鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 03:08:53

コロナの関係で従業員さんを減らしたりして対応しているのは重々承知の上ですが、あまりにも気になる点が多かったので、口コミさせていただきます。

・夕食
バイキングですが、19時.19時30分.20時に三段階に分かれており、お子様連れが早い時間の方がと言うアナウンスが受付の際あったので、20時~にしましたが、宿泊者も多かったこともあり、入るまでには時間がかかり、バイキングの時間終盤になると料理してくださるスタッフさんも片付けムードに入り、料理の品数もかなり減らされてしまいます。また、お皿等の片付けをしてくださるスタッフさんもこちらがまだ食べている横でお皿を下げるのを待っておりました。お気持ちはわかりますが、配慮をして、遅い時間に入っているのに、このような対応をされるとすごく不快に感じます。密をさけることを考えるのであれば、もっと早い時間から食事ができるようにしてもいいのかと思います。

・スパ、オプーロ
スパとオプーロに対しての情報がなく、とても混乱いたしました。オプーロもまだできて間もないので仕方がないとは思うのですが、どこで受付をしたらいいのか、スパからの導線はどのようになっているのか等。エレベーターの2階のところも宴会場としか記載がない。ラミネートでもいいから記載した方が良いのでは。
スタッフが少ないようであれば、張り紙等でアナウンスをするべきです。
スパで濡れた水着のままで受付を通りエレベーターで2階に下がらなければいけない導線は果たして良いのか。
また、オプーロの更衣室は宴会場のところを使っているのかもしれませんが、のれんや仕切りが簡易的なものすぎて全然周りから見えてしまいます。あそこでの着替えさせるのはおかしいと思います。オプーロの方には水着を乾かす機械がないのも気がかりです。そして、なによりスタッフがいないため、どのように使用したらいいかが全くわかりません。ドリンクチケットもらってもこちらから聞かないとなにもわかりません。

以上です。
すごくいいホテルではあるのですが、改善点は多々あると思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年09月27日 14:58:51

この度はきぬ川ホテル三日月にお越し頂きまして有難うございます。お客様から頂戴しました食事会場またおぷーろに対してのご意見、感謝申し上げます。ご指摘頂いたご案内書きや設備等は早速スタッフ協議のもと改善をさせて頂きました。また食事会場での対応等の不手際等、本当に申し訳ありませんでした。ホテル三日月はお客様のご意見をもとに改善を続け、常にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。是非皆様にも再びきぬ川ホテル三日月にお越し頂けますようにお願いを申し上げる次第です。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭【禁煙】(04)】

投稿者さん 2019年10月30日 11:21:36

客の人数が多くて忙しいせいか、親切な感じがなかった。5時ちょっと前に着いたのに、5時にしか夕食の時間が空いてなく、それが不満だった。
温泉はいいお湯だった。

投稿者さん 2019年07月19日 18:31:50

7月13日から一泊で宿泊しました。部屋の眺望は良く、広さも良かったのですが、親子3人での宿泊で、2人ベット。1人が布団で寝る形でせっかく家族水入らず布団を並べて眠れるかと思いきや、残念な結果に。
また、朝晩共に食事指定時間にも関わらず、長蛇の列。空席は沢山あっても案内する係員が、ノロノロ。だったら最初から宿泊人数わかっているのだからせきも、指定すればいいのに。と思いました。小さなお子さんがいらっしゃる家族がビュッフェから遠く、トレーをビクビク持ちながら自席に戻る姿を見る中大人だけのグループはビュッフェ近くの席だったりと何のために振り分けしているのかわからない状態でした。朝も同じ状況で、食事を諦めて帰る方も見かけました。改善頂きたいです。
同グループの勝浦にも宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。

投稿者さん 2018年10月07日 21:48:29

週末の家族旅行で、渋滞を避けたいため、電車移動で駅から近く、家族向けの宿として選択しました。
立地としては、駅からホテルも見え、徒歩で数分の距離でした。
観光バスの団体客が多い様子でしたが、チェックインはスムーズでした。
ロビーは綺麗で清潔感もありますが、建物自体は歴史を感じ、廊下や部屋の造りは正直古臭かったです。
特に部屋の防音や遮光性は低く、対面の部屋の水道音が響いて寝付けず、窓際の和室の窓は障子のみで、遮光カーテンが無いため、眩しくてゆっくり眠れませんでした。
評価が低い食事はあまり期待していなかったので、他の方のコメントに指摘されている通りなので、こちらで特に申し上げませんが、7時台に朝食を食べるのに30分以上の行列はさすがに異常だと思いました。
また、ゲームコーナーはコインゲームが中心で、家族や子供で気軽に遊べる機種が皆無だったも少し残念でした。
大人向けにはムームーのような部屋着がありますが、子供は浴衣のみで、子供こそムームーを用意したほうが良いと思います。
良くない点を最初に挙げましたが、お風呂は期待通りで良かったです。
全般的に家族にはあまり優しくない宿だという印象です。
千葉の三日月は一通り行っており、そちらは家族旅行で満足していますが、鬼怒川の三日月だけコンセプト(高齢者向け?)が違うのかもしれません。

投稿者さん 2018年01月13日 16:46:04

夕食バイキングの時の、コックの態度が悪かった。挨拶も無ければ、返事も無い。
特にステーキ担当の人。焼いた肉を投げていたし…
やる気の問題より、あれでは
ここに来るな!
て感じで、頼み難かった。
それとも、経費削減の為の策なのか?と思ってしまう程。
レストランは、全体に雰囲気が悪かった。ちゃんと、挨拶などをしていたフロアー担当の人も、そう見られてしまうのでは?
お祝いの旅行で利用したのですが、残念で仕方ありませんでした。
三日月は全部、行ったが、ここには、もう来ないと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年02月08日 17:02:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

夕食時の調理の者の態度でお客様に不愉快を与えてしまったこと、せっかくのお祝いの旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
つきましては至急係の者に指導し、今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2017年12月25日 12:10:41

夕食バイキングの入場の際にソフトドリンク有料の告知。
そこで気分的に水を差される。
お客様が求める「バイキング」の本質と心理を理解してほしい。
この点については他の席の方も不満をこぼされておりましたよ。

良く家族で利用する那須周辺の同規模バイキング形式の有名ホテルは
全てフリードリンク(お酒は有料)です。

料理の内容も含めもっと頑張ってほしいですね。

お部屋とお風呂はとても良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年01月10日 10:17:13

この度は、きぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

バイキングの件、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
この件については検討いたします。

今後ともきぬ川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2017年10月07日 23:44:59

家族四人で一泊しました。
三日月グループで子供向けのホテルかと思っていたからかがっかりしました。
プールは幼児向けの浅い所は全然ありませんでした。
食事もあまりひかれる美味しそうな物も並んでなくて蟹も空になっているのに出してくれないし。。。
レストランで働いて方も愛想が悪くて。。。
コックさん話しかけても質問と違う答えが帰ってくるし!
朝食のジュースがドリンクバーにもビックリ!
今時100%のジュースもないなんて?

駐車場1000円にはビックリ!
リネン代にもビックリ!

部屋には文句はありませんがもう泊まりに行くことはないと思います。

色々泊まりに行ってますが夕食も大事ですが朝食も大事だと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年10月09日 16:59:29

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの説明不足などにより不快を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容を社員、スタッフに伝達し、今後このようなことが無い様に心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 05:40:47

夕食は量もあり、とても美味しかった。特に、イワナのお造りは最高に美味。ステーキは自分で焼くので、好みの焼き加減で食べられ、とても柔らかかった。食事係の方の対応も良かった。ただ、朝食に行った際に、30分近く並ばされたのが不満。混雑するとの案内が事前になかったから、余計に不満。客室の割に、朝食バイキングの会場が狭い。聞いたら、夏休み中は何時も混雑とのこと。わかっていたなら、事前案内すべき。チェックアウトは混むと事前に案内があったので、時間をずらすことができたので助かった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2017年07月08日 18:09:49

駐車料1000円とられたのにはおどろいた。あまり経験がない。
楽天とホテルの契約にもこのことが入っていますか?

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:59

値段の割に設備が古いし食事もけバイキング形式という事で子供が走ってるは.........

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 14:10:26

部屋にホコリがあった。掃除が行き届いてない。浴衣も破けてました。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:42

チェックインの際、フロントの女性が機械的かつ威圧的な物言いで、残念に思った。
とてもサービス業の人間の物言いには思えないひどい態度で、呆れてしまった。
お風呂やスパ、バイキングの食事には力を入れているのか、なかなか内容は良かった。
建物が古いせいもあるのかもしれないが、バイキング会場や客室が埃っぽく、ハウスダストのアレルギーの私は、宿泊中にアレルギー症状が出て苦しんだ。

投稿者さん 2016年10月03日 10:55:47

チェックイン後、直ぐに女将さんらしき女性を見かけましたが、何の挨拶もなくがっかりしました。また、バイキングの料理はとても美味しく頂きましたが、提供して下さるスタッフの愛想の悪さには、あの女将の指導の無さがわかりました。高い宿泊代を払っているのだから、もう少し笑顔で挨拶していただきたかったです。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2016年09月17日 16:16:34

