鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 21:30:58

三歳の子供も一緒にお世話になりました。子供の浴衣があるなど、とってもよかったのですがお風呂の温度が高く子供がぜんぜんお風呂に入れませんでした。食事はバイキングを利用しましたが、お盆が小さめだと思います、もう少し大きい方が使いやすいと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月21日 10:18:16

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度に関しましては、関係関係部署に連絡をし、再度徹底を図るよう指示をいたしました。
また、バイキングのお盆に関しましては、すぐに対応させていただけない点もありますが、そのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月17日 15:17:25

家族5人が比較的安い価格で豪華な部屋に宿泊させていただき、大変落ち着きました。また鬼怒川に行ったときはぜひ利用させていただきます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月17日 21:54:34

宿泊に際してご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月14日 20:58:31

部屋の広さやバイキングの種類は思っていたより良く、風呂上がりに整理(拭いて?)されたスリッパを履くことができ気持ちよかった。通路に飾ってある絵も良かったです。ただ、部屋でお風呂に入る人がいて、シャワー、バスタオルが無かったのは少し残念でした。また、夕食で生ビールを注文してから運んできてくれるまでに時間がかかりすぎです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月15日 10:36:17

ご指摘いただきましたシャワーの件に関しましては設備的な事ですので、すぐに対応させていただくことは出来ませんが、そのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。
バスタオルの件に関しましてはもう少し様子を見させていただき、対応を検討させていただきたいと思います。
また、夕食生ビールの件に関しましては、関係部署に報告をし、より迅速な対応が出来るよう検討させていただきたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 15:09:20

日本人の接客係と外国人(中国系)の接客係の質の差が非常に大きかった。また、正社員とパートも一目でわかってしまうくらいの接客応対に差がありすぎた。人件費等、貴社の事情もあると思いますが、レベルの底上げを期待します。また、設備の面については、やはり、部屋にバスタオルはほしかったです。他の点につきましては非常に満足しました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月13日 21:24:04

社員教育につきましてはまさにお客様のおっしゃる通りで、レベルの底上げを図らなくてはなりません。再度徹底した教育を行っていきたいと思います。
また、バスタオルの件につきましてはもう少し様子を見させていただき、対応を検討させていただきたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年09月05日 21:00:24

本館に宿泊しました。掃除は行き届いていましたが、
年代物の建物だなという印象です。
カーペットの破れやトイレの目地など気になりました。
部屋の風呂にシャワーが欲しかった。
バスタオル・ドライヤーもあると良いですね。
新館との通路に絵が飾ってあり見応えがありました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月06日 08:56:36

本館は昭和53年建築の建物ですので、どうしても重々しい感じがするかと思います。
また、設備的なことに関しましては、すぐに対応させていただけない面もございますが、そのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 15:58:34

料金のせいでしょうか、それとも鬼怒川温泉自体が寂れてしまったせいでしょうか。テレビCMを流せるほどの大ホテルへの期待は裏切られました。
トイレの洋式(ウオシュレット付)への変更、温泉強化(温水プールかと思いました)が必須だと思います。バイキングは改善の跡が見られてました。旅館の食事の時より子供達は満足していましたので、戦略的には当たっているように思います。今後は大人も満足させる味の追求にもご努力下さい。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月05日 20:58:58

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。設備的なことに関しましてはすぐに対応させていただけない面もありますが、そのような機会があった場合には、お客様からのご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
また、バイキングについても関係各部署と話し合いを持ちたいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 07:31:15

従業員の対応は大変良かったと感じましたが部屋、夕食には幻滅しました。クィ-ンタワ-(新館)ツインル-ムは温泉ホテルではなくビジネスホテルと全く同じ。16時半チェックイン、夕食のバイキングは19時15分を指示され、20時になると追加も出ず残り物をあさる、こんなホテルは初めて。次回宿泊される方、バイキングは早い時間から食べることをお勧めします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年09月01日 14:42:51

また、その際に夕食バイキングの件につきましては大変失礼いたしました。
せっかくのご旅行の思い出がこのようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう関連部署とのミーティングを早速実施させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月29日 18:56:57

従業員の方が親切で、またハキハキ対応されており大変気持ち良く宿泊させていただきました。また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月29日 19:25:15

お客様にいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう今度とも努力してまいりたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には、是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 23:12:58

