鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:00

立地や施設、職員のサービスはとても良い。
食事の質がもう少し改善されるとなお良い。
特にライブキッチンが充実すると嬉しい。
ステーキは筋が多い。朝食のご飯所か混雑し過ぎてる。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:09:31

大浴場は様々なお風呂があって、楽しめました。
翌日には男湯と女湯が入れ替わるので、それぞれのお風呂に入れて満足です。
お部屋は狭くなく、広くなく、ちょうどよいです。
夜には部屋から花火が見れたし、景色も渓谷側だったので、のんびり過ごせました。
プールも利用させていただきました。
スライダーもあり、子供達も楽しかったようです。
食事は朝夕ビュッフェでした。品数が少なく感じました。個人的にですがもう少しスイーツが多いと嬉しいです。
カフェドリンク・アイスプレゼントも利用したかったのですが、カフェのオープン時間がちょうどせず利用できませんでした。
総合的にみて、満足です。機会があればまた利用したいと思います。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

ひろヒロひろ0425さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ひろヒロひろ0425さん [50代/男性] 2023年04月15日 11:08:12

初めて利用させていただきました。誕生日だったので少し奮発して露天風呂付きの部屋にしました。部屋と風呂は最高でしたが、チェックイン時の担当さんが外国の方で頑張って話してはいるんですがイマイチ聞き取れず…何度も聞き直してたんだから近くに居た日本人スタッフがヘルプに入るとかした方が効率良いと思いました。
入り口付近に居た顔が小さい可愛い感じの女性スタッフさんは、とても優しく動きも機敏でした。部屋のスリッパが小さいと言ったら小走りで大きいスリッパを取りに行ってくれたり、ゲーセンの場所も身振り手振りで一生懸命でした。
食事は申し訳ないですが伊藤園並みでがっかり
部屋でお土産を食べてましたw

【露天風呂付き客室】お部屋から鬼怒川温泉の大パノラマを堪能!<バイキング>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 19:29:48

4回目の利用です。毎年楽しみにしていましたが、スタッフの方がほぼ外国の方で不慣れな感じだったので仕方ないのかもしれませんが、1泊なのに2泊しますよね?など会計時に不安な感じになったりしました。体調が悪い子供がいたため早めに部屋に案内して頂いたのはとても有り難かったですが、掃除が全然終わってなかったのか、窓に無数の虫がいっぱいいたのと、加湿器がホコリとカビで使えるような物では無かった。ティッシュも残り少なくて、替えておいて欲しかったです。お酒の飲み放題とご飯は美味しく良かったです。お風呂もおプールも楽しめました。また来年に期待します。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

りんごアップル3994さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りんごアップル3994さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:31:40

家族で利用させていただきました。

食事がとても美味しく大変満足です!少し残念だったのが隣のテーブルと近すぎて窮屈だったことです。せめて朝食は自由席にして欲しかったです。

部屋は掃除が行き届きとても綺麗でしたが障子や壁が邪魔でせっかくの景色が見えづらかったです。

プールは子供がとても喜んで楽しく遊べました。

スタッフは外国人の方が多かったですがみなさん日本語が上手で親切でした。

ありがとうございました

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 00:06:57

希望の日に喫煙ルームしか空きがありませんでした。我が家は愛煙家はおらず、子連れで少々不安でしたが、全く問題なし。部屋やリネン類からもタバコの匂いはありませんでした。
時間帯によってバイキングの列が長くなるので、かなり待ちましたが、少しずらすとすんなり取れます。
子どもたちはプールとバイキングを、大人は広いお風呂を楽しみました。

投稿者さん 2023年03月11日 18:30:53

風呂は広くて多数あり、ゆっくり入れました。ただし消毒の塩素臭がしましたが昨今の状況を考えるとやむを得ないですね。夕食・朝食バイキングは種類も豊富でしたが混雑していたためか天ぷらのように補充のないネタがあったのは少々残念でした。部屋については眺めも良くゆったりでしましたが、エアコンが効き過ぎていたためもっと細かく調整できればよかったです。ベトナム人のスタッフの方々にも非常によくして頂きました。これらの方々はダナンとの関係で雇用されているのでしょうか。

