鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月03日 16:03:08

We are a group of 10 stayed in the hotel from 24/9 to 25/9. We were surprised with the size of the room, very spacious, clean and comfortable. The receptionists are very friendly and informative. The dinner buffet was another surprise, various kinds of food and very delicious. The hotspring is good too. We were very happy staying in the hotel and think that the price is very reasonable.

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年11月01日 13:45:35

Thank you for syaying with us last september.We are glad you enjoyed for your visit And.thank you sp much for your kind letter .
If there is anything con do to make your stay more pleasent. please let us know.
Please stay with us whenever you are in kinugawa.We appreciate you choosing Hotel newokabe

投稿者さん 2005年10月02日 18:21:08

キングパレスに一泊しました。
クイーンタワーに比べるとやはり年代ものの建物でしたが、それはそれで趣があって良かったと思います。
お風呂もキングパレス、クイーンタワー両方を楽しむことができてよかったです。
お風呂上りにロビーで涼みながら聞いたピアノの生演奏、最高でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月03日 09:32:58

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、ピアノ演奏ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年10月02日 17:53:49

食事内容はまずまずの味と料理メニューでしたが、お風呂と宿泊した部屋は満足して帰ってきました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年10月03日 09:30:43

お食事につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 19:32:15

9月24日に妻と二人で宿泊しました。
夕朝食のバイキングには量も内容も満足することができました。設備はやや古め(キングパレスだからか)でしたが、手入れが行き届いていて好感がもてました。それからバスタオルが浴場に備えてあることについて一言。温泉ホテルということから、何度も入る人も多いでしょう。その度にバスタオル一枚では環境保護上どうかと思います。部屋に人数分置いて、一人一日で一枚でよいかと思います。私は一枚を部屋に持って帰って、一日一枚で済ませました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月28日 20:34:18

バイキング、設備につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、バスタオルの件につきましては、私どもでも試行錯誤中でございます。
今回のお客様からのご指摘も貴重なご意見として受け取らさせていただき、今後も方向性を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 08:10:46

駅前の立地でかなり近く、今回はクィーンタワーに宿泊したのですが、従業員さんの対応もよく、
とても、ゆっくりできました。

バイキング料理も美味しかったですが、、
飲み物の料金が高いですね。

露天風呂ももう少し広かったら、嬉しいです。
今回はあかすりエステを行ったのですが、、
こちらが痛いというのに対して、手を緩めるのではなく、
リラックスできたのではなく、逆に、筋肉痛に似た痛みになりました。
これが良かったら、伊東のホテルにも行こうかと思いましたが、行きません。

総合評価としては従業員の対応はとても素晴らしかったです。
しかし、露天風呂が、小さかったのが、残念です。
宿泊金額が妥当な金額だと思いませんでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月27日 13:15:59

アカスリエステに関しましては大変失礼いたしました。
担当者には、早速その旨を報告させていただきました。
サービス業としてお客様に喜んでいただける対応を心がけなくてはならないにもかかわらずこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう再度社員教育の徹底を図りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 19:32:01

北海道より両親が来て 家族4人+両親2人での宿泊でした。
子供がいるので、バイキングの方が好きな物を選べるためにバイキングにしましたが、かなりの品数の豊富さで 食べ過ぎました。
夜、朝共にたくさん食べて太ってしまい 喜んでよいのか複雑です。両親も料理が美味しかったと喜んで 北海道に帰りました。
来年も 来るとの事なので塩原に来年は行く予定です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月27日 13:00:55

バイキングについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。早速関連部署には報告をさせていただきました。
ニュー塩原は10月1日に温浴施設が新規オープンいたします。
今後とも岡部ホテルグループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 14:28:56

キングパレスに9月23日に一泊しました。
年代ものの部屋と家具でしたが、キレイに清掃されていたし、
値段が安かったので気になりませんでした。
夕食のバイキングは評判どおり良かったです。
バイキングが嫌いな主人も、満足してました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月27日 12:58:21

サービス業としてお客様に喜んでいただける対応を心がけ努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 13:21:55

