鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

bukko13さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

bukko13さん [30代/女性] 2022年08月25日 15:52:45

駅から見える場所にあり、子連れで歩いて伺える距離にあり便利でした

ホテル棟とプールのあるスパ棟は別で、話題のおぷーろはホテル棟にあり、プールからは直接行けず水着を脱いで外に出て行くのは面倒だなと思い、プールのみ利用
プール内のサウナですが、床があまりキレイでなくちょっと残念でした。ウォータースライダーは、小学生の子にはとても楽しかったようです

足湯も温泉も景観が素晴らしく、タオルが各場所に置いてあり部屋から持っていくことが殆どなく便利でした。温泉のシャンプーバーが豊富で娘と楽しく使わせて頂きました

食事は飲み放題含むで、種類も豊富にあり満足でした。美味しいものでお腹いっぱいになりました。ひとつだけ、ティーパックでいいから紅茶もあると嬉しいなと思いました。コーヒー飲めないので…

夏祭りイベントも参加にはチケット制でお金が発生しますが、イベントも楽しく景品も見合って豪華でした。子供達は大満足しておもちゃを貰っていました

お部屋も、洗面台とおトイレがとってもキレイで安心して使えました。敷布団とベッドのどちらも使えます。空調が三段階のみで調節が難しかったですが、涼しく過ごせました

スタッフに外人さんが多いですが、皆様丁寧に手厚く接客してくださるので不安はありませんでした。売店も大きく、宅配も取り扱っており目移りしやがらお買い物してしまいました

大満足な旅行になりました。ありがとうございました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 14:40:38

御利用頂き 有難う御座います。
プールとおぷーろの導線問題ですが、どうしてもロビーを横断しなければならず 水着での御移動は難しい状態です。
お食事のお飲み物で紅茶のリクエスト、有難う御座います。検討致します。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

jhiranoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年08月21日 17:19:24

子どもがおぷーろやガーデンスパに入りたい、とのことで初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
川沿いで部屋のテラスから自然を感じられる立地で良かったですが、駐車場が公道に出てから立体駐車場に入る形。立体駐車場も中の通路が狭く、1BOXやミニバンだとかなりギリギリ感がありました。真夏なので炎天下ではないのは救いでしたが。

≪部屋≫
広々和洋室で、3人で泊まったので余裕をもって泊まることができて良かったです。

≪食事≫
夕飯も朝食もバイキングで、このご時世なのでエンボス手袋必須ですが、テーブルに用意されているものはギリギリのサイズのもの。食事を取る場所には自動空気入れ(?)で手を差し込むだけで手袋を装着できる機械があり、手袋の大きさも余裕があって汗かきの自分にはとても良かったです。朝食のフレンチトーストや網目のパンがおいしかったです。レストランの出口への通路がドリンクバーエリアを抜けるような構造でちょっと危ないと思いました。

≪風呂≫
体力的な余裕がなく、夜と朝で男女入れ替えがあるはずも、翌朝は入れなかったので金色の浴槽には入れず(銀色には入りました)。とはいえ、湯舟の種類が多くてとても良かったです。

≪サービス≫
ウェルカムドリンク、それとは別のドリンク1杯、夜の縁日、県民割で割引券など、サービス満点でした。縁日チケット付きのプランだったので、自分はパターゴルフ3回とストラックアウトの全4回で当たり券をゲットさせてもらいました。

≪設備・アメニティ≫
ガーデンスパ&屋外プールは別棟の駐車場の上階にあり、外を歩いて移動。雨が降ると貸出傘を使えます。翌日のガーデンスパは10時頃に長蛇の列で混雑していた模様。我が家は宿泊日の夕方に利用したので空いていて良かったです。スパ内のアンブレラも写真映えしました。売店も大きく充実していたので良かったです。

全体的に、設備やサービスが充実していて、ただ宿泊するだけだと勿体ないですね。とはいえハイシーズンでそれなりの宿泊料にはなったので、満点ではなく4点で。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月04日 17:11:39

御利用頂き 有難う御座います。
プールから縁日コーナー迄回り、楽しんで頂いたご様子が伺えます。朝までグッスリだったんですね(笑)
金風呂は是非次回に御利用下さい。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

くーたん0619さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

くーたん0619さん [30代/女性] 2022年07月30日 00:35:43

プールにも温泉にもバスタオル、フェイスタオルがあったのがよかった。部屋の冷蔵庫に一人1本ずつ水が入ってたし、持ってきた物もいれられたのがよかった。
温泉もプールも満足!
バイキングが混むから、入場時間30分ごとにわけてほしいのと、テーブルが小さすぎたのが改善してほしい。デザートメニューもショートケーキとか果物を使ったメニューが欲しかったー。
アルコールを含めたドリンク飲み放題はよかった!
ラーメンがめちゃくちゃおいしかったからおすすめします。
スタッフ対応もよく全体的に満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月14日 16:53:59