投稿者さん 2023年03月06日 16:33:12

お食事も美味しく、部屋も広々清潔で、外の音が聞こえてくることもなく快適でした。
しかも喫煙室だったのにたばこ臭くなかったのは驚きました。
露天風呂も風情があって良かったです。

ただ、いくつか残念が点もありました。
・シャワーが弱すぎる
大浴場のシャワーがかなり弱くてシャンプーを流すのに苦労するくらいでした。
朝も大浴場に入りたかったのですが諦めて部屋のお風呂を使いました。

・朝食の行列がかなり長かった
時間が集中してしまったのか朝食は大行列になってしまいなかなか食事が出来ませんでした。
ホテルの方は「並ばなくても前の方から取っても良い」と仰っていましたが、さすがに混んでる所は割り込む事は難しく最初からならんでしまいました。
和食・洋食で列(方向)を分けたり時間で切り替えるなど工夫を頂けると嬉しかったです。

以上です。
いくつか気になる所があったものの楽しい旅行に花を添えて頂きました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

はにゅあやさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はにゅあやさん [30代/女性] 2023年02月20日 18:47:59

子供の誕生日で利用しました。
誕生日特典のプレゼントを頂けました。子供もとても喜んでいてとても楽しい旅行になりました。
食事の時間が1時間しかないのは、ビュッフェで子連れだととても厳しいかなって感じでした。
最低でも1時間半は欲しいです。
おプールはとても壮大な景色の中で気持ち良かったです。
スパは、温度も温かく設定してありとても楽しめました。
いつも、三日月さんにはお世話になってます。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:34

2月の土日に宿泊しました。外観は少し古い感じがしますが、内装はとても綺麗で清潔感がありました。
子供がいるのでプールが目当てでしたが、温水とはいえ2月だったので少し寒かったです。
プールも温泉も脱衣所に使い放題のタオルが常備されているのは助かりました!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

chobitan38gouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

chobitan38gouさん [40代/女性] 2023年01月06日 19:23:53

つばき亭856号室に宿泊しました。二度目の利用です。
前回は8月でさくら亭に宿泊しました。つばき亭は本館のため、古いイメージがあったのですが、入ってびっくり、掃除がとても行き届いていて部屋も明るく、大きな窓からは鬼怒川の駅がよく見えました。
HPに載っている間取りとはだいぶ違いました。しかし家族四人には快適な広さです。水回りもとてもきれいでよかったです。
最初の予約時は喫煙しかなかったのですが、自身が呼吸器系の疾患持ちということを伝えたところ、禁煙のお部屋に変更してくださいました。大変ありがたかったです。
1時過ぎにホテルにチェックインし、ロビーにある「さなぶり」というカフェにてウェルカムドリンク(コーヒー、烏龍茶、りんごジュース等)をいただきました。その後宿泊プランについていたアイスをお願いしたらなんとジェラートで10種類から選ぶことができました。美味しかったです。
「さなぶり」はベトナムダナンにできたのを記念してか、フォーや、生春巻き、バインミーのメニューがありました。ベトナム料理が食べられるようになっていたのは全然知らなかったので、他でお昼を食べてきたことを後悔しました。次回はここでいただきたいと思います。
プールもとてもきれいです。昨年8月には使用禁止だったサウナも使えるようになっていました。
夜のバイキングは相変わらず並んでおりましたが、割とスムーズに進み、とても気持ちよく料理を選ぶことができました。スタッフの方がとても素晴らしいです。なんのストレスもありませんでした。
お風呂は、他の三日月ホテルに比べるとこじんまりとしていますが、夜ご飯で混み合う時間帯に行ったせいか貸切状態でした。7時ごろでした。お風呂の床もいつもさらさらしていて気持ち悪いと思ったことは一度もありません。
夜は卓球を楽しんだり、小さなゲームセンター(ここは本当に小さくておすすめできませんが)に行ったり、夜の足湯を楽しんだりとホテル内でゆっくりできるのは最高です。
一つだけ。お部屋の作りのせいもあるのですが、ベッドにねた顔の部分に暖房の風が直撃してしまい、加湿器も一生懸命働いてはいたのですが少し不快に感じました。でも頭の位置を変えれば問題ないと思います。
総じて楽しい旅行となりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 14:52:36