部屋は広くて景色も良く満足できるものでしたが、この部屋を「バイキング」スタイルの食事と組み合わせることは無理があるように感じます。部屋ごとの食事を望みたかったです。大食堂でのバイキングは、品数も豊富で一見するとすばらしいものに見えたのですが、残念ながら「おいしい」といえるものはありませんでした。単に、品数を揃えただけのバイキングのような印象です。部屋と外の景色が良かっただけに、大変、残念に思いました。ホテル正面入り口に飾っていある生花が、枯れた花をそのまま飾っているということにも、ちょっと興ざめしました。ただし、子供づれでプールなどを利用するのであれば、十分に満足できたかもしれません。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

tokiko1955さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tokiko1955さん [60代/女性] 2016年02月28日 22:43:46

温泉に行って駐車料金取られるなんて初めてですお風呂に化粧水も乳液も無いなんて
高級感全くありませんバイキング料理鮎の塩焼きかたくってたつめたくって食べられたもんじゃありません

2016年01月

投稿者さん 2015年09月03日 10:25:09

感想ですが
悪くはないんです。
全体的に改装してたり、館内も綺麗に清掃してある。

しかし、宿泊者なのに駐車料金を取るって・・・・。
今時ディズニー絡みのホテルでさえ駐車料金なんてとりませんよ!

ビュッフェスタイルの食事でドリンクが別料金?
旅好きな自分たちは何カ所も宿泊してますが、
最近そんなバイキング聞いたことがない!ありえない!
コストは大して掛からないはずなのに。

あと自慢のスパですが、宿泊者は無料といいながら
リネン代?を取られるのであれば、それは無料とは言えませんよね?
しかも1泊する客に2日目も利用する場合は再度請求される。
ファミリー客には安い金額ではないですよね?

鬼怒川温泉 の中でもけっして安い料金設定ではないのに
くだらない事で料金を徴収するスタイルは
改善してください。

スパ内でのイルミネーシュンの音量がデカ過ぎ!
うるさいです。子供がビックリしてました。

外でも中でもイルミネーションで「三日月のテーマソング」で発光するのは
さすがに時代遅れじゃないですか?

投稿者さん 2015年04月20日 14:09:08

食事がいまいち。設備は良かったと思います。次回は子供達連れて行きたいと思う。

2015年04月
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

しょっぺ77さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しょっぺ77さん [40代/男性] 2014年11月16日 14:19:09

チェックインの時に、混んでいたのも有りますが並び、待たされました。
説明も不十分で、良く分かりませんでした。

ご飯の時も、かなり並んで入り食事を、取るのも何が何処にあるのか分かりにくいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月05日 17:59:12

三日月グループの竜宮城を前回利用してよかったので今回は鬼怒川の三日月を利用しました。
まず入って最初の印象は残念ですが良くなかったです。
入りたてのバイト?と思うような若い女性が数名。ぶっきらぼうというかお客を迎える態度ではなかったです。
チェックアウトの時はベテランと思われる男性の方が接客してくれましたが隣では若い女性が別のお客さんを接客中。お客さんが質問していましたがその答に耳を疑いました。
私たちを接客していた男性が後から訂正していましたがその後の対応も。。。
間違った情報を伝えたのに謝罪の言葉もなく先に伝えた内容と真逆の事を平然と言っていました。まずは「申し訳ございません。先ほどは○○とお伝えしましたが…」ではないでしょうか。色々周辺を調べてきたので私でもわかるような質問でしたがミスは仕方ないとしても対応が悪いです。きちんとした指導をお願いします。
あれではホテル自体が良かったとしてもまた行きたいとはとても思いません。
辛口なコメントになりましたが料理や部屋は良かったです。スパやお風呂はそれなりでした。

投稿者さん 2012年05月04日 17:56:05

宿泊代から考えればCPはまぁまぁ納得。

ただ他にお金がかかりすぎる。ビックリしたのが部屋で使う氷代が
1050円。普通は製氷機があって無料でしょ!
カラオケルームが1時間8400円。夕食時の生ビール840円。
宿泊者が無料で使えるスパのはずだがリネン代(タオル代)315円が
とられる。タオル持参すれば無料でいいんじゃない!
全体的にせこい、せこすぎます。

夕食の時間はチェックインの時にこっちの希望も聞かず「17時です」
だって。お昼ごはんを14時近くに食べたので不満。
予約時に案内とかできないのかなぁ~。
お客に対する配慮がなさすぎ。流れ作業のように、あしらわれてる
感が否めない。

2012年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月18日 15:29:03

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけるにはどうすれば良いのかを真摯になって考え、改善を重ねてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。