鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

抹茶もちクリームさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

抹茶もちクリームさん [50代/女性] 2021年11月25日 20:58:54

ホテルは駅の前にみえて近くて良かった。
夕食のゆば会席は満足しました。季節を感じさせる盛り付けで、湯葉は美味、牛ステーキも柔らかく、釜めしもおいしかったです。デザートのメロンが大きくチーズケーキも濃厚でした。
サービス面はもう少し改善が必要かと思われます。チェックイン手続きを早い時間に済ませてあり部屋番号も決まっていたのに、フロントでキーを受け取るだけのために長い列に再び並ばなければならなかった。また、3人で宿泊したのに洗面所の歯磨き用のコップが2個しかなかった。フロントで追加を申し入れたが、一部屋2個が規定で予備はない、と言われた。5人まで宿泊できるのに?コロナのこともあり、今は家族でもコップは共用しません。人数分用意してほしい。さらにチェックアウトでは頼んでもいない飲み物代が入っていた(すぐに訂正していただいたが)。
料理や風呂がいいのにサービスは残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月02日 16:17:35

御利用頂き 有難う御座います。
チェックイン時は大変お待たせ致しました。
スタッフが声掛けし誘導する事が 上手く出来ていなかった様です。又 お部屋のコップも考慮が必要だと感じました。改善したいと思います。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】【スタンダード会席】 日光名物!ご当地「ゆば」を堪能<日光ゆば会席プラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

ハゼ1590さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ハゼ1590さん [20代/男性] 2021年10月24日 22:28:01

サウナに入れなかったのが心残りです。

部屋は思ってた以上にきれいでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月26日 09:30:02

御利用頂き 有難う御座いました。
状況を見ながら 各種制限解除をしていきます。
詳細はホームページに掲載致しますので
楽しみにお待ち頂き 又ご来館頂ければとても嬉しいです。
鬼怒川の四季を堪能しに 是非又足を伸ばして下さい。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:20

お風呂は満足しましたが食事とアメニティはいまいちでした
もう少しバイキングの品数が有ればいいですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月09日 11:37:27

御利用頂き 有難う御座います。
お食事について お客様の御希望に添えず
申し訳御座いませんでした。
現在料理内容等を順次変更している最中です。
魅力あるメニューを御提供し、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様 社員一同心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年09月21日 21:02:13

9月19日から1泊2日で、お世話になりました。
天気にも恵まれ、気分転換になりました。
つばき亭のお部屋で、部屋の古さや臭いなどありましたが、概ね満足です。
ただ、チェックアウトが10時のため、朝食後、あまりゆっくりできなく、11時だったらいいなぁと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:17:21

御利用頂き 有難う御座います。
いい気分転換になりましたら幸いです。
チェックアウトの延長プランも御用意しておりますので 次回は是非御利用下さいませ。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

しゃみちょびさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:03:29

木更津の三日月ホテルがとてもよかったので期待していきました。ですががっかりポイントが多くて少し残念でした。19日の16時頃にスパに行ったときに「部屋の鍵か案内カードがない。」と入れてもらえませんでした。受付でそのような案内はなかったし、スリッパをはいていたのですが、対応したNという男性従業員は話している途中で「止まっている証拠がありませんので。」とそっぽを向き次の方の対応を始めました。あまりにも失礼な対応でホテルの従業員の方とは思えませんでした。とぼとぼと子供の手を引きホテルに戻ったところ、フロントの方が気づいて下さり新たな案内カードをくださいましたが、引き返してきた私たちに無言でバスタオルを差し出し目も合わせませんでした。決まりがあるとしても部屋番号と名前を伝えているわけですし、対応できないものでしょうか。がっかりしました。また、部屋についてですが、特別室ということで確認しなかった私も悪いのですが、内風呂がなく、諸事情で共同浴場に行けない母はがっかりしていました。ベッドの置いてある部屋にテレビがないのも残念だったようです。「特別室、風呂なし」とはっきり記載していただけるとありがたいです。売店、レストラン、お風呂、ゲームセンターなどの従業員さんは親切でした。ホスピタリティーのかけらもない方に当たってしまったのは運が悪かったのですが、一人の事で全体のイメージが落ちますね。残念でした。プール、温泉はよかったです。次行く機会があるかはわかりませんが、あのプールの方にだけは二度と対応してほしくないです。はっきりいって、きわめて不愉快でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:14:33