こご来館賜り、誠に有難う御座います。

chobitan38gou 様、日頃よりホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 20:16:34

子供2人と3人で行きました。飽きることなく遊べて楽しかったです。ご飯も美味しかったですが、バイキングの時間が60分と短かったので、残念でした。お風呂もたくさんあって広くてよかったけど、もう少しお湯の温度が高くてもよかったと思いました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月07日 17:42:59

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

館内施設にご満足いただけた様子なによりでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 16:51:46

家族で利用しました。館内、特に客室が隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の接客も丁寧でした。
食事は種類もたくさんあって美味しかったです。自分で作るソフトクリームに子供たちも喜んでしました。アルコール一時間飲み放題でした。カニがすぐ無くなってしまったので悲しかったです。
プールとおぷーろはチェックアウト後も利用できるので、次の日までたくさん遊べて大人も子供も大満足でした。おぷーろ気持ち良かったです!また利用したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 11:29:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 14:59:11

1歳にもならない子供を連れての宿泊で不安もありましたが、何の問題もなく楽しく過ごす事が出来ました。お部屋、食事ともに大満足です。ただ食事が1時間の時間制でしたが、混んでいてお料理を取るまでに時間がかかるので、1時間ではせっかくのお料理を味わって食べる事が出来ません。小さい子供がいると特ににです。
また利用したいと思うので、食事の時間だけ考えていただきたいなぁ…と思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月26日 12:37:10

御利用頂き 有難う御座います。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
お客様からのお言葉を参考に 皆様が快適にご滞在頂ける様、よりよいサービスをご提供出来ます様、一同精進して参ります。
皆様の又の御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 01:09:58

親子3世代旅行でお世話になりました。立地やサービス、お風呂やプールには大満足!
ですが、お食事のバイキングがあまりに混んでいました・・・特に朝食。
朝食も時間で区切る等の工夫が必要かなと感じました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月26日 12:54:26

御利用頂き 有難う御座います。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用頂いて快適になりますよう
向上してまいります。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

ニッケル7522さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ニッケル7522さん [30代/女性] 2022年11月05日 17:19:32

駅近で都心からアクセスしやすいので、これまで3回利用しています。
子供が小さいので、施設内で1日楽しめるのが魅力的です。

以前より価格が値上げされたようですが、その分館内着のバリエーションや、飲み放題がついたり、細かいところで還元はしてくれています。
また、バイキングの味や種類が良くなったように感じました。
(あくまで子連れ目線です。やや若い層向けな感じはあります)

建物自体は古そうですが、室内は綺麗です。
大浴場も綺麗にしています。シャンプーバーや化粧水バーができていて色々選べて良かったです。
全体的に広々していて子連れには助かるし、タオルがその場その場で用意されているのがとても嬉しいです。
ただ、本当に温泉なのかな?と思うお湯の質でした。

スパは、広くはないけどスライダーや、流れるプールがあるので程よく遊べて良いです。おぷーろは遊べてせいぜい30分くらいでしょうか…スパと繋がっていないのが地味に面倒ですが、写真映えしていいですね。

従業員の皆さん親切で、子供にもニコニコ対応していただけてとても嬉しかったです。
子連れが多いですが、全体的に広いせいか、雑多な、うるさい感じはあまりないと思います。
また来ます!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月15日 18:42:18

