と言われたくらいでした。
そのあたりの対応が少し不満でした。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年05月12日 20:31:50

当館の朝食付きプランがご利用いただけなかったことに加え、フロントでの対応も失礼があり重ねてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

提携喫茶店には注意させていただくとともにフロントでの対応も改めて改善するように致します。
至らぬ点が多く大変申し訳ございません。
お忙しい中貴重なお声の投稿誠にありがとうございました。

【直前割/1F喫茶店朝食付】組数限定!激安朝食付プラン<当館人気>
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 21:27:24

フロントに出ている新人さんのような人はとても丁寧なのですが、その新人さんの質問にバックヤードから対応しているおじさんと思われる人が最悪です。ハンガーを借りるだけでも面倒くさそうに新人さんに指示。
とにかく感じが悪く、気分も悪い。安かろう悪かろうかもしれませんが、もっと安いホテルでもフロントの人が親切な所を知っているだけに残念過ぎ

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2023年03月14日 13:11:43

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設のスタッフの態度により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後そのようなことの無いよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声の投稿誠にありがとうございました。

(清掃なし連泊エコプラン)現金決済のみ

投稿者さん 2022年04月22日 09:27:32

建物自体が古いので部屋の設備や綺麗さに不満はありませんが、朝シャワーを浴びようとしたら全くお湯が出ない。何分経ってもお湯が出ない。仕方ないから水シャワーでした。出張が多いので20年は各地のビジネスホテルを利用していますが、シャワーからお湯が出ないホテルは初めてです。修行しに泊まってるんじゃないんだから、風邪引きますよ。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2022年05月13日 14:30:36

設備面で大変ご迷惑をおかけしました。
早急に業者を手配しお調べいたします。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なお声の投稿誠にありがとうございます。

【当館人気】組数限定★直前割★激安プラン(素泊まり)
【□禁煙□シングルルーム】

ハーフ76さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年11月03日 07:26:35

いつもより
値段が高かった

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2017年11月20日 14:41:40

この度はホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館ではできる限り、リーズナブルな価格にて
客室を御提供させて頂いてはおりますが
ご宿泊料金はお日にち、曜日等により変動がございます。
何卒、御了承下さいませ。
また、名古屋へお越しの機会がございましたら、
当館への御宿泊をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

スタンダード素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2013年09月10日 02:14:26

チェックアウトが午前10時ということでゆっくり寝ようと思い午前9時に目覚ましをかけていた。ところが、午前8時ごろに廊下から大きな声が聞こえて起きてしまった。何度も寝ようと思ったが寝られず、不快な目覚めだった。

2013年09月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2013年09月14日 16:12:05

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中はお休み中のところ御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
他のお部屋のお客様からの騒音かと思われますが、何かございました際はどうぞフロントへお声掛け下さいませ。
誠に勝手ではございますが今後も名古屋方面で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

名古屋の夏は意外と暑い!!水分補給にドリンクをプレゼント♪ウェルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2013年03月28日 17:53:47

宿泊した部屋だけかもしれませんが、ベットで横になると、低周波の重低音が一定間隔で枕元に響いてきたのが気になりました。
テレビなどをつけていれば気になりませんが、寝静まると非常に響く音です。

音からして古い一定速エアコンのコンプレッサの音?でしょうか。
窓をあけると外にもガンガン聞こえたので隣のビルからかも知れませんが。

それ以外については問題ありません。

2013年03月
今だけお試し価格★カフェ・ド・クリエのモーニングセットがついてくる★冬得プラン
【【禁煙】シングルルーム】

kokeffyさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

kokeffyさん [30代/女性] 2012年05月27日 12:48:56

場所は、とても分かりやすくて良かったです。
部屋と建物は、古かったですが金額を考えればそんなものかなと納得出来る範囲でした。荷物をェックイン前に預けに行きましたが、フロントには誰もおらず清掃の方がたまたま通りかかったので呼んでもらえました。フロントの横の部屋にいたのにエレベーターの音で気が付かないものなのでしょうか?
そのあと、荷物を預け前金を払うと、またさっさと部屋に戻ってしまいました。

このような感じの悪い対応をされたのは、初めてです。

部屋の備品は、歯ブラシと剃刀のみでしたが、ヘアブラシは、フロントに声を掛けなければならなかったようで(チェックイン後に知りました)チェックイン時に一声あっても良かったのではないかと思います。

2012年05月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年07月10日 13:10:35

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずフロントスタッフの応対でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

《当日限定タイムセール》得だ値!!素泊まりプラン
【 【喫煙】シングルルーム】

Tomo153さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

Tomo153さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:19:27

駅から近いのですが、やや分かりにくい所です。古い建物ですが、管理はされています。古いホテルだけあり、逆に机が広く使いやすかったです。ただ、シャワートイレではありませんでした。いまどき公共の建物やスーパーのトイレでもシャワートイレ完備なのにホテルで設営されていないのはちょっといただけません。

