鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月25日 17:03:25

3人で宿泊しましたが、3人には広すぎるくらいの部屋で非常にゆったり宿泊することが出来ました。バイキングも充実していて悪くなかったと思いますが、ひとつ気になった点は魚介類の鮮度の悪さでした。刺身はちょっとひどかったです。お風呂は、クィーンタワーは露天風呂もなく室内の照明も少し明るすぎたのが残念です。でもキングパレスの方が照明・露天風呂共に丁度良かったので、総合的には満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月26日 12:36:42

バイキングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。ただいまホテルニュー岡部ではバイキングの大幅な改革に向けて、副支配人を中心に現状の見直しを行っております。お客様からのご意見も参考にさせていただきたく思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 23:17:41

部屋は非常に良かったと思いますが、バイキングなのでしょうがないとは思いますが、食事はイマイチと思いました。(価格相当なのかもしれませんが)
お風呂は広くリラックスして入ることができたと満足してます。
周辺の観光案内地図等があれば良かったと思います。(下準備をしない私が悪いのかもしれませんが)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月24日 13:23:38

ご指摘いただきましてバイキングにつきましては、ただいままさに大きく改革中でございます。6月下旬頃には新しくなったバイキングをご案内できると考えております。
是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 14:29:34

フロントが遠く、車から降りてからかなり歩いた。入り口で男性が四人位いたのに車の移動もしてくれなかったのが腑に落ちなかった。露天風呂はただ外にあるというだけで周りが全て囲まれ何も見えなかった。また朝食後布団がかたずけられていたのが残念だった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月24日 13:34:30

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
お車の移動やお布団のかたずけにつきましては、様々な状況を想定して現状の対応とさせていただいております。
ただ、お布団の片付けにつきましては、チェックアウトまでお部屋でごゆっくりしていただくことを考え、10時まではお部屋にお伺いしないようにしていく方向で考えております。

投稿者さん 2007年03月23日 12:55:28

何度か利用させてもらってます。今回は3月22日に利用しました。気付いたことを少し。接客の面で少し問題ありかなと・・言葉使い笑顔・・何と
なく機械的で・・誠意をもってお客に接しているような感じではないような
印象を受けました。(忙しいので仕方ないのかも知れませんが)当日遅れて
到着しましたが対応してくれた女性スタッフは対応言葉使いかなり冷たい物
を感じました。またチェックアウト時にフタッフの方が立ち話をしているの
が気になりました。チェックアウトするお客が近くにいるのにですよ。
やはりスタッフ同士の無駄話なくお客を送り出すのがいいのではないでしょうか?お客はいつも見ています。もっとそういうことを意識して
機械的ではなく誠意ある対応が望まれると思います。がんばってください。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月24日 13:39:07

何度もご利用いただき、また3月22日のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、従業員の対応につきましては大変恥ずかしく思います。
サービス業として、笑顔や挨拶は基本中の基本であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただいてしまうとは恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことのないよう、社員教育の徹底を図り、お客様の立場になった対応ができるよう社員全員の意識改革を行って参りたいと存じます。
せっかく何度もご利用いただいているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月22日 23:34:12

夕食のバイキングは非常に素晴らしかったです。
好きなものを好きなだけ食べれる。今までバイキングは料理の質が悪いことを想像していましたが、今回は非常においしいものばかりでした。

露天風呂も良かったです。

ただ「氷」を欲しいと思いましたが、結構値段が高く感じました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月24日 12:49:13

バイキングにつきまして身に余るほどのお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様からいただけましたお言葉に恥じることのないよう、また今後も更に多くのお客様に喜んでいただけるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
また、「氷」の件につきましては以前にも同じような御意見をいただいておりますので、値段の検討をさせていただきたいと存じます。
鬼怒川方面にお越しの際には是非またホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 17:22:25

父親の足が不自由でロビーに着くなり車椅子を用意していただき父親もたいそう喜んでいました。お風呂に入ろうと大浴場へ行きますと、係りの人が車椅子用のスロープを出していただき脱衣場までスムーズいけ大変助かりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月22日 10:02:20

館内は完全なバリアフリーではないのですが、車椅子をご利用のお客様からは「段差は意外に少ない」という御意見もいただいておりご好評をいただいております。
今後も多くの皆様に喜んでいただける対応を心けお客様をお迎えできるよう努力を続けて参りたいと存じます。
機会がありましたら是非またホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 04:30:17

お部屋が和室と洋室が一つのお部屋にあり、お食事も、バイキング式でよかったです

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月21日 09:32:54

この度はホテルニュー岡部の和洋室にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力をつづけて参りたいと存じます。
鬼怒川方面にお越しの際には是非またホテルニュー岡部をご指名下さいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 18:38:14

