鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 08:23:19

今回初めてこちらのホテルに宿泊させて頂きました。家族7名で利用しましたがあまり使われていなかった部屋なのかベッドルームが臭くて母が気持ち悪くなってしまいました。8階と言っても高さは感じられず宿泊した部屋側の風景もいまいちでしたがそれよりも網戸の汚さに絶句しました。ホコリが目詰まりしていてどれだけ掃除をしていないのだろう…と。換気も悪く一人が部屋でタバコを吸えば煙たくて臭くてしようがありませんでした。お食事は品数豊富でまずまずでしたが、お味噌汁は味噌をただお湯で薄めただけかと思う位残念な物でした。朝食時にはコバエが気になってとても嫌でした。お風呂は肌がツルツルになって良かったです。これは救いでした。皆さんの評価が良かったので利用してみましたが実際はやっぱり自分で行ってみないとわからないものだなと思いました。何年か振りの家族旅行だったのですが少しガッカリしてしまいました。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年09月29日 12:41:59

この度は、数ある宿泊施設より当館をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご案内させていただきましたお部屋におきまして、衛生的なご配慮が欠けておりました事に、心より深くお詫び申し上げます。

客室清掃及び、ベッドメイク等のメンテナンスは、当然の如く毎日行なってございますが、担当者の注意不足により、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場におきましても、メニューの味付けにご指摘をいただきました事、誠にお恥ずかしい限りでございます。

調理長より、他のメニューを担当致しております各シェフも含めまして、徹底した再指導を行いました。

大変失礼致しました。

スタッフ一同、全てにおいての再発防止に、今後も努めて参ります。

この度は、せっかくご家族の皆様にご宿泊いただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、また多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご家族の皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年08月16日 18:17:06

お盆休みに一泊で利用しました。食事は新しいバイキングレストランでおいしかったです。
部屋は古い感じでしたがきれいにされていたので不快感はありませんでした。フェイスタオルは洗面所に別に用意してくれてもいいような気もします。
 繁忙期で忙しかったのかもしれませんが、車で到着したときは荷物おろしを手伝ってくれるわけでもなくただ見ているだけだったりとか、売店のひとたちが明らかに不機嫌そうな表情をしていたりとか、今までにとまった他地域の施設と比べると、何となく気が利かない印象を受けてしまいました。

【家族旅行】夏休みファミリーバイキング♪お子さま特典付♪プールも無料

投稿者さん 2009年08月14日 16:53:05

夕食の予定時刻から30分以上待たされ、子供が楽しみにしていた、縁日にも間に合わず、
朝食もしばらく待たされた。
前回宿泊時はみんな大満足したので、今回もニュー岡部さんを選択したのに大変残念だった。

【夏の早期割引】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

投稿者さん 2009年08月14日 14:56:06

・荷物を持って頂けないのが残念です
・バイキングの品数が少ない
・縁日、、、ガッカリ
・料金から考えると打倒なのかな・・・
・部屋から大浴場・食事会場まで遠い

【8/31まで】お一人さま10,000円より☆先着5組さま限定☆マル得バイキングプラン
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年07月29日 15:45:47

残念ですが風呂へのアクセスが面倒でした。(工事中の為)
また、館内工事のため夜遅くまで音がしました。
食事については、バイキングでしたが、夜は少々配膳エリアが
狭く感じました。それでも量的には満足できました。

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月20日 17:29:57

はじめに、大浴場改装工事により、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

おかげ様で無事に改装工事が終了し、ニューオープンする事が出来ました。

ご来館いただきましたお客様のご理解とご協力を感謝致しますと共に、この場をお借り致しまして、厚く御礼申し上げます。

これからも、引き続き当ホテルをお引き立て下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は、当ホテルをご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 18:23:52

