鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 20:27:47

従業員さんの対応や食事、温泉、プール等は大変満足しましたが、宿泊プランが和洋室ツインベッドとなっているのに部屋に入ってみたら和室に布団が2つあるだけの部屋だった。せめてチェックイン時に一言言ってほしかった。しかも隣の部屋のテレビの音が聞こえるのが非常に気になった。また利用するかは、微妙です。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

gussan28さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gussan28さん [40代/男性] 2023年03月19日 20:49:33

3月初旬に宿泊しました。将棋の某有名人が後日に対局するという話題のホテルという事で選ばせてもらいました。

【良かった点】
 ・部屋は広く綺麗でした。和室と洋室が融合された様な雰囲気の部屋でした。
 ・温泉も広々として、ゆっくりと浸かって日頃の疲れを取る事ができました。
 ・料理は非常に美味しかったです。山菜がメインでしたが、一つ一つの味付けが良く、地酒を飲みながら
  味わわせてもらいました。

【悪い点】
 ・チェックインとチェックアウトにかなり時間がかかる事。特にチェックアウトの際は、2組ほどの外国人
  と思われる方の会計にかなりの時間をかけておられました。会計が終わった後も後処理に大勢のスタッ
  フが集まって時間を費やしておられ、そのせいでますます待たされる羽目となりました。しかも、やっ
  と自分の順番が回ってきてもお待たせしましたの一言もないのは少し不快に感じました。チェックアウ
  トで並び始めてからおおよそ30分程度経過していたかと思われます。
 ・朝食の際もかなり並んで待つことになりました。朝食会場に入るまでも時間を要し、入ってからも順番に
  食べ物をとるのに時間を要しました。会場での受付のスタッフを増やす、また、料理取る際に洋食、和食
  で列をわけるなどの工夫がほしいです。
 ・ディナーの際の配膳スタッフについて。運んでくる料理名を聞いてもわからないと言われました。ただ配
  膳のみのアルバイトで外部から呼ばれただけなので、聞かれても知りませんという態度でした。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

抹茶もちクリームさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

抹茶もちクリームさん [50代/女性] 2021年11月25日 20:58:54

ホテルは駅の前にみえて近くて良かった。
夕食のゆば会席は満足しました。季節を感じさせる盛り付けで、湯葉は美味、牛ステーキも柔らかく、釜めしもおいしかったです。デザートのメロンが大きくチーズケーキも濃厚でした。
サービス面はもう少し改善が必要かと思われます。チェックイン手続きを早い時間に済ませてあり部屋番号も決まっていたのに、フロントでキーを受け取るだけのために長い列に再び並ばなければならなかった。また、3人で宿泊したのに洗面所の歯磨き用のコップが2個しかなかった。フロントで追加を申し入れたが、一部屋2個が規定で予備はない、と言われた。5人まで宿泊できるのに?コロナのこともあり、今は家族でもコップは共用しません。人数分用意してほしい。さらにチェックアウトでは頼んでもいない飲み物代が入っていた(すぐに訂正していただいたが)。
料理や風呂がいいのにサービスは残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月02日 16:17:35

御利用頂き 有難う御座います。
チェックイン時は大変お待たせ致しました。
スタッフが声掛けし誘導する事が 上手く出来ていなかった様です。又 お部屋のコップも考慮が必要だと感じました。改善したいと思います。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】【スタンダード会席】 日光名物!ご当地「ゆば」を堪能<日光ゆば会席プラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2019年06月19日 00:41:57

一泊大人二名で20.000円でしたので安く泊まれました。部屋は、窓からの景色は望めない位置のツインルームでしたが、こちらのホテルは駅近で、朝夕ともにバイキングが美味しく、お風呂も素敵です。併設の温水プールも宿泊者はリネン代だけで使用出来ますし、施設的には大満足のホテルでリピーターです。ただ、楽天トラベルでの口コミでスタッフさんの接客の評判が良くないことが多かった為、不思議に思っていました。
週末の繁忙期を過ぎた日月の宿泊だった事もあるとは思いますが、『これか、』と思い当たることがありました。食事会場(こちらは気が抜けているなぁ、と感じるレベル)と大浴場に置いてある消毒済みの備品の件です。部屋のアンケートをフロントに置いて来たので内容はそちらで確認いただければと思いますが、女性客の目線から云わせて貰うとアレはちょっと。前回までの宿泊では気にならなかった部分でしたので、たまたまその日がそうだったのかも知れませんが、アレはちょっと。母と一緒の旅行でしたので、少しだけ残念な気分になりました。でもフロントの方のサービス等は大変に好感が持てましたので、たまたまだと思っておきます。次回に期待しています。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2016年11月09日 19:48:31