旧館なので、お部屋の古さはしょうがないのですが、清掃は行き届いていて気持ちよく泊まることが出来ました。しかし、お風呂場は問題があると思います。まず、脱衣場内にトイレがない!つまり、入浴中にトイレに行きたい時は、着替えをして、外に出なくてはならない。もう一つ、脱衣場内に、飲み水が無い!これも困ったもので、長湯をして、水を飲みたいのに、着替えをして外に出なくてはならない!そんなばかな!!!といった感じ。入用中に、水分を摂取するのは、常識ですよね!その分、スタッフの方々は、とても感じの良い人達。中年の女性ならではの、気遣いがとても好感が持てました。温泉の温度も丁度良く、長湯の出来る状態。今後は、是非、風呂場に飲料水の設置を考えて下さい!!!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月21日 09:47:33

ご指摘いただきました点につきましては関連部署と検討をさせていただこうと考えておりますが、現状では大浴場の入り口付近の湯上りコーナーでお茶や水等の対応を実施しております。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 16:56:34

(悪い点)バイキングのご飯が本当にまずぃ。唯一食べれたのは鍋と焼肉?だけ。あげたての天麩羅なんかスーパー以下でした。品数を減らしてでも質をよくすべき。後はお風呂が温泉じゃないことにがっかり。。部屋に従業員がこないのは気楽でいいけど、1回もこないとさすがにゴミ箱はパンパンになるし湯呑みも新しいのなくなるし、灰皿もこんもり。せめて1回はタイミングをみて部屋にきてほしいです。なんかビジネスホテルに泊まりにきたみたいでした。あと付け加えれば出前も値段が高いだけで、すごいまずかったです。(良い点)なにより従業員の接客レベルは最高でした!実に気持ち良く泊まれました。悪い点が少しは改善されれば、また行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月21日 09:43:03

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
せっかうお泊りいただきましたにもかかわらず、不都合な点や不行き届きな点が多く大変申し訳ございませんでした。

バイキングにつきましては多くのお客様から様々なご意見をいただいており、私どもといたしましても、もっとニュー岡部らしいバイキングにするべくただいま改革中でございます。料理は当然ですが、会場の演出や社員の対応等全ての点におきまして、初心にかえりまたお客様の立場にたった内容に変革できればと考えております。
夏休み前の6月後半頃には新しくなったニュウー岡部にバイキングをご用意できると考えております。

そのころになりましたら是非もう一度お越しいただければと考えております。
社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 11:18:31

とても良かったです。又利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月20日 11:29:50

お客様にいただきましたお言葉に恥じぬよう今後も努力を続けて参りたいと存じます。
鬼怒川方面にお越しの際には、是非またホテルニュー岡部をご指名下さいませ。

投稿者さん 2007年03月18日 18:07:38

初めての鬼怒川温泉やはり宿泊するならニュー岡部さんと思い宿泊しました 客室 食事温泉と文句の無い すばらしいホテルでしたが 一点だけ 夜せっかくの生演奏聞いてくつろげましたが ロビー横ラウンジだったので 演奏者に椅子が逆向きであり すでに正面の椅子は満席 それでも立見の お客様に座って見るようすすめる ホテルスタッフ 音楽鑑賞した事がないのかな?椅子を演奏者側に向けたらとホテルスタッフに言ったらお茶を呑む お客様もいるから向きをかえれないとの返事?ラウンジは営業してないのに 年配の お客様は無理して重い椅子を演奏者側向け直してました お客様に負担かけるのは どうかと思います 一流ホテルを目指し頑張って下さい ハード面はいいのに ソフト面の対応が悪いので投稿してみました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月19日 10:18:16

初めての鬼怒川温泉への旅行に私どもをご指名いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご指名いただき、客室、食事、温泉とご満足いただけましたにもかかわらず、ロビーでの生演奏の件では大変失礼いたしました。
もっとお客様の立場にたった対応ができるよう社員教育の徹底を図りたいと考えております。
今後ともどうぞ鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしく尾根がし申し上げます。

投稿者さん 2007年03月18日 15:52:13

2007.03.17に五年振りに一泊しました。朝食時、ご飯をよそってくれる係が入るのは良いが、よそったしゃもじをお茶碗になすり付けるのには閉口した。ご飯粒が茶碗の外にまでくっ付いていた。また、部屋の温度が低く、空調を最大にしても暖かくならず、機械の騒音が大きくなるだけであった。朝方、カーテンをすべて開けてみてびっくり。窓枠に穴が開いてたままで塞がれておらず苦情を言ったら、何故前日に言ってくれなかったのかといわれる始末。前回、宿泊したときには特別室であり、不具合は無かったのだが、普通の部屋は点検等をしっかりしていないのかと感じた。窓枠に穴が開いている事に気がつかないのは、宿泊者の責なのか。対応に不満が残った。また、湯茶の取り替えの係がノックもなくいきなりマスターキーでドアを開けたのにはびっくり。風呂上がりの裸を見られてしまいました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月19日 10:09:47

