鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

umi&miuさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

umi&miuさん [30代/女性] 2009年11月18日 14:49:24

11/13に宿泊しました。
朝食がバイキングだと記載してあったので、ちょっと期待してうかがったのですが・・
7時にいったにもかかわらず、料理が冷め気味でした。あと種類が少ない・・。
お風呂が楽しかっただけに残念です。

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月07日 18:28:00

この度は『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食バイキングにおきましては、ご期待に副える事が出来ず大変残念な事と感じております。

ご指摘いただきましたご内容につきましては深く反省を致しますと共に、これからのバイキングご提供に際し、今一度の見直しを図るべき事と実感致しました。

仕込みからOPENまでの時間を再調整致し、あたたかいお料理は『あたたかい』ままのご提供が出来ますよう、これからも最善の努力を致して参ります。

また是非ご来館いただき、今回のように貴重なご意見をお聞かせいただけたらと思います。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食プラン
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:57:24

バイキング方式の夕食・朝食について一言。一般客は夕食が七時からとは遅すぎないか、
私は何時も夕食は五時なので違和感を覚えたよ。次に朝食だけど六時半だよ、私は良いが
他の客はどうなんだろう。この時間帯は準備が良く出来ていないのには、驚いた。
其れに、各コーナーが判り難く余計な食器を使う羽目になった。
飲み物器が故障してお茶が出ず、コーヒーのコーナーが正反対の出口に在ったり・・・・
岡部の最後の記念と思って行ったが、三日月が新月になった様な思いがしたよ。
トイレはOKです。部屋の風呂は水圧良し、温水温度良し、タイルの補修は下手だね。
それから、室温調整は駄目です、温泉が在るのだから空調設備をやり直しだね。
宇都宮からの送迎バスは大変良かったよ。因みに私は556号室に宿泊しました。

【8/31まで】お一人さま10,000円より☆先着5組さま限定☆マル得バイキングプラン
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2009年08月18日 08:23:19

今回初めてこちらのホテルに宿泊させて頂きました。家族7名で利用しましたがあまり使われていなかった部屋なのかベッドルームが臭くて母が気持ち悪くなってしまいました。8階と言っても高さは感じられず宿泊した部屋側の風景もいまいちでしたがそれよりも網戸の汚さに絶句しました。ホコリが目詰まりしていてどれだけ掃除をしていないのだろう…と。換気も悪く一人が部屋でタバコを吸えば煙たくて臭くてしようがありませんでした。お食事は品数豊富でまずまずでしたが、お味噌汁は味噌をただお湯で薄めただけかと思う位残念な物でした。朝食時にはコバエが気になってとても嫌でした。お風呂は肌がツルツルになって良かったです。これは救いでした。皆さんの評価が良かったので利用してみましたが実際はやっぱり自分で行ってみないとわからないものだなと思いました。何年か振りの家族旅行だったのですが少しガッカリしてしまいました。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年09月29日 12:41:59

この度は、数ある宿泊施設より当館をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご案内させていただきましたお部屋におきまして、衛生的なご配慮が欠けておりました事に、心より深くお詫び申し上げます。

客室清掃及び、ベッドメイク等のメンテナンスは、当然の如く毎日行なってございますが、担当者の注意不足により、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場におきましても、メニューの味付けにご指摘をいただきました事、誠にお恥ずかしい限りでございます。

調理長より、他のメニューを担当致しております各シェフも含めまして、徹底した再指導を行いました。

大変失礼致しました。

スタッフ一同、全てにおいての再発防止に、今後も努めて参ります。

この度は、せっかくご家族の皆様にご宿泊いただきましたが、ご期待に副える事が出来ず、また多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご家族の皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

日光江戸村入村券付◆和洋中約50種のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年08月14日 14:56:06

・荷物を持って頂けないのが残念です
・バイキングの品数が少ない
・縁日、、、ガッカリ
・料金から考えると打倒なのかな・・・
・部屋から大浴場・食事会場まで遠い

【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年07月21日 18:23:52

建物は古いけど、部屋は広くそれなりにキレイにしてありました。ただ、エアコンの効きが悪すぎて暑かったです。暑がりの人は、とてもとても辛いと思います。私たちの部屋だけだったのでしょうか…?
お風呂が改装中だったので、新館の方へ入ったのですが特に感動する様な事も無くフツーでした。
食事の方は、天ぷらが揚げたてで とても美味しかったです。デザートのチョコレートファウンテンは子供は喜んでました。