11月5日三世代で宿泊しました 食事に行くのも お風呂に行くのも部屋から遠くて 86歳の父には 大変だったようです 食事は大変満足です 孫たちとプールに入りましたが 脱衣所のドライヤーが壊れていて使えませんでした 残念に思います

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2016年02月01日 16:59:48

お部屋がとてもきれいで、雰囲気も良く、ゆったり過ごすことができました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、夕食のステーキやゆばの刺身や揚げたての天ぷらが
とてもおいしかったです。
女性用の浴衣の上に羽織るものが花柄でかわいく、気分よく過ごせました。

スパは、滑り台が楽しかったです。ただ、お風呂がただのお湯、といった感じで
温泉感は少し感じませんでした。また、サウナが21時までになっていて、それは
事前にフロントで言ってほしかったです。

宿泊客から駐車料金をとったり、細かいところでリネン代がかかったり、夕食の
飲み物が別で有料だったりと、ちょっとしたところにおもてなし感を感じませんでした。

2016年01月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2010年08月24日 21:22:57

新しいだけあり、スパは綺麗でプールの種類も多かったです。
全室リニューアルされていて綺麗でしたが、エアコンは昔のままなのでイマイチ効きが悪かった。他の三日月は浴室にバスタオルがあるのに、鬼怒川は部屋から持って行かなければいけない所がめんどうだった。食事は夕・朝バイキングで、美味しく頂きました♪が、夕食のドリンクは水とお茶だけでした。全体的に前のニュー岡部を思い出します。

投稿者さん 2010年08月19日 14:45:56

普段は勝浦の三日月にずっと行ってるのですが
たまには気分転換で
こちらにお世話になりました。
満足した点は
*バイキングの種類が豊富で
とても美味しかったです。
*部屋が綺麗で広々としていて
快適でした。
*大浴場はスパのようにお風呂の種類が多く
ゆっくり楽しめました。

不満な点は
*部屋が和室とベッドルームに分かれていましたが
ベッドルームに電気がないのに
驚きました。
スタンドの明かりだけではちょっと…
*部屋のお掃除をなどをしてくれた際に
灰皿はそのまま、前日のお水はそのままで
気分が悪かったです。
*スパにて
あまり広くないプールなのに
大人が2人~3人入れるような浮き輪を使う大人、長いマットのような浮き輪?を使う大人がいて迷惑でした。
あんなに大きな浮き輪を使われると身動き出来ず
浮き輪の外側のピラピラした部分が肌にこすれて傷になりました。
子供の浮き輪は何も思いませんが
大人の浮き輪は必要ないと思います。

*今回私は朝食は8:45~のプランでしたが
8:45ちょっと前にバイキング会場に着いたのですが
ずらーっと列になって並んでしまっていて
会場に入れたのは9時過ぎ…
10時チェックアウトなので
焦って朝食を頂きました。

*他の三日月に比べて接客も悪かったです。
*他の三日月でも思いますが
宿泊してるにも関わらず
駐車場が1日1000円は嫌な気分になります。
【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン
和室又は和洋室(27)

【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン
【和室又は和洋室(27)】

フジコチャン4453さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

フジコチャン4453さん [50代/男性] 2010年06月06日 14:25:55

料理は大満足でした。しかし フロントの電話の対応の悪さ。サウナ&金の風呂を看板にしてるのに早く終わりにしてしまう。帰りは駐車場まで歩かせる!が不満だった。残念です。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

2010年06月

投稿者さん 2009年09月21日 16:39:22

バイキングの蟹は美味しくなかったので無くてもいいと思う。古めの大浴場のサウナの扉が閉まりが悪かった。
バイキング料理の数が多くとても美味しかった。新しめの大浴場は種類多く良かった。
従業員の挨拶は人により極端な感じで、しっかりした方が大半で良かった。

【ポイント10倍】和洋中約50種類のバイキング◆1日5室限定
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年08月16日 18:17:06

お盆休みに一泊で利用しました。食事は新しいバイキングレストランでおいしかったです。
部屋は古い感じでしたがきれいにされていたので不快感はありませんでした。フェイスタオルは洗面所に別に用意してくれてもいいような気もします。
 繁忙期で忙しかったのかもしれませんが、車で到着したときは荷物おろしを手伝ってくれるわけでもなくただ見ているだけだったりとか、売店のひとたちが明らかに不機嫌そうな表情をしていたりとか、今までにとまった他地域の施設と比べると、何となく気が利かない印象を受けてしまいました。

【家族旅行】夏休みファミリーバイキング♪お子さま特典付♪プールも無料
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年08月14日 16:53:05

夕食の予定時刻から30分以上待たされ、子供が楽しみにしていた、縁日にも間に合わず、
朝食もしばらく待たされた。
前回宿泊時はみんな大満足したので、今回もニュー岡部さんを選択したのに大変残念だった。

【夏の早期割引】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

投稿者さん 2024年03月10日 07:42:02

3月上旬に宿泊しました。3世代で利用だったため、食事がバイキングだったこと、部屋が布団とベッド両方あってよかったです。朝食バイキングは席に案内されるまでめっちゃ待ちました。早めの時間に朝食会場へ行ったほうがよかったと思いました。
駅からも近く、車がなくても行けるのでおすすめです。プールは利用しなかったので、夏にも行ってみたいです。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:55:30

禁煙ルームなのにタバコの臭いが凄かった!

カードキーになってたり部屋は綺麗になっていました!

スタッフさんの笑顔が少ない!

料理は美味しいので食べ過ぎてしまった!

相変わらず駐車場が狭くて大きな車や高級車は立体駐車場には停めない方がが良い、ぶつかった跡が沢山あります!

投稿者さん 2023年08月12日 18:00:17

駅近で部屋も広く綺麗なところは良かった。が、1番期待していたプールはそこまで大きくもなく、屋上のプールも普通の学校のプールと変わりなし。宿泊者も10時ー利用開始なのは特に困った。子供の活動時間的には7時ーで食事は完了しており、10時までは恐ろしく長く、またそれまでに出来ることもここには何もない。せめて9時営業開始だったならもう少し違う印象だったと思う。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年02月25日 21:41:19

食事やお風呂、おぷーろなどは良かったです。
従業員の方の説明が最低限の必要事項を伝えているだけ、と言った感じで、不親切な印象を受けました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

アップル414さん [40代/男性] 2023年01月07日 14:01:40

今回2泊で利用させて頂きました、いつもどうり良かったのですが、前のベランダで工事してたので障子が開けられず残念でした!!連泊だったのでゆっくりしたかったのですが、昼間の15時迄工事していてとてもうるさかったのがダメですね、連泊者は配慮して頂き工事して無い棟にするような配慮をして頂けたら良かったのですが!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月02日 16:01:16

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

アップル414 様、ご利用いただきありがとうございます。
滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 23:50:06

鬼怒川温泉駅から近く、ライン下りやその他のレジャー施設が近いため、行動しやすかったです。
子供はおぷーろからの景色を気に入り、長い時間楽しんでいました。また、種類が豊富なバイキングも満足でした。
ただ、隣の建物の陰になり部屋から花火は見えず、慌てて見える場所まで移動しましたが時既に遅し。花火を見ることができませんでした。
差額は割引いていただきましたが、お部屋から見えないとわかっていれば、初めから見える場所で待機して花火を楽しめていたかと思うと。。。
コロナ禍で花火大会が中止となっていたので、久しぶりの打ち上げ花火を私も子供もとても楽しみにしていましたが、花火をお部屋から見る特別感ばかりか、「百華繚乱花火」自体も見ることができず、本当に残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:58:45

御利用頂き 有難う御座います。
花火の件では楽しみにされていたにも関わらず
見る事が叶わず、大変申し訳御座いません。
当日の打ち上げ場所の確認が不十分で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
「鬼怒川焔火 百華繚乱花火」はまだ続きますが、同じ過ちを犯さぬよう より一層注意を致します。

【日付限定】絶景!特等席で花火を鑑賞♪花火の見えるお部屋指定プラン <バイキング>

投稿者さん 2022年08月10日 11:24:22

天気が曇りで少し肌寒かった日だったので残満喫するまで行きませんでした。
おぷーろのコーナーも立ち入り禁止で行けず残念でした。
温泉は広くたくさんあり良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:29:44

御利用頂き 有難う御座います。
天候が悪く満喫出来なかったご様子に 非常に残念に思います。
今年は特に天候・気温共に不安定で屋上スパや
おぷーろの営業が出来ない日が御座いました。
屋内プールがあるとはいえ、折角の施設を御利用出来ないのは心残りかと思います。
又是非リベンジに御来館下さい。お待ちしております。