9月22日にクイーンズタワーに宿泊させて頂きました。先ずは、楽天の格安料金で宿泊出来た事に感謝!
館内は、清掃が行き届いていて大変綺麗でした。新館の4Fは『窓が小さめで景観が楽しめない』との事でしたが?案内された部屋は、窓が普通の明るい部屋でした。但し、従業員の方々の対応には・・・?若い方々の対応は初々しく好感を持てたのですが、以外の方々の対応には疑問を感じました。『はい!』と答えるのですが?内容を把握せずに単に返事をしているだけの対応の様に感じました。【精算時に料金の確認をした際に、楽天の価格と違う料金を言われ?後から、再確認をして正しい料金に訂正されました。】お金に関する事なので・・・帰り際にチョット嫌な感じに成りました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月27日 11:57:57

従業員の対応に関しましては大変失礼いたしました。サービス業として最も重要視しなければならないにこかかわらず、このような結果になってしまい大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう再度社員教育
の徹底を図りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月22日 06:28:30

館内の雰囲気はとても良く、お風呂場の脱衣所のお掃除も係りの人がいつも綺麗にしており、感心しました。本館の方のお風呂は、洗い場の蛇口が少なめの様でどうにか、待たずに使えましたが...。食事は、バイキングでしたが、連泊したので、夜のメニューは少し変えて頂ければ良かったと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月22日 19:51:17

ご満足いただけた点とそうでなかった点と様々だとは思いますが、お客様からのご意見を参考にし、より「お客様に喜んでいただけるホテル作り」を目指したいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 21:30:58

三歳の子供も一緒にお世話になりました。子供の浴衣があるなど、とってもよかったのですがお風呂の温度が高く子供がぜんぜんお風呂に入れませんでした。食事はバイキングを利用しましたが、お盆が小さめだと思います、もう少し大きい方が使いやすいと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月21日 10:18:16

お風呂の温度に関しましては、関係関係部署に連絡をし、再度徹底を図るよう指示をいたしました。
また、バイキングのお盆に関しましては、すぐに対応させていただけない点もありますが、そのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月17日 15:17:25

家族5人が比較的安い価格で豪華な部屋に宿泊させていただき、大変落ち着きました。また鬼怒川に行ったときはぜひ利用させていただきます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月17日 21:54:34

宿泊に際してご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月14日 20:58:31

部屋の広さやバイキングの種類は思っていたより良く、風呂上がりに整理(拭いて?)されたスリッパを履くことができ気持ちよかった。通路に飾ってある絵も良かったです。ただ、部屋でお風呂に入る人がいて、シャワー、バスタオルが無かったのは少し残念でした。また、夕食で生ビールを注文してから運んできてくれるまでに時間がかかりすぎです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月15日 10:36:17

ご指摘いただきましたシャワーの件に関しましては設備的な事ですので、すぐに対応させていただくことは出来ませんが、そのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。
バスタオルの件に関しましてはもう少し様子を見させていただき、対応を検討させていただきたいと思います。
また、夕食生ビールの件に関しましては、関係部署に報告をし、より迅速な対応が出来るよう検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月13日 15:09:20

日本人の接客係と外国人(中国系)の接客係の質の差が非常に大きかった。また、正社員とパートも一目でわかってしまうくらいの接客応対に差がありすぎた。人件費等、貴社の事情もあると思いますが、レベルの底上げを期待します。また、設備の面については、やはり、部屋にバスタオルはほしかったです。他の点につきましては非常に満足しました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月13日 21:24:04

社員教育につきましてはまさにお客様のおっしゃる通りで、レベルの底上げを図らなくてはなりません。再度徹底した教育を行っていきたいと思います。
また、バスタオルの件につきましてはもう少し様子を見させていただき、対応を検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 21:00:24

本館に宿泊しました。掃除は行き届いていましたが、
年代物の建物だなという印象です。
カーペットの破れやトイレの目地など気になりました。
部屋の風呂にシャワーが欲しかった。
バスタオル・ドライヤーもあると良いですね。
新館との通路に絵が飾ってあり見応えがありました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月06日 08:56:36