【夏の早期割引】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月05日 12:28:43

この度は、お子様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

はじめに、客室に設置しておりますエアコンでございますが、メンテナンスを行いまして通常運転を確認致しましたのでご報告申し上げます。

ご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場改装工事におきましても、多大なるご迷惑をお掛け致しました。

9月17日より『温泉大回廊』と称します新温浴施設のご案内を致してございます。

ご機会がございましたら是非、またご来館いただき、ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月30日 22:30:00

バイキングだったのですが、ご飯(白米)がおいしくなかったです。
お刺身も乾燥してパサパサだったし。
鮎の塩焼きやお肉は美味しかっただけに残念でした。

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月28日 11:53:21

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『スーペリアフロア』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お食事バイキングにつきましては『美味しくて、より安全なメニュー』を目指し、ご提供に取り組んでおります上でも、大変残念に感じてございます。

今後のご対応と致しましては、今一度、食材の品質管理及び、調理方法等の見直しを致し、再発防止に努める所存でございます。

これからも『安全の品質』を、皆様にお届けして参りますのでご機会がございましたら是非、また皆様で鬼怒川ホテルニュー岡部にご来館下さいませ。

再度ご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、皆様でのご来館誠にありがとうございました。

【キングパレススーペリアフロア(和室)】

投稿者さん 2009年06月01日 18:09:27

スタッフはとても良かった

5月5日までのご予約限定☆お一人9,000円より☆春の得とくバイキング☆(

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 11:53:25

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、これからも『笑顔』と『心のおもてなし』で、お客様にご満足がいただけるサービスをご提供致して参ります。

今後も末永く、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 21:52:29

三食付きのお得プランに惹かれて申し込みましたが、さすがに三食ともバイキングだと飽きました・・・。

【3食付で12,000円】チェックイン12時&超~ロング23時間ステイ★おトク感NO.1★
クィーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 14:44:47

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、一泊三食バイキングのプランでお申し込みをいただきましたが、クイーンタワー館の企画には、ご夕食をお部屋でお召し上がりいただけます『お部屋食プラン』もご用意致してございます。

全く別タイプのプランとなりますので、プラスアップ料金でのご案内となりますが、ご機会がございましたら是非ご検討をいただき、ご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年04月01日 12:26:29

部屋はまずまずですが、敷き布団が薄すぎです。
風呂は普通。露天風呂がもう少し広ければもっといいんですが。
食事は不満。この値段ではしかたないのかもしれませんが。
特に夕食のステーキは、ステーキと言えるものではないと思います。
従業員の方々の応対は、大型旅館としては良いほうです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん
クィーンタワー和室(12畳)03_2

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月06日 11:00:18

ご家族の皆様で、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊のご内容に際し、満足をいただく事が出来ず、大変残念に感じております。

設備部門、料理部門、接遇部門等、課題となります部門の中には、改善が難しく時間の掛かる事もございます。

今現在も、皆様からいただきました貴重なご意見を参考に、総合的な改善の道を切り開いております。

何卒ご理解をいただきたく存じます。

『良くなったね』『また来るよ』と、皆様からの暖かいお言葉がいただけますようにこれからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に全力を尽くして参ります。

今後も、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご家族の皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【クィーンタワー和室(12畳)03_2】

あきともの会さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2023年07月09日 19:52:02

はじめてのホテル三日月
総合評価点は3点

★良い点★
・駅から近いのは良い
・部屋が広く高層階なので景色良い
・お風呂は広く、造り雰囲気良い

★いまいち★
・食事はバイキングでしたが、朝夕共に不味すぎる
・一部、従業員の対応良くない
・つばき亭とさくら亭の距離が遠い

ご参考までに。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 08:13:21

夕食の会席の蟹が塩辛過ぎた。あと人手がなかったのかもしれないけど持って来る間隔が空きすぎて特に最後のご飯が終わった頃に味噌汁を持って来る事などがあった。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2021年08月15日 22:24:08

