鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 16:46:04

夕食バイキングの時の、コックの態度が悪かった。挨拶も無ければ、返事も無い。
特にステーキ担当の人。焼いた肉を投げていたし…
やる気の問題より、あれでは
ここに来るな!
て感じで、頼み難かった。
それとも、経費削減の為の策なのか?と思ってしまう程。
レストランは、全体に雰囲気が悪かった。ちゃんと、挨拶などをしていたフロアー担当の人も、そう見られてしまうのでは?
お祝いの旅行で利用したのですが、残念で仕方ありませんでした。
三日月は全部、行ったが、ここには、もう来ないと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年02月08日 17:02:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

夕食時の調理の者の態度でお客様に不愉快を与えてしまったこと、せっかくのお祝いの旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
つきましては至急係の者に指導し、今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2017年12月25日 12:10:41

夕食バイキングの入場の際にソフトドリンク有料の告知。
そこで気分的に水を差される。
お客様が求める「バイキング」の本質と心理を理解してほしい。
この点については他の席の方も不満をこぼされておりましたよ。

良く家族で利用する那須周辺の同規模バイキング形式の有名ホテルは
全てフリードリンク(お酒は有料)です。

料理の内容も含めもっと頑張ってほしいですね。

お部屋とお風呂はとても良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年01月10日 10:17:13

この度は、きぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

バイキングの件、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
この件については検討いたします。

今後ともきぬ川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2017年08月19日 05:40:47

夕食は量もあり、とても美味しかった。特に、イワナのお造りは最高に美味。ステーキは自分で焼くので、好みの焼き加減で食べられ、とても柔らかかった。食事係の方の対応も良かった。ただ、朝食に行った際に、30分近く並ばされたのが不満。混雑するとの案内が事前になかったから、余計に不満。客室の割に、朝食バイキングの会場が狭い。聞いたら、夏休み中は何時も混雑とのこと。わかっていたなら、事前案内すべき。チェックアウトは混むと事前に案内があったので、時間をずらすことができたので助かった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2017年03月29日 16:20:47

サービス業のはずなのに、スタッフの方は、あまり笑顔がなかった。全員ではないが、舌打ちをされそうな顔をしている人も。部屋の雰囲気は良かったが、ベットは固く、あまり眠れなかった。一番驚いたのが、到着後にお茶を飲もうと、急須等が入った入れ物の蓋をあけたら、使用済みのものが入っていてびっくりでした。食事やプール、お風呂は良かったのですが。トータルは、もう行きたくないとう感じです。

投稿者さん 2016年12月27日 14:10:26

部屋にホコリがあった。掃除が行き届いてない。浴衣も破けてました。

投稿者さん 2016年09月17日 16:16:34

部屋は広くて景色も良く満足できるものでしたが、この部屋を「バイキング」スタイルの食事と組み合わせることは無理があるように感じます。部屋ごとの食事を望みたかったです。大食堂でのバイキングは、品数も豊富で一見するとすばらしいものに見えたのですが、残念ながら「おいしい」といえるものはありませんでした。単に、品数を揃えただけのバイキングのような印象です。部屋と外の景色が良かっただけに、大変、残念に思いました。ホテル正面入り口に飾っていある生花が、枯れた花をそのまま飾っているということにも、ちょっと興ざめしました。ただし、子供づれでプールなどを利用するのであれば、十分に満足できたかもしれません。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2016年05月01日 18:42:20

GWに宿泊しました。皆さんの口コミを見てから言ったので期待はあまりせず行きました。
☆プールは子供が大変喜んでいました。60歳祖母は寒すぎるし、着替え場所の足拭きマットがぐしょぐしょで気持ち悪いと。
☆部屋は古い、合宿所みたいな匂い。トイレと浴室は絶対入りたくない古いタイル作り
☆食事はマズイ、安っぽい。ドリンクバーがない。ホールの女の子の無表情さ、食事を置いてる場所がこぼれたりで清潔感がない