建物は古いけど、部屋は広くそれなりにキレイにしてありました。ただ、エアコンの効きが悪すぎて暑かったです。暑がりの人は、とてもとても辛いと思います。私たちの部屋だけだったのでしょうか…?
お風呂が改装中だったので、新館の方へ入ったのですが特に感動する様な事も無くフツーでした。
食事の方は、天ぷらが揚げたてで とても美味しかったです。デザートのチョコレートファウンテンは子供は喜んでました。

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月05日 12:28:43

この度は、お子様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

はじめに、客室に設置しておりますエアコンでございますが、メンテナンスを行いまして通常運転を確認致しましたのでご報告申し上げます。

ご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場改装工事におきましても、多大なるご迷惑をお掛け致しました。

9月17日より『温泉大回廊』と称します新温浴施設のご案内を致してございます。

ご機会がございましたら是非、またご来館いただき、ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 16:00:26

7月4日に宿泊致しました。

1週間前に突然お電話がありお風呂の1部が工事中で使用できないとの事でした。
お風呂を楽しみにしていたのでがっかりでしたが到着時にフロントでお詫びとして
お土産を頂戴し従業員の方々の教育もしっかりされているなとは思いましたが
工事の件は以前から計画していたことなのでは?
大事な事なのですから予約時の説明文に明記して欲しかったです。

系列の「鬼怒川観光ホテル」まで送迎して頂き、大きなお風呂や色々な種類の
シャンプー・洗顔料等々には大満足でした。
ただあちらに比べると何だか損をした気分です。

それと避難口の説明は必要だとは思いますが、その為だけに女性の従業員の方が
部屋までいらっしゃいましたがあれはフロントで済ますことはできませんか?
わざわざお部屋の中までいらっしゃったので部屋係と勘違いしてしまい心付けを
あわてて用意しましたが・・・・・・

夜にいらしたお茶の道具の交換の方ですが、もう少し静かにして頂けませんか?

バイキングでの食事は初めてでしたが感心したのはバイキング会場の中年の
男性のスタッフでたえずお料理等に気を配り、崩れたお皿の中のお料理を
綺麗に直している方がいました。
取り散らかしたお料理より綺麗に並んでいた方が気分のいいものですから。

使用できなかったお風呂はわかりませんが、12,000円の料金ですと
概ねこんなものでしょうか?

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月16日 17:04:17

この度は、数ある宿泊施設より鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、大浴場改装工事におきましてのご迷惑、心より深くお詫び申し上げます。

もっと早くにご連絡申し上げるべき事でございましたが、お客様への配慮が足らず、間際でのご案内となり、誠に申し訳ございませんでした。

全ての改装工事が完了致しますのは、9月下旬の予定でございます。
大変ご迷惑をお掛け致してございますが、何卒ご理解をいただきたく存じます。

ご案内係につきましては、お寛ぎいただいておりました所、大変失礼致しました。

非常口のご説明は勿論ですが、再度お食事時間のご案内や、浴衣サイズのご確認、そして皆様からのご質問等を承ります為に、お部屋までお伺いさせていただいております。

各セクションの担当者におきましても、至らぬ所はございますが、皆様からのご指導を賜わりまして、今後も更なる社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

この度は、せっかくのご宿泊をいただきましたが、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

☆お一人9,000円より☆温泉イチオシ!初夏の得とくバイキング☆

投稿者さん 2009年06月30日 22:30:00

バイキングだったのですが、ご飯(白米)がおいしくなかったです。
お刺身も乾燥してパサパサだったし。
鮎の塩焼きやお肉は美味しかっただけに残念でした。

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月28日 11:53:21

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『スーペリアフロア』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お食事バイキングにつきましては『美味しくて、より安全なメニュー』を目指し、ご提供に取り組んでおります上でも、大変残念に感じてございます。