子供と家族3人で宿泊しましたが、大きいホテルでとても快適でした。部屋は和室でしたが、3人には十分な広さでトイレ風呂まできれいに清掃されてました。トイレにウ
オシュレットがついていればもっとよかったですが。でもそんなところは気にならないくらい従業員の方の対応は素晴らしかったです。館内ですれ違った従業員の方が何らかの挨拶をしてくださり、客として意識されている充実感を味わうことができました。その他、料理や風呂なども十分満足しましたが、何と言っても気持ちよく過ごせたことが一番でした。また、鬼怒川に行く時は是非宿泊させていただきたいと思います。さすが、昔テレビCMでやっていたホテル(今もやっていたらすみません)だけのことはありました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月29日 08:47:00

また、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様からのこのようなお言葉が従業員の活力となります。

投稿者さん 2005年08月28日 00:32:59

岡部さんは初めて利用させて頂きました。館内もいろいろ工夫されていて あいにくの天候でしたが子供も楽しく過ごさせて頂く事が出来ました。お風呂も、キングとクイーンのはしご。楽しめました。ただチェックイン時に「係りが出払っているのでご自分で上がられますか」は軽視された感じがいたしました。言い方にもよるのでしょうが、よそでは言われたことのない言葉でした。縁日も期間終了かと思っていたのですが 偶々通りかかって子供も喜んで遊んでいました。案内がほしかったです。部屋食の片付けを頼んで一時間外出したのですが連絡ミスで伝わらないまま… 配膳さんはとても感じの良い方でした。時間が許せば延泊してのーんびりしたかったです。子供もまた泊まりたいねって言ってます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月28日 09:45:48

ご満足いただけた点とそうでなかった点と様々だったとは思いますが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、「お客様に喜んでいただけるホテルづくり」を目指し更なる努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 16:49:13

50代夫婦と母の3人で利用させていただきました。事前に利用者の方の感想を読んでホテルを決めましたが、情報に偽り無く従業員の方々の対応にはとても満足でした。ただ、お食事に関しては「これはおいしい!」と言うものは正直ありませんでした。また、温かいものを温かく提供する工夫をしていただけたら嬉しいです。カニは温かい方がいいかも。
母はとても気に入ってくれました。食事の満足度はとても重要だと思います。でもホテルの対応はその不満を半減させる力がありますね。お世話になりました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月25日 21:57:50

お食事に関しては、私どもも試行錯誤を繰り返しており、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 14:54:11

家族5人で宿泊させて頂きました。従業員の方々が、皆さんとても良い対応をしてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も5人でゆったり過ごすことが出来ました。川側のお部屋だったので、とても見晴らしがよかったです。お食事はバイキングの為子供から年寄りまで美味しくいただけました。お風呂に常時バスタオルが置いてあるため、濡れたものを使わなくすみ、良かったです。お風呂の担当の方が、まめに掃除をしてくださっているので、気持ちよく利用できました。ゆったりした時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。また、お世話になりますね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月25日 15:06:01

また、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
今後とも、サービス業の基本である「お客様に喜んでいただける対応」を心がけ努力してまいりたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には是非また、鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 22:33:53

2泊3日でキングパレスを利用させていただきました。まず部屋に案内していただいた係の方は、とても丁寧でしっかりと教育されていると感じました。また部屋は多少くたびれてはいるものの、4人で宿泊するには十分な広さでした。着いてすぐに子供にせがまれてプールに行きましたが、こじんまりしていて安心して子供を遊ばせることができました。欲を言えば、プールサイドで飲み物などを販売してもらえれば、プールに入らない人も楽しめるのでは、と感じました。浮き輪の貸し出しなどがあってもいいかな?食事はバイキングでしたが、子供は大喜びでした。(ただスパゲティーは味が今一つ..)全体的には味・種類とも満足です。お風呂も、時間を外せばゆったりと入れます。(脱衣所の扇風機のホコリがちょっと気になりましたが..)縁日も楽しませてもらいました。良い企画なのでこれからも続けてください。近くのテーマパーク・観光名所へのアクセスも便利で、ぜひ友達にも紹介したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月25日 15:03:03

まず、お風呂脱衣所の扇風機のホコリに件につきましては、早速関係部署に連絡をし清掃をするよう手配をさせていただきました。
また、バイキング、接客態度、プール、縁日等お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
プールでの飲み物販売、浮き輪貸し出しの案につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 22:03:10

部屋のシャワー用のバスタオルぐらい一枚ずつおいて欲しいですね。構造上の問題だから仕方ないのでしょうがクイーンタワーに行くのに入口が1つ(キングパレスのみ)っていうのも不便ですよね。
従業員の皆さんはよく教育されているようで好感がもてました。あっ!でも、夕食のバイキングの時、お皿を下げる係りの人達が、なんかダラダラしている気がしました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月25日 14:57:39