このサービスなら、次回はあさやホテルに行きます。

2016年04月

投稿者さん 2015年07月30日 19:20:28

7月毎年恒例の家族旅行として3ヶ月前から予約をし楽しみにしておりましたが、夕方温泉に入って居る時に落雷による停電、シャワーのお湯が出ない水が出ない。それは仕方ない事ですが浴室に居た何十人もの人は呆然とするばかり停電でと謝りに来たタイミングが遅かった。夕食時にオーナーまたは女将より一言あれば良かったと思う。食事は夕朝ともに遅いか早いのどちらかしかなく夕食を5時半で案内されたのは初めてでした、その後の時間は7時半しかなく二時間内は申し訳ありませんが大変混みあっておりましての対応でしたが時間に行っても混んでおり1品ずつ食べましたがインパクトのある食べ物がなかった。串焼にした鮎はカピカピ サラダは変色 朝食時は時間指定内に行ったのにも関わらず無くなった料理を追加で出す事も無く配膳の仕方が悪い時はスタッフがまめに拭いたりもなく床や配膳台に落ちた料理があちこちにありました。一番困ったのは部屋に大量の蟻が窓も開けて居ないのに湧いて出ていた事で、一階からずっと見て来ましたが到る所に蟻が居た事です。トイレ ベット 洗面台 畳と寝る時に大騒ぎ、おまけに朝歯ブラシにまで、集客より駆除が優先だと思いました。残念でした。

投稿者さん 2015年05月12日 15:24:07

問い合わせで電話した時も思ったけど、昔からのホテルってスタッフの態度がデカイのねって思った。

内装も古さを感じる。

料理はとても美味しいのに量が多すぎて半分は残した。火を使う料理が3つもあり暑いし、1つは燃料が足りなくて、燃料を追加してもらう程の量。
料理の質からすれば、上品な量で充分。

プールは新しいのかとてもキレイでプールサイドのサウナもあり、お風呂も併設でとてもよかった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2015年03月23日 19:24:19

チェックイン時、部屋案内の係りが出払っているということで、ホテル側からは何の案内もなく、自分達で部屋へ行って下さいとの事でした。その後スタッフとの接触は全くなく、部屋の中などの説明もなしで浴衣も揃っていないなど最悪のサービス姿勢でした。分からない点や浴衣に関しては、フロントへ問い合わせました。価格に見合ったサービスではありませんでした。もう二度とお世話になる事はないと思います。強いて良かった点を上げると、噴水のライトアップと部屋の畳の新しい香り、温泉の脱衣場の綺麗さでしょうか。
バイキングのデザートは、見た目と味という点で、丁寧に作られているなぁと感じました。アイスも美味しかったです。

2015年03月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

しょっぺ77さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しょっぺ77さん [40代/男性] 2014年11月16日 14:19:09

チェックインの時に、混んでいたのも有りますが並び、待たされました。
説明も不十分で、良く分かりませんでした。

ご飯の時も、かなり並んで入り食事を、取るのも何が何処にあるのか分かりにくいです。

2014年11月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

潮見真実さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2014年07月23日 01:10:53

基本的に口コミや意見に対して返信がないホテルというのは、「意見を聞く気がない=改善する気はない」と受け取っています。都合の悪いことが書いてある口コミは掲載されない可能性もあるのでブログにも同文章で掲載します。
3連休、子供を連れての旅行で予約可能だったのはコチラだけでした。前日、確認事項があり電話で問い合わせたところとても感じの良い応対で悪い意見も口コミ程ではないかな?と思いつつ伺いました。実際に利用して感じたのは。「お客さんを大切に思っていない」「リピートしてもらおうという気はない」と、思っているのではないか?という対応が多かったです。皆さん書かれているライブキッチンでは挨拶も笑顔もなく。とある人はガムを噛みながら調理しており閉口しました。今時、自販機は温泉価格。冷蔵庫も然りです。また食事会場の動線の悪さ。違う方も書かれていましたが、意見を読んでいれば改善されているはずです。またスパは、母の髪の毛(染めてます)が、真っ白になるほどで
とても驚きました。流れるプールのジャグジー部分が泡立つくらいにダボダボとタンクで消毒液(おそらくですが)を入れてるのを見ました。これは怖い・・・。
部屋は綺麗だったし、温泉も良かった。でも、スタッフが悪い。もったいないですね。
我が家は二度と三日月グループは利用しません。ハードが良くてもソフトが悪いのは頂けません。唯一の救いは、スパの受付スタッフさんだけがとても感じが良かったというコトだけです。
脱衣場にタオル、バスタオルが置いてあって部屋から手ぶらで行けるのも良いサービスだと思いますよ!!

「率直な意見をお待ちしてます」と書いてあるのだから、掲載不可なんてアホなことはしないで下さいね?楽天さん?