本館は昭和53年建築の建物ですので、どうしても重々しい感じがするかと思います。
また、設備的なことに関しましては、すぐに対応させていただけない面もございますが、そのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 15:58:34

料金のせいでしょうか、それとも鬼怒川温泉自体が寂れてしまったせいでしょうか。テレビCMを流せるほどの大ホテルへの期待は裏切られました。
トイレの洋式(ウオシュレット付)への変更、温泉強化(温水プールかと思いました)が必須だと思います。バイキングは改善の跡が見られてました。旅館の食事の時より子供達は満足していましたので、戦略的には当たっているように思います。今後は大人も満足させる味の追求にもご努力下さい。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月05日 20:58:58

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。設備的なことに関しましてはすぐに対応させていただけない面もありますが、そのような機会があった場合には、お客様からのご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
また、バイキングについても関係各部署と話し合いを持ちたいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 07:31:15

従業員の対応は大変良かったと感じましたが部屋、夕食には幻滅しました。クィ-ンタワ-(新館)ツインル-ムは温泉ホテルではなくビジネスホテルと全く同じ。16時半チェックイン、夕食のバイキングは19時15分を指示され、20時になると追加も出ず残り物をあさる、こんなホテルは初めて。次回宿泊される方、バイキングは早い時間から食べることをお勧めします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月01日 14:42:51

また、その際に夕食バイキングの件につきましては大変失礼いたしました。
せっかくのご旅行の思い出がこのようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう関連部署とのミーティングを早速実施させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月29日 18:56:57

従業員の方が親切で、またハキハキ対応されており大変気持ち良く宿泊させていただきました。また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月29日 19:25:15

お客様にいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう今度とも努力してまいりたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には、是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 23:12:58

子供と家族3人で宿泊しましたが、大きいホテルでとても快適でした。部屋は和室でしたが、3人には十分な広さでトイレ風呂まできれいに清掃されてました。トイレにウ
オシュレットがついていればもっとよかったですが。でもそんなところは気にならないくらい従業員の方の対応は素晴らしかったです。館内ですれ違った従業員の方が何らかの挨拶をしてくださり、客として意識されている充実感を味わうことができました。その他、料理や風呂なども十分満足しましたが、何と言っても気持ちよく過ごせたことが一番でした。また、鬼怒川に行く時は是非宿泊させていただきたいと思います。さすが、昔テレビCMでやっていたホテル(今もやっていたらすみません)だけのことはありました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月29日 08:47:00

また、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様からのこのようなお言葉が従業員の活力となります。

投稿者さん 2005年08月28日 00:32:59

岡部さんは初めて利用させて頂きました。館内もいろいろ工夫されていて あいにくの天候でしたが子供も楽しく過ごさせて頂く事が出来ました。お風呂も、キングとクイーンのはしご。楽しめました。ただチェックイン時に「係りが出払っているのでご自分で上がられますか」は軽視された感じがいたしました。言い方にもよるのでしょうが、よそでは言われたことのない言葉でした。縁日も期間終了かと思っていたのですが 偶々通りかかって子供も喜んで遊んでいました。案内がほしかったです。部屋食の片付けを頼んで一時間外出したのですが連絡ミスで伝わらないまま… 配膳さんはとても感じの良い方でした。時間が許せば延泊してのーんびりしたかったです。子供もまた泊まりたいねって言ってます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月28日 09:45:48

ご満足いただけた点とそうでなかった点と様々だったとは思いますが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、「お客様に喜んでいただけるホテルづくり」を目指し更なる努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 16:49:13

50代夫婦と母の3人で利用させていただきました。事前に利用者の方の感想を読んでホテルを決めましたが、情報に偽り無く従業員の方々の対応にはとても満足でした。ただ、お食事に関しては「これはおいしい!」と言うものは正直ありませんでした。また、温かいものを温かく提供する工夫をしていただけたら嬉しいです。カニは温かい方がいいかも。
母はとても気に入ってくれました。食事の満足度はとても重要だと思います。でもホテルの対応はその不満を半減させる力がありますね。お世話になりました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月25日 21:57:50

お食事に関しては、私どもも試行錯誤を繰り返しており、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。