鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:55:30

禁煙ルームなのにタバコの臭いが凄かった!

カードキーになってたり部屋は綺麗になっていました!

スタッフさんの笑顔が少ない!

料理は美味しいので食べ過ぎてしまった!

相変わらず駐車場が狭くて大きな車や高級車は立体駐車場には停めない方がが良い、ぶつかった跡が沢山あります!

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

jhiranoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2023年08月20日 14:51:01

ほぼプール利用が目的で、家族旅行で去年に続いて2回目の宿泊でした。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが鬼怒川温泉駅から近くて、この時期の夜の花火をホテルから見られるのは良いのですが、立体駐車場は相変わらず難あり。中2階から入って、2階に上がったり1階に下がったりする曲がり角が狭く、ミニバンの自分の車では何度か切り返しが必要な狭さで、気分はいまいちでした。

≪部屋≫
本館7階の一番奥の部屋で、今年は噴水・プール・駅が見える側で良かったです。到着後すぐにSLの回転台での旋回が見えたり、夜は噴水ショーが見えたり、部屋も畳エリアとベッドエリアが襖で間仕切りされていたり、畳エリアの段差の部分にコンセントがあったり、広くて使いやすくてとても良かったです。

≪食事≫
子ども(小学生以下)連れが多いバイキングで我が家(3人)が並んでいるところを後ろの6人連れが「テーブル空いたから」らしくて、我が家に一言の断りもせず先に案内され、気分は萎えました。夕飯の焼きトマトも取りに行ったら品切れ、朝食のトーストも長蛇の列で並ぶ気分にはならず、他の食事やデザート、ドリンクバーは種類豊富で良かったのですが、いまいちでした。

≪風呂≫
大規模ホテルの割にそれほど広くはないのか、特に露天風呂は混雑していて充分には入れず、いまいちでした。

≪サービス≫
去年はコロナ関連の割引があり、売店割引券、御土産ジュース、縁日券付のプランで割安だったイメージがあるのですが、今年はタイミング悪く、ほぼスタンダードプランでいまいちでした。

≪設備・アメニティ≫
ショップが広くて種類も多く、プールもスライダーがあったり良かったのですが、去年あったプールのアンブレラスカイ?は、無くなってしまったので残念。部屋から夜の噴水ショーを見られたのは良かったです。アメニティに綿棒があると良かったのですが。

トータルで考え、子どもが大きくなってきた我が家は三日月きぬ川は卒業かと。子どもは千葉の龍宮城に行きたいと行っていたので、今度はそちらに伺ってみます。

投稿者さん 2023年08月12日 18:00:17

駅近で部屋も広く綺麗なところは良かった。が、1番期待していたプールはそこまで大きくもなく、屋上のプールも普通の学校のプールと変わりなし。宿泊者も10時ー利用開始なのは特に困った。子供の活動時間的には7時ーで食事は完了しており、10時までは恐ろしく長く、またそれまでに出来ることもここには何もない。せめて9時営業開始だったならもう少し違う印象だったと思う。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

kikuttさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kikuttさん [40代/男性] 2023年08月07日 07:17:05

浴場について
さくら亭側から浴場に行く場合、男女個別の入口までの距離が長い。スロープになっているが、手すりはないので、高齢者や足の悪い方にとっては大変かと。

投稿者さん 2023年05月06日 22:22:58

夕食のバイキングの食事時間が最終9時で、ゆっくり食事を楽しむことができなかったのが残念です。時間になると、まだ食事中にもかかわらず、スタッフの方々が片付けを始めます。朝食バイキングも9時にはコーヒーやデザートがなくなっていました。高齢の母を連れて行ったので、移動や食事に時間がかかり、制限時間内での食事は大変慌ただしく感じてしまいました。

投稿者さん 2023年05月06日 09:31:54

リピートは無いです。

朝食バイキングは終わり頃になると(まだ終了時刻ではないのに)人気のフレンチトーストは片付け始めます。「もう終わりですか?」と声を掛けると片付けている人にも、焼いていた人にも無視されました。きっと従業員で召し上がるんでしょうね。なので、かなり並びますが早めに取ったほうがいいです。

小さなことですが、レストランで席に案内する時も「ご案内します」の一言もなく、どんどん先に進んで「え?私達誘導されてるよね?」となりました。

ロビーにある神社で写真を撮っていても入口では3人固まってお喋りしているスタッフ達。「撮りましょうか?」の一言を掛けてくれても良かったのに。

また、2泊しましたがその都度スタッフによって説明の内容が変わり、昨日はここまで説明してくれなかったな…と思うことも多々ありました。

どれもこれも、不快な想いをしたのは外国人スタッフでした。「外国人だから仕方ないか」と客の妥協で成り立っている気がします。あとは日本人スタッフの質の良さでカバーできています。日本人スタッフも愛想が良くてニコニコしているわけではありませんが、一生懸命動いてくれると言う印象。