2014年07月

投稿者さん 2013年08月21日 07:11:33

まず、出迎えの従業員の女の子が挨拶もそこそ
こに淡々と荷物をカートに摘んでいて聞かないと応えない。

出だしからこんな風なので、少し不安でした。

お昼頃着き、スパに子供を連れていくので
チェックインまでの間の荷物預かり所が
夜に営業のバーでした。入口狭いし、預けて再び取りに行くと、
カートが用意はされておらず、えっ!?
『すみません、カートは玄関にあります』…取りにまたもどれってこと?その後の家族も同じ不便さを訴えてました。
渋々玄関に取りに行くとカート足りず。
『すみません、今足りなくて…』と…。
しかも、案内も人不足でなし。
遠いさくら亭まで子供二人と高齢の両親をつれて荷物もって歩きましたよ。
途中何人も従業員とすれ違ったけど、だれも気遣ってくれず、何だかこんなところもあるのか、と悲しくなりました。

他は不満はないけど、
…、あとお風呂に向かう途中の通路が生臭かった。
大きなホテルだからこんなものかなと、
割りきるしかないのですね。
三日月、期待してただけに残念でした。改善を願います。

投稿者さん 2013年01月20日 11:21:38

○立地…駅の目の前で大変便利。
○風呂…広くてまずまず清潔。温度も丁度良く合格。
○部屋…普通です。
○食事…評価できない程悪いです。バイキングは長蛇の列。並ぶ気が失せます。食事時間も チェックイン時に指定され、夕食“17:00~17:15”朝食”7:30~8:00”どちらも早す ぎです。夕食の時間の混雑が予想されるなら、事前に予約の時に聞いてください。
 自分たちの希望が全く聞かれない宿は初めてです!!17時に夕食を摂っても食べられない し、案の定子供は19時頃にお腹をすかせてしましました。
 しかも散々並んで、味はビックリする程美味しくない。
 前菜で来た伊勢海老の料理は冷蔵庫にずっと入れてあったのでしょう。とても冷たい。
 いろいろなホテルでバイキングを食べてきましたが、味、従業員のサービス、案内時間共 に最低です。従業員の私語の多いこと!!ビックリしました。
○チェックアウト…長蛇の列です。ロビーを通り越して売店まで並んでいました。帰りの電 車の時間があったので本当に焦りました。
☆総合評価:安いにはカラクリはあると実感した旅行でした。もう宿泊しません。あさやに すればよかったと反省です。

2013年01月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月25日 13:18:40

宿泊者なのに駐車料金を取るのは考えられない。従業員の態度も悪い。客に挨拶をしないだけでなく私語ばかりしている。縁日開催の連絡も少なく帰り際に初めて知った。プールに魅力を感じて宿泊したが全体的なサービス品質がとても悪く感じた。

投稿者さん 2012年04月02日 10:05:21

立地は駅から歩いて行ける距離でとてもよかったです。車で行ったら、宿泊者に対しても1000円かかることが不満。部屋に、館内案内図が見当たらず、お風呂や食事場所がわかりづらかった。夜のバイキング料理は、麺類(うどん・そば・ラーメン)すべて、麺もおいしくないし、汁も不味い。子供たちは一口で食べなくなりました。お刺身もマグロは不味い。カンパチやエビは美味しかった。天ぷらは、素材そのものが美味しくない。(例:おイモに甘みがない)全体的にこれといった目玉商品はない。デザート類は豊富。これでソフトドリンクが無料ならまだ我慢ができる。器、おかず類とよそるお玉、トング類などがマッチせず不便。(例:ヨーグルトを入れる器よりお玉が大きく、入れると器の周りにたれる)お風呂は広くて、混んでいる感じがしなくて良い。化粧水や乳液類はもっと充実してもらいたい。全体的に、細かいところまでチェックせずにサービスしている感じがする。次回は、プールだけ利用して宿泊は別の宿に行っちゃうかも。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 14:18:21

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに関しまして、大変貴重なご意見を賜りまして熱く御礼を申し上げます。調理長に報告をし、改善を重ねて参ります。駐車料金に関しましてはご理解いただければ幸いです。今後より一層お客様にご満足いただけるよう設備、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 09:52:06

11月18日より家族旅行で利用しました。スパが利用できる宿泊先を希望で三日月を選びました。事前にスパ利用にあたって問い合わせたところタオルは個人で用意と返答あった為4枚のバスタオルを用意したのに実際はホテルで人数分用意ありました。余計な荷物が増えてしまいました。

スパも温泉も綺麗な施設ではありましたが、とても残念な感想が朝、夕のバイキングです。投稿を参考にして期待はしませんでしたが、今までの宿泊先でこれほど残念に感じたことはないほど箸が進みませんでした。天ぷらは油ギトギトですし他のメニューも味が悪く・・・

スパをはじめ個々に支払いも多く、過去に利用した他の宿泊施設が見直され好感を増してしまいました。

紅葉は彩り鮮やかで心を洗浄する季節でしたが、食事の事でせっかくの癒しも半減です。

2011年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月22日 12:26:49

お電話でのご対応に行き違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に預かりましたバイキングの内容に関しましては改善できるよう前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

モコ9089さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

モコ9089さん [40代/女性] 2011年10月31日 19:36:14

今回は両親が孫を連れて行くのに下見でお世話になりました。
前日に 私(娘)が電話して”年寄が行くので宜しくお願い致します”とお伝えしておりたにも関わらず、スパの場所の説明が不十分で行けなかったそうです。父はカンカンでキャンセルしたそうです。
後になって説明不足がわかったそうでガッカリしておりました。
休日前を避けて予約したのが無駄でした。
お部屋は確かに広いお部屋だったそうですが、掃除が行き届いておらずトイレの隅にほこりの塊があったそうです。
建物が古くてもきれいに掃除はしていてほしいものです。
それと、中からのチャーンキーが無く突然お茶の交換で人が入って来るのはどうでしょう?
お茶の交換はありがたい事ですが、ゆっくりしに行っているのでチャイムを鳴らしていきなり入って来るのは不謹慎では?
値段が安いで割り切れるものではありません。
宿泊客によっての対応が望まれます。

2011年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月03日 19:28:55

この度はサービス、従業員の対応、客室の清掃等大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、従業員の教育、客室清掃時の確認を徹底し、サービスの向上に努めたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2011年10月18日 22:09:26

普段は被災地福島で一人暮らしの89歳の祖母に久しぶりの息抜きをと、関東に住む孫・ひ孫と楽しいひと時をプレゼントしたいなと思い利用させて頂きました。フロントの方のチェックインの際の丁寧な対応、仲居さんの温かな丁寧な対応、とても感謝しております。館内・お部屋の清掃もきちんとしていて「ここに予約をして良かったな」と思っておりましたが、非常に残念だったのは、バイキングプランでの宿泊でしたのであまり贅沢な期待はしていませんでしたが、レストランの従業員の方々対応、というか教育が非常にお粗末だったと思いました。(受付をさせていた方から配善される方、各料理コーナーで調理サービスをされていた方)大勢のお客様の対応をしなくてはならない大きな規模のホテル側の事情等御苦労が多いかと思いますが、正直ファミリーレストラン以下の接客に、それまで仲居さん等のきめ細かいサービスとのギャップに驚きと残念な思いがこみ上げました。せっかく良いスタッフの方もいらっしゃるのに非常に残念でなりません。旅館・ホテルの食事といえば宿泊される方々はとても楽しみにしている事なので、もう少しきちんとスタッフ研修などに力を入れられては、と思います。館内の設備と等もサービス全体が大雑把で非常にもったいないと思いました。立地も良く良いスタッフの方もいらっしゃるので是非ホテルの上層部の方の意識改善に期待したいと思いました。

2011年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月03日 19:09:26

私共のサービスが至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。
この度は大変貴重なご指摘を賜りまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月22日 10:36:58

お盆に家族4人で初めて行きました。プールは人が込んでいましたが、子供達は喜んでいました。部屋から見る外の風景は悪い場所でした。3食バイキングしました。色々な種類があり味もよかったです。目移りして食べ過ぎて太ってしまいそうでした。ただ、飲み物とかの別料金部分が高すぎる感じでした。お風呂はどちらもよかったです。(節電のためサウナに入れませんでした。)縁日イベントしていましたが、もっと小銭で遊べる工夫がほしかったです。トータルで、つい予算オーバーしてしまいます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年10月02日 20:25:29

ご指摘のありました館内の料金関係に関しては、改善できる点が無いかどうか前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。