鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月18日 08:38:24

夫婦にて泊まりました。駅からホテルが見えてすぐ近くホテル前での出迎えも心地よかった。部屋は洋室でなんとなく暗く、タバコの臭いが染み付いていて椅子にもシミがありまた、狭く感じ和室にすれば良かったなと感じた。
 更に部屋のシャワーは、いきおいが良かったが、はじめお湯が、黒く濁ったヌルヌルしたものが5分程出ていた。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年06月18日 09:08:39

お部屋でのタバコの臭い及び部屋のシャワーの件につきましては早急に関係部署に対応するよう連絡させていただきました。
せっかくのご旅行がこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月02日 22:57:51

5月の連休に夫、娘、孫2人の5人で利用しました。
クイーンズタワーに泊まり、部屋がきれいで、食事も良かったので今回は満足でした。10数年前から勤務先の出張や研修会で利用していたので、3年前に家族でキングタワーに宿泊しましたところ、部屋はともかく、食事が貧弱だったので、二度と個人旅行では利用しないと思っていたのですが、今回のファミリーバイキングは蟹も美味しくて大満足です。ご案内の葉書はGW中は使用できなかったのですが、替わりにワインを部屋まで届けてくれました。
土産店の規模も大きく、何よりも金髪のピアニストの生演奏が、素敵でした。またぜひ行こうと考えています。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年06月03日 12:24:49

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 3年前の当ホテルの印象にもかかわらず今回またご利用いただけましたこと大変うれしくぞんじます。しかも、バイキングについてはお褒めの言葉までいただけましたことは早速関係各部署に報告させていただきます。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 23:49:02

値段が手頃だったのと、バイキングがあったので、選びました。車でホテルに着いたとき従業員の方の出迎えがあったのには驚きました。従業員の対応は大変よかっです。バイキングは品数もあって満足でしたが、食事の時間が遅くて子供たちがお腹を空かせてしまい困りました。お客さんが多かったからでしょうが、できれば希望を聞いてほしかっです。後、残念なのが部屋の網戸が壊れていました。それと、あれだけの施設なのですから子供づれでも楽しめる施設(例 卓球台とかカラオケボックスなど)があればなーと思いました。けれど、ぜひもう一度行きたいホテルです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月25日 11:38:39

この度鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 バイキングの運営方法については試行錯誤をしておりますが、どうしても混み合っている日には会場の広さの兼ね合いでうまく運営できないのが現状です。大変ご迷惑をおかけいたしました。
 また、網戸については早急に修繕をしたいと思います。
 その他施設につきましては、設備面のことですので早急に対応できかねますが、そのような機会があった場合には、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 13:02:56

従業員の挨拶気持ちよく、いい旅館だなとおもいました。希望があるとすれば、朝のバイキングは和食に力をいれてるのか、パン派の私には不満が残りました。あの程度のパンを並べるのなら、せめてオーブントースターが欲しいな。夜はデザートが新鮮でよかったです。お風呂も綺麗に清掃されてよかったですね。ただ、備品の化粧水乳液が二箇所ともきれてました。嫌な事も書きましたが、それを上回る接客態度。好感持てました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月17日 20:51:02

良い点、悪い点両方のご意見をいただきありがとうございます。社員ではなかなか気づかない事も多いので、忌憚のないご意見をいただけると「お客様にご満足いただけるホテル作り」に大変参考になります。今回ご意見を頂いたことに関しましては、関連部署の連絡をし、早めに解決したいと思います。

投稿者さん 2005年05月12日 06:01:57

退職記念で,夫婦二人で泊まりました。リラックスプランで,足つぼマッサージの二人分1時間を体験した妻は疲れも吹っ飛ばして大満足の様子でした。部屋も広く,食事もお風呂も良かったです。素敵な記念となりました。有り難うございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月12日 09:21:24

お客様の記念旅行に良い思いでを残すことのできるホテルとなることができ大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年05月10日 14:49:33