今後のご対応と致しましては、今一度、食材の品質管理及び、調理方法等の見直しを致し、再発防止に努める所存でございます。

これからも『安全の品質』を、皆様にお届けして参りますのでご機会がございましたら是非、また皆様で鬼怒川ホテルニュー岡部にご来館下さいませ。

再度ご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、皆様でのご来館誠にありがとうございました。

【キングパレススーペリアフロア(和室)】

投稿者さん 2009年06月01日 18:09:27

スタッフはとても良かった

5月5日までのご予約限定☆お一人9,000円より☆春の得とくバイキング☆(

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 11:53:25

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、これからも『笑顔』と『心のおもてなし』で、お客様にご満足がいただけるサービスをご提供致して参ります。

今後も末永く、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:46:17

換気扇の汚れ等、老朽化が目立ちました。
立地、バイキング、従業員の方の対応は大変よかったです。
江戸村の割引チケットも買えたのもよかったです。

【最大30%おトク】5月5日☆17,500円★新館和室12畳★10組さま限定バイキングスペシャル
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月22日 18:31:15

この度は、お子様との大切なお時間を鬼怒川ホテルニュー岡部でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

施設部門におきましては、今現在も出来る限りの修繕を行なってございます。

これからも、設備管理と衛生管理には十分に注意を致して参りますので、何卒ご理解をいただきたく存じます。

お食事のバイキング及び、ホテルスタッフのご対応に『大変よかったです』とのお言葉を頂戴する事ができ、ホッと一安心でございます。

スタッフ一同、今後も更に気を引き締めまして、お客様にご満足がいただけるサービスのご提供に、全力で努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、また鬼怒川ホテルニュー岡部にご来館下さいませ。

この度は、ご家族の皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 21:49:55

ゴールデンウィークの1週間位前に予約をしたのですが、とても良いお部屋でした。お食事は、予約の時間を40分も遅れたので、お腹がすきすぎて、おいしいのですが残してしまいました。その点が残念でした。お風呂は、広く気持ち良かったです。

【GW・ポイント10倍】高層階でお部屋食◆栃木の和牛しゃぶしゃぶ◆乾杯用飲物付◆
クイーンタワー(新館・11階以上和室12畳)

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 15:34:49

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、お約束のご夕食時間を40分も過ぎ、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

早速、サービス責任者に報告を致しまして、サービス業務の内容を再確認する事と、再発防止を約束させました。

大変申し訳ございませんでした。

これからも、より良いサービスのご提供に、スタッフ一同全力で努めて参りますので、鬼怒川ホテルニュー岡部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【クイーンタワー(新館・11階以上和室12畳)】

投稿者さん 2009年05月03日 21:52:29

三食付きのお得プランに惹かれて申し込みましたが、さすがに三食ともバイキングだと飽きました・・・。

【3食付で12,000円】チェックイン12時&超~ロング23時間ステイ★おトク感NO.1★
クィーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 14:44:47

今回は、一泊三食バイキングのプランでお申し込みをいただきましたが、クイーンタワー館の企画には、ご夕食をお部屋でお召し上がりいただけます『お部屋食プラン』もご用意致してございます。

全く別タイプのプランとなりますので、プラスアップ料金でのご案内となりますが、ご機会がございましたら是非ご検討をいただき、ご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 20:20:06

3/27に1泊でお世話になりました。長男の卒業旅行です!お部屋は口コミ通りとても広く、食事も好きなものを好きなだけ食べて、最後はデザートのアイスを食べ子ども達も終始大はしゃぎでした。お風呂もやんちゃ盛りの一歳児と一緒だったのですが、ベビーベットがあったので逃げられずに何とか私も着替えが出来てとても助かりました。ありがとうございました。また機会があったら是非お世話になりたいと思います。一つ残念だったのは、部屋にあるトイレとお風呂が少し寒い雰囲気でトイレの鍵が壊れていたことです。

お子様半額&パパママにも特典付◆春休みの家族旅行応援ぷらん

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月27日 16:43:58

ご子息のご卒業誠におめでとうございます!!
この度は、大変おめでたい大イベントのステージとして鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名いただき、誠にありがとうございました。