御利用頂き 有難う御座いました。
お楽しみ頂けたご様子に 大変嬉しくお思います。
デザートコーナーも随時メニュー変更していますので
是非 又の御利用お待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2022年07月25日 18:16:32

家族4人で宿泊しました。プールがあり、子供も喜んでいました。
夕飯のバイキングもとても美味しかったです。お風呂も広く楽しい旅行でした。

【馬刺し付き】人気の別注料理を楽しむ<バイキングプラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ぴーづまさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ぴーづまさん [40代/女性] 2022年07月24日 09:46:21

全体的にスタッフの方はとても印象が良かったです。部屋、風呂、食事、どれも普通以上の満足度ですが、宿泊費と照らし合わせると少し高いかなと思いました。部屋の景色が山側だったり、部屋が食事会場に近いつばき亭だったり、食事が時間制限なく、席の配置含め、ゆっくりできたら、満足度も上がったのかなと思いました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

kevin1201さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2022年07月20日 11:35:55

孫たちがプールとおプールで満足しました。夕ご飯がもう少し豪華なら良いのですが・・・。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2022年07月17日 17:47:30

近場で室内プール付きのホテルを探していて、初めてお世話になりました。
夏休み前の平日だったので、適度な混み具合でした。
館内はとても綺麗で明るい雰囲気、お風呂や部屋の水回りも清潔で気持ちよく過ごせました。
バイキング会場はとても広く、品数豊富で美味しかったです。通路やテーブルの間隔も広くとってくれていて、子連れや車椅子の方も利用しやすいなと思いました。
ロビーにキッズスペースがあり、乳幼児が楽しく遊べます。
スタッフは若い方が多く、皆さん笑顔が素敵でした。
子連れ、3世代旅行などで利用するのに良いホテルだなと感じました。
ベトナムにも新しくオープンしたようで、館内のポスターを見ていたら行きたくなりました(^^)

投稿者さん 2022年07月17日 09:47:36

プール好きな小学生の娘との家族旅行でした。
悪天候のため外のプールは利用出来ませんでしたが、屋内プールだけで子供は大満足でした。ウォータースライダーも待つことなく何度も滑れるのでそれだけでも楽しそう。
お部屋も広い和洋室で快適でしたし、従業員の方もみなさん親切で快適な滞在でした。
食事会場だけ、大人数での同時利用になるため、並ぶ時間にかなり時間を取られます。特に朝は和食だけ、洋食だけとろうとしても長蛇の列に並ばないと横入りのようになってしまい食事開始までにかなりの時間がかかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月16日 15:50:29

とても大きなホテルなので、お風呂も大混雑かと思いきや、良い具合に分散していたのか空いており、ゆっくり入浴することができました。
広ーーい湯船にゆっくり浸かれて、とても良かったです。
お風呂にシャンプーバイキングがあったのも、魅力的でした。

バイキングも、想像以上の品数とクオリティの高さに大満足でした!アルコールも飲み放題だったのが、とても嬉しかったです。

チェックアウト後もプールで遊び、子供も大人も大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 19:54:04

4月29日に家族で宿泊しました。
鬼怒川の渓谷側のお部屋で景色が素晴らしかったです。鬼怒川ライン下りの乗船場がホテルのすぐ近くにあり、チェックイン前にホテルの駐車場に停めて、ライン下りの体験をすることがてきました。
おぷーろに入りましたが、雨だったので寒く感じました。湯の温度を天気や気候に応じて調節していただけたら良かったです。大浴場は快適でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年06月26日 14:54:49

御利用頂き 有難う御座います。
生憎のお天気の中 ライン下りは大丈夫でしたか?
晴れた日と違い、霞が掛かって幻想的な景色を楽しめたのではないでしょうか。
冷えた体を大浴場で温めて頂けたのでしたら幸いです。
おぷーろですが 気温により温度調整をしております。設定温度の再考が必要かもしれませんね。
アンケートをとり 調整したいと思います。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ciaociao_catさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ciaociao_catさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:03:09

楽天トラベルのモニタープランで申し込みました。ウェルカムドリンク付きとなり、お得と思います。館内のレジャー設備が充実していて、ガーデンスパなどで、一日、楽しめました。おぷーろから眺める景色に、満足です。夕飯ではソフトドリンクと酒類が1時間無料で飲めるサービスがあり、お得と思います。一方、部屋ではWi-Fiが一切使えなかったのが、唯一、残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年06月26日 14:42:01

御利用頂き 有難う御座います。
アンケートを頂き感謝致します。
ご家族連れのお客様には 特にご満足頂ける施設が
充実しています。
又 夏季限定で お子様縁日コーナーや昔懐かしい
駄菓子販売等 企画しています。
Wi-Fiの件は申し訳御座いませんでした。
業者に調査依頼をし、設置場所等調整致しました。ちょっと弱い場所もありますが 接続確認致しました。