トータル的には満足しました。
料金に見合うかと言えば不満と評価しました。
料理はほぼほぼ冷凍食品だと思います。
自宅であまり冷凍食品を食べないので
逆に冷凍物も結構美味しいねと食べれましたけど笑
連泊したのですがバイキングは2日とも全く同じ…ホールの方が、昨日と全く同じで飽きない?と言うほど
渓流沿いの部屋でゆっくり過ごしお風呂を楽しみたく選んだ三日月さんなので
食事は期待してないから大丈夫です。と、答ましたけど…期待通りでした。

宿泊する何日か前に緊急事態宣言になり
キャンセルするか迷いましたが
予定通り行ってしまった事にただただ
申し訳ない思いでした。

今回はずっと雨だったけど
雨だから見れた景色や、雨だからゆっくり出来
、雨だから涼しく
寒いくらいの陽気だったからこそお風呂にゆっくり浸かる事も出来て
私達の夫婦旅行としたら満足と評価します。

ただ夜のバイキング。
日替わりで変化は欲しかったですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 17:16:24

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ですがご満足頂けずとても残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳御座いません。
今回頂いたご意見を基に 改善に努めたいと思います。
有難う御座いました。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月03日 16:08:02

3/末、家族で利用させて頂きました。2や3の評価を付けている方のレビューが大変参考になりました(笑)
業務用の溶き卵を鍋に目の前でドボドボっと入れるのは正にこれがライブ!でした。つぎはないと思います。。

投稿者さん 2018年01月08日 16:26:01

1月1日に6名・2部屋で宿泊しました。
サービス面はよかったのですが、楽しみにしていた夕食のライブキッチンバイキングがテーブルから遠く、そのうえどこがライブキッチンなのかと思うくらいすべてにおいて冷めていたのがすごく残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年02月08日 16:55:21

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

夕食時のお料理の件につきましては、原因を究明し今後このようなことがないよう気をつけてまいりたいと思います。

もし、今後ご利用いただけるようでしたら心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月08日 13:32:35

立地的には駅から近く、コンビニも近いです。
以前はホテルニュー○部、だったような・・・
違っていたらすみません。
部屋は和室にベッド部分をつけたような形。
縁側とベランダがあり、11階で眺めは良かった。
部屋は値段から見て納得できるものでした。
スパはホテルの玄関からすこしだけ歩かなければなりません。
すごく寒い時期や雨の日はちょっといやかも。
サウナが併設されているので、サウナの好きな方は利用価値あり。
スパ・プールは故障しているものなどもあり、あまりいいとは
言い切れません。子供用には浮き輪があるといいでしょう。
温泉、露天風呂は平均的なものです。
洗い場のシャワーはホルダーの位置が低く、使いづらい。
大浴場も部屋にもヘヤトニックやローションなどはありませんでした。
バフェ形式の夕食は、、、だめです。
ライブキッチンとか言いながら、てんぷらもステーキも作り置きさめた
ものをとらされました。並んでいるわけでもないのに。
焼きたてのステーキなら少々ならんでも良いとも思いますが、
並んでもいないのにさめてしまったものしかないのです。
これではだれも並んでいないのは当然でしょうか。
どの料理も味は最低。
特に寿司、刺身の不味さはすごいです。とり過ぎないように・・・。
100円寿司でこれを出したらすぐにつぶれるでしょう。
く○寿司とか、は○寿司が10点満点で5点とすれば1点か2点レヴェル。
チョコレートフォンデュも一度食べたら誰ももう一度取りには行きません。
スイーツもどれもおいしくないです。
アイスクリームはかろうじて並。
ビールやお酒は別料金、は普通でしょうが、ソフトドリンクも別料金。
コーヒー、紅茶、オレンジジュースくらいは込みでもいいんじゃないでしょうか。
朝食も含め、ごはんはブヨブヨです。
駐車料金はスパだけに来る人用に無料サービスがあるのに、
宿泊者は一泊1000円。屋根つきとはいえ、セルフでさらに
ホテルの玄関までは外を歩かなければならないのに、
宿泊者から料金を取るのはちょっと疑問です。
子供をスパ・プールで遊ばせる、というのが主体の方に
向いているのではないでしょうか。

2014年11月
マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

牛房野さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

牛房野さん [50代/男性] 2014年03月12日 18:38:43

平成26年3月9(日)~10(月)1泊
 3年ぐらい前に2泊して、良かったので、また宿泊したのですが、前より料理の味が落ちたように思います。
1、カニですが、塩ゆでの仕方がへたで、味が薄かったようです。
2、カレーの味がしょっぱ過ぎる。
3、そばが不味い。(冷凍を使ったほうが美味しいと思う。)
4、風呂の銀風呂の温度がかなり低かった。(朝の金風呂は、適温でした。)
部屋は、訳ありプランなので、狭さは、我慢。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2012年09月02日 16:27:09