GWに本館1泊しました。前日は近隣の別のホテルに泊まりましたが、2泊とも岡部さんにすれば良かったと夫婦で話しております。部屋は広くチェックイン時に寝ていた子供を寝かせるのにベットは重宝しました。夜はもちろん畳で川の字で寝て気持ちよかったです。ただ、畳がビニールで残念(やっぱり井草でしょう)なのとエアコンの音がチョットうるさく耳障りに感じました。食事は子供がいたのでバイキングにしたのですが、案内された席によっては結構な距離(100mくらい)何回も運ばないといけなく(うちでは父親の役目でした)、お酒が廻ってくるとチョットだけ面倒でした。でも内容的には湯葉煮物、湯葉やこごみの天麩羅などなかなか都会ではいただけない物や、お肉もステーキ、しゃぶしゃぶともに美味しかったです。かにも十分いただけました。ここまで書くとお分かりでしょうが“食べ過ぎ”ました。大浴場からの景色も大変いいし、部屋のお風呂もタイル張りで大きめなので、ゆったり気持ちいいです。本館に泊まったら一度浸かってみて下さい。懐かしいゆるりとした気分になります。子供がまた来ようねと、妻は大きくうなずいてました。翌日はライン下りとウェスタン村の前売り券をホテルで買って楽しんで帰りました。施設は歴史を感じますが清潔感あり“古美る”って字の如く。料金的にもおとくでオススメのホテルです。新人仲居さんありがとうがんばってネ!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月10日 15:18:00

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。また、担当させていただいた仲居にもお客様からの言葉をお伝えしたいと思います。
お客様からいただけるお褒めの言葉が社員一同の活力となります。今後ともサービス業の基本でる「お客様に喜んでいただける対応と料理」をここがけ努力して参りたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には、是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 22:09:23

5月2日に一泊6人で行きました
 部屋は広くて奇麗でした
 子供が岩風呂へ入りに行き 帰ってきたら
 バスタオルが無く 盗まれた様で拭く事が出来ず
 機嫌悪く帰ってきました
 楽しいはずの家族旅行が 子供にとって悪い
 思い出の場所になってしまいました。
  ☆鍵の掛かる物を用意したらどうか?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月08日 08:28:16

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、お子様にとっては良い印象を残すことが出来ず大変申し訳なく存じます。
大浴場のロッカーについては今後の検討課題とさせていただき、より良い改善策を見つけ出したいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 21:39:55

私どもの無理な要望対してフロントの方が快く応じて下さりありがとうございました。また、ピアノ演奏の方が子供のリクエスト応じていろいろ弾いて下さったり、お蔭様で想い出に残るいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月08日 08:08:21

「想い出に残るいい旅行」というお言葉をいただき、社員一同大変うれしく存じます。
また、ピアニストにもお客様からのお言葉をお伝えしたいと思います。
これからもサービス業としての基本である「お客様の喜んでいただける対応」を心がけ努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 14:46:15

さすがに歴史のあるところなのでピカピカとは行きませんが、何より従業員の対応は気持ちよかったですね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月06日 18:53:34

接客態度については、常にサービス業であるいということを忘れないよう心がけて、今後とも努力して参りたいと思います。
鬼怒川方面にお出かけの際には、是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 13:20:43

4月29日から1泊させて頂きました。サービス、お部屋、風呂等は申し分ありませんでしたが、夕食のバイキングは非常に混んでいた事もあり、落ち着いて食事できませんでした。内容も子供は喜んでいましたが、大人には少し疑問符のつく感じでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月06日 18:57:03

バイキング会場はレイアウト等について試行錯誤をしていますが、混み合っている日は、お客様のおっしゃる通り落ち着かない雰囲気になってしまいます。
少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう今後も改善をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月06日 11:59:53

5月3、4、5日二泊でクイーンズの方へお世話になりました。お出迎え、フロントの対応はとても快くお食事もバイキング、お部屋食もそれなりに満足致しました。お部屋も和洋室だったため広々で私達ものんびり出来、子供もはしゃいでいました。従業員の方の対応も大変よいのですがお部屋係の方の中にはちょっと無愛想な方もおられました・・・大人にとっては「仕事をてきぱきとこなす方」とお見受けしましたが小さい子供にとってはニコリともして貰えず・・って感じでした。でも、3日間親子で充実した日を過ごせたことに感謝致します。最後に岡部グループ様の中ではニュー塩原の方が家族連れには良かったと今回感じました。子供が遊ぶ施設はどちらもないに等しいですが他の設備、サービス等は岡部さんより塩原さんの方が適しているように感じました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月06日 19:03:05