御利用頂き 有難う御座います。
色々ご迷惑をお掛けし 申し訳御座いません。
ご満足頂けるサービスを御提供出来ずとても残念に思います。
スタッフのレベルを上げる為 現在研修等実施しておりますので改善してまいります。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>

投稿者さん 2021年08月15日 22:24:08

トータル的には満足しました。
料金に見合うかと言えば不満と評価しました。
料理はほぼほぼ冷凍食品だと思います。
自宅であまり冷凍食品を食べないので
逆に冷凍物も結構美味しいねと食べれましたけど笑
連泊したのですがバイキングは2日とも全く同じ…ホールの方が、昨日と全く同じで飽きない?と言うほど
渓流沿いの部屋でゆっくり過ごしお風呂を楽しみたく選んだ三日月さんなので
食事は期待してないから大丈夫です。と、答ましたけど…期待通りでした。

宿泊する何日か前に緊急事態宣言になり
キャンセルするか迷いましたが
予定通り行ってしまった事にただただ
申し訳ない思いでした。

今回はずっと雨だったけど
雨だから見れた景色や、雨だからゆっくり出来
、雨だから涼しく
寒いくらいの陽気だったからこそお風呂にゆっくり浸かる事も出来て
私達の夫婦旅行としたら満足と評価します。

ただ夜のバイキング。
日替わりで変化は欲しかったですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 17:16:24

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ですがご満足頂けずとても残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳御座いません。
今回頂いたご意見を基に 改善に努めたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2021年08月15日 08:44:29

楽しい旅行となりました。プールや温泉はよかったのですが、部屋の洗面所の異臭に驚き、消臭剤をかけまくりました。
あと、追加分の布団敷きは自分達ですることにしていましたが、シーツなどがありませんてした。
もう少し配慮があると嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 16:40:50

御利用頂き 有難う御座います。
洗面所の件 大変失礼致しました。
早速全部屋確認し改善致します。
シーツの件も申し訳御座いません。
該当部署と情報共有し 今後に生かしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 22:18:19

プールが子供達に人気で良かったです。
また夏祭りも喜んでいました。
食事が今ひとつで、ステーキとラーメンだけが美味しかったです。
コロナでバーもやってなく、本来の良さを感じる機会がなかったのが残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月15日 12:31:28

御利用頂き 有難う御座います。
このコロナ過で団体で使用する会議場・宴会場・二次会場等 暫く営業しておりません。とても寂しい限りです。この時期はお子様の声で賑わっていますが 今後が心配です・・。
社員一同 負けずに頑張ってまいります。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

にし2983さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

にし2983さん [60代/男性] 2021年08月02日 19:46:06

3世代で宿泊
良かった点
・部屋の広さと眺め。
・感染対策は丁寧
・夕食バイキングの期間限定アルコール飲み放題

気になる点
・”噴水イルミネーションが見える部屋”を頼んだが、イルミネーションは期待以下。
・県外からの宿泊者多く、日曜泊にも関わらず、バイキング会場が異常に混雑で感染の不安。
・夕食バイキングの刺身に”鯉の洗い”はどうかと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月13日 16:29:56

御利用頂き 有難う御座います。
イルミネーションは期待に応えられず残念です。
バイキングの鯉の洗いですが 他では中々食する機会が無い為又お客様からのリクエストもあり御用意しております。状況により変更致します。
御料理のリクエストも受け付けておりますので
宜しくお願い致します。

【噴水イルミネーションが見える部屋確約】寒い冬も暑い夏もお部屋でゆったりイルミ鑑賞♪バイキングプラン
【★噴水イルミネーション側★和洋室(6畳 + ツインベッド) 】

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:52

7月22日に宿泊しました。2歳の子がいたのですが、ベランダの椅子が汚れていたのは残念でした。
その他は満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年07月28日 11:59:12

御利用頂き 有難う御座います。
ベランダの椅子 大変失礼致しました。
清掃時のチェックが甘かった様です。
申し訳御座いません。
早速スタッフと情報共有をし 対処致します。

【夏休み限定】☆おぷーろ1周年記念☆60分飲み放題付き!<バイキングプラン>

投稿者さん 2021年04月22日 01:14:56

初めて利用しましたが、部屋入るとゴミが落ちていたり、食事も正直満足出来ず、期待していた分、ちょっと残念でした。
大浴場のシャンプーも2種類位置かれるとか、ボディシャンプーもさっぱりするものを置かれてるとより良いなと感じました。
眺望が良いので、これからの改装等に期待したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年04月25日 16:39:46

ご利用頂き有り難う御座いました。

また、貴重なご意見有り難う御座います。
すぐにお部屋の厳重な確認と丁寧な清掃を徹底させて頂きます。

お食事もできたての物、新鮮な物をご用意できるよう改善致します。

大浴場のシャンプーなども種類を増やせるよう検討させて頂きます。

せっかく期待していらして頂いたのにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

今後も改善していきますので又の機会が御座いましたら是非お越しください。

【ポイント5%】3月限定★栃木県民限定でとってもお得なポイントアッププラン<バイキング>

投稿者さん 2021年03月19日 19:33:54

ホームページに掲載されてる露天風呂付きの部屋を期待していましたが、選べるわけではないので違う部屋でした。
まずそこが一番残念です。
一番高い料金を払ってもあの部屋には泊まれないのか?
宣伝用の部屋なのか一般人は泊まれないのかも知れませんね。

お料理はバイキングの方が良かったと思いました。
会席はありきたりの内容でした。

でも、リニューアルして足湯があったりと人も少なかったのでゆったりのんびり出来ました!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年03月24日 18:09:54

ご利用頂き 有難う御座いました。
露店風呂付のお部屋ですが 全8室タイプが異なりますので ホテルお任せとなっております。
又機会が御座いましたら是非リクエスト下さい。
緊急事態宣言が解除になりましたが まだまだ
寂しい状態です。頑張って鬼怒川温泉を盛り上げていきますので 又のご利用お待ちしております。

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<日光ゆば会席プラン>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月25日 13:59:42

お風呂は綺麗で、広く、いろんなタイプの浴槽もあり非常に楽しめました。特に夕方の「おぷ~ろ」で夫婦揃って水着スタイルで夕日も見ながらの入浴は最高にリラックスできました。着替え室からの動線もいいので水着になる抵抗感もなくぜひともおすすめです。
バイキングは確かに種類もそこそこでしたが、地元栃木のメニューは貧相で残念。確かに、壁測に沿って料理が並べてあるので、取りやすいのはいいけれど、見た目のわくわく感がないのがもったいないですね。たくさん料理がある雰囲気が全く伝わらないので、「わ~~、すごい」っていう感動は皆無でした。配置を少し考えた方がいいかもです。これまで泊まったいくつかのホテルは、バイキングに非常に工夫を凝らしたところがあって、それらと比較すると工夫が足りないのと、質の充実が今一つといったところです。
コロナ感染もあって、やはり使いまわしのトングは「気になる方はマイトングでどうぞ、」っていう客任せではなく、システムとして変える方がいいですし、ビニール手袋も入り口で全員に渡して入ってもらう方が安心かと思いますね。
部屋はともかくも「最悪」残念。和室、寝室がある喫煙「特別室」を予約。禁煙、渓谷室部屋が希望でしたがその部屋しか空いてなかったので仕方なく。今時、間接照明もなし、ゆったり座れるソファもなし、寝室は窓もなく息苦しそうでやめて、和室に布団を敷いて寝ましたが、行灯ひとつもあるわけでもなく、天井ライトのオンオフしかない照明なんて、本当にあり得ないです。
スタンド一つ置けば済む話なのに、そんなことまで気が回らない鈍感さ?夜は街の街灯で明るく、障子窓だけなので調整も不可。最悪~~
硬い椅子4脚だけ。せめてソファぐらいは必要かと。どこが特別室なのか。レースカーテンもなしっていうもの疑問。この体験で、ここのホテルの印象は一気に下がりました。今回初めての利用なので、他の部屋はわかりませんが、特別室でこれですから、推して知るべきレベル?どうなのでしょう。
お風呂で点数高くなりましたが、日帰り入浴¥1000で入れるので、次はお風呂だけっていうのもいいかな。館内で使えるクーポン一人¥3,000ついたのは嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月31日 13:34:17

御利用頂き 有難う御座いました。
バイキングは機材含め 変えていきます。
楽しみながら食事が出来る会場を作りたいと思っています。又のご利用お待ちしております。

鬼怒川温泉お土産付き(館内利用券3,000円分)バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月30日 21:08:30

お部屋に男性物の浴衣しか用意されていなく
女性物の浴衣をとりに行きました子供用の浴衣もないことに気づき
またとりに行きました
フロントではじめに説明して欲しかったです

