鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 14:52:05

料金の割に受付の従業員が無愛想で説明もままならなかったです。
施設内の設備も古く料理も期待してたのにガッカリでした。

マル得バイキングプラン
つばき亭又はさくら亭和洋室(27)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 15:00:21

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

従業員の無愛想な態度により、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする一番大切な笑顔が欠けていた事は恥ずかしい限りでございます。全てのスタッフに笑顔を心掛けると共に、目配り・気配り・心配りの基本を再教育いたします。

この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 07:42:51

久々の家族旅行で、三日月ホテルは始めてという期待が大きかっただけに、残念なホテルでした。
原因はコスト重視なのかスタッフ数が足りなく、館内に案内板も少ないので迷ってしまうお客さんが多かったです。
部屋までスタッフに案内されず自分で荷物を運んだのは始めてです。また、大浴場と別棟のプール入口初めてでは分からない。
指定駐車場は立体で駐車出来る台数も少なくとても狭いので3ナンバー車の場合は運転に技術が要るし宿泊客からも¥1000の料金を取るのが意味不明。
今回、狭い立体駐車内に入場したらスタッフもいなく空きスペースも無い状態で、何回も往復してしまいホテル到着早々に怒りが込み上げました。
中に空きが無いなら入り口で入場させないで欲しいし、プールのみの利用者と宿泊客を同じ駐車場を利用させるな!
バイキング形式の食事は完全時間制で、遅い予約時間になってしまった場合は時間通りに行っても入り口で空席待ちとなり、とてもイライラします。夕食を期待して我慢していた空腹の子供が可愛そうでした。
ホテル全体にキャパ以上の宿泊客を受けて営業している感想で、随所に無理な部分が目立ちます。
今回、節電の影響なのか部屋以外は空調が殆んど効かず、遠い大浴場からの帰りに汗ばんでしまいました。部屋は空調の制限も無いので節電効果はとても疑問です。
部屋も古いし、リニューアルでは隠せないアラも目立つのでバイキング形式の食事を期待する方以外にはお勧めできません。
食事を片付けるのがやけに速いスタッフ、狭くて小さい有料立体駐車場のみが印象のガッカリなホテルでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月28日 12:53:14

今回のご宿泊ではお客様のご期待に副う事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

バイキング会場ではスムーズにお客様をご案内する事が出来ず、申し訳ない気持ちで一杯でございます。お客様に寛いでご利用していただけるにはどのようにすれば良いのかを改めて考え、改善を重ねて参ります。まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も『きぬ川ホテル三日月』を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月22日 20:14:22

お風呂は快適でつい長居してしまいました。

2011年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月24日 11:20:12

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたようで何よりです。温浴施設では、三日月グループ特有の黄金風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?今後も皆様から愛される宿目指して精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】GW☆洋室☆和食膳プラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2011年05月29日 11:45:54

バイキングも良いですが、部屋食のほうが良かったかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月01日 17:50:34

当日はバイキングプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。現在、当ホテルではお部屋食は対応しておらず、専用の食事処での和食会席膳をご準備しております。是非又の機会にご利用下さいませ。再度のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月26日 22:54:51

先日、家族旅行でそちらのホテルに泊まらせて頂きました。今回の旅行はガーデンスパが目的でしたが、思っていたものとは程遠く…。残念でした。ガーデンスパのスライダーには身長制限があり、子供(3歳と1歳)は滑る事が出来ず、大変残念でした。

2010年11月
【和室又は和洋室(27)】

ヒヤピーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ヒヤピーさん [30代/男性] 2010年09月26日 20:20:45

①部屋がホテルの正面側のため、景色が良くなかった。部屋が選べなかったのかちょっと残念です。
②食事は、朝夕バイキングでしたが、夕食は、バイキングじゃないほうが良かった。
その辺も選べると良い。
③駐車するのが自分で車を移動するのは納得できないし、駐車料金を取るのもどうかと思う。駐車する時通路が狭くて大変でした。
④スパを利用する時、見てる人の分も料金を取るのはおかしいと思う。
⑤女性の浴衣の丈が短く、もう少しサイズを用意していただきたい。

