鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

あきともの会さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2023年07月09日 19:52:02

はじめてのホテル三日月
総合評価点は3点

★良い点★
・駅から近いのは良い
・部屋が広く高層階なので景色良い
・お風呂は広く、造り雰囲気良い

★いまいち★
・食事はバイキングでしたが、朝夕共に不味すぎる
・一部、従業員の対応良くない
・つばき亭とさくら亭の距離が遠い

ご参考までに。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 09:31:54

リピートは無いです。

朝食バイキングは終わり頃になると(まだ終了時刻ではないのに)人気のフレンチトーストは片付け始めます。「もう終わりですか?」と声を掛けると片付けている人にも、焼いていた人にも無視されました。きっと従業員で召し上がるんでしょうね。なので、かなり並びますが早めに取ったほうがいいです。

小さなことですが、レストランで席に案内する時も「ご案内します」の一言もなく、どんどん先に進んで「え?私達誘導されてるよね?」となりました。

ロビーにある神社で写真を撮っていても入口では3人固まってお喋りしているスタッフ達。「撮りましょうか?」の一言を掛けてくれても良かったのに。

また、2泊しましたがその都度スタッフによって説明の内容が変わり、昨日はここまで説明してくれなかったな…と思うことも多々ありました。

どれもこれも、不快な想いをしたのは外国人スタッフでした。「外国人だから仕方ないか」と客の妥協で成り立っている気がします。あとは日本人スタッフの質の良さでカバーできています。日本人スタッフも愛想が良くてニコニコしているわけではありませんが、一生懸命動いてくれると言う印象。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gussan28さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gussan28さん [40代/男性] 2023年03月19日 20:49:33

3月初旬に宿泊しました。将棋の某有名人が後日に対局するという話題のホテルという事で選ばせてもらいました。

【良かった点】
 ・部屋は広く綺麗でした。和室と洋室が融合された様な雰囲気の部屋でした。
 ・温泉も広々として、ゆっくりと浸かって日頃の疲れを取る事ができました。
 ・料理は非常に美味しかったです。山菜がメインでしたが、一つ一つの味付けが良く、地酒を飲みながら
  味わわせてもらいました。

【悪い点】
 ・チェックインとチェックアウトにかなり時間がかかる事。特にチェックアウトの際は、2組ほどの外国人
  と思われる方の会計にかなりの時間をかけておられました。会計が終わった後も後処理に大勢のスタッ
  フが集まって時間を費やしておられ、そのせいでますます待たされる羽目となりました。しかも、やっ
  と自分の順番が回ってきてもお待たせしましたの一言もないのは少し不快に感じました。チェックアウ
  トで並び始めてからおおよそ30分程度経過していたかと思われます。
 ・朝食の際もかなり並んで待つことになりました。朝食会場に入るまでも時間を要し、入ってからも順番に
  食べ物をとるのに時間を要しました。会場での受付のスタッフを増やす、また、料理取る際に洋食、和食
  で列をわけるなどの工夫がほしいです。
 ・ディナーの際の配膳スタッフについて。運んでくる料理名を聞いてもわからないと言われました。ただ配
  膳のみのアルバイトで外部から呼ばれただけなので、聞かれても知りませんという態度でした。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2023年03月02日 13:34:09

駅前からすぐ見える場所にあって好立地。
館内は綺麗だけどお部屋は少し古さを感じた。
スパは楽しみにしてた天井の傘の飾りが無く5種のサウナも故障中で2種しか動いてなかったり残念。お風呂場を通ってプールに行かなきゃいけないのもちょっと気使う。おぷーろ入口がスパとは建物と別でわかりずらく結局1番の楽しみだったけど極寒でもあったし入らなかった。
ヘアゴムがどこ探しても無かったので売ってたら便利。
脱水器はもっと増やした方が良い。
夕食に記念日のホールケーキ付きプランだったが食事中「プランのケーキはここで食べずにお部屋に持って帰りますか?」と聞かれ、親切なんだけど誕生日祝いだったので一応サプライズ的にして欲しかった笑
敷地が大きい分お風呂の種類も多かったしリラク系も豊富で良かった。
従業員の方達の対応はとても良かったです、

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<スタンダード会席>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2023年02月25日 21:41:19

食事やお風呂、おぷーろなどは良かったです。
従業員の方の説明が最低限の必要事項を伝えているだけ、と言った感じで、不親切な印象を受けました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年01月07日 14:01:40

今回2泊で利用させて頂きました、いつもどうり良かったのですが、前のベランダで工事してたので障子が開けられず残念でした!!連泊だったのでゆっくりしたかったのですが、昼間の15時迄工事していてとてもうるさかったのがダメですね、連泊者は配慮して頂き工事して無い棟にするような配慮をして頂けたら良かったのですが!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月02日 16:01:16

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

アップル414 様、ご利用いただきありがとうございます。
滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 16:32:00

バイキングで、お料理は素晴らしいのに、人数が多すぎて密でした。
中には、子どもを放置している方もいて、ドリンクバーを手で握る子もいて不快でした。
もう少し人数制限をしたり、工夫するべきかと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月20日 14:15:50

御利用頂き 有難う御座います。
今年はなるべく密を避ける為、バイキングのご予約をセーブし、和食プランに移行しましたが それでも時間帯によって大変混雑してしまいました。
皆様にはゆっくりお寛ぎ頂きたいと考えておりますので、お食事時間の案内含め検討してまいります。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

さき7871さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さき7871さん [20代/女性] 2022年08月25日 08:56:38

大人2名で宿泊させていただきました。

お部屋も綺麗で、口コミを見ていて心配だった空調も不備もなくスタッフさんも丁寧でとても満足です。

ただ夏休みシーズンだからか、子供連れが多く。

一番酷かったのは上の階の方達です。
夜も朝も、足音などの生活音どころではなく、子供が飛び跳ねているようなドンッドンッと激しい音が続き快適に過ごすことができませんでした。

フロント前でも走り回っている子供たちが多く、荷物を持ちながらの移動で何度もぶつかりそうになり危なかったです。

とにかくうるさかった、そしてそれを注意しない、もはや放置して自分達が楽しんでいる親御さんたちが非常にストレスでした。

子供がいればそんなところもある意味自由だと思うので(他の方に迷惑をかけるのも承知の上で自由にさせている親御さんが多かったので)いいと思いますが、シーズンもあるのか、大人向けではありませんでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 14:26:37

御利用頂き 有難う御座います。
夏休み中はお子様連れのお客様が大変多く、館内が大変賑やかです。プールや縁日コーナー等 お子様向けのイベント等も開催しており好評頂いておりますが、その反面、静かにゆっくりされたいお客様には ご不便をお掛けする事があったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2022年06月02日 08:13:21

夕食の会席の蟹が塩辛過ぎた。あと人手がなかったのかもしれないけど持って来る間隔が空きすぎて特に最後のご飯が終わった頃に味噌汁を持って来る事などがあった。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年03月21日 08:04:08

モニタープランで宿泊。
食事が楽しみでしたが、ちょっと品数少なめで残念な印象。
部屋は綺麗で良かった。
施設は充実してて良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年04月29日 14:58:03

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ではご満足頂けず 申し訳御座いません。
お品数は変えておりませんが 見せ方が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂きます。
是非ご家族で又 御来館下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 23:05:55

朝食後に会計ができたので、チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけだったところが良かった。
冷蔵庫の中は水のみだったところも良かった。
特別室だったが、特別という感じはなく、トイレの換気扇がほとんど機能していなかったのが残念。ポットもお湯が沸かしてあると良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月27日 16:18:22

ご来館頂き、有難う御座います。

当館はチェックアウト時の混雑防止のため、早朝からご精算を先に行えるよう準備しております。
サービス内容ご満足いただけた様子、何よりで御座います。
今回頂戴いたしました意見は各担当に伝え、改善できる様努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 16:34:29

噴水イルミネーションは凄くきれいでした。
お正月で混んでいたこともありますが、食事(バイキング)が1時間交代なのでゆっくり好きなものを頂くことができずに残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月27日 12:53:01

御利用頂き 有難う御座います。
噴水イルミネーションご覧頂き 有難う御座います。
この寒い時期は なかなか外に出てご覧頂けず、
寂しい日々が続いています。
天候にかかわらず 毎日開催しています。
是非 ご覧ください!!

【噴水イルミネーションが見える部屋確約】寒い冬も暑い夏もお部屋でゆったりイルミ鑑賞♪バイキングプラン
【噴水イルミネーション側 和洋室(6畳 + ツインベッド)禁煙】

投稿者さん 2021年12月18日 16:59:32

部屋がもう少し綺麗だと良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月25日 11:25:22

御利用頂き 有難う御座います。
定期的に畳や壁紙等取り替えています。
綺麗な状態を維持し、お客様に気持ちよく御利用頂ける様 清掃等も心掛けてまいります。

抹茶もちクリームさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

抹茶もちクリームさん [50代/女性] 2021年11月25日 20:58:54

ホテルは駅の前にみえて近くて良かった。
夕食のゆば会席は満足しました。季節を感じさせる盛り付けで、湯葉は美味、牛ステーキも柔らかく、釜めしもおいしかったです。デザートのメロンが大きくチーズケーキも濃厚でした。
サービス面はもう少し改善が必要かと思われます。チェックイン手続きを早い時間に済ませてあり部屋番号も決まっていたのに、フロントでキーを受け取るだけのために長い列に再び並ばなければならなかった。また、3人で宿泊したのに洗面所の歯磨き用のコップが2個しかなかった。フロントで追加を申し入れたが、一部屋2個が規定で予備はない、と言われた。5人まで宿泊できるのに?コロナのこともあり、今は家族でもコップは共用しません。人数分用意してほしい。さらにチェックアウトでは頼んでもいない飲み物代が入っていた(すぐに訂正していただいたが)。
料理や風呂がいいのにサービスは残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月02日 16:17:35

