鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 16:25:51

直前に予約を取りました。お部屋の眺望は素晴らしかったのですが、部屋やベランダの手すりが埃っぽく残念でした。ベッドの床には髪の毛も落ちていました。又加湿器もお掃除ランプがついたままでした。
バイキングは種類豊富でそれなりに美味しかったですが、会場のテーブルがかなり狭かったです。お風呂も洗面も沢山の人で溢れていて逆に少し疲れました。
スパは子供たちと楽しめました。
翌日にロープウェイに行くとクラークの方に尋ねましたが、シャトルバスの案内をしてもらえず、子連れで30分近く歩いたのが辛かったです。
全てにおいてワンランク上のサービスを徹底してもらえると、もっともっと人気のホテルになると思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年05月21日 15:05:44

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの内容は各部署に伝え今後のサービス向上に努めさせていただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 16:08:02

3/末、家族で利用させて頂きました。2や3の評価を付けている方のレビューが大変参考になりました(笑)
業務用の溶き卵を鍋に目の前でドボドボっと入れるのは正にこれがライブ!でした。つぎはないと思います。。

投稿者さん 2017年11月20日 21:13:55

さくら亭15階のお部屋で、駅側ではありますがとてもよい眺めでした。
和洋室で子供がはしゃいでいましたが、残念なことが。
ベッドのところに段差があり、私自身何度もつまづき、子供も派手に転んで泣いてしまいました。何か目印があれば、気を付けられると思いますので、ご検討お願いします。
予約時からレビューに目を通し、朝食バイキングやチェックアウトですごく並んだ、と書いてありましたので、幼児がいることから、早め早めに行動しました。
夕食バイキングは、チェックイン順なのか、「5時半~6時の間にお越しください」というカードをいただきました。
5時40分くらいに会場に着いたら、わりとすぐに席につけましたが、みなさんが一斉に人気のお肉コーナーやお寿司コーナーに並ぶので、食べ始めるまでに時間がかかってしまいました。
朝食バイキングは7時に行き、すぐに入れました。8時くらいだと、案内されるまで時間がかかっているようでした。
10時のチェックアウトの時間は、ロビーに長い行列ができていました。
おすすめは、事前チェックアウト。私は朝食を食べたあと、事前チェックアウトをしましたので、10時に並ぶことなく、ロビーにいた従業員さんにカギを返し、それで終わりました。
駐車場代、リネン代、夕食時のドリンク代、入湯税等で、予約時の料金からさらに払う金額がありました。

おまけ:「従業員の愛想が悪い」とレビューで読んで、覚悟していったせいか、そこまで悪い印象はありませんでした。朝食時のご飯をよそう人はたしかに無言でお茶碗に盛っていましたが、ある意味名物みたいでおもしろいかもしれません。人手の足りないこのご時世なので、学生のアルバイトさんや、片付け係のおばあさんなど、多少のことは広い心で見守ってあげてください(笑)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年12月21日 10:22:38

この度は私どもきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

眺望をお気に召していただき、私どもとしても嬉しく思います。

ベットの段差の件、確認させていただきました。
今後どのようにするか検討させていただきます。

もし、次回のご利用がございましたら心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 15:49:38

祖母のお祝いで親戚15名程で宿泊。立地は便利です、駅が近くお土産屋さんも周りに多数。部屋はちょっと古いですが綺麗に清掃されてます。お布団を敷きに来た外国人のスタッフの方、とても頑張っていらっしゃいました。温泉は広くて良かったです。食事も美味しい物たくさん。が、こちらの口コミで数度見かけた「食事ご飯をお茶碗につぐスタッフが無愛想」との書き込み。これ本当ですね。同じ人なのかどうか不明ですが、本当に無愛想な女性です。目撃した瞬間「これかー!」と感動すら覚えました。仕事楽しくないなら転職すれば?とお勧めしたくなる程です。その他のスタッフさんは皆とても良かったです。無愛想なスタッフさん一人で再訪はないな…と思ってしまいました。

投稿者さん 2016年11月01日 00:23:31

今回は観光無しで友人とゆっくり温泉に入ってのんびり旅でしたので、駅前と立地の良いこちらのホテルに決めました。
ホテル入口に、いきなりの飲食物持ち込みご遠慮くださいにはびっくりしました。
温泉に友人や会社の旅行に行って部屋呑みする方は多々いらっしゃると思いますので不快でした。

