鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 10:30:25

今回、初めて携帯から楽天で、お泊まりを予約したが、ちゃんと泊まれて安心した。今回、足を怪我していたため、駐車場からホテルまで距離が、とても遠くて不便でした。お料理は、美味しかった。茶碗蒸し等の看板が小さくて、どこにあるのか、分かりづらく、蒸し器から取り出せるように改善した方が良いと思う。デザートは、ゼリー系等は美味しいが、ミニケーキは、不味い。部屋内の風呂は、最悪に古過ぎて汚らしい。トイレもレバーかセンサーで流す一般的が良かった。以前のホテルニュー岡部のリフォームして名前を変えただけと知っていたら、泊まらなかったはず。プールが新しく出来たから、泊まったが、今度は、別なホテルに泊まります。縁日もショボい。チケットを買って遊ぶ縁日なら、ちゃんとしてほしい。普通は、お泊まりした子供に無料チケットを配るべき、ゲームは、何にも面白くなく、する気がなくなる程、驚いた。景品もダサい。遊べず、つまらない。今時の親子が遊べるカードゲームや流行りのキャラクターの景品がないのが変。連絡通路も、改善した方が良い。部分的に手が抜けた感じがする。お風呂上がりの無料麦茶は、店員が無くなる前に気付き、直ぐに補充すべき。直ぐに麦茶に色が着かないなら、麦茶を作り置きしているのが、当たり前。のん気に麦茶を取り替えて、屁理屈を言う店員は、初めてでした。老人の店員も、ちゃんとした人を雇うべき。

投稿者さん 2010年08月19日 14:45:56

普段は勝浦の三日月にずっと行ってるのですが
たまには気分転換で
こちらにお世話になりました。
満足した点は
*バイキングの種類が豊富で
とても美味しかったです。
*部屋が綺麗で広々としていて
快適でした。
*大浴場はスパのようにお風呂の種類が多く
ゆっくり楽しめました。

不満な点は
*部屋が和室とベッドルームに分かれていましたが
ベッドルームに電気がないのに
驚きました。
スタンドの明かりだけではちょっと…
*部屋のお掃除をなどをしてくれた際に
灰皿はそのまま、前日のお水はそのままで
気分が悪かったです。
*スパにて
あまり広くないプールなのに
大人が2人~3人入れるような浮き輪を使う大人、長いマットのような浮き輪?を使う大人がいて迷惑でした。
あんなに大きな浮き輪を使われると身動き出来ず
浮き輪の外側のピラピラした部分が肌にこすれて傷になりました。
子供の浮き輪は何も思いませんが
大人の浮き輪は必要ないと思います。

*今回私は朝食は8:45~のプランでしたが
8:45ちょっと前にバイキング会場に着いたのですが
ずらーっと列になって並んでしまっていて
会場に入れたのは9時過ぎ…
10時チェックアウトなので
焦って朝食を頂きました。

*他の三日月に比べて接客も悪かったです。
*他の三日月でも思いますが
宿泊してるにも関わらず
駐車場が1日1000円は嫌な気分になります。
【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン

【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月30日 13:12:29

チェックアウト時、予約した金額(単価@11,550)と違う金額で請求されていました(単価@12,600)。自宅に戻り、請求明細を確認したらこの始末です。
楽天トラベルさんのミスかホテルのミスか分かりませんが、非常に不快で残念でした。

その場で確認しなかった当方の落ち度といえばそれまでですし、些細な金額差かもしれませんが、安いプランを見つけて喜んでいただけに騙された気分でした。

みなさんも気をつけてくださいね、

投稿者さん 2010年06月16日 22:38:22

今年2回目の利用でした。館内は綺麗にしていますが、エレベーターが古いので、ちょっと恐い感じがします。
食事は、バイキングの料理の配列が悪いのか、ダラダラと並んでしまいます。
夜のドリンクメニューは、アルコールの、種類が少なく、デザートがバイキングメニューに出ているにもかかわらず、コーヒーや紅茶が有料です。

2010年06月
【和室又は和洋室(27)】

フジコチャン4453さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

フジコチャン4453さん [50代/男性] 2010年06月06日 14:25:55

料理は大満足でした。しかし フロントの電話の対応の悪さ。サウナ&金の風呂を看板にしてるのに早く終わりにしてしまう。帰りは駐車場まで歩かせる!が不満だった。残念です。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月22日 16:06:19

入り口に「飲食物の持ち込み厳禁」とありましたが、予約するときにこのような文面を見ていませんし、合意してもいません。このようなことを押し付けるのであれば、予約時にきちんと合意するようにするべきです。ちなみに翌日泊まった同じ鬼怒川温泉のホテルは持ち込み自由で、部屋に空の冷蔵庫までありました。

今回、飲食物を持ち込んだわけではないので、このことはヨシとするにしても、アルコールの種類が貧弱なのにはびっくりしました。日本酒が「日本酒」としか書かれていない銘柄不明のメニューなんて久々に見ました。日本酒以外のお酒もあまりにもこだわりがなさすぎます。お酒のこだわりのなさが同期してしまうのか、バイキングメニューの中にも味がいまいちなものがありました。色々なお店を見てきましたが、お酒にこだわらないところは料理もこだわりがありません。

評価にもあるように、料理(アルコール含む)以外は非常によかったのに、とても残念な料理の内容でした。

【25日前早得 ポイント10倍】眺望自慢♪渓谷側をお約束☆くつろぎの12畳和室
【和室(03)】

投稿者さん 2010年04月18日 18:02:19

温泉は良好であった。食事はやや不満。

2010年04月
日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2010年04月03日 11:45:27

マル得バイキングプランで泊まりました。ナビで検索してもホテル三日月の名前は出てこず、ホテルニュー岡部で行きました。周辺まで行けば、案内が出ているので大丈夫でしたよ。
部屋は、4人で和洋室でした。思った以上に広くて子どもたちは大喜び、大人はゆったりした気分で過ごせました。ただ、お風呂は沸かしたような温泉ではないような感じがしました。草津や伊香保のような気で行くとかなりがっかりすると思います。
夕食がこれまた大変でした。バイキングなんですが、何でこんなに一列に並ばなきゃ取れないの?何の行列?という感じで、お目当ての物になかなかありつけず、食べるまでに疲れてしまいました。ホテルの方たちは誘導も何もしてくれず、これは改善したほうがいいのでは?と思いました。料理は普通、疲れて食べられればいいやって思ってしまった…。

2010年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2010年07月28日 13:42:26

この度は「きぬ川ホテル三日月」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご夕食時のバイキングなのですが、長蛇の列に対して私どもの誘導も何も無かった事深くお詫び申し上げます。
担当の者にこの旨を改善していく様通達いたしました。今後このような事が改善出来る様努力してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆さまのご健康とご多幸をこころよりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年03月10日 23:04:56

2月28日に家族で宿泊しました。
訳ありプランでしたのでお部屋は期待してなかったですが
5階の和洋室で日当たりも良く、改装した部屋はきれいでとても広かったです。
ただ、お部屋のお風呂とトイレは 以前の「ホテルニュー岡部」の古いままで
とてもお部屋のお風呂には 入る気にはなりませんでした。
それと 布団と言うか 枕がタバコ臭かったです。
前日は800人も宿泊したと聞きましたけど、
まさか洗濯してないなんて事はないですよね???
家族が誰も喫煙しないので 特に気になったのかな?

昨夏、木更津の「竜宮城ホテル三日月」に初めて行って、
5歳の息子共々大変気に入ったので 今回こちらのホテルを選びましたが
まだまだ 以前の「ホテルニュー岡部」の色が濃かった気がします。
子供用の浴衣のタグには まだはっきりと「ニュー岡部」と付いていましたし。。。
「三日月系」と言うよりは、普通の温泉旅館と言う感じかな???
7月にスパが完成されるそうなので これからを期待したいです。

2010年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2010年03月12日 16:49:38

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の前日は、おかげさまで多くのお客さまにご宿泊いただくことが出来ました。

寝具の枕カバー、シーツ、包布につきましては、お客さまのチェックアウト後に毎日交換作業を致してございます。

当ホテルには、禁煙ルームを備えておりませんので、気になられるお客さまもいらっしゃいますが、出来る限りの『消臭対応』を致してございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

前ホテルから『きぬ川ホテル三日月』への移行に伴い、まだまだご迷惑をお掛け致しておりますが、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指しますことには変わりございませんので、これからも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【訳ありぷらん】☆1日5室限定☆10%OFFのお値打ちプラン
【和室(03)】

投稿者さん 2010年01月06日 14:48:55

結局、ティーセットはありませんでした
選べる浴衣は、無理やり出していただいたようで、ありがとうございました

お刺身はおいしかったです

2009年12月
女性同士のオシャベリ旅行♪選べる色浴衣とおしゃべりティーセット朝までワイワイ
【キングパレススーペリアフロア(和室)】

投稿者さん 2010年01月01日 20:48:41

千葉、木更津にある三日月を毎年利用しており、鬼怒川に三日月ブランドのホテルが出来たとのことで利用したものですから、どうしても比べてしまうのですが、感想と改善したほうがよいと思う点を。
<感想>
・立地条件は駅前で最高でした。近くにコンビニもあり、文句なしです。
<改善してほしいところ>
・食事は木更津の三日月と同様バイキング形式ですが、ただ表向き真似をしているだけのように思えました。料理は鬼怒川らしさがなく、山なのに寿司やほたてとかで千葉と同じです。料理は冷めているものもありました。
・部屋は小奇麗でありましたが、洗面所に使用後の石鹸を置く場所がなく、あまり使う人を考えていないような。連泊したのですが、1泊目の洗面所の掃除がされておらず、あまりよい気持ちはしませんでした。
・お風呂は、排水溝から汚水があふれているところがあり掃除が行き届いてないのかな、と残念に思ったところが一つ。また、お風呂の出入り口にかけ湯をする場所が無いのが残念でした。
・フロントの方は、あまりホテル周辺や日光・栃木方面の観光について説明が上手ではないような気がします。いろいろな時刻表や地図を手元に準備しておいていただきたいです。

以上、ちょっと辛口です。もしも三日月ブランドを掲げていなかったら、ただの鬼怒川温泉にある大きなホテル~、で上に書いたようなことは内心思ってもわざわざ記載はしなかったと思います。せっかく立地条件がよいところにあるのでもったいないな、と思って記載しました。

投稿者さん 2009年12月28日 14:24:37

お風呂もお部屋もとてもよかったです。
食事会場の通路が狭く、そこをスタッフが台車でふさいでしまうので、通りづらさを感じました。食事会場のスタッフが上から目線だったので少し不愉快でした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
特別室(04)

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2009年12月21日 14:48:57

1.駅から、歩いて5分。立地条件最高です。
2.風呂も多種で、満足です。

ここから、不満。。。
3.この冬に、せんべい敷布団一枚は、ないでしょう。これは、許せない。
  勝手に押入れから出して、敷いて寝ました。
4.バイキング、久しぶりでしたが、ステーキ、てんぷら、売りにしているのは、
  熱々で、おいしくいただきました。そのほかが、問題です。
  あったかいとおいしいと思う中華、イタリアンは、すべて、冷たかったですね。
  残念。。。特に、宇都宮餃子は、栃木県として、売りだと思うのですが、
  てんこ盛りで、冷たいんじゃ、食べませんね。まずくなってました。
  せっかくのお寿司は、乾いているし、ネタが、泣いてました。
5.全体的に立地条件・お風呂もいいだけに、残念。。。

2009年12月

マルチチさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

マルチチさん [50代/男性] 2009年12月02日 15:16:54

お風呂の入り口から更衣室までの距離が長すぎると感じました。又露天風呂までの距離も長く冬だと往き帰りで風邪をひいてしまう可能性があると思います。

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月10日 12:46:49

この度は『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ニューオープン致しました『温泉大回廊』へのご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。

庭園から温浴施設までの通路『庭園大回廊』は、約50㍍ございます『癒しと寛ぎ』の空間でございます。

この空間におきましても、お客さまにお楽しみをいただきたく、庭園大回廊『きぬの華』を新設致しました。

これからもご意見、ご要望等がございましたらお気軽にホテルスタッフへお申し出下さいませ。

この度は、ご宿泊下さいました上に大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【和室又は和洋室(27)】

umi&miuさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

umi&miuさん [30代/女性] 2009年11月18日 14:49:24

11/13に宿泊しました。
朝食がバイキングだと記載してあったので、ちょっと期待してうかがったのですが・・
7時にいったにもかかわらず、料理が冷め気味でした。あと種類が少ない・・。
お風呂が楽しかっただけに残念です。

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月07日 18:28:00

ご朝食バイキングにおきましては、ご期待に副える事が出来ず大変残念な事と感じております。

ご指摘いただきましたご内容につきましては深く反省を致しますと共に、これからのバイキングご提供に際し、今一度の見直しを図るべき事と実感致しました。

仕込みからOPENまでの時間を再調整致し、あたたかいお料理は『あたたかい』ままのご提供が出来ますよう、これからも最善の努力を致して参ります。

また是非ご来館いただき、今回のように貴重なご意見をお聞かせいただけたらと思います。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年11月04日 14:44:32

部屋から渓谷が見えてとても良かったが少し下を見ると 5階部分だと思うが改装時のゴミなどが多数置いてあり 残念だった 部屋などもせっかくきれいに改装したのなら部屋付風呂も
改装したほうが良かったのでは?予算の関係も有ると思いますがこれからも頑張ってください

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月06日 10:08:34

この度は、ご家族の皆様で『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの渓谷側景観をお楽しみの所、お見苦しい光景をお見せ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努めますよう責任者へ報告を致しました。

課題としております点はまだございますが、これからもより良い『施設』『料理』『サービス』のご提供に最善を尽くして参ります。

ご機会がございましたら是非、また『きぬ川ホテル三日月』をご利用下さいませ。

ご家族の皆様で再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:29:37

子供達との1泊旅行で利用しました。以前、小湊の三日月に行ったことがあり、とても良かったので、今度はこちらにしました。が、全体的には、どうしても比較してしまうので「3」でした。料理の準備されているスペースが狭いので、料理が取れなくなかなか食事ができませんでした。「ステーキが美味しい」との口コミが多かったので期待していましたが、実際はオージービーフ??をレアで出しているので、「やわらかい」ですが噛んでも噛んでも飲み込めず、正直期待はずれでした。それと・・・ 一番辛かったのは、「お風呂」の温度ですね。小さな子供との入浴ですが、湯温が「42度」ばかりで熱くて入れません! そうかと思えば「20度」「33度」の冷浴!! 40度弱のお風呂が狭くてもよいので欲しいです。 なんだか苦情?のようになってしまいましたが・・・  食事の際に、関係者(名札をしたスーツの中年男性達)がフロアに来ていたのですが、席近くの通路をふさぎ関係のお客様?職員?と話していましたが・・・ あまりよい光景ではありませんでした。「鬼怒川の三日月」は小湊を見習って、改善を願います。(名刺サイズの名札をした職員よりも、パートやアルバイトと思われる方のほうが、「笑顔」でした。特に、お風呂の脱衣にいらした女性の方、食事案内の若い男性は、細かな気配りをしていらっしゃいました。)

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月05日 12:46:45

この度は、お子様との大切なお時間を『きぬ川ホテル三日月』でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

今後は『鴨川(小湊)ホテル三日月』も含めまして、各『ホテル三日月グループ』の良い所は直ちに見習い『きぬ川ホテル三日月』独自の魅力をお客様にご提供致して参ります。

温浴施設『温泉大回廊』につきましては、今後のご参考としてご意見を頂戴し、ご検討させていただきたく存じます。

お食事バイキングにおきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

直ちに会場責任者へ報告を致し、各担当のスタッフ達へ厳重注意致しました。

更に、会場関係以外のスタッフ達へも各セクションの責任者より、再発防止に向けた再指導を行いましたのでご報告申し上げます。

常に自然の笑顔を心掛け、より良いサービスのご提供にスタッフ一同精一杯努めて参りますので、これからも『きぬ川ホテル三日月』を何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、お子様とご一緒にご宿泊いただきました上に、大変貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 12:08:52

行楽シーズンの宿泊とゆうこともあり、規模の大きいホテルなだけに宿泊客がとても多くチェックイン時間帯が大変混雑していて十分なザービスが受けられなかったのが残念でした。そんな状態なのでスタッフの方々もいっぱいいっぱいだったのでしょう・・・裏方さんのルームメイクや大浴場清掃のスタッフの方の方がかなり感じ良かったです。先月リニューアルしたばかりのようで大浴場は楽しめました。バイキングは味も素晴らしくて・・しかし朝のバイキングの時間帯が悪かったのか品切れが多すぎ!!!コーヒーのドリンクバーも使えず、ホールスタッフがしつこい位コーヒーのおかわりはいかがと回りに来てたのが印象的チョコレートファウンテンは子供が大喜びでした。鬼怒川ライン下りへのアクセスがしやすい立地環境でした。

投稿者さん 2009年10月11日 15:05:43

立地、お風呂はよかったです。お風呂はいろいろ楽しめたので何回も入りたくなりました。お風呂の従業員さんは大変親切丁寧で安心できました。
部屋も広かったのでびっくりしました。ただソファーの布汚れや破れががっかりしました。

夕飯のバイキング料理は不満がありました。サラダの野菜があまりおいしくなく、麺類はゆでる時間の短縮のため細いせいか、切れてる感じがありつゆもおいしくなかったです。
従業員さんも手際がよくありませんでした。次回は食事を違うのにして泊まりたいです

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月04日 16:46:07

はじめに、客室ソファーの一件に関しましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に施設管理担当者へ連絡し、メンテナンスの指示を致しましたので、ご報告申し上げます。

お食事バイキングにおきましても、ご期待に副える事が出来ず、誠に残念な事と感じてございます。

担当スタッフ達の教育も含めまして、今後の改善に努めて参ります。

当ホテルでは、多少のご料金アップとはなってしまいますが、ご夕食のみお食事処におきまして『和食膳』をお召し上がりいただく事も出来ます。

ごゆっくりとご夕食をお召し上がりになりたいお客様へお薦め致してございます。

ご機会がございましたら是非、今度は『和食膳』プランをご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 21:21:33

CMに惹かれ、家から近いので、家族4人ホテルで一泊にしました。ホテル全体とても広くてきれい、従業員の対応も丁寧です。但し、心に残る些細な不満があります。①食事後に部屋へ戻ると布団はまた敷かれてない事。②夜、従業員が勝手にドアを開けて玄関まで入る事にビックリ、なにも頼んでない、しかも部屋にお湯があるのに、お湯を持ってくる事はなんでしょうか?③朝ご飯の時、果物とヤクルトコーナーの終了が早すぎ、子供がパンを食べた後に果物を食べたいと言って、取りに行ったら、すでに空で従業員もいない。その時食事をしているお客さんがまた大勢いる。④CMにより温泉を売りにしているホテルなのに、なぜ午前9時30分から温泉を利用不可になるんでしょうか?チェックアウト時間は10時です。連泊のお客さんがいない?それにしてもコストダウン?

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月19日 17:58:24

この度は、ご家族での大切なお時間を『きぬ川ホテル三日月』でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、せっかくのご来館いただきましたが、私共のご配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご内容につきましては、関連部署の責任者へ報告致しまして、各担当者への再指導を約束させましたので、ご報告申し上げます。

多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、現在も各部門におきましての改善すべき所を検討致してございますので、今しばらくのお時間とご理解をいただきたく存じます。

これからも、より良いサービスのご提供にスタッフ一同全力で努めて参ります。

ご機会がございましたら是非、またご家族の皆様でご来館下さいませ。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