鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月28日 14:24:37

お風呂もお部屋もとてもよかったです。
食事会場の通路が狭く、そこをスタッフが台車でふさいでしまうので、通りづらさを感じました。食事会場のスタッフが上から目線だったので少し不愉快でした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
特別室(04)

2009年12月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2009年12月21日 14:48:57

1.駅から、歩いて5分。立地条件最高です。
2.風呂も多種で、満足です。

ここから、不満。。。
3.この冬に、せんべい敷布団一枚は、ないでしょう。これは、許せない。
  勝手に押入れから出して、敷いて寝ました。
4.バイキング、久しぶりでしたが、ステーキ、てんぷら、売りにしているのは、
  熱々で、おいしくいただきました。そのほかが、問題です。
  あったかいとおいしいと思う中華、イタリアンは、すべて、冷たかったですね。
  残念。。。特に、宇都宮餃子は、栃木県として、売りだと思うのですが、
  てんこ盛りで、冷たいんじゃ、食べませんね。まずくなってました。
  せっかくのお寿司は、乾いているし、ネタが、泣いてました。
5.全体的に立地条件・お風呂もいいだけに、残念。。。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月04日 14:44:32

部屋から渓谷が見えてとても良かったが少し下を見ると 5階部分だと思うが改装時のゴミなどが多数置いてあり 残念だった 部屋などもせっかくきれいに改装したのなら部屋付風呂も
改装したほうが良かったのでは?予算の関係も有ると思いますがこれからも頑張ってください

日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
和室又は和洋室(27)

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年11月06日 10:08:34

この度は、ご家族の皆様で『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの渓谷側景観をお楽しみの所、お見苦しい光景をお見せ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努めますよう責任者へ報告を致しました。

課題としております点はまだございますが、これからもより良い『施設』『料理』『サービス』のご提供に最善を尽くして参ります。

ご機会がございましたら是非、また『きぬ川ホテル三日月』をご利用下さいませ。

ご家族の皆様で再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年10月20日 12:08:52

行楽シーズンの宿泊とゆうこともあり、規模の大きいホテルなだけに宿泊客がとても多くチェックイン時間帯が大変混雑していて十分なザービスが受けられなかったのが残念でした。そんな状態なのでスタッフの方々もいっぱいいっぱいだったのでしょう・・・裏方さんのルームメイクや大浴場清掃のスタッフの方の方がかなり感じ良かったです。先月リニューアルしたばかりのようで大浴場は楽しめました。バイキングは味も素晴らしくて・・しかし朝のバイキングの時間帯が悪かったのか品切れが多すぎ!!!コーヒーのドリンクバーも使えず、ホールスタッフがしつこい位コーヒーのおかわりはいかがと回りに来てたのが印象的チョコレートファウンテンは子供が大喜びでした。鬼怒川ライン下りへのアクセスがしやすい立地環境でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 15:57:24

バイキング方式の夕食・朝食について一言。一般客は夕食が七時からとは遅すぎないか、
私は何時も夕食は五時なので違和感を覚えたよ。次に朝食だけど六時半だよ、私は良いが
他の客はどうなんだろう。この時間帯は準備が良く出来ていないのには、驚いた。
其れに、各コーナーが判り難く余計な食器を使う羽目になった。
飲み物器が故障してお茶が出ず、コーヒーのコーナーが正反対の出口に在ったり・・・・
岡部の最後の記念と思って行ったが、三日月が新月になった様な思いがしたよ。
トイレはOKです。部屋の風呂は水圧良し、温水温度良し、タイルの補修は下手だね。
それから、室温調整は駄目です、温泉が在るのだから空調設備をやり直しだね。
宇都宮からの送迎バスは大変良かったよ。因みに私は556号室に宿泊しました。

【8/31まで】お一人さま10,000円より☆先着5組さま限定☆マル得バイキングプラン
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2009年09月25日 18:38:13

そこそこの宿泊料だけあって、お部屋も綺麗、お風呂も最高で、十分にリラックスできました。ただ、かなり期待していた夕食バイキングがいまいち・・どれも味が中途半端だし、バカみたいに混んでる。

【料理イチオシ!】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年09月25日 11:38:45

今回(9月23~24日)初めて宿泊させていただきました。

大浴場は渓谷の湯、きぬの湯が共に9月17日に全オープンと楽天トラベルではなっていました。楽しみにしてましたが、宿泊当日の夜は男性は渓谷の湯、女性は夢見の湯となってました。深夜0時~1時の清掃後、男湯と女湯が逆になりました。渓谷の湯は庭園大回廊を歩いて脱衣所に、新しく気持ち良かったです。しかし夢見の湯は脱衣所のみで大浴場内は一部の改装だけだったようですね。ただ残念なのは渓谷の湯と共にオープンしてるはずのきぬの湯の利用ができなかったこと。何故かとチェックアウト時に聞いたところ、きぬの湯は改装中とのこと。9月17日に全オープンというのは間違った情報なのでしょうか?