御利用頂き 有難う御座います。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

笑顔大好き17さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

笑顔大好き17さん [60代/女性] 2022年11月04日 13:59:25

宿泊当日11時から荷物を預けて、スパエリアのプールが利用可能、チェックアウト後もおぷろ等利用可能だったので、9歳の孫は大満足。夕食の美味しい会席料理も個室でゆっくりといただくことができ、大人も大満足。孫は<また来たい>と言っていました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 16:07:22

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。

笑顔大好き17 様、お孫様との旅行に当館を選んで頂き、有難うございます。
当館のプールは温水となっており一年を通してご利用いただけます。
お楽しみ頂けた様子大変嬉しい所存です。

これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年11月04日 10:47:36

宿泊は2回目の利用です。
さくら亭初めて利用しました。
お部屋は特別室を用意して下さったので、とても広くて快適でした。
ベランダも広くて、鬼怒川と山の紅葉が綺麗でした。
駅前のSLの転車台も遠いですが、見れたので、子供も喜んでいました。

お部屋のアメニティは普通です。
一般的なものは全て揃っているので、不便はありません。

部屋着が浴衣の他にリラックスできるワンピース型のウェアがあり、デザインも可愛くて、良かったです。

アメニティで1番良かったのは、お風呂やおぷーろ、プールにそれぞれ沢山のタオルが置かれていて、部屋からタオル持って行かなくて良いところです。
使い終わったらそのまま洗濯籠に出して帰れ、次使う時は濡れたタオルを使う事なく、新しいタオルで身体を拭けますし、濡れたタオルを持ち帰って部屋で干さなくて良いですし、手ぶらで行けますし、とても良い工夫だと思いました。

1つ残念だったのは、おぷーろとプールの営業時間が短縮されていたところです。
夕ご飯の後もうひと遊びしたいなと思ったのですが、18時終了だったので、無理でした。
前に来た時は夜遅くまでやっていた記憶があり、満天の星をおぷーろから見たり、とても良い時間でしたので、そこがなくなっていたのが、残念なポイントでした。

食事は夕ご飯にアルコールの1時間飲み放題が付いていたり、品数も豊富で、満足です。

従業員の方も皆親切で、施設もよくお掃除して下さっていました。

紅葉の季節は、どこを見ても素晴らしい景色が楽しめるので、とても良いホテルだと思います。

また来年も宜しくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 11:44:39

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

投稿者様、二度目のご来館ありがとうございます。館内設備・サービス共に満足頂けた様子大変嬉しい所存です。

鬼怒川は四季折々の風景を楽しむことが出来る場所です。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 20:00:14

家族4人でシルバーウィークに宿泊しました。
台風接近のため、天気は大雨でしたが、ホテルにあるプールや館内の設備、お風呂は天気関係なく楽しめて、子供達はとても喜んでいました。
食事はバイキング形式で、アルコールも飲み放題でしたので、食べ過ぎてしまいました。
お風呂はとても広くて、どのお風呂に入っても、とても気持ち良かったです。
お部屋も広くて綺麗でしたが、禁煙のお部屋では無かったので、タバコの匂いが若干気なまりました。
ホテルのスタッフさんはとても感じが良く親切でした。
また近々宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年08月31日 11:28:48

8/29に家族4人で宿泊しました。三日月はプールも温泉もあり、大人も子どもも楽しめるので、ほぼ毎年利用しています!これまで千葉の三日月がメインだったのですが、初めて鬼怒川の方を利用させて頂きました。食事の内容、No.1だと感じました♪たくさん美味しいものが食べれました!子ども達も大満足でした。
館内もとてもきれい!また、足湯やきれいな景色も楽しめて、最高な時間を過ごせました!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 15:38:31

御利用頂き 有難う御座います。
千葉の三日月で今迄は夏を過ごされていたのですね!今年は鬼怒川に御来館、有難う御座います。
お互い切磋琢磨し、サービス向上に努めております。
海と山それぞれに三日月が御座いますので、ご堪能下さい。又の御来館 お待ちしております。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン