鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 20:45:43

全体的には満足しています。ロビーのピアノの生演奏はとてもよかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月25日 21:14:15

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ピアノ生演奏は皆様からご好評をいただいております。また、ロビーから見える景色なども楽しんでいただけたらと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 11:10:59

フロントは丁寧で良し。部屋はそこそこ広くお部屋係りの方もとても感じがよかったです。
バイキングを利用しましたが、ステーキとデザートは美味しかったです。種類がたくさんあって、迷うくらいでしたがバイキングの配置が微妙・・・。近い人は良いのですが、食事をとりにいって、飲み物をとって・・・遠くて不便でした。丁度紅葉が見れる場所にお料理が置いてあったのがザンネン。ゆっくり見てられませんね。

冬といえば温泉。そして癒し・・・と、初めて韓国式アカスリをやってみました。マッサージも入ったオススメコースと勧められたので、やっていただきました。
んが、二度とやりません。従業員の皆様は利用したことありませんか?はっきりいって酷い。
室内温泉の一角を仕切って作ってあるところで、上からは寒い空気がひゅうひゅうと流れ込み、「寒いです」といってもお湯でタオルをしぼったものをかけるだけ。しかも、韓国の方なのでしょうか?よくわかりませんが日本語が通じません。つか、積極的にコミュニケーションする気も失せてましたが、温泉で温まったはずなのに心も体も冷え切りました。マッサージは素人まるだし。気持ちいいというより痛いかなんとも感じないかどっちかです。髪のシャンプーなんて、爪たてて思いっきりガリガリされ頭皮がヒリヒリ。いっぺん美容室いってシャンプー研修でもしてもらったらどうでしょうか。最悪です。このサービスであの金額は高すぎです。中途半端なサービスならない方がマシくらいのイキオイです。
ニュー岡部といえば有名どころですから、期待していたのですが非常に残念です。サービスというものは、自己満足ではなくお客様あってのものだと思います。やればいいというものではないですから、是非改善していただければと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月25日 11:53:57

バイキングにつきましては、関連各部署で常に試行錯誤を繰り返させていただいております。今回のお客様からのご意見も参考にさせていただき、今後よりよい内容にしていければと思っております。
また、アカスリに関してですが、設備的な事、係りの対応を含めて再度ミーティングを開催したいと思います。
特に係りの対応につきましては早急に改善を行い今回のことのような事がないよう努力をして参りたいと思います。
せっかくのご旅行にもかかわらず、このようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月16日 17:00:57

特別謝恩ぷらんを利用し夫婦で一泊しました。
価格からして可もなく不可もなくというところでしょうか。  ただ部屋が暗過ぎたのと大浴場に備えられているドライヤーの換気口に埃が積もっていたのが気になりました。 お金をかけずに改善できることは積極的にされた方がよいと思います。 従業員の皆さんのハキハキした態度には好感がもてました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月18日 22:14:58

ドライヤーの件に関しましては、早速関連部署に報告をさせていただきました。
また、お客様からのご指摘のとおり、すぐに改善できることは積極的に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月16日 08:45:57

紅葉の時期で混雑してたわりにはサービスもよかったし廊下なども静かでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月18日 22:10:39

サービス業の基本である「お客様にご満足いただけるホテル」を目指し今後とも努力してまいりたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月16日 08:39:31

総合的にはとても満足しています。やっぱり駅から近いのはいいですね。あとロビーのピアノの生演奏はとてもよかったです。癒されました。またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月18日 22:08:26

「とても満足」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年11月14日 19:26:54

11月9日(金)夫婦で1泊しました 急な予約だったので楽天から予約しましたが前日にもかかわらず平日なので問題なくとれました 部屋は低階層(低予算の部屋)の景色は期待しないでという書き込みを見てから予約したので明かりがあるだけいいかなという感じの部屋でした(川とは反対側) 部屋は広く綺麗でした 夕食はバイキングでかなりの種類の料理が並んでおりましたが1品これはという料理が欲しかったですね 味は普通です 朝もバイキングですが料理はおいしかったです 楽天のポイントが値引きされてなく(ホテル側に連絡がいってなかったようで・・・)自分で気がつかなければ今までたまったポイントが無駄になるところでした ピアノの演奏がすばらしかったです 心と体の癒しにはバツグンの生演奏です

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月15日 21:57:01

まず、楽天のポイント割引の件につきましては大変失礼いたしました。
また、バイキングにつきましては、常に試行錯誤を繰り返しておりますので、お客さまからのご意見も参考にさせていただきたいと思います。
ピアノの生演奏につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。早速本人にお話をさせていただきました。

投稿者さん 2005年11月13日 04:35:53

8日に一泊しました。綺麗な新館で、かつ、13階だったので景色も期待してましたが、なんと”駅”側でした!!!鬼怒川はどこどこ?と探し回りましたが、探知機を使った捜索の甲斐もなく発見には至りませんでした。とりあえず、1階の温泉でも入って窓からの鬼怒川を眺めて、露天では、せせらぎの音でも聞いて気分に浸るか—と言う私の野望は見事に打ち砕かれました!新館のお風呂は綺麗なタイル張りの窓無し!循環ゆえのほのかなカルキの香が・・・露天もなし!やむなく本館へ、窓はありましたが、川が良く見えません・・・露天が、大人数人が限界のキャパ!!!  さあ、このストレスを発散してくれるのは、もはや”バイキング”しかない!!! ・・・生まれて初めて”かに”を食べた人?本当はもっと美味しいから嫌いにならないでね! 二回目以降の人?不味くても、とにかく元を取ろうとして、オーラを出しながら食べていました。あのクオリティーなら出さないほうがいいと思います。他の食事もニュー岡部のバイキングとは思えません。但し、「ミニステーキとしゃぶしゃぶだけは、地元栃木牛を使ったと思われ、唯一の逸品でした!!」  足が悪く、高齢の父にとっては、クイーンタワーからの露天風呂やバイキング会場、チェックインチェックアウトはかなりの負担になりました。設備の改良は大変だと思いますが、料理だけでも、もっと考慮していただければと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月13日 22:29:13

設備的なことはすぐに対応できかねますが、何かそのような機会があった場合には、今回のご意見を検討材料とさせていただきたいとおもいます。
また、バイキングにつきましては関係各部署とミーティングを行いお客様に喜んでいただけるないように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月12日 09:33:29

温泉に泊まる時はお風呂とお食事が楽しみなのに今回は両方ともがっかりでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月12日 20:56:55

せっかくご指名いただきましたにもかかわらず、お風呂、お食事ともにご満足いただけず
大変申し訳なく思っております。
お風呂につきましては設備的なことですのですぐに対応させていただけない面もございますが、食事につきましては関係各部署とミーティングを行い、再度サービス業の基本に戻りお客さまに喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月09日 10:49:42

11月3日~4日と連泊しました。食事はテンプラやステーキも揚げたて焼きたて、品数も豊富で、おいしくいただきました。隅々まで清掃がされていて、気持ち良く過ごすことができました。そして、なによりスタッフの接客に好感が持てました。次回もお世話になります。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月10日 22:27:47

バイキング、清掃そして社員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりを心がけ努力してまいりたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名くださいますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月06日 23:35:42

大浴場にしかバスタオルは置かないらしいが、部屋のお風呂にもバスタオルが有ればいいと思う。トイレがウォシュレット付きだと良かった。バイキングのデザートの種類はあるが、その他のメニューが物足りなかった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月08日 09:52:23

まず、トイレのウオシュレット化につきましては徐々に改善をさせていただいております。また、バスタオルの件につきましては私どもでも試行錯誤中で、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後検討したいと思います。さらにバイキングにつきましては
関係各部署とミーティングを行い、お客様に満足いただけるよう改善をしていきたいと思います。
せっかくのご旅行にもかかわらず、このようなことになってしまい大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2005年11月03日 11:01:02

初めて宿泊しましたが、夫婦2人で20000円未満で泊まれたのが良かったです。ツインの部屋に泊まったのですが、予想していたのより部屋が、広くて満足でした。今度は、ぜひ和室の方にもとまってみたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月05日 01:24:17

ご宿泊に関してご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年11月01日 20:14:45

サウナのある宿を、探して利用させていただきました。大浴場が2つあり、綺麗で、スッタフの方も対応がよく気持ちよく過ごせました。旧館のサウナの水風呂は、ないのですか?内線で確認したところあります、とのことだったのですが。ないようですが?・・・

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月02日 23:32:24

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
大浴場・社員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、旧館(キングパレス)大浴場内の水風呂ですが、サウナを出た左手に設置されております。

投稿者さん 2005年10月30日 00:28:40

部屋にバスタオルが無いのは分かっていたが、ハンドタオルも無いとは思わなかった。お風呂で使った濡れたタオルで手を拭かなくてはならなくて困った。普通ホテルではバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルは部屋に置いてあるのでは?
直接クィーンタワーへ入れる入り口があれば良いと思った。駐車場からクィーンタワーのフロントへ行くのにすごく遠かった。
キングパレスとの連絡通路が3Fしかないのは不便。お風呂へ行くのに両フロントの前を通り、エレベーターを乗り換えなくてはならない。1Fでお風呂間を繋ぐ通路があった方が良い。
食事は期待はずれ。蟹がパサパサで、お味噌汁の味が薄かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月01日 14:55:56

その際にタオル、入り口、連絡通路、蟹に件では大変ご不便をおかけいたしました。
設備的なことに関しましては、早急に対応できかねる点もございますが、そのような機会があった場合には、お客様からのご意見として検討項目とさせていただきたいと思います。
また、食事の件につきましては、調理部、仕入部とミーティングを行い、お客様にご満足いただける、お食事を提供できるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年10月29日 23:21:41

4Fの部屋に泊まったが、カラオケの音が22時以降まで響いていてうるさかった。
2泊したが、1日目の蟹は塩茹でされてなく味が全くなかった。最後までそのままだった。2日目は太く美味しい蟹と細くパサパサしている蟹が交互に出されていた。お刺身が凍ったままだった。食事を楽しみにしていたのでガッカリした。
夕食後、急須の交換をしに係りの人が来たが、ノックをしてこちらの返事も待たずにすぐに合鍵で部屋に入って来た。着替え中だったのでビックリした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月01日 13:57:42

その際にお部屋での騒音、バイキング料理、社員の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のせっかくのご旅行であったにもかかわらず、ご満足いただける時間をお過ごしいただけなかったことに関しまして深くお詫びを申し上げます。
サービス業としての基本にかえり、再度社員教育の徹底、及び関連各部署とのミーテーングを行い、ご指摘いただきました点につきまして早急に改善をしたいと考えております。

投稿者さん 2005年10月25日 20:25:01

大変良かったです。洋室の設定でしたが温泉はやっぱり
和室の方がいいと思いました。
クィーンパレスでの宿泊でしたが、部屋も大変きれいで
バイキングの料理も美味しく満足できました。
今度は、和室に宿泊したいと思います。
韓国式アカスリ初体験しましたけど、とっても良かったです

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月27日 09:23:56

お部屋、バイキング、アカスリ共にお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、和室でも様々なプランをご用意させていただいております。

投稿者さん 2005年10月21日 20:16:52

夕食バイキングの揚げたての天ぷらと、焼きたての牛肉は大変美味しかったです。バイキングということで牛肉のほうはそれほど期待していませんでしたが、とても柔らかくおかわりさせて頂きました。車椅子ということでいろいろ気を使って頂きありがとうございました。ただ、お部屋のトイレは非常に狭く使いづらかったので、ゲームコーナー横の身障者用トイレを使っていました。お部屋の改造など、そう簡単にできることではないのはわかっていますが、これだけ大きなホテルなのですから、これからの時代1室ぐらいバリアフリールームがあってもいいのではないでしょうか。そのような検討をする機会がありましたら、ぜひ議題のひとつにくわえて頂きたく思います。鬼怒川に行くときはまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月21日 23:12:16

バイキングにつきましてはお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、ご不便をおかけいたしました設備面での事柄につきましては、まさにお客様のご指摘のとおりで、今後そのような機会があった場合には、議題に加えさせていた抱きたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月20日 15:13:10

両親に宿泊のプレゼントをしましたが、料理、部屋、サービス等大変好評でした。前に私たち夫婦で利用したことが有ったので、心配はしておりませんでしたが、とても良かったです。次回の機会が有りましたら是非利用したいと思いますので、その節は宜しくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月20日 20:58:23

また、「大変好評」とのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に恥じぬよう今後とも努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年10月18日 23:10:59

はじめて宿泊しましたが家族共々大変満足でした。キングタワーに泊まりましたが部屋も広く掃除も行き届いていたと思います。こちらの書き込みを見てから行きましたがバイキングの種類も充分でしょう。ただ夕食を一番に行ったのでしたが少し冷めてしまっているお料理がありました。従業員さんも全体的に丁寧でよかったです。鬼怒川に行ったらまた泊まりたいです。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月19日 21:29:10

部屋、清掃、バイキング、接遇共にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
さらに「また泊まりたいです」とのお言葉までいただき、社員一同の活力となります。

投稿者さん 2005年10月17日 23:10:24

クィーンタワーの洋室ツインに宿泊しました。二人ならちょうど良い広さの部屋だと思います。
 感想としては、従業員の方の教育が良くされている印象を受けました。バイキング形式の食事も種類が多く、予想していた以上に満足しました。
 ただ一点、ホテルの規模に比べ、露天風呂が小さく、せっかく景色がよさそうなところなのに、まわりがあまり見えない!他が良いだけに、そこだけは残念です。(ホテル全体の雰囲気は好きです。お風呂に力を入れれば、もっと好きになると思う。)
 総合的には、他の人にもおすすめできる、良い宿です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月19日 21:26:23

接遇、バイキングにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
露天風呂につきましては、設備的なことですのですぐに対応できかねますが、そのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として、取り上げさせていただきたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュ-岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 08:47:12

いつもの旅行では部屋のバスタオルを使って、マクラを巻き、子どものヨダレ受けにしています。こちらでは部屋備えのバスタオルがなく困りました。おねしょシートもあればおねしょを心配せず泊まれます。
夕食のバイキングも子供用のものが少なく困りました。
大人の感覚としては立地も設備も十分で楽しめましたが、家族連れには物足りなさが残りました。満点の評価にはもう少しです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月14日 16:43:44

お子様の対応の件につきましては、今後私どもでも検討させていただきたいと思います。