バスタオルの件につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
またバイキングのお皿を下げる係りの件につきましては早速担当部署にお話をさせていただきました。
今後このようなことの無いようサ再度社員教育の徹底をしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 22:31:55

家族旅行で利用させていただきました。子供達の浴衣やスリッパなどのラインナップが充実しており、子供達も大喜びでした。大浴場の大きさに比較して露天風呂が少し小さかったのと、お風呂からの眺めがいまいちなのが残念でした。
食事は、夕食朝食共にバイキングでしたので子供達も満足だったようです。天ぷらの揚げたても良かったです。ただ、夕食時の品数は思ったより少なかったと思います。
今回のように家族で利用するには、満足できる内容だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月24日 11:20:15

お子様に喜んでいただけたご様子で大変うれしく存じます。
露天風呂の大きさに関しましては、設備面でのことですので、すぐに対応させていただけない面もございますが、そのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきたいとおもいます。
また、バイキングの品数に関しましても今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 21:13:43

2泊3日で利用させていただきました。
 部屋は、4人で泊まるには十分な広さだったと思います。ただ、洗面所と浴室にタオルが置いてあったらよかったと思います。
 部屋のソファーの汚れが気になりました。

食事は連泊だったので、同じようなメニューが残念でした。朝食は仕方がありませんが、夕食はもうちょっと違うメニューがあればよかったのにと。

プールは、子どもたちも大喜びでとても楽しかったようです。ただ、ロッカーがなかったので荷物を置く場所がなく(外のイスが全部利用されていたので)困りました。

従業員の方のあいさつや、対応はとてもよかったです。縁日では 通りすぎるだけの従業員の方も子どもたちに「楽しんでね」と声かけてくれてうれしかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月23日 22:27:45

ご満足いただけた点とそうでなかった点と様々だとは思いますが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、皆様に喜んでいただけるホテルづくりを目指したいと思います。

投稿者さん 2005年08月20日 19:22:52

食事もおいしく子供たちも満足だったみたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月20日 20:59:47

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 14:57:36

今回は家族旅行で「江戸村パックプラン」を利用させてもらいました。入村料と宿泊(食事)費用・岡部さんの施設・サービスを考慮するとリーズナブルでよかったと思います。我が家は中越地震をモロに受け、なかなかのんびりする機会がなかったのですが、おかげでいいリフレッシュができました。食事(バイキング)も多品種でおいしく、子供達も喜んでいました。 ただ幼児分のフェイスタオルと歯ブラシが用意されていなかったのがちょっと残念。宿泊人数は把握されていた訳ですし、幼児とはいえ必要な訳ですから。。。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月18日 17:06:29

ごゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年08月18日 10:08:48

8月12日に夫婦と子供1人で宿泊しました。夕方の到着時に大雨が降っていましたが、車を玄関前から駐車場に移動してもらえたのはありがたかったです。
フロントの対応はまずまず良かったと思います。
部屋は和洋室、2ベッド+8畳でとても広かったです。しかしタバコ臭いのには参りました。禁煙の部屋も作って欲しいです。カーペットや座椅子の破れが見られた。空調は寒いぐらい効きました、オンオフしかない様な感じです。夕方暑い時には有効かもしれません。夜は使わずに眠れました。シーツの穴が開いたのは処分した方が良いかな。冷蔵庫の空きスペースは助かりました。
廊下とエレベーターホールは暑かった、風呂からの帰りにまた汗をかいた。
バイキングは品数が多いとは思わなかった、和洋中どれも半端な感じがした。好みの問題でしょうが。アイスクリームがあったのは、子供を座らせておくのにもよかった。ビールはもう少し安ければもう一杯飲んだのですが。
風呂は清潔な感じがした。
総合的には、値段から見れば相応かなという感じです。今後に期待します。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月18日 17:01:02

ご満足いただけた点とそうでなかった点と様々だとは思いますが、ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 20:34:28

布団を敷く時間が遅かったので、自分で敷いてしまったのですが、シーツを持ってきた人が、投げるようにシーツをおいていきました。お料理はおいしっかったけど、しゃぶしゃぶは、係りの人にやっていただきたかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月17日 21:00:45

シーツを持っていった社員の対応につきましては大変失礼いたしました。早速関係部署に連絡をし「お客様に喜んでいただける対応」について再度社員教育の徹底をして参りたいと思います。
しゃぶしゃぶの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく思います。