サービス業として「笑顔」を忘れてはならないにもかかわらず、無愛想な対応の従業員がいたことを大変恥ずかしく思います。失礼いたしました。さらにニュー塩原に負けないくらいのサービスが出来るよう更なる社員教育を行っていきたいと思います。
今後とも岡部グループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 22:45:24

5月2日から1泊させていただきました。バイキングとのことでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、正直驚きました。夕食/朝食ともに、スタッフの対応を含め大変満足しました。フロントの対応も気分が良かったです。風呂も二箇所を交代に入りましたが、どちらもスリッパの整理整頓/更衣棚の清掃が行き届いているのには、反って感謝の気持ちにさせられました。挨拶がきちんとしていて、清潔感が随所に垣間見ることができ、食事のほか心身ともに癒されました。近いうちに是非お邪魔させて頂きたいと思います。また、兄弟や職場の仲間にも推薦できるホテルだと思いますので、より以上 継承されますよう期待いたします。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月06日 11:00:22

食事、対応共にお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。それぞれの部署にお客様からのお言葉を伝え、サービス業としての基本を忘れず、また驕ることなく日々の対応に努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 12:08:28

4月30日から一泊しました。きれいだし、サービスもとてもよかったです。バイキングも種類が豊富で、びっくりでした。ただ(GWということもあるけど)食事をする人数がとても多くて、落ち着いて食べることができなかったかなと思いました。
でも、また行きたいと思うホテルでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月05日 15:08:38

「また行きたいと思うホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
また、バイキング会場での混雑では大変ご迷惑をおかけいたしました。会場レイアウト等試行錯誤をしておりますが、混み合っている時にはどうしても落ち着かない雰囲気になってしまいます。申し訳ございませんでした。
今後とも鬼怒川方面にお越しの際には、是非ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 11:32:20

初めての鬼怒川温泉!G.W.にもかかわらず格安で宿泊が出来大変満足しました。特に宿についてからの(玄関前に車)各従業員の親切な対応と徹底した教育(言葉遣いに挨拶に会釈・・・)久々にこんなホテルに泊まった気がしました。本当、料金からいって申し訳ないぐらいの”おもてなし”を受け大変いい思い出となりました。朝晩のバイキングも色々とあり味付けも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月05日 15:03:07

また、身に余るお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
これからもお客様からのお言葉を忘れることなく、また、どのお客様にも喜んでいただける対応、料理を心がけ努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 21:13:11

今回初めてホテルニュー岡部さんを利用させていただきました。妊娠してからどこへも旅行へ行けず、2年ぶりに温泉へ行けたので楽しみにしておりましたが、案内された部屋が、机が端に寄せられており、座布団もひいていない状況で向かえられたのは今まで温泉旅行を何度かしておりますが、初めての体験でした。子連れだったのでそのようなものなのかと納得しましたが、翌日の朝食後に部屋でお茶を飲んでからチェックアウトしようと思い、部屋に戻ったら、布団を畳んだ後もまた机が端に寄せられており座布団も出ていない状況で唖然としました。結局宿泊してから一度も座布団に座っておりません。机もふいておらずほこりだらけでビックリしました。食事が美味しかったのにとても残念でした。とても悲しい気分のまま帰りました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月05日 10:10:50

その際に、私どもの不手際によりお客様には大変ご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。せっかく2年ぶりの温泉旅行にもかかわらず、楽しい思い出をさせていただくことが出来ず、申し訳なく存じます。
今後このようなことが無いよう、再度社員教育を徹底して参りたいとおもいます。
何卒ご容赦をいただけますよう重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 07:55:19

今回は初めて鬼怒川に旅行と言うことで、ニュー岡部さんに宿泊しました。クイーンタワー10Fに宿泊しましたが、角部屋で景色も満点でした。従業員の教育はしっかりされていますね。丁寧な対応に感心しました。このへんは伊東のハトヤさんと同レベルです。あとは、料金がそこそこ良心的なのは良いのですが、お風呂が地階で外が見えないため、多少狭く感じられました。鬼怒川ライン下りの乗船場がすぐ下なのも良かったです。総合的には良かったので、また機会があれば行ってみたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月02日 09:04:07