御利用頂き 有難う御座います。
チェックイン時は大変お待たせ致しました。
スタッフが声掛けし誘導する事が 上手く出来ていなかった様です。又 お部屋のコップも考慮が必要だと感じました。改善したいと思います。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】【スタンダード会席】 日光名物!ご当地「ゆば」を堪能<日光ゆば会席プラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:20

お風呂は満足しましたが食事とアメニティはいまいちでした
もう少しバイキングの品数が有ればいいですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月09日 11:37:27

御利用頂き 有難う御座います。
お食事について お客様の御希望に添えず
申し訳御座いませんでした。
現在料理内容等を順次変更している最中です。
魅力あるメニューを御提供し、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様 社員一同心掛けてまいります。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月15日 22:24:08

トータル的には満足しました。
料金に見合うかと言えば不満と評価しました。
料理はほぼほぼ冷凍食品だと思います。
自宅であまり冷凍食品を食べないので
逆に冷凍物も結構美味しいねと食べれましたけど笑
連泊したのですがバイキングは2日とも全く同じ…ホールの方が、昨日と全く同じで飽きない?と言うほど
渓流沿いの部屋でゆっくり過ごしお風呂を楽しみたく選んだ三日月さんなので
食事は期待してないから大丈夫です。と、答ましたけど…期待通りでした。

宿泊する何日か前に緊急事態宣言になり
キャンセルするか迷いましたが
予定通り行ってしまった事にただただ
申し訳ない思いでした。

今回はずっと雨だったけど
雨だから見れた景色や、雨だからゆっくり出来
、雨だから涼しく
寒いくらいの陽気だったからこそお風呂にゆっくり浸かる事も出来て
私達の夫婦旅行としたら満足と評価します。

ただ夜のバイキング。
日替わりで変化は欲しかったですね

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 17:16:24

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ですがご満足頂けずとても残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳御座いません。
今回頂いたご意見を基に 改善に努めたいと思います。
有難う御座いました。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 08:44:29

楽しい旅行となりました。プールや温泉はよかったのですが、部屋の洗面所の異臭に驚き、消臭剤をかけまくりました。
あと、追加分の布団敷きは自分達ですることにしていましたが、シーツなどがありませんてした。
もう少し配慮があると嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 16:40:50

御利用頂き 有難う御座います。
洗面所の件 大変失礼致しました。
早速全部屋確認し改善致します。
シーツの件も申し訳御座いません。
該当部署と情報共有し 今後に生かしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 22:18:19

プールが子供達に人気で良かったです。
また夏祭りも喜んでいました。
食事が今ひとつで、ステーキとラーメンだけが美味しかったです。
コロナでバーもやってなく、本来の良さを感じる機会がなかったのが残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月15日 12:31:28

御利用頂き 有難う御座います。
このコロナ過で団体で使用する会議場・宴会場・二次会場等 暫く営業しておりません。とても寂しい限りです。この時期はお子様の声で賑わっていますが 今後が心配です・・。
社員一同 負けずに頑張ってまいります。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

にし2983さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

にし2983さん [60代/男性] 2021年08月02日 19:46:06

3世代で宿泊
良かった点
・部屋の広さと眺め。
・感染対策は丁寧
・夕食バイキングの期間限定アルコール飲み放題

気になる点
・”噴水イルミネーションが見える部屋”を頼んだが、イルミネーションは期待以下。
・県外からの宿泊者多く、日曜泊にも関わらず、バイキング会場が異常に混雑で感染の不安。
・夕食バイキングの刺身に”鯉の洗い”はどうかと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月13日 16:29:56

御利用頂き 有難う御座います。
イルミネーションは期待に応えられず残念です。
バイキングの鯉の洗いですが 他では中々食する機会が無い為又お客様からのリクエストもあり御用意しております。状況により変更致します。
御料理のリクエストも受け付けておりますので
宜しくお願い致します。

【★噴水イルミネーション側★和洋室(6畳 + ツインベッド) 】

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:52

7月22日に宿泊しました。2歳の子がいたのですが、ベランダの椅子が汚れていたのは残念でした。
その他は満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年07月28日 11:59:12

御利用頂き 有難う御座います。
ベランダの椅子 大変失礼致しました。
清掃時のチェックが甘かった様です。
申し訳御座いません。
早速スタッフと情報共有をし 対処致します。

【夏休み限定】☆おぷーろ1周年記念☆60分飲み放題付き!<バイキングプラン>