投稿者さん 2022年04月30日 08:32:20

お部屋も広く綺麗で、子どもたちも喜んでくれたためとても大満足です。
喫煙ルームだったのが気掛かりでしたが、匂いも全く気になりませんでした。
バイキングも種類が多かったので子どもの食事にも困りませんでした。
温泉は初日に雨が降ってしまい、露天風呂が三種類のうちの一つしか入れなかったのですが、前に利用したお客さんが原因かとは思いますがその一つに白いフケのような汚れがたくさん浮かんでいたのが残念でした。
それ以外は全体的なサービスも含めてとても良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年05月08日 18:54:39

御利用頂き 有難う御座います。
お子様もお楽しみ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
お天気が悪かったようですが プール・おぷーろは
御利用頂けましたでしょうか。
特にプールは屋内ですので 天気に左右されず御利用頂けます。
又是非 御利用下さい。
お待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

いのっち0466さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

いのっち0466さん [40代/女性] 2022年03月29日 13:48:45

コロナ感染予防で なかなか子供達を遊びに連れて行けないところでしたが、蔓延防止が解除となり、でも まだまだ感染リスクの高い場所に遊びに行くには抵抗があったので、温泉スパ ビュッフェのあるこちらを利用させていただきました。小学生の子供達はプールに大感激 私も夫も久しぶりにみんなで水着になって楽しい時間を過ごさせていただきました チェックインしてから、モニター特典のジェラートは、どれも美味しかったです。お風呂はタオル類が脱衣所にセットされているのが、楽ちんで良かったです。ぬるめのお湯なので、子供も入りやすくて良かったです。ビュッフェも飲み放題付きで、久しぶりにたくさんお酒を飲めました。
朝のフレンチトーストが なんといってもおススメ 美味しくて何度も並んでしまいました

久しぶりの旅行を こちらで過ごす事ができて 良かったです
また 利用したいと思いました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年05月03日 17:59:37

御利用頂き 有難う御座います。
お子様がいらしゃると 外出するのも心配ですよね。
感染者数が減ってるとはいっても 実際感染している方がいるのですから・・。
私共では安心安全を心掛け、お客様をお迎えしております。安心してお子様と共に楽しいひとときをお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルを選択・御利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年02月26日 20:57:35

きぬ川のホテル三日月は初めて利用しました。
中でもおぷーるは家族みんなで入れて温泉気分も味わえたので新鮮でした。
お部屋や食事、温泉なども子供たちと一緒に堪能できました。

朝食は自由席だったので、自分達で他のテーブルと距離をとることが可能でしたが、夕食時のテーブルの間隔が指定席で、このご時世、隣の方たちと近すぎて不安を感じながらの食事となってしまったのが残念でした。

2022年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年03月26日 18:16:06

御利用頂き 有難う御座いました。
ご家族で景色を堪能出来るおぷーろ
楽しんで頂けた様で 大変嬉しく思います。
夕食時のテーブルは申し訳御座いません。
時間を分ける等 対応が不十分でした。
まん延防止が解除される迄は 安心して頂ける様にしてまいります。

投稿者さん 2022年02月22日 08:25:03

2/20に宿泊しました。サービスもしっかりで楽しく過ごせました。バイキングの種類も豊富で美味しかったです。スパも小学生と4歳の子供は楽しんでいました。息子はみかづきの部屋着がどうしてもほしいということで売店で購入させてもらいました。

2022年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月23日 18:47:17

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
三日月サービスご堪能頂けた様子大変嬉しく思います。
当館自慢のバイキングでお気に入りの料理は見つかりましたでしょうか。
館内着のご購入有難う御座います。
ご家庭でも三日月気分を味わい下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

海乃音さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

海乃音さん [50代/女性] 2022年02月13日 06:43:06

早目のチェックインにも対応して下さり皆笑顔で迎えて頂き、有難うございました。
息子が今春から就職で旅行を計画しました。
主人が車椅子なのでバリアフリーであったのも宿を探す条件でした。部屋から食事会場や大浴場までは遠いですが散歩と思えば笑
息子は今までのバイキングでは最高!と喜んでいました。
又、泊まりたいホテルの1つです。
有難うございました!