温泉は大変広く気持ちが良かったですが、離れのようなお部屋でしたので端から端まで歩く感じで温泉の入り口まで不便を感じました。
横に長いホテルみたいでしたので仕方なかったですが。

お部屋はツインでそれなりに綺麗ではありましたが、冷蔵庫のドアが壊れていてこれにも不便を感じました。

お食事はバイキングで好きな物を頂けましたので、朝夕食共に満足出来ましたが、二泊してバイキング内容に何の変わり映えもしなかったので、少しの変化があっても良かったかなと感じました。

【ツインルーム(26)】

EH5000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2015年09月25日 11:26:21

三日月グループの宿は全て利用しておりますが、全ホテルに共通して言えることは接客に問題あり。施設等は普通又は満足できる範囲ではあるが、三日月グループの接客は感謝の気持ちが足りない。これは社員教育で改善できるので、早々に取り組んだ方が良い。役職者に視察して欲しい宿は、「あさや」、「箱根天成園」、「高山グリーンホテル」。特にドアマンの接客が悪いので高山グリーンホテルのドアマンを手本にすべきです。ビッフェの料理も三日月グループは相当悪い。木更津、鴨川、勝浦、鬼怒川全てにおいて共通する。ビッフェだから仕方がないと思わず、上記3ホテルのビッフェを試食してみてください。手抜きは殆どありません。逆に三日月Gは手抜きだらけです。ファミリー層をターゲットにしている宿に共通しているのは接客の悪さとビッフェの質の低さ。池の平ホテルと三日月Gは特に酷い。特に三日月は施設が良いだけに非常に残念です。また三日月全ホテルのスパの清掃と、故障個所の早期修繕を希望します。スパの設備が故障して長期間放置されたままになっている。
故障しているにも関わらず、スパ利用料金を正規料金で徴収しているのはどうかと思います。大きな企業なだけに怠慢にならず、小さな事から改善していって欲しいと願います。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2015年09月09日 11:11:29

訳あり部屋にしては今回は広めの部屋でしたのでよかったですが、ユニットバストイレにウォシュレットの設備が無くプランに記載すべきだと想います
次回の予約をフロントに部屋の電話で頼み翌日フロントで確認する旨伝えておいたにもかかわらずフロントに伝わっていなかった、ちゃんと伝達して欲しいです
何度も利用させていただいていますがサービスの低下を感じます
お風呂のシャンプー、リンス、ボディーソープ以前は馬油だったと思いますがシャンプーが泡だたないし、髪がパサつきます
夕食バイキングのソフトドリンク、コーヒー紅茶ぐらいは無料で提供していただけるとありがたいです
多少の不満があるものの交通の便が良いのでなんども利用させていただいています

投稿者さん 2015年08月16日 23:51:38

お盆休みに利用のため、2ヶ月位前から予約を取り いざ当日時間通りにチェックイン、とっても混雑していました。私たち家族も観光を終えやっとホテルでゆっくり出来ると普通にチェックイン!ところが驚いた事に部屋の予約が取れていませんでした(-_-;)ホテルの受付の方に「控えをプリントアウトしてお持ちですか?」と聞かれましたが、あいにくその日に限って持って行ってなく、こちらも焦りました。しかし、ホテル側の手違いと分かったらしく慌てて部屋を手配して頂きました。たまたま空室があったから良かったものの空室が無かった事を考えるとゾッとします。フロントの方は謝って頂きましたが、その後の対応もかなりミスが多くバタバタで楽しい旅行が少し気分が悪くなりました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

清邦3671さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

清邦3671さん [40代/男性] 2014年09月14日 15:22:26

食事の時間に行ったが長蛇の列を考えてもらえれば、他は良かった

【ツインルーム(26)】

ろこんころんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ろこんころんさん [30代/女性] 2014年08月14日 08:45:13

8月10日から1泊でお世話になりました。まず気になったのが食事処の配膳ワゴン。食べてる横で食べ残しやお皿をガンガン入れる。気分のいいものではありません。しかも雑なのでたまに食べ物や割りばしが飛んできたりもします。そして翌朝、朝食から戻るとすでにシーツが剥がされてる!しかもベッドもずれまくり!チェックアウトまではごゆっくりという精神は無いのでしょうか。さらには部屋にまだいるのに勝手に鍵を開けて「あ。まだいたんですね。そろそろチェックアウトですので早めに出て下さいね」それは無いでしょう。酷すぎます。せっかくの家族旅行。ガッカリです!

投稿者さん 2014年06月05日 13:11:12

家族旅行で大人2人と小学生2人でお世話になりました。立地は最高です。駅から歩いてすぐです。正直あまり期待はしていませんでしたが、想像以上にホテル全体もお部屋も綺麗で良かったです。プールは狭いですがこちらも普通に綺麗で監視員もいます。子供達は大喜びでずっと入っていました。プール内にサウナが何種類かあり、デッキチェア?もあるので大人は子供を見ながらくつろぐこともできます。食事は朝と夜バイキングでしたが種類は少ないものの、味は普通で特に不味いものもなく蟹が普通においしかったです。とにかく普通です笑 私は普段食べ慣れない高級な食事でなくて良いので満足でした。温泉は適度な大きさで脱衣場や洗面場も清潔感があり良かったです。しいて言うなら、部屋に2つベッドスペース(マットレス)があり大人はベッドに寝たのですが、マットレスが固くシーツもかたい為寝心地が非常に悪く熟睡することができませんでした。その他は普通に満足で特に気になる点はなかったので機会があればまた泊まってもいいかなといった感じです。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月29日 14:32:56

訳ありツインルームに宿泊しました。少し狭い気がしましたが他のプランに比べるとお安かったので仕方ないです。ですが座る所がベッドしかなく、椅子やテーブルがあったら良いなあと思いました。また、トイレとお風呂場と水道がセパレートではなく少し狭いように感じました。洗面所でメイクやヘアアイロンをすることは難しいように感じます。また、食事が他の旅館に比べ内容があまり良くなかったです。先週は那須にある某ホテルに宿泊しましたが、そちらはバイキングの種類も大変豊富でした。せめてあの品数ならドリンクぐらい無料にしても良いのではないでしょうか?
ですが温泉の種類は多く、建物内が綺麗で廊下やフロアが常に明るかったのはとても良かったです。駅から近く立地条件もばっちりです。もう少しお値段が安かったらまた行きたいです!

投稿者さん 2012年02月29日 20:30:30

浴衣が中サイズばかりで、つんつるてん。
大を頼んで届いたのはまた『中』←145~155センチ用
日本人、そんなに小さいか!?とあきれかえり。

夕食のバイキング4回転にはびっくりしましたが・・・
配置が悪く並ぶ並ぶ。
そして、補充優先のレイアウトのはずなのに品切れ多発。
真ん中のスクエアテーブルを活用して、食器の位置を変えてお客優先の流れで考えればいいのにね。
ここで書いてもきっと変わらないんでしょうね。
他の口コミの内容、結構改善されてないから。

食事も美味しいし、お風呂も充実していてとてもいいのに残念です。

2012年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年03月02日 14:03:11

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、アメニティサービス、バイキング会場の混雑の点でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました点に関しましては改善が可能かどうか検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 19:04:42

プールは入れるもんじゃないです(笑)

狭くて水はぬるいし(笑)

雨でずぶ濡れだったのにタオルすら貸してくれなかったし従業員が全然接客だめかなぁ。

そこらのビジネスホテルのがよっぽど接客いいかも。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月30日 11:19:58

今回のご宿泊ではお客様のご期待に副えずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。当日に起こるあらゆる出来事に迅速に対応出来るように努め、従業員全員がお客様の視線に立って接客が出来るよう指導して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月12日 11:25:41

露店風呂とリビング・座敷とベッドルームが付いた広い部屋で過ごすのには申し分のない部屋でした。風呂は檜で大変気持ちが良かったです。しかし、チェックアウトの日に10時を数分まわってしまい、慌てて支度をしていたところにチャイムがなり、「はい」と答えているのにも関わらずホテルの従業員の人がマスターキーを使ってドアを開けてきた。まだ下着のままだったのでちょっととまどった。また、当日にパソコンを忘れてしまったので深夜に連絡を入れると「わからない。明日連絡してください」とのことで、次の日に連絡をしてみると前日のうちにフロントに届けてあったようでした。できればチェックアウトした日にホテルから連絡して欲しかったです。このホテルの中でも露店風呂付の高い料金を払って宿泊した割にはあまり印象が良くなかったです。

2011年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月12日 13:23:08

まず初めに、チェックアウト前にお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様がご出発される前に客室に入るなど、あってはならないことであり、担当責任者に厳重注意を致します。また、お客様の忘れ物に関しましても、対応が送れました事を深くお詫び申し上げます。今後同様の事が起こらぬように徹底して行く次第でございます。今回、御指摘いただきました事を真摯に受け止め、従業員一人一人が意識してお客様に接するように努めて参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2011年05月03日 17:50:26

バイキングの食事は特に美味しいものが無く、同じような食事形式を採っているホテルの平均より味は若干下、種類も少ない。風呂は広いが、お湯が塩素臭くて温泉の気分がしない。効能も無いでしょう。 リホームしたての客室が綺麗だったのと、立地が良いというだけ。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年05月21日 10:55:21

バイキング食・温浴施設と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。料理長に今回の一件を申し伝え、メニューの改善を重ねて参ります。また客室に関しましては、お褒めの御言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も『きぬ川ホテル三日月』を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年10月25日 20:03:54

宿泊日のチェックイン前に荷物だけ預けて観光に行ったのですが、フロントの人が奥にいるのに、全く出てこないであきれていたら、ホテルの玄関外にいるホテルの方がわざわざ中に入ってきて呼んでくれました。フロントに呼び出しベルでもつけた方がいいんでは~?それ以外は、お風呂も改装されかなり良くなっていました。

東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2010年06月16日 22:38:22

今年2回目の利用でした。館内は綺麗にしていますが、エレベーターが古いので、ちょっと恐い感じがします。
食事は、バイキングの料理の配列が悪いのか、ダラダラと並んでしまいます。
夜のドリンクメニューは、アルコールの、種類が少なく、デザートがバイキングメニューに出ているにもかかわらず、コーヒーや紅茶が有料です。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

2010年06月
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2010年05月22日 16:06:19

入り口に「飲食物の持ち込み厳禁」とありましたが、予約するときにこのような文面を見ていませんし、合意してもいません。このようなことを押し付けるのであれば、予約時にきちんと合意するようにするべきです。ちなみに翌日泊まった同じ鬼怒川温泉のホテルは持ち込み自由で、部屋に空の冷蔵庫までありました。

今回、飲食物を持ち込んだわけではないので、このことはヨシとするにしても、アルコールの種類が貧弱なのにはびっくりしました。日本酒が「日本酒」としか書かれていない銘柄不明のメニューなんて久々に見ました。日本酒以外のお酒もあまりにもこだわりがなさすぎます。お酒のこだわりのなさが同期してしまうのか、バイキングメニューの中にも味がいまいちなものがありました。色々なお店を見てきましたが、お酒にこだわらないところは料理もこだわりがありません。

評価にもあるように、料理(アルコール含む)以外は非常によかったのに、とても残念な料理の内容でした。

【25日前早得 ポイント10倍】眺望自慢♪渓谷側をお約束☆くつろぎの12畳和室
【和室(03)】

投稿者さん 2010年01月01日 20:48:41

千葉、木更津にある三日月を毎年利用しており、鬼怒川に三日月ブランドのホテルが出来たとのことで利用したものですから、どうしても比べてしまうのですが、感想と改善したほうがよいと思う点を。
<感想>
・立地条件は駅前で最高でした。近くにコンビニもあり、文句なしです。
<改善してほしいところ>
・食事は木更津の三日月と同様バイキング形式ですが、ただ表向き真似をしているだけのように思えました。料理は鬼怒川らしさがなく、山なのに寿司やほたてとかで千葉と同じです。料理は冷めているものもありました。
・部屋は小奇麗でありましたが、洗面所に使用後の石鹸を置く場所がなく、あまり使う人を考えていないような。連泊したのですが、1泊目の洗面所の掃除がされておらず、あまりよい気持ちはしませんでした。
・お風呂は、排水溝から汚水があふれているところがあり掃除が行き届いてないのかな、と残念に思ったところが一つ。また、お風呂の出入り口にかけ湯をする場所が無いのが残念でした。
・フロントの方は、あまりホテル周辺や日光・栃木方面の観光について説明が上手ではないような気がします。いろいろな時刻表や地図を手元に準備しておいていただきたいです。

以上、ちょっと辛口です。もしも三日月ブランドを掲げていなかったら、ただの鬼怒川温泉にある大きなホテル~、で上に書いたようなことは内心思ってもわざわざ記載はしなかったと思います。せっかく立地条件がよいところにあるのでもったいないな、と思って記載しました。

2009年12月