ライブキッチンのバイキングはとてもよかったです。

食事と渓谷の湯は大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月06日 19:07:48

名前が変わったようで、入るのに心配でした(笑)
従業員の対応はとても気持ち良く、嬉しかったです。
部屋に新しい温泉のチラシがあり、9月オープンと書いてあったので
探しましたが見つからず・・・。温泉で一緒になった他の御客さんから
まだみたいですよー。と聞いたので残念でした。
料理もおいしくて、ゆっくり食べたかったですが、子供がはしゃいでたので
急いで食べることになってしまいました。
新しい温泉ができたらまた行こうと思います。
この節はお世話になりました。皆様も頑張って下さい。

【ポイント10倍】和洋中約50種類のバイキング◆1日5室限定

投稿者さん 2009年08月14日 16:53:05

夕食の予定時刻から30分以上待たされ、子供が楽しみにしていた、縁日にも間に合わず、
朝食もしばらく待たされた。
前回宿泊時はみんな大満足したので、今回もニュー岡部さんを選択したのに大変残念だった。

【夏の早期割引】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

投稿者さん 2009年07月05日 16:00:26

7月4日に宿泊致しました。

1週間前に突然お電話がありお風呂の1部が工事中で使用できないとの事でした。
お風呂を楽しみにしていたのでがっかりでしたが到着時にフロントでお詫びとして
お土産を頂戴し従業員の方々の教育もしっかりされているなとは思いましたが
工事の件は以前から計画していたことなのでは?
大事な事なのですから予約時の説明文に明記して欲しかったです。

系列の「鬼怒川観光ホテル」まで送迎して頂き、大きなお風呂や色々な種類の
シャンプー・洗顔料等々には大満足でした。
ただあちらに比べると何だか損をした気分です。

それと避難口の説明は必要だとは思いますが、その為だけに女性の従業員の方が
部屋までいらっしゃいましたがあれはフロントで済ますことはできませんか?
わざわざお部屋の中までいらっしゃったので部屋係と勘違いしてしまい心付けを
あわてて用意しましたが・・・・・・

夜にいらしたお茶の道具の交換の方ですが、もう少し静かにして頂けませんか?

バイキングでの食事は初めてでしたが感心したのはバイキング会場の中年の
男性のスタッフでたえずお料理等に気を配り、崩れたお皿の中のお料理を
綺麗に直している方がいました。
取り散らかしたお料理より綺麗に並んでいた方が気分のいいものですから。

使用できなかったお風呂はわかりませんが、12,000円の料金ですと
概ねこんなものでしょうか?

2009年07月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月16日 17:04:17

この度は、数ある宿泊施設より鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、大浴場改装工事におきましてのご迷惑、心より深くお詫び申し上げます。

もっと早くにご連絡申し上げるべき事でございましたが、お客様への配慮が足らず、間際でのご案内となり、誠に申し訳ございませんでした。

全ての改装工事が完了致しますのは、9月下旬の予定でございます。
大変ご迷惑をお掛け致してございますが、何卒ご理解をいただきたく存じます。

ご案内係につきましては、お寛ぎいただいておりました所、大変失礼致しました。

非常口のご説明は勿論ですが、再度お食事時間のご案内や、浴衣サイズのご確認、そして皆様からのご質問等を承ります為に、お部屋までお伺いさせていただいております。

各セクションの担当者におきましても、至らぬ所はございますが、皆様からのご指導を賜わりまして、今後も更なる社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

この度は、せっかくのご宿泊をいただきましたが、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

☆お一人9,000円より☆温泉イチオシ!初夏の得とくバイキング☆

投稿者さん 2009年05月08日 18:46:17

換気扇の汚れ等、老朽化が目立ちました。
立地、バイキング、従業員の方の対応は大変よかったです。
江戸村の割引チケットも買えたのもよかったです。

【最大30%おトク】5月5日☆17,500円★新館和室12畳★10組さま限定バイキングスペシャル
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月22日 18:31:15

この度は、お子様との大切なお時間を鬼怒川ホテルニュー岡部でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

施設部門におきましては、今現在も出来る限りの修繕を行なってございます。

これからも、設備管理と衛生管理には十分に注意を致して参りますので、何卒ご理解をいただきたく存じます。

お食事のバイキング及び、ホテルスタッフのご対応に『大変よかったです』とのお言葉を頂戴する事ができ、ホッと一安心でございます。

スタッフ一同、今後も更に気を引き締めまして、お客様にご満足がいただけるサービスのご提供に、全力で努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、また鬼怒川ホテルニュー岡部にご来館下さいませ。

この度は、ご家族の皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

なおこずさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なおこずさん [60代/男性] 2024年06月14日 08:59:34

夫婦で鬼怒川2泊目の宿。
つばき亭7階のリニューアルされた客室だったので、とても綺麗で快適でした。
お風呂はカルキ臭少し気になり、シャンプーやスキンケアは選べるのはありましたが、チョット不満。
1番の不満は隣の立体駐車場を案内されましたが行ったら満車で、しかも通路が狭く私の車はギリギリで大変でした。案内する時に空き確認と車の大きさも考慮して欲しいです。

2024年06月
【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月13日 16:38:57

部屋とお風呂は広くて満足でした。食事の案内は混雑しているにもかかわらずスムーズに捌いていましたが、温かい食べ物のヒーターが作動しておらず、シチューや煮物も冷たく残念でした。また80代の母親と一緒に行ったのですがフロントの待ち合いに椅子が少なく探すのに苦労したとのこと。解放していたカフェスペースへの案内がわかりやすくなると良いのではと思いました。

【★渓流側確約★和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 12:50:12

朝食が長蛇の列で食べるまでに30分くらいかかった。食事はおいしく、
夕食も列が出来ていなかったので、配置や時間の案内など工夫すれば改善できると思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:30

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月25日 21:41:19

食事やお風呂、おぷーろなどは良かったです。
従業員の方の説明が最低限の必要事項を伝えているだけ、と言った感じで、不親切な印象を受けました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年01月07日 14:01:40

今回2泊で利用させて頂きました、いつもどうり良かったのですが、前のベランダで工事してたので障子が開けられず残念でした!!連泊だったのでゆっくりしたかったのですが、昼間の15時迄工事していてとてもうるさかったのがダメですね、連泊者は配慮して頂き工事して無い棟にするような配慮をして頂けたら良かったのですが!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月02日 16:01:16

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

アップル414 様、ご利用いただきありがとうございます。
滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 13:31:54

韓国アカスリが最高でした。クセになりそうです。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 16:32:00

バイキングで、お料理は素晴らしいのに、人数が多すぎて密でした。
中には、子どもを放置している方もいて、ドリンクバーを手で握る子もいて不快でした。
もう少し人数制限をしたり、工夫するべきかと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月20日 14:15:50

御利用頂き 有難う御座います。
今年はなるべく密を避ける為、バイキングのご予約をセーブし、和食プランに移行しましたが それでも時間帯によって大変混雑してしまいました。
皆様にはゆっくりお寛ぎ頂きたいと考えておりますので、お食事時間の案内含め検討してまいります。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

さき7871さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さき7871さん [20代/女性] 2022年08月25日 08:56:38

大人2名で宿泊させていただきました。

お部屋も綺麗で、口コミを見ていて心配だった空調も不備もなくスタッフさんも丁寧でとても満足です。

ただ夏休みシーズンだからか、子供連れが多く。

一番酷かったのは上の階の方達です。
夜も朝も、足音などの生活音どころではなく、子供が飛び跳ねているようなドンッドンッと激しい音が続き快適に過ごすことができませんでした。

フロント前でも走り回っている子供たちが多く、荷物を持ちながらの移動で何度もぶつかりそうになり危なかったです。

とにかくうるさかった、そしてそれを注意しない、もはや放置して自分達が楽しんでいる親御さんたちが非常にストレスでした。

子供がいればそんなところもある意味自由だと思うので(他の方に迷惑をかけるのも承知の上で自由にさせている親御さんが多かったので)いいと思いますが、シーズンもあるのか、大人向けではありませんでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 14:26:37

御利用頂き 有難う御座います。
夏休み中はお子様連れのお客様が大変多く、館内が大変賑やかです。プールや縁日コーナー等 お子様向けのイベント等も開催しており好評頂いておりますが、その反面、静かにゆっくりされたいお客様には ご不便をお掛けする事があったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】