部屋は広くて 部屋に付いていた露天風呂も良かったのですが 景色が…。鬼怒川温泉駅がよく見えました…。渓谷側に露天風呂付きの部屋はないのかなぁと思いました。夕食バイキングですが ステーキ以外微妙でした。天ぷらも揚げてくれるみたいなこと書いてありましたが実際にはとっくに揚げてありました。サクっとはしていましたが冷めていて残念でした。朝食のバイキングがかなり味が悪かったです。品数をもう少し減らしてでも1品1品の味と質にこだわって欲しいです。安いから仕方ないと言われたら終わりですが もう少しだけ宿泊費を上げてでも食事の内容を改善した方がいいと思います。私は駐車料金は関係ありませんでしたが 宿泊費にさらに駐車料金は イメージが悪いです。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

gon-gon0811さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gon-gon0811さん [30代/女性] 2011年08月24日 21:46:48

2回目は無いですね。すべてにおいてお客様の立場にたったサービスではなく、ホテル側の良い様に物事が進んでる感じでした。夕飯も朝食も時間をもう少し早めに出来るように
して欲しいのと、融通が利かないのと、ホテル側の時間に合わせて動かなくてはならなかった事が悲しいです。プランがのんびりなのでと言われてしまえばそれまでですが…。
料理もこんなものかでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月28日 12:36:46

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に副う事が出来ずに申し訳ございませんでした。夕食・朝食のバイキングのお時間に関しましては、混雑を避ける為に時間を分けております。ご理解を頂ければ幸いです。日々努力しよりよい宿作りに努めてまいりますので今後も宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2010年05月22日 16:06:19

入り口に「飲食物の持ち込み厳禁」とありましたが、予約するときにこのような文面を見ていませんし、合意してもいません。このようなことを押し付けるのであれば、予約時にきちんと合意するようにするべきです。ちなみに翌日泊まった同じ鬼怒川温泉のホテルは持ち込み自由で、部屋に空の冷蔵庫までありました。

今回、飲食物を持ち込んだわけではないので、このことはヨシとするにしても、アルコールの種類が貧弱なのにはびっくりしました。日本酒が「日本酒」としか書かれていない銘柄不明のメニューなんて久々に見ました。日本酒以外のお酒もあまりにもこだわりがなさすぎます。お酒のこだわりのなさが同期してしまうのか、バイキングメニューの中にも味がいまいちなものがありました。色々なお店を見てきましたが、お酒にこだわらないところは料理もこだわりがありません。

評価にもあるように、料理(アルコール含む)以外は非常によかったのに、とても残念な料理の内容でした。

【25日前早得 ポイント10倍】眺望自慢♪渓谷側をお約束☆くつろぎの12畳和室
【和室(03)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:05:43

立地、お風呂はよかったです。お風呂はいろいろ楽しめたので何回も入りたくなりました。お風呂の従業員さんは大変親切丁寧で安心できました。
部屋も広かったのでびっくりしました。ただソファーの布汚れや破れががっかりしました。

夕飯のバイキング料理は不満がありました。サラダの野菜があまりおいしくなく、麺類はゆでる時間の短縮のため細いせいか、切れてる感じがありつゆもおいしくなかったです。
従業員さんも手際がよくありませんでした。次回は食事を違うのにして泊まりたいです

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月04日 16:46:07

はじめに、客室ソファーの一件に関しましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に施設管理担当者へ連絡し、メンテナンスの指示を致しましたので、ご報告申し上げます。

お食事バイキングにおきましても、ご期待に副える事が出来ず、誠に残念な事と感じてございます。

担当スタッフ達の教育も含めまして、今後の改善に努めて参ります。

当ホテルでは、多少のご料金アップとはなってしまいますが、ご夕食のみお食事処におきまして『和食膳』をお召し上がりいただく事も出来ます。

ごゆっくりとご夕食をお召し上がりになりたいお客様へお薦め致してございます。

ご機会がございましたら是非、今度は『和食膳』プランをご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。