客室及び従業員の対応にはお褒めの言葉を頂大変うれしく存じます。
従業員にとってはお客様からのお言葉は一番の活力となります。

投稿者さん 2005年05月01日 23:02:01

クリーンの13Fに泊まりました
部屋・風呂などはよかったのですが、夕食のバイキングは冷えた天ぷら・しゃぶしゃぶだったのは残念でした。
しかし、その他のサービスはとてもよかったので、
次回は部屋食をお願いしようかと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月02日 09:01:06

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございました。
夕食バイキングの天ぷら、しゃぶしゃぶは実演コーナーとして、実施しているにもかかわらず暖かい物を提供できず、大変恥ずかしく思います。
早急に調理部とミーティングを持ち、今後このようなことの無いよう、徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年04月06日 23:21:26

4月5日に3人で利用させて頂きました。部屋に案内されたまでは良かったのですが・・・従業員の人達が集まってる部屋が近かったのか、大きな話し声と大笑いしてる声が丸聴こえの状態でした。トイレへ行くと、すごい悪臭が漂ってて気分の良いものではありませんでした。大浴場は綺麗に掃除も行き届いていて良かったのですが・・・気になる点が1つありました。大浴場前にあるマッサージ受付の方々がモバイル等で遊んでいました。そして大笑い・・・とてもお客様を迎える雰囲気ではありません。夕食はバイキングでしたので期待していたのですが、デザート類がとても多く、御造りの菜ばしが落ちているのに気付いた従業員が、そのまま菜ばしを元の場所に戻して平然としているのを観て唖然としました。食事を済ませ部屋に戻ると、お布団が敷かれており、ナゼかテーブルの上にバスタオルが置かれている状態で、従業員教育はどうなってるのだろうか?と考えさせられました。お客に対する態度は、今まで宿泊した中では最悪でした。もう利用する気にはなれません。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年04月07日 15:12:09

その際に、多大なるご迷惑をおかけいたしましこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました全てのことが従業員の対応であり、サービス業としては一番充実させなくてはならな部分であるにもかかわらず、このような事になってしまい社員教育の大切さを改めて痛感させていただきました。
今後、各部署責任者とのミーティングを行い再度、社員教育の徹底とそれを継続する事の重要性を社員一人一人に認知させるよう努力したまいる所存でございます。
何とぞご容赦をいただき、これからも当ホテルをお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げ、お詫びとさせていただきます。

鬼怒川ホテルニュー岡部 支配人

投稿者さん 2005年04月05日 21:39:18

私は単身赴任で宇都宮市に住んでいまして妻が来て初めて鬼怒川温泉に行きました。距離的に近く久々に楽しい時間を過ごさせてもらいました。食事はバイキングで十分、納得にいく料理だと妻共々、感じていました。ただ、気になったのは入湯代です、妻はたまたま女性に月一度くるお客さんを迎えていまして・・・、入湯はしなかったのですが、でも会計時には入湯代(150円の安い金額ですが)が勝手に?含まれていました。この代金は入湯してもしなくても勝手に自動に取られる代金でしょうか?正直、安い金額ですが、なんとなく納得のいかない代金です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年04月06日 13:42:09

入湯代150円の件ですが、これは町に納付する税金で、お風呂の利用の有無にかかわらず鬼怒川温泉に宿泊いただいたお客様全員に請求させていただいております。ご了承下さい。

投稿者さん 2005年03月22日 22:35:57

20日から1泊しました。休前日なのに平日料金と同じだったので,数ある鬼怒川温泉の宿の中からここを選びました。家族で行ったのですが,妻がピアノの生伴奏に大変興味を持ち,夜に朝に何回もロビーへ聞きに行っていました。リクエストにものってくれたそうで,大変喜んでいました。温泉のお湯が塩素臭い気がしたのですが,もともとそういう臭いなのでしょうか?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年03月23日 15:02:14

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ピアノ生演奏は毎日実施しています。ピアニストにもこの事を伝えたところ大変喜んでいました。
また大浴場はレジオネラ菌対策の為、消毒を行っていますのでその影響かと思われますが、もちろん人体に影響はありません。
今後とも鬼怒川方面にお越しの際には、鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。