2012年01月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2012年01月25日 14:39:58

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面に関しましては徐々にではございますが改善していく方向で検討中でございます。
御不便をお掛けし申し訳ございませんが今しばらくお待ち下さいませ。
今後も名古屋方面で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】組数限定★直前割★冬得セール!激安プラン(朝食付)
【組数限定シングルルーム】

FURLAさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

FURLAさん [40代/女性] 2011年01月15日 17:45:04

2回目の利用をさせていただきました。
今回はどういうわけだか、朝シャワーを浴びようとしたらお湯の温度が上がらない。夜は熱すぎるほどだったのに。非常に寒く、残念でした。

2011年01月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2011年01月16日 22:30:27

このたびは2度目のご利用を頂き誠に有難うございます。
客室内設備におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの温度につきましては先日業者に報告し、ボイラー内の温度を上げるように措置しましたが、さらに今後はこのようなことが起きぬよう確認作業も徹底いたしたく存じます。
どうかこれに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

【ベストプライス保証】タイムセール!!現金決済特別プラン
【シングルルーム】

チチドコモダケ!?さんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:57:18

ツインのシングルユースにしていただいたのは良かったのですが、
お風呂のお湯が最初は良いもののだんだんぬる~くなって
風邪をひきそうでした・・・。
給湯設備を確認していただければ幸いです。

2010年12月
ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年12月16日 13:57:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂のお湯におきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらぬよう再度点検致します。
どうかこれに懲りずまたのご利用をお願い申し上げます。

【ベストプライス保証】タイムセール!!現金決済特別プラン

投稿者さん 2010年08月13日 17:40:07

安くて立地もよくフロントスタッフもてきぱきして
割といいホテルだなと思い、予定より2泊延長させてもらいました。

ところが、天井から水漏れがありました。
フロントに連絡後外出、2時間後に戻ってきたら
ドアが半開きのまま放置されていました。
もちろん自分が出かけたときは鍵をかけています。
廊下にも部屋にも誰もいないまま約20分。
私が戻るまでの間も合わせたらどれだけの間
無人&無施錠状態(半開き)だったんでしょうか。
掃除中にドアが開けっ放しになるのは作業効率上仕方ないと思いますが
無人で放置されるのは困ります。

水漏れがあったせいでたまたまこういう状況になったのか
ベッドメーキングのときはいつもこうなのかわかりませんが
セキュリティ面ではちょっと安心できないと思いました。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年08月14日 18:07:45

この度は数あるなかから幣ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず天井からの水漏れに関しましては、エアコンの配管が結露し、それが天井裏に溜まって漏れていたことが判明致しましたので早急に修理致したく存じます。

また、清掃中の無人状態の件でございますが、通常は滞在のお客様のお部屋から清掃をはじめ、途中どうしてもその場を離れないといけない時は、どの様な状況であっても一旦施錠をして離れることを原則としております。
スタッフ一同改めてこの原則を確認し、今後このような事が二度と起こらぬよう徹底して参ります。

どうかこれに懲りず、これからも幣ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【組数限定】30%OFFお得な朝食付プラン シングル
【激安シングル】

投稿者さん 2010年07月27日 18:52:16

錦にあるため、駅からホテルに行くまでに客引きが何人もいました。
ホテルの専用エレベーターもなく、他店舗の飲食店などのエレベーターを兼用しているため、セキュリティーが心配でした。

ホテルの対応は親切にしてくださいました。

ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ 2010年07月29日 10:40:51

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御指摘のとおり当ホテルはテナントと共用エレベーターになっております為、防犯上のシステムで必ず一旦フロントで停止する様になっております。また、スタッフは24時間おりますので何かございましたらフロントへ御連絡下さい。
今後も名古屋方面で御宿泊の際は是非、当ホテルを御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【現金決済特別プラン】夏のタイムセール・・・シングル

投稿者さん 2024年05月15日 11:40:29

シャワーの温度が低くて寒かった。
冬には泊まるのは厳しい。

2024年05月
【早期割7】7日前の早期予約でお得にステイ♪≪素泊まり≫
【□禁煙□シングルルーム】

カリスマヒロシさんの ホテルナチュレ名古屋栄 紀州鉄道グループ のクチコミ

カリスマヒロシさん [50代/男性] 2023年12月20日 12:48:55

ホテルが古いけど立地は良い所に
あります
あと部屋の電気が暗い
上からの水が流れる音が気になりました お風呂もあまり入る気には
なれなかったです

◆オンライン決済限定◆ 当日限定!得だ値プラン ≪素泊まり≫