投稿者さん 2022年09月18日 13:31:54

韓国アカスリが最高でした。クセになりそうです。

【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 16:32:00

バイキングで、お料理は素晴らしいのに、人数が多すぎて密でした。
中には、子どもを放置している方もいて、ドリンクバーを手で握る子もいて不快でした。
もう少し人数制限をしたり、工夫するべきかと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月20日 14:15:50

御利用頂き 有難う御座います。
今年はなるべく密を避ける為、バイキングのご予約をセーブし、和食プランに移行しましたが それでも時間帯によって大変混雑してしまいました。
皆様にはゆっくりお寛ぎ頂きたいと考えておりますので、お食事時間の案内含め検討してまいります。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>

投稿者さん 2022年08月14日 23:50:06

鬼怒川温泉駅から近く、ライン下りやその他のレジャー施設が近いため、行動しやすかったです。
子供はおぷーろからの景色を気に入り、長い時間楽しんでいました。また、種類が豊富なバイキングも満足でした。
ただ、隣の建物の陰になり部屋から花火は見えず、慌てて見える場所まで移動しましたが時既に遅し。花火を見ることができませんでした。
差額は割引いていただきましたが、お部屋から見えないとわかっていれば、初めから見える場所で待機して花火を楽しめていたかと思うと。。。
コロナ禍で花火大会が中止となっていたので、久しぶりの打ち上げ花火を私も子供もとても楽しみにしていましたが、花火をお部屋から見る特別感ばかりか、「百華繚乱花火」自体も見ることができず、本当に残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:58:45

御利用頂き 有難う御座います。
花火の件では楽しみにされていたにも関わらず
見る事が叶わず、大変申し訳御座いません。
当日の打ち上げ場所の確認が不十分で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
「鬼怒川焔火 百華繚乱花火」はまだ続きますが、同じ過ちを犯さぬよう より一層注意を致します。

【日付限定】絶景!特等席で花火を鑑賞♪花火の見えるお部屋指定プラン <バイキング>

投稿者さん 2022年06月02日 08:13:21

夕食の会席の蟹が塩辛過ぎた。あと人手がなかったのかもしれないけど持って来る間隔が空きすぎて特に最後のご飯が終わった頃に味噌汁を持って来る事などがあった。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年02月16日 17:52:34

年末で宿泊客が多く、年末の大型施設への宿泊は今後控えようと思った。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月20日 18:26:56

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
年末年始などの連休の際には大変多くのお客様にご来館頂いております。
そのような中でもゆったりと過ごせるよう今後善処致します。
機会が有りましたら、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 16:34:29

噴水イルミネーションは凄くきれいでした。
お正月で混んでいたこともありますが、食事(バイキング)が1時間交代なのでゆっくり好きなものを頂くことができずに残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月27日 12:53:01

御利用頂き 有難う御座います。
噴水イルミネーションご覧頂き 有難う御座います。
この寒い時期は なかなか外に出てご覧頂けず、
寂しい日々が続いています。
天候にかかわらず 毎日開催しています。
是非 ご覧ください!!

【噴水イルミネーションが見える部屋確約】寒い冬も暑い夏もお部屋でゆったりイルミ鑑賞♪バイキングプラン
【噴水イルミネーション側 和洋室(6畳 + ツインベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 16:02:45

渓谷側でない部屋だったので残念

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月27日 11:24:48

御利用頂き 有難う御座います。
御利用頂いたお部屋が御期待に添えず 申し訳御座いませんでした。
私共ホテルでは 渓谷側と街側があります。
それぞれ指定プランも御座いますので 又是非ご利用下さい。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月18日 16:59:32

部屋がもう少し綺麗だと良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月25日 11:25:22

御利用頂き 有難う御座います。
定期的に畳や壁紙等取り替えています。
綺麗な状態を維持し、お客様に気持ちよく御利用頂ける様 清掃等も心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年12月13日 08:00:24

朝食バイキングを利用しましがマスクなしで料理をとりに行かれてるお年寄りが結構いてビックリしました。料理台近くでスタッフとマスクなしの方が話してるのも見かけましたが特に注意もしている感じてはなく……
コロナ対策徹底してるとHPに書いてあっただけに残念でした。

次はたぶん利用しないかな……

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月25日 10:51:39

御利用頂き 有難う御座います。
私共ではマスク・手袋着用をお願いしておりますが
再度スタッフに徹底致します。
申し訳御座いませんでした。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ハゼ1590さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ハゼ1590さん [20代/男性] 2021年10月24日 22:28:01

サウナに入れなかったのが心残りです。

部屋は思ってた以上にきれいでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月26日 09:30:02

御利用頂き 有難う御座いました。
状況を見ながら 各種制限解除をしていきます。
詳細はホームページに掲載致しますので
楽しみにお待ち頂き 又ご来館頂ければとても嬉しいです。
鬼怒川の四季を堪能しに 是非又足を伸ばして下さい。

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:20

お風呂は満足しましたが食事とアメニティはいまいちでした
もう少しバイキングの品数が有ればいいですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月09日 11:37:27

御利用頂き 有難う御座います。
お食事について お客様の御希望に添えず
申し訳御座いませんでした。
現在料理内容等を順次変更している最中です。
魅力あるメニューを御提供し、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様 社員一同心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年09月21日 21:02:13

9月19日から1泊2日で、お世話になりました。
天気にも恵まれ、気分転換になりました。
つばき亭のお部屋で、部屋の古さや臭いなどありましたが、概ね満足です。
ただ、チェックアウトが10時のため、朝食後、あまりゆっくりできなく、11時だったらいいなぁと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:17:21

御利用頂き 有難う御座います。
いい気分転換になりましたら幸いです。
チェックアウトの延長プランも御用意しておりますので 次回は是非御利用下さいませ。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

しゃみちょびさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:03:29

木更津の三日月ホテルがとてもよかったので期待していきました。ですががっかりポイントが多くて少し残念でした。19日の16時頃にスパに行ったときに「部屋の鍵か案内カードがない。」と入れてもらえませんでした。受付でそのような案内はなかったし、スリッパをはいていたのですが、対応したNという男性従業員は話している途中で「止まっている証拠がありませんので。」とそっぽを向き次の方の対応を始めました。あまりにも失礼な対応でホテルの従業員の方とは思えませんでした。とぼとぼと子供の手を引きホテルに戻ったところ、フロントの方が気づいて下さり新たな案内カードをくださいましたが、引き返してきた私たちに無言でバスタオルを差し出し目も合わせませんでした。決まりがあるとしても部屋番号と名前を伝えているわけですし、対応できないものでしょうか。がっかりしました。また、部屋についてですが、特別室ということで確認しなかった私も悪いのですが、内風呂がなく、諸事情で共同浴場に行けない母はがっかりしていました。ベッドの置いてある部屋にテレビがないのも残念だったようです。「特別室、風呂なし」とはっきり記載していただけるとありがたいです。売店、レストラン、お風呂、ゲームセンターなどの従業員さんは親切でした。ホスピタリティーのかけらもない方に当たってしまったのは運が悪かったのですが、一人の事で全体のイメージが落ちますね。残念でした。プール、温泉はよかったです。次行く機会があるかはわかりませんが、あのプールの方にだけは二度と対応してほしくないです。はっきりいって、きわめて不愉快でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:14:33

御利用頂き 有難う御座います。
色々ご迷惑をお掛けし 申し訳御座いません。
ご満足頂けるサービスを御提供出来ずとても残念に思います。
スタッフのレベルを上げる為 現在研修等実施しておりますので改善してまいります。

【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 22:24:08

トータル的には満足しました。
料金に見合うかと言えば不満と評価しました。
料理はほぼほぼ冷凍食品だと思います。
自宅であまり冷凍食品を食べないので
逆に冷凍物も結構美味しいねと食べれましたけど笑
連泊したのですがバイキングは2日とも全く同じ…ホールの方が、昨日と全く同じで飽きない?と言うほど
渓流沿いの部屋でゆっくり過ごしお風呂を楽しみたく選んだ三日月さんなので
食事は期待してないから大丈夫です。と、答ましたけど…期待通りでした。

宿泊する何日か前に緊急事態宣言になり
キャンセルするか迷いましたが
予定通り行ってしまった事にただただ
申し訳ない思いでした。

今回はずっと雨だったけど
雨だから見れた景色や、雨だからゆっくり出来
、雨だから涼しく
寒いくらいの陽気だったからこそお風呂にゆっくり浸かる事も出来て
私達の夫婦旅行としたら満足と評価します。

ただ夜のバイキング。
日替わりで変化は欲しかったですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 17:16:24

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ですがご満足頂けずとても残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳御座いません。
今回頂いたご意見を基に 改善に努めたいと思います。
有難う御座いました。

【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】