春休みの主役でございますお子様達に、終始大はしゃぎがいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

一歳児のお子様も、大はしゃぎでベビーベッドからの脱出を試みられたのですね!!
脱出の阻止、大変お疲れ様でした(^^)

小さいお子様をご旅行に連れて来られるという事で、奥様にはとても不安やご心配のお気持ちがあった事と思います。
今回、皆様にここまでのお喜びをいただく事が出来まして、私達もホッと一安心致しております。

またご機会がございましたら是非、皆様でご来館下さいませ。

最後になり申し訳ございませんが、客室内お手洗いのドア鍵は、施設管理担当者により、修繕作業を致しましたのでご報告申し上げます。
大変失礼致しました。

お子様半額&パパママにも特典付◆春休みの家族旅行応援ぷらん

投稿者さん 2009年04月04日 01:31:00

主人の休みが急に取れたので前日の夜に予約しました。
ホテルに着き、車からフロントまでは、荷物を運んで頂けたのですが、チェックインして、お部屋の鍵を受け取ったあとは、自分たちで荷物を運ぶのには驚きました。ここのホテルは、お部屋まで自分で運ぶシステムなのか・・と思いつつ、回りを見渡すと仲居さんが荷物を持っているお客様もいるので、客を見てこのホテルは仲居さんがつくのかしら・・・と少し疑問に思ってしまいました。
お部屋は、スーペリアルームとのことで、古さも感じられず気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ、ラウンジサービスを期待していたのにも関わらず、本の種類や飲み物が満足いくものではなかったので要改善をお願い致します。お食事は、お皿の位置をもう少し考えて頂けると嬉しいです。
欲しい場所にお皿がない状態だったので少し不便でした。
お風呂は、大きなホテルにしては、小さいかな・・又、源泉ではなかったからなのか、夜の露天風呂は、少しぬるかったと思います。
総合的に見るとお部屋やお食事は美味しくいただけたので、従業員サービスや施設の充実をお願いしたいと思います。改善された後にもう一度行ってみたいホテルです。

キングパレススーペリアフロア(和室)

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月07日 14:32:03

ご主人様の貴重な休日と、ご家族の皆様で過ごされる大切なお時間を鬼怒川ホテルニュー岡部でお寛ぎいただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご到着の際、ご家族の皆様に対して、不愉快なお気持ちにさせるご対応を致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時におきましては、時間帯によりかなりの混雑を致してしまう場合がございます。
出来る限りは、担当の係がお部屋へのご案内を致しておりますが、お客様をお待たせ致さないよう、お先にお部屋でお寛ぎいただくご案内を致しております場合もございます。

決してご案内させていただきますお客様を、ホテルスタッフが選びましてご案内を致しております事はございません。
しかしながら、ご説明不足により皆様に対し、今回のようなご対応を致してしまいました事は事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

スーペリアフロアの専用ラウンジは今現在、ご利用下さいます皆様にもっと豊富で、尚且つごゆっくりと読書をお楽しみいただきたく思い、企画担当者により雑誌も含めました本の調達を試みている所でございます。

ご夕食のバイキングでは、現在もお客様からいただきました貴重なご意見を参考に、改善策を見出している状況にございます。

これからも、各部門で課題となります現状に、正面から向き合い、良い方向へと導いて参ります。
時間は掛かりますが、何卒ご理解をいただきたく存じます。

当ホテルの大浴場は『温泉』でございます。
湯質は、アルカリ性単純泉の無色・無澄明となります。
早急に施設管理部の担当者へ、温度管理の再確認を依頼致しました。大変失礼致しました。

今後も新たな『可能性』を信じて、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の皆様が再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングパレススーペリアフロア(和室)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:44:39