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月09日 18:52:53

御利用頂き 有難う御座いました。
ご迷惑をお掛けし 申し訳御座いません。
文面でのご案内だけでなく、口頭でもおすすめする様改善致します。
フロントの傍に用意していますので お客様が
二度手間にならない様に致します。
ご指摘有難う御座いました。

【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】

ヒロ92356658さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ヒロ92356658さん [40代/男性] 2020年11月29日 17:30:53

チェックin.out,とにかく、フロントのサービスが悪い。きがきかない。自動の精算機の方がましかと。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月09日 18:49:20

御利用頂き 有難う御座いました。
お客様には御満足頂けず 非常に残念に思います。お客様の声を現場スタッフにも伝え
改善していきます。
御利用有難う御座いました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

lily_lily_lilyさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

lily_lily_lilyさん [40代/女性] 2020年11月22日 23:06:44

今回始めて泊まりました。
安いお部屋のプランだったのでお部屋は期待していませんだしたが、部屋がとても古かったです。。窓からは鬼怒川温泉駅でした。
上の階の人が子連れだったのか分かりませんが、夜中の23時過ぎまでドタドタ足音が聞こえてきて寝れませんでした。

この旧館はお風呂がある建物から遠く、すこし暗い感じがしました。

お風呂は、金のお風呂のお湯が汚かったです。そこに髪の毛が落ちていたり、お湯もアカがういてるのか、汚かったのではいりませんでした。

スパも利用しましたが、至る所にホコリの塊があり床もヌルヌルで、もう少し清潔に保って欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月26日 20:06:58

御利用頂き 有難う御座います。
折角の御旅行にも関わらず ご不便をお掛けし
申し訳御座いませんでした。
清掃関係 以前にもお言葉を頂き担当スタッフと
情報共有し 改善に向け動いておりましたが
再度解決に向け実行してまいります。
貴重なご意見 有難う御座いました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ユー7737さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ユー7737さん [50代/女性] 2020年11月22日 21:32:49

前回に泊まった時より、食事の質がかなり、落ちていた。冷蔵庫にカビが生えていた。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月26日 19:57:57

御利用頂き 有難う御座いました。
冷蔵庫大変失礼致しました。
さっそく全室確認致しました。
お食事も御満足頂けず大変残念に思います。
バイキングも内容を変え 新しいメニューも追加しております。
機会がありましたら 又是非ご利用下さい。
社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:02:42

駅から近くとても便利でした。プールもとても子連れには助かりました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月23日 20:38:53

御利用頂き 有難う御座います。
当ホテルは立地条件に恵まれ 鬼怒川温泉駅の目の前です。プールは年間を通して営業しておりますので お子様と一緒に 又遊びに来て下さい。
御待ちしております。

【期間限定】【豪華!伊勢海老&あわび重箱御膳】夕食をお部屋にご用意!ゆったりのんびり温泉旅行
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】J】

投稿者さん 2020年11月06日 20:09:27

今回案内された建物は、旧館のようで、鍵がオートロックではありませんでした。部屋に入ると正面にテラスがあり眺めが良いはずですが、見えたのは、隣の部屋の人。ベランダの左右に高い仕切りがないので全てまる見え。せめて、アパートのような仕切りは、付けて欲しかった。又トイレが狭く使いずらかった。夕食は、バイキングだったが、コーヒー、ドリンクが有料だったのは、びっくりしました。今まで、10回以上旅行に行っているが、バイキングでソフトドリンクやコーヒーが有料は、初めてでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月07日 13:16:38

御利用頂き 有難う御座いました。
私共ではシリンダー式のカギを使用しております。ご不便をお掛け致しました。
夕食のお飲物ですが、現在飲み放題プラン等検討中で御座います。
是非 又のご利用をお待ちしております。

【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

てるてるめぐめぐさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

てるてるめぐめぐさん [50代/女性] 2020年11月04日 16:38:54

11月1日から2泊させて頂きました。駅前で便利です。
お部屋は良かったですが、一点おトイレの扉の開閉にスリッパが引っ掛かり面倒でした。
またバイキングは、お料理の味付けが濃くしょっぱい感じがしました。
ご飯は柔らかくて美味しく有りませんでした。
天ぷらの種類が少なくて残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月07日 13:21:41

御利用頂き 有難う御座いました。
お料理がお客様のお口に合わず申し訳御座いませんでした。皆様に御満足頂ける様 お客様の声を参考に改善してまいります。
又のご利用お待ちしております。