東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2010年08月28日 21:23:41

①14階に宿泊したが高すぎて余計な物が見えすぎるため、眺望は川しか見えない低い階の方が良いと感じた。
②夕食バイキングはステーキ・カニ・天ぷら等も取り放題で満足できるが、出来立てを食べたい人は17:30からの初回を選んだほうが間違いない。次の時間帯の人は冷めているのでは?
③スパはCMで大々的にやるほどのレベル(設備・広さ)ではなく、ごく普通。

投稿者さん 2010年08月20日 10:30:25

今回、初めて携帯から楽天で、お泊まりを予約したが、ちゃんと泊まれて安心した。今回、足を怪我していたため、駐車場からホテルまで距離が、とても遠くて不便でした。お料理は、美味しかった。茶碗蒸し等の看板が小さくて、どこにあるのか、分かりづらく、蒸し器から取り出せるように改善した方が良いと思う。デザートは、ゼリー系等は美味しいが、ミニケーキは、不味い。部屋内の風呂は、最悪に古過ぎて汚らしい。トイレもレバーかセンサーで流す一般的が良かった。以前のホテルニュー岡部のリフォームして名前を変えただけと知っていたら、泊まらなかったはず。プールが新しく出来たから、泊まったが、今度は、別なホテルに泊まります。縁日もショボい。チケットを買って遊ぶ縁日なら、ちゃんとしてほしい。普通は、お泊まりした子供に無料チケットを配るべき、ゲームは、何にも面白くなく、する気がなくなる程、驚いた。景品もダサい。遊べず、つまらない。今時の親子が遊べるカードゲームや流行りのキャラクターの景品がないのが変。連絡通路も、改善した方が良い。部分的に手が抜けた感じがする。お風呂上がりの無料麦茶は、店員が無くなる前に気付き、直ぐに補充すべき。直ぐに麦茶に色が着かないなら、麦茶を作り置きしているのが、当たり前。のん気に麦茶を取り替えて、屁理屈を言う店員は、初めてでした。老人の店員も、ちゃんとした人を雇うべき。

投稿者さん 2010年08月19日 14:45:56

普段は勝浦の三日月にずっと行ってるのですが
たまには気分転換で
こちらにお世話になりました。
満足した点は
*バイキングの種類が豊富で
とても美味しかったです。
*部屋が綺麗で広々としていて
快適でした。
*大浴場はスパのようにお風呂の種類が多く
ゆっくり楽しめました。

不満な点は
*部屋が和室とベッドルームに分かれていましたが
ベッドルームに電気がないのに
驚きました。
スタンドの明かりだけではちょっと…
*部屋のお掃除をなどをしてくれた際に
灰皿はそのまま、前日のお水はそのままで
気分が悪かったです。
*スパにて
あまり広くないプールなのに
大人が2人~3人入れるような浮き輪を使う大人、長いマットのような浮き輪?を使う大人がいて迷惑でした。
あんなに大きな浮き輪を使われると身動き出来ず
浮き輪の外側のピラピラした部分が肌にこすれて傷になりました。
子供の浮き輪は何も思いませんが
大人の浮き輪は必要ないと思います。

*今回私は朝食は8:45~のプランでしたが
8:45ちょっと前にバイキング会場に着いたのですが
ずらーっと列になって並んでしまっていて
会場に入れたのは9時過ぎ…
10時チェックアウトなので
焦って朝食を頂きました。

*他の三日月に比べて接客も悪かったです。
*他の三日月でも思いますが
宿泊してるにも関わらず
駐車場が1日1000円は嫌な気分になります。

投稿者さん 2010年07月30日 13:12:29

チェックアウト時、予約した金額(単価@11,550)と違う金額で請求されていました(単価@12,600)。自宅に戻り、請求明細を確認したらこの始末です。
楽天トラベルさんのミスかホテルのミスか分かりませんが、非常に不快で残念でした。

その場で確認しなかった当方の落ち度といえばそれまでですし、些細な金額差かもしれませんが、安いプランを見つけて喜んでいただけに騙された気分でした。

みなさんも気をつけてくださいね、

投稿者さん 2010年04月18日 18:02:19

温泉は良好であった。食事はやや不満。

2010年04月
日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2010年04月03日 11:45:27

マル得バイキングプランで泊まりました。ナビで検索してもホテル三日月の名前は出てこず、ホテルニュー岡部で行きました。周辺まで行けば、案内が出ているので大丈夫でしたよ。
部屋は、4人で和洋室でした。思った以上に広くて子どもたちは大喜び、大人はゆったりした気分で過ごせました。ただ、お風呂は沸かしたような温泉ではないような感じがしました。草津や伊香保のような気で行くとかなりがっかりすると思います。
夕食がこれまた大変でした。バイキングなんですが、何でこんなに一列に並ばなきゃ取れないの?何の行列?という感じで、お目当ての物になかなかありつけず、食べるまでに疲れてしまいました。ホテルの方たちは誘導も何もしてくれず、これは改善したほうがいいのでは?と思いました。料理は普通、疲れて食べられればいいやって思ってしまった…。

2010年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2010年07月28日 13:42:26

この度は「きぬ川ホテル三日月」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご夕食時のバイキングなのですが、長蛇の列に対して私どもの誘導も何も無かった事深くお詫び申し上げます。
担当の者にこの旨を改善していく様通達いたしました。今後このような事が改善出来る様努力してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆さまのご健康とご多幸をこころよりご祈念申し上げます。

【和室又は和洋室(27)】

umi&miuさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

umi&miuさん [30代/女性] 2009年11月18日 14:49:24

11/13に宿泊しました。
朝食がバイキングだと記載してあったので、ちょっと期待してうかがったのですが・・
7時にいったにもかかわらず、料理が冷め気味でした。あと種類が少ない・・。
お風呂が楽しかっただけに残念です。

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月07日 18:28:00

この度は『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食バイキングにおきましては、ご期待に副える事が出来ず大変残念な事と感じております。

ご指摘いただきましたご内容につきましては深く反省を致しますと共に、これからのバイキングご提供に際し、今一度の見直しを図るべき事と実感致しました。

仕込みからOPENまでの時間を再調整致し、あたたかいお料理は『あたたかい』ままのご提供が出来ますよう、これからも最善の努力を致して参ります。

また是非ご来館いただき、今回のように貴重なご意見をお聞かせいただけたらと思います。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月10日 21:21:33

CMに惹かれ、家から近いので、家族4人ホテルで一泊にしました。ホテル全体とても広くてきれい、従業員の対応も丁寧です。但し、心に残る些細な不満があります。①食事後に部屋へ戻ると布団はまた敷かれてない事。②夜、従業員が勝手にドアを開けて玄関まで入る事にビックリ、なにも頼んでない、しかも部屋にお湯があるのに、お湯を持ってくる事はなんでしょうか?③朝ご飯の時、果物とヤクルトコーナーの終了が早すぎ、子供がパンを食べた後に果物を食べたいと言って、取りに行ったら、すでに空で従業員もいない。その時食事をしているお客さんがまた大勢いる。④CMにより温泉を売りにしているホテルなのに、なぜ午前9時30分から温泉を利用不可になるんでしょうか?チェックアウト時間は10時です。連泊のお客さんがいない?それにしてもコストダウン?