部屋がタバコくさかったのが残念でした。
風呂上りのロビーなどでも喫煙可能なのは残念です。
喫煙エリアをもっと区分けして欲しいです。

露天風呂の終了時間が23:00というのも、タイミング悪く利用できませんでした。

お部屋食ぷらん◆日光湯波・八汐ますなど栃木の地産地消会席◆13,000円より
クィーンタワー(新館・和室12畳04タイプ)

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月07日 12:40:31

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室のご提供におきましては、お客様へのお気遣いが足らず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、完全な『禁煙』ルームのご提供を致しておりませんので、全て消臭でのご対応をさせていただいております。
また、ロビー周辺等の灰皿設置におきましても、火災防止の為に、現状を維持致しております。

何卒、ご理解をいただきたく存じます。

露天風呂に関しましては、年間を通しまして『事故防止』の為、23:00までのご案内をさせていただいております。

当ホテルの都合ばかりで、誠に申し訳ございませんが、皆様へのご理解とご協力を賜わり、より安心と安全の施設をご案内を致して参りますので、今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【クィーンタワー(新館・和室12畳04タイプ)】

投稿者さん 2009年04月01日 12:57:13

このところほぼ毎月御世話になっています(1年以上)が、未だに「顔見知り」と言う態度で接してくる方は残念ながら0です。こちらは顔見知りの方が多数いらっしゃるのに。食事のバイキングに行く時にはフロントを通りますが、ご挨拶の出来る方が閣内のも、アンケートに有る「笑顔でご挨拶が出来ましたか?」の質問条項が有るにも拘わらず、笑顔どころかご挨拶が出来ない方が多いデスネ。トップのお気持ちと社員の方のコミュニケーションが取れて居ないのでは?・・・。他の事は殆ど文句の付けようが無いと思っていますが、サービス業における基本の部分が欠落している様に感じられます。(鬼怒川のホテル全般に言える事ですが)その点は検討される余地が大いに有ると思いますが、よろしくお願いします。

【最安10,000円より】2週間前の早割り☆3組さま限定の最強売り尽くし♪早い者勝ち!

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月06日 12:26:46

ご宿泊いただきましたのは、この度で十五回もの事とお見受け致します。
毎月のように、鬼怒川ホテルニュー岡部をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

これ程までのご愛顧をいただいているにも関わらず、お二人に感謝のお気持ちをお伝えする事が出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご投稿のお言葉を拝見させていただく毎に、そのように感じられてしまうご対応を致している、スタッフへの教育指導不足を実感致しております。

『サービス業における基本の部分』を今一度心掛けて、これからのご対応に活かし、見直しを計りたいと考えております。

当ホテルでは、毎月ごとに各セクションの担当者が、月間のテーマを考案致し、実践致しております。

今月のテーマは『初心忘るべからず』でございます。
今月は特にこのテーマに則り、お客様へより良いサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同
一丸となってご対応させていただく所存でございます。

勝手な申し出で大変失礼と存じますが、これからも末永くご愛顧を賜わりますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 12:26:29

部屋はまずまずですが、敷き布団が薄すぎです。
風呂は普通。露天風呂がもう少し広ければもっといいんですが。
食事は不満。この値段ではしかたないのかもしれませんが。
特に夕食のステーキは、ステーキと言えるものではないと思います。
従業員の方々の応対は、大型旅館としては良いほうです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん
クィーンタワー和室(12畳)03_2

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月06日 11:00:18

ご家族の皆様で、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊のご内容に際し、満足をいただく事が出来ず、大変残念に感じております。

設備部門、料理部門、接遇部門等、課題となります部門の中には、改善が難しく時間の掛かる事もございます。

今現在も、皆様からいただきました貴重なご意見を参考に、総合的な改善の道を切り開いております。

何卒ご理解をいただきたく存じます。

『良くなったね』『また来るよ』と、皆様からの暖かいお言葉がいただけますようにこれからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に全力を尽くして参ります。

今後も、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご家族の皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【クィーンタワー和室(12畳)03_2】