鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 14:06:37

お部屋はきれいでした。
加湿器は壊れていて使えませんでした。
ご飯は、普通のバイキングで、特にこれ!というものがありませんでした。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月17日 22:31:45

部屋からは川が見えて秋にはとても眺めが良さそうでした。
駐車場は離れた所を案内され、スパも一度外に出なければ行けないのが残念でした。
子供はスパで楽しめました。
夕食のバイキングに飲み物が有料だったのは、ビックリ。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月16日 23:51:38

お盆休みに利用のため、2ヶ月位前から予約を取り いざ当日時間通りにチェックイン、とっても混雑していました。私たち家族も観光を終えやっとホテルでゆっくり出来ると普通にチェックイン!ところが驚いた事に部屋の予約が取れていませんでした(-_-;)ホテルの受付の方に「控えをプリントアウトしてお持ちですか?」と聞かれましたが、あいにくその日に限って持って行ってなく、こちらも焦りました。しかし、ホテル側の手違いと分かったらしく慌てて部屋を手配して頂きました。たまたま空室があったから良かったものの空室が無かった事を考えるとゾッとします。フロントの方は謝って頂きましたが、その後の対応もかなりミスが多くバタバタで楽しい旅行が少し気分が悪くなりました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ゆうgogoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ゆうgogoさん [30代/女性] 2015年07月29日 23:46:07

今回はたくさんの人数に対応していただきありがとうございました。
海外からのお客様を案内したのですが、部屋、サービス、食事ともに満足いただけたようです。
部屋の飲み物が午前、午後と入れ替えてあり、とても配慮されていると感じました。
また子どもを連れて行きたいです。

投稿者さん 2014年03月29日 14:32:56

訳ありツインルームに宿泊しました。少し狭い気がしましたが他のプランに比べるとお安かったので仕方ないです。ですが座る所がベッドしかなく、椅子やテーブルがあったら良いなあと思いました。また、トイレとお風呂場と水道がセパレートではなく少し狭いように感じました。洗面所でメイクやヘアアイロンをすることは難しいように感じます。また、食事が他の旅館に比べ内容があまり良くなかったです。先週は那須にある某ホテルに宿泊しましたが、そちらはバイキングの種類も大変豊富でした。せめてあの品数ならドリンクぐらい無料にしても良いのではないでしょうか?
ですが温泉の種類は多く、建物内が綺麗で廊下やフロアが常に明るかったのはとても良かったです。駅から近く立地条件もばっちりです。もう少しお値段が安かったらまた行きたいです!

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2014年03月27日 08:32:15

春休みの時期でもあり価格も安かったので、以前から気になっていたこちらへ宿泊しました。乳幼児がいましたが、問題なく過ごせました。1番気になるお食事ですが、期待はずれ。子供向けのメニューもなく、デザートもゼリーやプリン系。楽しみにしていたのにガッカリです。残念ですが、今後ここへ泊まろうとは思わないです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

まゆみゆゆさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

まゆみゆゆさん [30代/女性] 2013年06月26日 22:34:07

子供たちのために、プールがある三日月さんにきめました。まさかの当日に娘が熱を出してしまい、キャンセル料覚悟で、変更の連絡をしたのですが、快くキャンセル料は、結構です。と言ってくれました。
バイキングは、ステーキが冷め気味で、せっかく味がよく板さんも焼いてくれているのに残念でした。もっと直前に焼いてほしかったかな。あとバイキングなのにドリンクバーじゃないのが、残念でした。
プールもずっといるのは、少し大人にはあきました。でも子供は、満足してました。

2013年06月

投稿者さん 2012年04月14日 12:06:21

平日でしたが結構混んでました。特に、バイキングは大渋滞!盛り皿を分けるとかの配列で、もう少し混雑解消できるかなと思います。部屋は広くて清潔です。プールも楽しく、子どもはスライダーに夢中でした。もちろん大人も楽しめます。だけど、浮き輪を忘れたのが痛かった。贅沢言えば、レンタルあってもいいかな、と思いました。ペットといっしょで、施設内にペットホテルがあり利用しました。きれいで、対応も良く、わんこも満足のようでした。とってもよかったです!!

2012年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 15:26:36

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバイキングの混雑に関しましては、改善方法を現在検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
客室、ペットホテル、プールに関しましては概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう設備、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月22日 20:14:22

お風呂は快適でつい長居してしまいました。

2011年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月24日 11:20:12

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたようで何よりです。温浴施設では、三日月グループ特有の黄金風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?今後も皆様から愛される宿目指して精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】GW☆洋室☆和食膳プラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2011年05月29日 11:45:54

バイキングも良いですが、部屋食のほうが良かったかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月01日 17:50:34

当日はバイキングプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。現在、当ホテルではお部屋食は対応しておらず、専用の食事処での和食会席膳をご準備しております。是非又の機会にご利用下さいませ。再度のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月11日 22:34:34

オープンしたばかりの屋内プールに子供がかなり楽しんでました。

投稿者さん 2010年08月24日 21:22:57

新しいだけあり、スパは綺麗でプールの種類も多かったです。
全室リニューアルされていて綺麗でしたが、エアコンは昔のままなのでイマイチ効きが悪かった。他の三日月は浴室にバスタオルがあるのに、鬼怒川は部屋から持って行かなければいけない所がめんどうだった。食事は夕・朝バイキングで、美味しく頂きました♪が、夕食のドリンクは水とお茶だけでした。全体的に前のニュー岡部を思い出します。

投稿者さん 2010年08月20日 10:30:25

今回、初めて携帯から楽天で、お泊まりを予約したが、ちゃんと泊まれて安心した。今回、足を怪我していたため、駐車場からホテルまで距離が、とても遠くて不便でした。お料理は、美味しかった。茶碗蒸し等の看板が小さくて、どこにあるのか、分かりづらく、蒸し器から取り出せるように改善した方が良いと思う。デザートは、ゼリー系等は美味しいが、ミニケーキは、不味い。部屋内の風呂は、最悪に古過ぎて汚らしい。トイレもレバーかセンサーで流す一般的が良かった。以前のホテルニュー岡部のリフォームして名前を変えただけと知っていたら、泊まらなかったはず。プールが新しく出来たから、泊まったが、今度は、別なホテルに泊まります。縁日もショボい。チケットを買って遊ぶ縁日なら、ちゃんとしてほしい。普通は、お泊まりした子供に無料チケットを配るべき、ゲームは、何にも面白くなく、する気がなくなる程、驚いた。景品もダサい。遊べず、つまらない。今時の親子が遊べるカードゲームや流行りのキャラクターの景品がないのが変。連絡通路も、改善した方が良い。部分的に手が抜けた感じがする。お風呂上がりの無料麦茶は、店員が無くなる前に気付き、直ぐに補充すべき。直ぐに麦茶に色が着かないなら、麦茶を作り置きしているのが、当たり前。のん気に麦茶を取り替えて、屁理屈を言う店員は、初めてでした。老人の店員も、ちゃんとした人を雇うべき。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

投稿者さん 2010年05月22日 16:06:19

入り口に「飲食物の持ち込み厳禁」とありましたが、予約するときにこのような文面を見ていませんし、合意してもいません。このようなことを押し付けるのであれば、予約時にきちんと合意するようにするべきです。ちなみに翌日泊まった同じ鬼怒川温泉のホテルは持ち込み自由で、部屋に空の冷蔵庫までありました。

今回、飲食物を持ち込んだわけではないので、このことはヨシとするにしても、アルコールの種類が貧弱なのにはびっくりしました。日本酒が「日本酒」としか書かれていない銘柄不明のメニューなんて久々に見ました。日本酒以外のお酒もあまりにもこだわりがなさすぎます。お酒のこだわりのなさが同期してしまうのか、バイキングメニューの中にも味がいまいちなものがありました。色々なお店を見てきましたが、お酒にこだわらないところは料理もこだわりがありません。

評価にもあるように、料理(アルコール含む)以外は非常によかったのに、とても残念な料理の内容でした。

【25日前早得 ポイント10倍】眺望自慢♪渓谷側をお約束☆くつろぎの12畳和室
【和室(03)】

投稿者さん 2009年05月03日 21:52:29

三食付きのお得プランに惹かれて申し込みましたが、さすがに三食ともバイキングだと飽きました・・・。

【3食付で12,000円】チェックイン12時&超~ロング23時間ステイ★おトク感NO.1★
クィーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 14:44:47

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、一泊三食バイキングのプランでお申し込みをいただきましたが、クイーンタワー館の企画には、ご夕食をお部屋でお召し上がりいただけます『お部屋食プラン』もご用意致してございます。

全く別タイプのプランとなりますので、プラスアップ料金でのご案内となりますが、ご機会がございましたら是非ご検討をいただき、ご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年04月01日 12:26:29

部屋はまずまずですが、敷き布団が薄すぎです。
風呂は普通。露天風呂がもう少し広ければもっといいんですが。
食事は不満。この値段ではしかたないのかもしれませんが。
特に夕食のステーキは、ステーキと言えるものではないと思います。
従業員の方々の応対は、大型旅館としては良いほうです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん
クィーンタワー和室(12畳)03_2

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月06日 11:00:18

ご家族の皆様で、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊のご内容に際し、満足をいただく事が出来ず、大変残念に感じております。

設備部門、料理部門、接遇部門等、課題となります部門の中には、改善が難しく時間の掛かる事もございます。

今現在も、皆様からいただきました貴重なご意見を参考に、総合的な改善の道を切り開いております。

何卒ご理解をいただきたく存じます。

『良くなったね』『また来るよ』と、皆様からの暖かいお言葉がいただけますようにこれからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に全力を尽くして参ります。

今後も、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご家族の皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【クィーンタワー和室(12畳)03_2】

投稿者さん 2024年03月10日 07:42:02

3月上旬に宿泊しました。3世代で利用だったため、食事がバイキングだったこと、部屋が布団とベッド両方あってよかったです。朝食バイキングは席に案内されるまでめっちゃ待ちました。早めの時間に朝食会場へ行ったほうがよかったと思いました。
駅からも近く、車がなくても行けるのでおすすめです。プールは利用しなかったので、夏にも行ってみたいです。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月13日 16:38:57

部屋とお風呂は広くて満足でした。食事の案内は混雑しているにもかかわらずスムーズに捌いていましたが、温かい食べ物のヒーターが作動しておらず、シチューや煮物も冷たく残念でした。また80代の母親と一緒に行ったのですがフロントの待ち合いに椅子が少なく探すのに苦労したとのこと。解放していたカフェスペースへの案内がわかりやすくなると良いのではと思いました。

【★渓流側確約★和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:01

コスパ的にはNOです、高過ぎと感じます。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月07日 22:14:14

12月4日から一泊お世話になりました。月曜日でもあり宿泊客は少なめでお風呂も食事もユックリ出来ました。
夕食はバイキングでしたがお酒1時間の飲み放題は初めてでした。
肝心な食事はバイキングなので可もなく不可もなくこれといった特徴は無い印象を受けました。
部屋も綺麗でしたがベッドの角が通路と干渉していて何度か足をぶつけて使い勝手が悪かったです。
過去にも同じようなコメントが絶対にあったと思うのですがリニューアルされてこの状況は非常に残念です。
良かった事はマッサージの女性が妻の体を気遣い丁寧にケアしていただいた事です。
今後も部屋や食事など更なるレベルアップを期待します。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:01:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】