鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 12:14:25

快適な滞在満足です。ただ一点マイナスポイントは、部屋食のしゃぶしゃぶですが、早目から盛り付けられていたせいか、野菜やマロニーに血が染み込んでいて見た目が悪かった事と、お湯の沸騰が遅く、固形燃料が途中でなくなってしまい、ぬるしゃぶになってしまいました。
その他は全く気になる所はありませんでした。また着たいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月17日 20:57:06

ご指摘いただきました、盛り付けと燃料の件につきましては早速調理部で検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 06:39:00

親子4人で宿泊しました。フラダンスや縁日は子連れにとってとてもありがたいです。景品も安価で立派なものが貰えて部屋の中での遊びに困りませんでした。大浴場も落ちた髪の毛をコロコロで取っていたり洗い場の中でまめに掃除をしていたりと、とても清潔でした。こんなに豆に掃除をしているホテルは初めてでした。確かにもう少し広いといいなとは思いました。が、清潔さで+-0だと思います。ただ、アメニティーがもう少し充実(特に女性用)しているともっと嬉しいです。
全体的に子連れには大満足でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月17日 10:12:44

館内イベント、社員の対応ともにお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
早速大浴場の係りに報告をさせていただきました。

投稿者さん 2005年08月15日 23:02:31

サービス及び食事等大変良かったです。また機会があったら行きたいです。ただ布団がひいてなくて敷布カバーもなくて残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月16日 07:45:46

お布団の件は大変失礼いたしました。今後このようなことの無いよう関係各部署には申し伝えます。

投稿者さん 2005年08月15日 22:20:16

夕食に一杯くらいビール(もしくは、ジュース)をサービスしてほしかったです。
クイーン大浴場は、さびしい印象を受けました。
部屋の洗面台に一枚タオルを置いてほしかったです。
ピアノの生演奏はとても感動しました。
ハワイアンダンスも良かったです。
縁日もがんばって演出しているなと思いました。
ゲームコーナーも良かったです。
従業員の皆さんの挨拶は、さすがホテルニュー岡部だと思いました。
今回はクイーンの洋室に泊まったので、次回はキングの和室に泊まってみたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月16日 07:43:55

夕食時のドリンク及び洗面台のタオルの件につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、お褒めいただきました点につきましては、今後更なる向上を目指して努力してまいりたいと思います。
次回はキング和室へのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 10:06:06

今回家族旅行で利用させて頂きました。
部屋の広さも文句無く、従業員のあいさつも最良でした。
食事も種類が多く、風呂もクイーンとキングの二ヶ所もあり満足でした。ただ、男の露天風呂がやや小さいのが残念かな
家族もみな満足して良い旅行が出来ました。
有難う御座いました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月15日 12:13:29

部屋、接遇、食事、風呂ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
露天風呂の広さにつきましては、設備的なことですので、すぐに対応させていただけない点もございますが、そのような機会があった場合には、お客様から貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 19:33:41

部屋は広くて良かったけど、少し古びていてきれいとはいえなかった。特に他の室の水を使う音が大きく聞こえてうるさいぐらいだった。就寝後水音で目覚めて寝付かれなかった。禁煙喫煙の分煙が進んでおらず、エレベーターホールの灰皿は臭いも含めて迷惑、部屋もタバコの残り香があり不愉快。子供づれの家族が多く宿泊してたが、客層を切り替えているのだから、この点は徹底して欲しい。夕食朝食のバイキング会場の全面禁煙は嬉しかった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月08日 20:06:13

水を使う音につきましては設備面のことですので、すぐに対応させていただけない点もありますが、そのような機会があった場合場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
また、タバコ臭につきましては、早速担当部署に連絡をさせていただきました。また分煙の件につきましても、今後検討させていただきたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年08月08日 13:43:05

総合的には満足です。あえて不満を言うならば食事をもう少し改善して欲しいです。朝食は満足でしたが、夕食が少しお粗末なのでは。何を食べても美味しいものはなかったです。でも安いし、食事以外は良かったので、今度は紅葉の季節にでもまた泊まりたいと思います。秋のお食事が美味しくなる事を期待して。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月08日 20:01:53

また、お食事に対する貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後、秋のプランを作成する際には、より多くのお客様にご満足いただける内容になるよう関連各部署で話し合いを持ちたいと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月08日 13:32:43

やはり宿泊料金が格安なので、値段から総合的に判断すると「満足」ですが、「すごく良かった」わけではなく、「まあこんなもんかな」というのが正直な感想です。新築間もない建物でもない限り、お部屋もお風呂もさほど差はないので特に施設面には何も不満はないのですが、食事がどうにも・・・。何を食べてもまずくはないのですが、どれもこれもおいしくはないです。1番まともだったのは、フルーツでした。もう1回行こうかなという気になるには、どこに泊まっても施設面ではそれ程差はないでしょうから、食事がおいしいのが1番の差別化になると思います。まあでも値段的には妥当なのかなあという印象です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月08日 19:59:34

投稿者さん 2005年08月08日 12:11:00

台風・地震の影響で隣のライン下りができなかったけど、
ホテルのプールを無料で貸し出してくれてたので
子供達は大喜びで遊んでいましたw

バイキングもたのしく、おいしくいただけたけど、
おさしみが、凍っていて食べられなかったのが残念!!

お風呂も、きれいでよかった♪
子供と一緒だったので、サウナは子供は入室してはいけないとのことで、
ゆっくり浸かれなかったのが残念!!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月08日 13:02:00

ご満足いただけなかった点、そうでなかった点と様々だとは思いますが、今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 12:12:10

総合評価としては予想通りで満足出来ました。事前に「お客さまの声」を参考に鬼怒川ホテルニュー岡部さんを選びました。今回、家族3人の宿泊プランで料金も手頃。また、食事については好き嫌いもあるのでバイキング形式というのも選んだ理由の一つです。細かい所で改善点は部屋のトイレドア。私達の部屋だけかもしれませんが「押し開け」なので狭いスペースでの出入りが窮屈でした。あと風呂上りの体の塩素臭さ。レジオネラ菌対策と思われますがちょっとキツかったです。食事では朝食の味噌汁がちょっと塩っ辛いかなと。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年08月06日 16:49:44

総合的にはご満足いただけたということでで大変うれしく存じます。
 改善点としてご指摘いただきました部屋のトイレドアにつきましては、設備面のことなのですぐに対応できかねますが、そのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
 塩素臭につきましては、まさにレジオネラ菌対策ですが、これにつきましては関連部署と話し合いを持ちたいと思います。
 また、味噌汁の件につきましても調理部に早速報告させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 10:33:31

7月22日に3世代で宿泊をしました。
親、私、子供達は、大変に満足しましたが、妻がいま一つだったようです。
立地及び部屋に関しては、みんな満足しているのですが、食事のバリエーションが少し物足りないのとステーキがいま一つでした。
お風呂は、女性用の方に水風呂がなかったことと、女性用のアメニティが充実していないことが不満だったようです。
スタッフの対応は、海外リゾートホテル思わせる対応で、大変に満足いたしました。
また、鬼怒川に行く時にはこちらのホテルを利用したいと思っております。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年07月25日 20:04:01

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事、お風呂等女性の目からみたご意見をいただき大変ありがたく思います。
設備面に関してはすぐに対応させていただくことは出来ませんが、食事、アメニティについては関連各部署とミーティングを行い、良い方向に向かえればと思っております。
今後とも、鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年07月19日 09:58:59

全体的には満足しました。
従業員の方の対応もよく、1泊でしたが家族4人で楽しめました。縁日の景品をもう少し豪華にして欲しかった^^;でも1等は嬉しいものでしたよ。

ところで!あえて苦情を言わせてもらうと、夜静かにお酒を飲めるBARみたいな場所がないっ!どこのラウンジに行ってもカラオケの大音量・・・・。
とてもショックを受けました。ま、僕個人の意見ですので、同じ思いをなさる方は少ないのかも知れませんので、問題にはならないと思いますが。
1~2箇所くらいは静かにお酒が飲める場所があればいいなと思います。

また、予約の段階で電話で内容の問い合わせをしたところ、それぞれのプランの違いは何ですか?と聞いたら、「違い・・・ですか・・・?はぁ・・・?」どの
プランが我が家に合ってるのかを聞きたかっただけなのに・・・。無愛想な対応。。。もう少し電話口での対応に気を配ってください。実際はとても対応のいい方ばかりなので、特にそう思いました。

最後にお風呂場、くもの巣がありましたよ。子供は楽しんでましたが、ちょっと全体的に清潔感がない感じの浴場でした。でも露天風呂はきれいでした。とても気持ちよかったですよ!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年07月20日 09:00:12

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、予約段階での対応につきましては、関係部署にその旨をお話させていただき、商品知識の向上を図るべく説明をさせていただきました。

また、大浴場のくもの巣につきましても、早速関係部署に連絡をさせていただき、再度清掃の徹底を計るようさせていただきました

さらに「夜静かに飲めるBAR」の件ですが、これにつきましては、すぐに対応させていただく訳には行かない点もありますが、今後何かそのような機会があった場合には、お客様からの貴重なご意見として、検討項目にさせていただこうと思っております。

投稿者さん 2005年06月18日 08:38:24

夫婦にて泊まりました。駅からホテルが見えてすぐ近くホテル前での出迎えも心地よかった。部屋は洋室でなんとなく暗く、タバコの臭いが染み付いていて椅子にもシミがありまた、狭く感じ和室にすれば良かったなと感じた。
 更に部屋のシャワーは、いきおいが良かったが、はじめお湯が、黒く濁ったヌルヌルしたものが5分程出ていた。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年06月18日 09:08:39

お部屋でのタバコの臭い及び部屋のシャワーの件につきましては早急に関係部署に対応するよう連絡させていただきました。
せっかくのご旅行がこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月02日 22:57:51

5月の連休に夫、娘、孫2人の5人で利用しました。
クイーンズタワーに泊まり、部屋がきれいで、食事も良かったので今回は満足でした。10数年前から勤務先の出張や研修会で利用していたので、3年前に家族でキングタワーに宿泊しましたところ、部屋はともかく、食事が貧弱だったので、二度と個人旅行では利用しないと思っていたのですが、今回のファミリーバイキングは蟹も美味しくて大満足です。ご案内の葉書はGW中は使用できなかったのですが、替わりにワインを部屋まで届けてくれました。
土産店の規模も大きく、何よりも金髪のピアニストの生演奏が、素敵でした。またぜひ行こうと考えています。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年06月03日 12:24:49

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 3年前の当ホテルの印象にもかかわらず今回またご利用いただけましたこと大変うれしくぞんじます。しかも、バイキングについてはお褒めの言葉までいただけましたことは早速関係各部署に報告させていただきます。

投稿者さん 2005年05月24日 23:49:02

値段が手頃だったのと、バイキングがあったので、選びました。車でホテルに着いたとき従業員の方の出迎えがあったのには驚きました。従業員の対応は大変よかっです。バイキングは品数もあって満足でしたが、食事の時間が遅くて子供たちがお腹を空かせてしまい困りました。お客さんが多かったからでしょうが、できれば希望を聞いてほしかっです。後、残念なのが部屋の網戸が壊れていました。それと、あれだけの施設なのですから子供づれでも楽しめる施設(例 卓球台とかカラオケボックスなど)があればなーと思いました。けれど、ぜひもう一度行きたいホテルです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月25日 11:38:39

この度鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 バイキングの運営方法については試行錯誤をしておりますが、どうしても混み合っている日には会場の広さの兼ね合いでうまく運営できないのが現状です。大変ご迷惑をおかけいたしました。
 また、網戸については早急に修繕をしたいと思います。
 その他施設につきましては、設備面のことですので早急に対応できかねますが、そのような機会があった場合には、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 13:02:56

従業員の挨拶気持ちよく、いい旅館だなとおもいました。希望があるとすれば、朝のバイキングは和食に力をいれてるのか、パン派の私には不満が残りました。あの程度のパンを並べるのなら、せめてオーブントースターが欲しいな。夜はデザートが新鮮でよかったです。お風呂も綺麗に清掃されてよかったですね。ただ、備品の化粧水乳液が二箇所ともきれてました。嫌な事も書きましたが、それを上回る接客態度。好感持てました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月17日 20:51:02

良い点、悪い点両方のご意見をいただきありがとうございます。社員ではなかなか気づかない事も多いので、忌憚のないご意見をいただけると「お客様にご満足いただけるホテル作り」に大変参考になります。今回ご意見を頂いたことに関しましては、関連部署の連絡をし、早めに解決したいと思います。

投稿者さん 2005年05月12日 06:01:57

退職記念で,夫婦二人で泊まりました。リラックスプランで,足つぼマッサージの二人分1時間を体験した妻は疲れも吹っ飛ばして大満足の様子でした。部屋も広く,食事もお風呂も良かったです。素敵な記念となりました。有り難うございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月12日 09:21:24

お客様の記念旅行に良い思いでを残すことのできるホテルとなることができ大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年05月10日 14:49:33

GWに本館1泊しました。前日は近隣の別のホテルに泊まりましたが、2泊とも岡部さんにすれば良かったと夫婦で話しております。部屋は広くチェックイン時に寝ていた子供を寝かせるのにベットは重宝しました。夜はもちろん畳で川の字で寝て気持ちよかったです。ただ、畳がビニールで残念(やっぱり井草でしょう)なのとエアコンの音がチョットうるさく耳障りに感じました。食事は子供がいたのでバイキングにしたのですが、案内された席によっては結構な距離(100mくらい)何回も運ばないといけなく(うちでは父親の役目でした)、お酒が廻ってくるとチョットだけ面倒でした。でも内容的には湯葉煮物、湯葉やこごみの天麩羅などなかなか都会ではいただけない物や、お肉もステーキ、しゃぶしゃぶともに美味しかったです。かにも十分いただけました。ここまで書くとお分かりでしょうが“食べ過ぎ”ました。大浴場からの景色も大変いいし、部屋のお風呂もタイル張りで大きめなので、ゆったり気持ちいいです。本館に泊まったら一度浸かってみて下さい。懐かしいゆるりとした気分になります。子供がまた来ようねと、妻は大きくうなずいてました。翌日はライン下りとウェスタン村の前売り券をホテルで買って楽しんで帰りました。施設は歴史を感じますが清潔感あり“古美る”って字の如く。料金的にもおとくでオススメのホテルです。新人仲居さんありがとうがんばってネ!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月10日 15:18:00

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。また、担当させていただいた仲居にもお客様からの言葉をお伝えしたいと思います。
お客様からいただけるお褒めの言葉が社員一同の活力となります。今後ともサービス業の基本でる「お客様に喜んでいただける対応と料理」をここがけ努力して参りたいと思います。
鬼怒川方面にお越しの際には、是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 22:09:23

5月2日に一泊6人で行きました
 部屋は広くて奇麗でした
 子供が岩風呂へ入りに行き 帰ってきたら
 バスタオルが無く 盗まれた様で拭く事が出来ず
 機嫌悪く帰ってきました
 楽しいはずの家族旅行が 子供にとって悪い
 思い出の場所になってしまいました。
  ☆鍵の掛かる物を用意したらどうか?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月08日 08:28:16

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、お子様にとっては良い印象を残すことが出来ず大変申し訳なく存じます。
大浴場のロッカーについては今後の検討課題とさせていただき、より良い改善策を見つけ出したいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 21:39:55

私どもの無理な要望対してフロントの方が快く応じて下さりありがとうございました。また、ピアノ演奏の方が子供のリクエスト応じていろいろ弾いて下さったり、お蔭様で想い出に残るいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2005年05月08日 08:08:21

「想い出に残るいい旅行」というお言葉をいただき、社員一同大変うれしく存じます。
また、ピアニストにもお客様からのお言葉をお伝えしたいと思います。
これからもサービス業としての基本である「お客様の喜んでいただける対応」を心がけ努力して参りたいと思います。