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。サービス業といたしましてお客様に喜んでいただける対応を心がけなくてはならないにもかかわらず大変恥ずかしく思います。
もっとお客様の立場に立った対応ができるよう社員全員の意識改革と教育の見直しを図って参りたいと考えております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月17日 02:10:25

駅」に近いのと、温泉に24H入浴出来るので、つい行ってしまいます。
これはポイントが高いと思います。
ただ、以前よりも果物が少なくなったのが、少し残念です。
でもやっぱり、また行ってしまうカナ?多分!!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月17日 13:51:49

何度も私どもをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今後とも是非是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
バイキングにつきましてはただ今大はばな改革中です。これに付きましても是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年03月14日 21:22:47

3月2日キングパレス662号室1日3室限定の格安料金で一泊させて頂きました。
年寄り2名を含む4名でお世話になりましたが、充分な広さの和洋室で大変ゆったりと過させて頂きました。お食事も種類が豊富なバイキングで、全種類を食べて見る事はとても無理でしたが、満足しました。お風呂は素晴らしくて母がとても喜びました。唯一つだけ、お部屋の水道の蛇口が非常に硬く母の力では使うことが出来ず、困りましたが、其の他はリーズナブルな料金ですべて◎です。車椅子利用の母にも大変優しくして頂き、本当にお世話になりました。また利用させて下さい。有難うございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月15日 11:57:21

3月2日のご一泊誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊にご満足をいただけましたご様子で大変うれしく存じます。
バイキングにつきましては今後より多くのお客様に喜んでいただけるよう改革中でございます。6月下旬頃には新しくなったニュー岡部のバイキングをご用意できると考えております。是非ご期待下さいませ。
また、ご指摘いただきました水道の蛇口の硬さにつきましては設備担当の部署に報告をさせていただき、改修の依頼をさせていただきました。
これから春になると鬼怒川の山々の芽吹きに始まり、桜の開花、新緑ととても気持ちのよい季節になります。
今後ともホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 14:02:30

9Fの特別フロアを2室利用させていただきました。さすがの部屋と食事で大変満足しました。もっと早くホテルに入れば良かったと後悔している程です。渓流側の部屋で、チェックインも部屋で出来ましたし、食事も最初の説明と異なり個室をご用意頂き、ありがたく思っています。対応下さった方もみなさん感じが良く親切でした。夕食の子どもの量の多さは驚きましたが、好き嫌いが多い子どもには良いとも思いました。また、朝食もおいしく、パンも格別でした。
子どもの病気にもきちんと対応してくださり感謝しております。ありがとうございました。
難点を挙げれば、到着時荷物を客に下ろさせ、カートをすぐに持って来なかったこと、露天風呂のない方の部屋の水回りがやや古いというか、貧弱な感じがしたこと、快気祝いのサプライズが欲しかったこと、の3点でしょうか?あと出来れば、子どもなら4名定員と堅いことを言わないで、1室で対応も考えていただければ、次回の利用がしやすくなります。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月14日 15:16:18

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部をご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルいたしました客室とお食事処に大変ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
春になりますとホテルの前の桜並木も満開になりとても美しい景色へと変わります。ご夕食にはこの季節でしか味わえない山菜料理が並び、山の恵を味わえます。ご予定が合いましたら是非ご来館下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 08:53:31

予約時とは違うグレードアップした部屋への宿泊で、家族旅行として、たいへん満足な時間を過ごさせていただきました。感謝!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月13日 11:32:36

これから暖かくなってくると鬼怒川の山々の芽吹きに始まり、桜の開花、新緑とすがすがしい季節になります。暖かくなったら是非またお越し下さいませ。社員一同お増し申しあげております。

投稿者さん 2007年03月12日 11:28:23

母達と一緒に、泊りました初めての鬼怒川です。近辺の子供のロケーションもよく江戸村や恐竜館など行きました。バイキングはどれも美味しく食べきれないほどの種類があり本当に満足でした。
フロントの接客もよく館内はゆっくり出来るスペースも多くのんびりでしました。お土産などに利用するクーポンを一人500円頂き凄いなと思いましたがやはりそれだけでなく多くの買い物をするのでホテル側の考えも良い考えと感心しています。お風呂も気持ちよくところどころには館内で迷わないようスタッフの方が立っていらして、子供も安心して遊ばせれました。
1件だけ、苦情として、足ツボマッサージを受けようといきましたが、スタッフの対応に、何時から出来るのかの質問をしているのに、いい加減な対応で馬鹿にされてるような気持ちになり、かなり長い事たって待っていましたが、何の対応もしてくれず結局気分が悪く部屋に帰りました日本語が余り分からない方ですか?イエス、ノーは、はっきりと言って欲しいです。
全般には、楽しいホテルでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月13日 11:30:14

初めての鬼怒川旅行に私どもホテルニュー岡部をご指名下さいまして誠にありがとうございました。
バイキングにつきましてはお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。私どもにお泊りいただく多くのお客様がバイキングでのお食事をご希望いただきますので、料理や演出方法等においてもっとホテルニュー岡部らしさを出して、より多くのお客様にご満足戴けるよう改革中でございます。
また、ご指摘いただきました足ツボマッサージの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。早速、足ツボ担当者にはお客様からのご指摘を報告させていただき、今後このようなことのない様、お客様の立場に立った対応を心がけるようさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年03月12日 11:11:58

土曜の宿泊なのに、特別コースを選んで本当に安く泊らせていただきました。
足が、少し悪い事で前日にベットのお部屋であるか確認させていただきましたら、すぐにお返事いただき確認でき安心していけました。東京より車で本当に近く12:30に出て、途中休憩入れても、15:30分には到着でき疲れない距離で何度もいけるところと感じました。ホテルで、本当に他館と違うと思うところは、階に、ラウンジがあり休憩しながら、コーヒーなど無料でいただけるところは凄いなと思いました。全体的に、いう事なしの宿泊です。今回安いプランニングで行きましやが(卒業旅行1万円バイキングコース)、全てのサービスなど考えると、1泊2万5千円でもお値打ちかなと思いました。
又行きたいホテルに加えております。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月13日 11:18:34

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。
専用ラウンジはお客様がお泊り頂きましたキングパレス8階のスーペリアフロアだけの
おもてなしの一つで、リニューアルした際に新たに増設いたしました。ここには無料のインターネットコーナーもあったかと思いますがご利用いただけましたでしょうか?
鬼怒川方面にお越しの際には是非また私どもをご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 12:18:54

はじめて、鬼怒川温泉を利用させて頂きました。
ロビーのカウンターの接客から始まり、従業員の皆様の接客態度が非常にすばらしく感動を覚えました。
また、今回は家族で(72歳~6歳)利用させて頂いたのですが、高齢者と子供にもどちらにもウケル!バイキングがすばらしいと思います。質を下げることなく継続して頂ければ、また利用したいと思います。しいて、一つ言わせて頂くのであれば・・・午前9時30分ごろに客室掃除の男性の方がこられ、『まだ、いらっしゃったんですね!』と言われ、10時までなのに??忙しいのは解かるけど。。。早く帰れ!!と言われている気がして残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月09日 14:15:24

初めての鬼怒川温泉への旅行に、私どもホテルニュー岡部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の接客に対するお褒めのお言葉は大変うれしく存じます。より多くのお客様に同じようにお褒めを戴けるよう今後も努力をして参りたいと存じます。
また、バイキングにつきましては、多くのお客様から様々なご意見をいただき、夏に向けて一新するべく、改革案を検討中でございます。今よりももっとご満足いただける内容になるのではないかと思います。
また、清掃係りの対応に付きましては大変失礼いたしました。
以前にも同じようなご指摘をいただき、関係部署の責任者には、お客様の立場にたった対応を徹底したつもりだったのですが、大変恥ずかしく思います。
再度徹底し、今後このようなことのない様社員教育を実施していきたいと存じます。

投稿者さん 2007年03月08日 03:20:51

お世話なりました。感想はホテルの設備は良いと思います、ただ部屋にバスタオルが無く色々なお客が要られるから〈女性、老人〉今は何処のホテルにもセット済みかなと思います、それと食事の食器の汚れか黄ばみか分からないけど付着している物がありました。見た目は良く無いと思います。済みません、思った事を書いて、でも一流ホテルらしくこれからも頑張って欲しいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2007年03月09日 14:27:11

この度は鬼怒川ホテルニュー岡辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましバスタオルの件ですが、現状は大浴場に設置させていただいており、これにつきましては様々なお客様から賛否両論をいただいており、私どもといたしましても今後の方向性を思案中でございます。ご了承下さいませ。
器につきましては、お客様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただけるよう、汚れや破損した器等は使用しないよう注意したいと思います。