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月19日 17:58:24

この度は、ご家族での大切なお時間を『きぬ川ホテル三日月』でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、せっかくのご来館いただきましたが、私共のご配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご内容につきましては、関連部署の責任者へ報告致しまして、各担当者への再指導を約束させましたので、ご報告申し上げます。

多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、現在も各部門におきましての改善すべき所を検討致してございますので、今しばらくのお時間とご理解をいただきたく存じます。

これからも、より良いサービスのご提供にスタッフ一同全力で努めて参ります。

ご機会がございましたら是非、またご家族の皆様でご来館下さいませ。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年08月18日 08:23:19

今回初めてこちらのホテルに宿泊させて頂きました。家族7名で利用しましたがあまり使われていなかった部屋なのかベッドルームが臭くて母が気持ち悪くなってしまいました。8階と言っても高さは感じられず宿泊した部屋側の風景もいまいちでしたがそれよりも網戸の汚さに絶句しました。ホコリが目詰まりしていてどれだけ掃除をしていないのだろう…と。換気も悪く一人が部屋でタバコを吸えば煙たくて臭くてしようがありませんでした。お食事は品数豊富でまずまずでしたが、お味噌汁は味噌をただお湯で薄めただけかと思う位残念な物でした。朝食時にはコバエが気になってとても嫌でした。お風呂は肌がツルツルになって良かったです。これは救いでした。皆さんの評価が良かったので利用してみましたが実際はやっぱり自分で行ってみないとわからないものだなと思いました。何年か振りの家族旅行だったのですが少しガッカリしてしまいました。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年09月29日 12:41:59

この度は、数ある宿泊施設より当館をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご案内させていただきましたお部屋におきまして、衛生的なご配慮が欠けておりました事に、心より深くお詫び申し上げます。

客室清掃及び、ベッドメイク等のメンテナンスは、当然の如く毎日行なってございますが、担当者の注意不足により、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場におきましても、メニューの味付けにご指摘をいただきました事、誠にお恥ずかしい限りでございます。

調理長より、他のメニューを担当致しております各シェフも含めまして、徹底した再指導を行いました。

大変失礼致しました。

スタッフ一同、全てにおいての再発防止に、今後も努めて参ります。

この度は、せっかくご家族の皆様にご宿泊いただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、また多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご家族の皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年05月03日 21:52:29

三食付きのお得プランに惹かれて申し込みましたが、さすがに三食ともバイキングだと飽きました・・・。

【3食付で12,000円】チェックイン12時&超~ロング23時間ステイ★おトク感NO.1★
クィーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 14:44:47

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、一泊三食バイキングのプランでお申し込みをいただきましたが、クイーンタワー館の企画には、ご夕食をお部屋でお召し上がりいただけます『お部屋食プラン』もご用意致してございます。

全く別タイプのプランとなりますので、プラスアップ料金でのご案内となりますが、ご機会がございましたら是非ご検討をいただき、ご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年04月04日 01:31:00

主人の休みが急に取れたので前日の夜に予約しました。
ホテルに着き、車からフロントまでは、荷物を運んで頂けたのですが、チェックインして、お部屋の鍵を受け取ったあとは、自分たちで荷物を運ぶのには驚きました。ここのホテルは、お部屋まで自分で運ぶシステムなのか・・と思いつつ、回りを見渡すと仲居さんが荷物を持っているお客様もいるので、客を見てこのホテルは仲居さんがつくのかしら・・・と少し疑問に思ってしまいました。
お部屋は、スーペリアルームとのことで、古さも感じられず気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ、ラウンジサービスを期待していたのにも関わらず、本の種類や飲み物が満足いくものではなかったので要改善をお願い致します。お食事は、お皿の位置をもう少し考えて頂けると嬉しいです。
欲しい場所にお皿がない状態だったので少し不便でした。
お風呂は、大きなホテルにしては、小さいかな・・又、源泉ではなかったからなのか、夜の露天風呂は、少しぬるかったと思います。
総合的に見るとお部屋やお食事は美味しくいただけたので、従業員サービスや施設の充実をお願いしたいと思います。改善された後にもう一度行ってみたいホテルです。

ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング
キングパレススーペリアフロア(和室)

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月07日 14:32:03

ご主人様の貴重な休日と、ご家族の皆様で過ごされる大切なお時間を鬼怒川ホテルニュー岡部でお寛ぎいただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご到着の際、ご家族の皆様に対して、不愉快なお気持ちにさせるご対応を致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時におきましては、時間帯によりかなりの混雑を致してしまう場合がございます。
出来る限りは、担当の係がお部屋へのご案内を致しておりますが、お客様をお待たせ致さないよう、お先にお部屋でお寛ぎいただくご案内を致しております場合もございます。

決してご案内させていただきますお客様を、ホテルスタッフが選びましてご案内を致しております事はございません。
しかしながら、ご説明不足により皆様に対し、今回のようなご対応を致してしまいました事は事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

スーペリアフロアの専用ラウンジは今現在、ご利用下さいます皆様にもっと豊富で、尚且つごゆっくりと読書をお楽しみいただきたく思い、企画担当者により雑誌も含めました本の調達を試みている所でございます。

ご夕食のバイキングでは、現在もお客様からいただきました貴重なご意見を参考に、改善策を見出している状況にございます。

これからも、各部門で課題となります現状に、正面から向き合い、良い方向へと導いて参ります。
時間は掛かりますが、何卒ご理解をいただきたく存じます。

当ホテルの大浴場は『温泉』でございます。
湯質は、アルカリ性単純泉の無色・無澄明となります。
早急に施設管理部の担当者へ、温度管理の再確認を依頼致しました。大変失礼致しました。

今後も新たな『可能性』を信じて、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

ご家族の皆様が再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングパレススーペリアフロア(和室)】

投稿者さん 2009年04月01日 12:26:29

部屋はまずまずですが、敷き布団が薄すぎです。
風呂は普通。露天風呂がもう少し広ければもっといいんですが。
食事は不満。この値段ではしかたないのかもしれませんが。
特に夕食のステーキは、ステーキと言えるものではないと思います。
従業員の方々の応対は、大型旅館としては良いほうです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん
クィーンタワー和室(12畳)03_2

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月06日 11:00:18

ご家族の皆様で、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊のご内容に際し、満足をいただく事が出来ず、大変残念に感じております。

設備部門、料理部門、接遇部門等、課題となります部門の中には、改善が難しく時間の掛かる事もございます。

今現在も、皆様からいただきました貴重なご意見を参考に、総合的な改善の道を切り開いております。

何卒ご理解をいただきたく存じます。

『良くなったね』『また来るよ』と、皆様からの暖かいお言葉がいただけますようにこれからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に全力を尽くして参ります。

今後も、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご家族の皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【クィーンタワー和室(12畳)03_2】

投稿者さん 2012年09月02日 16:27:09

部屋は広くて 部屋に付いていた露天風呂も良かったのですが 景色が…。鬼怒川温泉駅がよく見えました…。渓谷側に露天風呂付きの部屋はないのかなぁと思いました。夕食バイキングですが ステーキ以外微妙でした。天ぷらも揚げてくれるみたいなこと書いてありましたが実際にはとっくに揚げてありました。サクっとはしていましたが冷めていて残念でした。朝食のバイキングがかなり味が悪かったです。品数をもう少し減らしてでも1品1品の味と質にこだわって欲しいです。安いから仕方ないと言われたら終わりですが もう少しだけ宿泊費を上げてでも食事の内容を改善した方がいいと思います。私は駐車料金は関係ありませんでしたが 宿泊費にさらに駐車料金は イメージが悪いです。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

フジコチャン4453さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

フジコチャン4453さん [50代/男性] 2010年06月06日 14:25:55

料理は大満足でした。しかし フロントの電話の対応の悪さ。サウナ&金の風呂を看板にしてるのに早く終わりにしてしまう。帰りは駐車場まで歩かせる!が不満だった。残念です。

2010年06月