2022年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月20日 18:20:56

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
今回、記念の旅行にホテル三日月をお選びいただき、有難う御座います。

ホテル三日月自慢のバイキング気に入っていただき、従業員一同大変嬉しく思います。
館内不自由な点はございませんでしたでしょうか。

また皆様で是非ご来館下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

tamarai_diiさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2022年02月12日 14:27:44

三日月は15回目くらいの利用で、二泊三日です。鬼怒川は別地域のスキー利用から移動してくるなど、冬に利用することが多いです。

コロナの影響もあり、鬼怒川の三日月に おぷーろ ができてから初めて。

今回は年配の母と一緒でした。
大浴場に一緒に行ったもののなかなか上がってこず心配していた(足腰も悪く、物忘れも激しいため)ところ、外国籍と思われるスタッフさんが親切に探しに行って下さり、手伝いながら連れてきて下さいました。
三日月のサービスで特段印象はなかったのですが、今回は親身なあたたかい心遣いがすごいなと思いました。もしかしたら外国籍の方は日本の方とは違うあたたかみがあって、いろんな従業員さんがいらっしゃるとサービスも良くなるのかと感じました。

おぷーろ は一部利用できない場所もあったためか、思っていたものよりも狭く感じました。また、こどもたちにとっては少し熱いようで長時間入りっぱなしというのが難しいようでした。
とはいいつつも、外で気持ちよく遊べるのはとても良いです。

食事は飲み放題もあるなど、以前より少し良くなった印象です。

プールは木更津などには及びませんが、小さいながらもスライダーもあり、こどもたちはとても楽しんでいました。

普段は3、4人で利用することが多いのですが、今回は5人で泊まりました。少し部屋が狭く感じました(特に玄関)。

総合評価は5でも良いのですが、それなりの料金ですので、良いのは当たり前で4としました。
部屋のアメニティがもう少し良いと嬉しいです。
いずれにしても、また利用させていただきます。

2022年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月20日 18:11:52

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

度々のご利用有難う御座います。
館内の滞在をサポートできました様子何よりです。
当館スタッフのサービス向上を目指すと共に、お客様の思い出造りをサポートできるよう努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 00:18:05

2歳児を連れての旅がしたく、スパのある三日月さんに金曜→土曜で1泊泊まらせて頂きました。
モニタープランだったので忌憚のない感想を寄せさせていただき、今後の改善となれば幸いです。

楽しみにいていたスパですが、まずホテルとは別の建物で1度外に出なくてはならないので冬場は辛いです。脱衣所は清潔な印象で良かったのですが、1月の昼間でも室温が寒く、特に床が冷たくてお風呂から出たあともすぐに足が冷たくなってしまいました。プール内も思った以上に寒くて出てすぐに湯船に浸かりたかったのですが湯船が41度以上で熱く、2歳児は熱くて入れず身体を温められませんでした。ホテルの大浴場もそうですが、幼児向けにぬるめのお風呂を1つ作って欲しいです。
洋和室のお部屋は広く、見晴らしも良いのですが晴れると直射日光が暑くて、レースのカーテンが欲しいです。乾燥も酷いのでもっと大きな加湿器を置いてください。あんな小さな加湿器ではとても賄えません!
部屋でなんといっても驚いたのが玄関の狭さ。畳めるベビーカーだったので良かったですが出入りが大変でした。
バイキングではキッズコーナーがあり期待していましたが、正直微妙なメニューばかりで残念でした。子連れを増やすなら麦茶なども置いて欲しいです。大人でもこのお値段でのバイキングはこんなものか、という感じでした。個人的にはスカスカなカニは要らないです。

スタッフの皆さんは感じがよかったので、サービスが改善される事を願っています。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月19日 19:01:39

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
貴重な意見有難う御座います。
今回頂戴いたしました意見は各責任者へ伝え、お子様連れのお客様でもお楽しみ頂ける様善処して
参ります。
またの機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。
またの御利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 07:56:30

初めて泊まりましたが、ご飯も美味しくお風呂の種類もたくさんあって、楽しかったです。
雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
また、スタッフの方がタオルをすぐ片付けたり、床の掃除をしていたりと、お風呂の掃除が行き届いてると感じました。
ただ、思ってたより料理の種類が少なかったのと、上の部屋からは足音が響いてきたのが残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月01日 12:11:35

御利用頂き 有難う御座います。
雪見風呂 ご堪能頂けたご様子。
すごく気持いいですよね!
まだまだ鬼怒川は雪景色です。
寒い中での露天風呂 又是非堪能しに御来館下さい!

投稿者さん 2021年12月21日 17:58:01

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごせました。子供達がプールで楽しく遊べて、水温も普通の温水プールより温かくてよかったです。ひとつ困ったのは、バイキングです。人気なだけあってものすごい人で、並んで並んで並んで…今度は外で食べても良いかなと思いました。全体的には大満足で、また行きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月28日 17:39:08

御利用頂き 有難う御座います。
お子様は楽しめたようですが バイキングの混雑
申し訳御座いません。
少しテーブルを間引いている事もあり、混雑時はお客様に御迷惑をお掛けしております。
少しでもスムーズな運営が出来る様に心掛けてまいります。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン