鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 15:49:38

祖母のお祝いで親戚15名程で宿泊。立地は便利です、駅が近くお土産屋さんも周りに多数。部屋はちょっと古いですが綺麗に清掃されてます。お布団を敷きに来た外国人のスタッフの方、とても頑張っていらっしゃいました。温泉は広くて良かったです。食事も美味しい物たくさん。が、こちらの口コミで数度見かけた「食事ご飯をお茶碗につぐスタッフが無愛想」との書き込み。これ本当ですね。同じ人なのかどうか不明ですが、本当に無愛想な女性です。目撃した瞬間「これかー!」と感動すら覚えました。仕事楽しくないなら転職すれば?とお勧めしたくなる程です。その他のスタッフさんは皆とても良かったです。無愛想なスタッフさん一人で再訪はないな…と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:06:37

お部屋はきれいでした。
加湿器は壊れていて使えませんでした。
ご飯は、普通のバイキングで、特にこれ!というものがありませんでした。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:03

母の古希のお祝いに家族で日光に行った帰りに宿泊しました。
プールがあるということでこちらのホテルに決めましたが、子供たちは大満足したようでした。
お風呂もバイキングもよかったのですが、夜部屋の換気扇を止めるとカタカタと音がして皆眠れず。結果つけたままで寝ることに。故障なのかわかりませんが残念でした。

【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

naluchikuさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

naluchikuさん [40代/女性] 2016年08月17日 13:49:03

2度目の利用です
今回 お盆の忙しい時期ということもあり バイキング会場受付は夕食朝食ともに長蛇の列でした
帰りのチェックアウトも長蛇の列 並んでばかりの旅でした

投稿者さん 2016年05月18日 14:09:52

GWに家族3人と犬2匹で利用させていただきました。ペット連れには嬉しいペットホテルがあるので、以前木更津や勝浦なども宿泊させていただいた事があります。今回初めてで驚いたのですが、温泉から出たら浴衣など一式なくなっていました。いくら探してもなく、仕方がないので6歳の娘に外にいる従業員の方を呼んできてもらいました。娘がいたので良かったですが、もしいなかったらどうした事でしょう。脱衣室に緊急時の電話やベルなどがあれば1人で入っている時も安心できると思います。
あと、朝温泉に入ったら窓が全開ですごく寒かったです。

2016年04月
江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2016年02月14日 15:09:54

普通

2016年02月

投稿者さん 2016年01月28日 17:57:05

他の三日月グループには何度も宿泊していますが、こちらはまったく違ったホテルという感じでした。
接客や食事の質などもう少し改善して欲しいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 17:38:24

レンタカーも楽天で一緒に借りたのですが、スタッドレスタイヤは無く、タイヤチェーンの貸し出しも無いとの事で、電車で行きました。駅から徒歩5分程でしょうか、改札を降りると目の前にホテルがあり、遠出しないのなら電車でも十分だと感じました。
施設は古くて大きいホテルといった印象。廊下の絨毯にはシミも目立ち、お部屋もエアコンの上に埃が積もっていたり、タオルホルダーが壊れたままになっていたり、そもそも部屋番号が一部剥がれ落ちていました…。
お風呂も柱の下側が朽ちており、バスタオルは生乾きの臭い…。
チェックアウトは10時なのですが、8時からお会計が可能で、早目にお会計を済ませても10時までお部屋にいても良いというシステムは、混雑を避ける事が出来て良かったです。が、お部屋を出るとチェックアウト待ちのお掃除スタッフが扉の前に3人いてドン引きしました…。
小さい子供連れだったので、汚すとか壊すとか、なーんにも気にしなくて良かったですけどね。料金の割にはサービスはイマイチでした。

投稿者さん 2015年12月29日 15:38:09

12月27日に宿泊しました。全体的なバランスは悪くないのですが部屋がタバコ臭く気になりました。あと、従業員さんの意識が低く大満足とは言えませんでした。

投稿者さん 2015年09月26日 15:04:15

特別室コースなので、溪谷側に期待していたのですが残念な事に小さな窓からほんの少し見える程度でした。お風呂は、よもぎ蒸しやあかすり等体がリフレッシュできてとても満足でした。食事はバイキングの為、普通でした。最後に残念だったのは、部屋からお風呂が遠い事ですね。

【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

EH5000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2015年09月25日 11:26:21

三日月グループの宿は全て利用しておりますが、全ホテルに共通して言えることは接客に問題あり。施設等は普通又は満足できる範囲ではあるが、三日月グループの接客は感謝の気持ちが足りない。これは社員教育で改善できるので、早々に取り組んだ方が良い。役職者に視察して欲しい宿は、「あさや」、「箱根天成園」、「高山グリーンホテル」。特にドアマンの接客が悪いので高山グリーンホテルのドアマンを手本にすべきです。ビッフェの料理も三日月グループは相当悪い。木更津、鴨川、勝浦、鬼怒川全てにおいて共通する。ビッフェだから仕方がないと思わず、上記3ホテルのビッフェを試食してみてください。手抜きは殆どありません。逆に三日月Gは手抜きだらけです。ファミリー層をターゲットにしている宿に共通しているのは接客の悪さとビッフェの質の低さ。池の平ホテルと三日月Gは特に酷い。特に三日月は施設が良いだけに非常に残念です。また三日月全ホテルのスパの清掃と、故障個所の早期修繕を希望します。スパの設備が故障して長期間放置されたままになっている。
故障しているにも関わらず、スパ利用料金を正規料金で徴収しているのはどうかと思います。大きな企業なだけに怠慢にならず、小さな事から改善していって欲しいと願います。

投稿者さん 2015年08月16日 23:51:38

お盆休みに利用のため、2ヶ月位前から予約を取り いざ当日時間通りにチェックイン、とっても混雑していました。私たち家族も観光を終えやっとホテルでゆっくり出来ると普通にチェックイン!ところが驚いた事に部屋の予約が取れていませんでした(-_-;)ホテルの受付の方に「控えをプリントアウトしてお持ちですか?」と聞かれましたが、あいにくその日に限って持って行ってなく、こちらも焦りました。しかし、ホテル側の手違いと分かったらしく慌てて部屋を手配して頂きました。たまたま空室があったから良かったものの空室が無かった事を考えるとゾッとします。フロントの方は謝って頂きましたが、その後の対応もかなりミスが多くバタバタで楽しい旅行が少し気分が悪くなりました。

投稿者さん 2015年08月09日 17:50:35

部屋は広くて掃除もきちんとされていてよかったが、川側でなく眺めが良くないのが残念でした。

施設に対して宣伝がすごく、期待してしまったせいか、思っていたよりはプールや温泉、レーザーショー、ライブキッチンなど、規模が小さく感じてしまいました。

駐車場代、リネン代、夕食のドリンク代と普通は宿泊代に含まれていそうなものに何かとプラスも多かったです。

駅からは近く、ライン下りにもすぐなので電車でいく場合、立地はいいと思います。

【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

はな07547547さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はな07547547さん [40代/女性] 2015年08月09日 00:44:04

部屋はきれいでしたが古いせいか臭いが気になりました。
乳児と幼児連れでの旅行でしたが脱衣所にはベビーベットがありましたが洗い場には赤ちゃんの椅子等一切なくちょっと不便です。また洗い場に棚等私物をおく場所も全くないので棚があると便利だと思います。洗い場を出て脱衣所に行く前にバスタオルがあったのは良かったです。が口コミにも書いてありましたがやはり風呂場の髪の毛が気になりました。
スタッフの方は全体的に若い方とベテランさんといた感じでしたがプールの若い方とベテランさんの言っている事が違いもう少し教育してほしいです。
食事は可もなく不可もない感じです。
全体的には良かったので、また鬼怒川に行った際には宿泊したいです。

投稿者さん 2015年06月21日 17:07:40

露天風呂が小さい部屋で残念でした。しかも深夜1時から朝5時まで部屋の露天風呂のお湯が止まります。

2015年06月
バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2015年05月12日 19:43:11

5月4日に宿泊。ゴールデンウイークの真っ最中。バイキングに期待しましたが、イマイチ。平均点というところでしょう。品数がやや不足。鬼怒川(栃木)らしさをもう少し出してほしかった。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2015年04月20日 16:12:48

食事の際、大分並んでテーブルに着くまで
時間がかかって、その点が不満でした。

2015年04月
【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2014年11月10日 23:06:27

駅から近くてよかったです。駅から見えます。巨大な施設で団体さんが泊まる温泉という感じです。お風呂は広くて綺麗ですが、団体さんの入浴時間に重なって、洗い場を使うのに少し待たされました。バイキングは色々頑張っている感じはわかりますが、味は普通。天ぷらをその場で揚げていましたが、揚げたものを山積みにするのではなくて、オーダーを聞いてから揚げてもそんなに時間はかからないのになぁと思いました。団体客をさばくためなのでしょう。スイーツは充実していて嬉しかったです。お土産やさんが広くて品揃えが良かったですが、駅前より物価が高かったです。ファミリー客とか、若い人向けの温泉という感じでした。落ち着いてゆったりとか、風情を求めるならちょっと違うかもという感じです。

2014年11月
東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ytyskさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:35:08

今回は娘・孫を連れての宿泊です。孫が遊びたいとのこと、近くでプールなどの遊ぶところがあるのは、当ホテルしかなく毎年来ております。泉質は小生にはチョット物足りなさがありますが、志向を凝らした湯船があり孫たちは喜んでいるので、サービスデーと割り切っての宿泊です。バイキングは種類はそこそこありますが、質・味が今一物足りなさがあります。毎回不満なのは駐車料金が1000円かかることで、小生が毎月出かけているホテルは、駐車料金を取るところはない。

2014年09月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ytyskさん [60代/男性] 2014年09月16日 21:11:35

今回は娘夫婦と孫の総勢7名で1年ぶりの宿泊です。孫がプールで遊びたいとのことで、当ホテルを利用しました。夕食バイキングは、小生が毎月利用している各ホテルと比較し、中ランク、朝食は種類が少なく下ランクである。温泉はいろいろな種類があるが、泉質は単純泉でチョット物足りなさを感じる。しかし年1回の孫サービスデーと割り切っての宿泊でした。

2014年09月