鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 19:33:11

予定より1時間半程早く到着したにも関わらず、ホテル内へ案内して頂き大変気分のよい出迎えだったと思います。
ライン下りの手配などお手数をお掛け致しました。先導さんの約40分程の説明を交えた小話は、川のさざ波から放たれる冷気と相まって楽しい一時でした。
特に“鉄のハート”のくだりは、“失笑”から“苦笑”に変わるほどのインパクトのあるものでした。後日談をお聞きしたいものです。
バイキング料理の配膳の仕方の記載してある案内書の手順で“懐石料理の様に”とあったので試行錯誤しながら食事を楽しめました。予定時間を回っても食事が済むまで待っていてもらえたので助かりました。
メインの“温泉”は、ほど良い温かさで10分ほどの長湯でものぼせに成らず、部屋での“生ビール(スーパドライ)”が、とても美味しく晩酌することができました。
“父の日のプレゼント”として楽しい一時を過ごせました。有難うございました。
機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月26日 14:50:49

この度は『父の日のプレゼント』という、とても大切なイベントのステージに、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

『楽しい一時』をお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しい思いにございます。

お食事のバイキングにおきましても、楽しみながらお召し上がりいただけました事に、何よりの喜びを感じております。

今現在も更なる『楽しさ』をご提供致します為に、新メニューの考案等を含めました改善を試みてございます。

より美味しくて、安全な料理メニューをお召し上がりいただけますよう、これからも精一杯に努めて参りますので、ご期待下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

いつもとは違う環境での晩酌って『格別の美味しさ』を味わえますよね!!
それがお風呂上りの“生ビール”となれば・・・も~最高ですよね!!

ご機会がございましたら是非、また鬼怒川ホテルニュー岡部で『楽しい一時』をお過ごしいただきたく存じます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

☆お一人さま9,450円より☆温泉イチオシ!5月31日までのご予約限定☆ゆったり和洋室&バイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年06月27日 19:55:14

宿泊料金、食事、温泉とも大変満足しました。只、お昼のバイキングの時間が2時半か3時まであれば尚うれしかったです。また宿泊したいと思います。

【3食付で12,000円】チェックイン12時&超~ロング23時間ステイ★おトク感NO.1★
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月21日 09:25:45

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足がいただけましたご様子で、大変嬉しく感じております。

ランチバイキングにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただきたくご案内致しておりますが、会場の都合上、今現在の営業時間でお楽しみいただきます事をご了承下さいませ。

これからも、色々なプランを考案致し、お客様に『最高の思い出』としていただけますよう、最善を尽くして参ります。

ご機会がございましたら是非、また皆様でご来館下さいませ。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年06月25日 12:57:31

とても良かったです。
バイキングも満足!食べ過ぎました。

温泉イチオシ!★今予約で最大38%OFF★楽天限定『お得に鬼怒川温泉&バイキング満喫』

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 18:13:06

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事のバイキングにおきましては、食べ過ぎる程のご満足がいただけましたご様子で、大変嬉しく感じております。

今現在は『焼きたてステーキ』と『揚げたて天ぷら』が、特に皆様からご好評をいただいてございます。

今後は更に人気メニューを増やし、もっと食べ過ぎていただく位の手作りメニューをご提供して参りたいと考えておりますので、これからも鬼怒川ホテルニュー岡部をお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 09:31:23

ホテルにはすべて満足し、楽しく宿泊できました。ただお天気が良くなく今にも雨が降りそうでした。ホテルの方に今日の天気予報は如何でしたかと尋ねても分からないとのこと。旅先では天気が気になりますのでその地区の天気予報を確認し、お客様に知らせるサービスをして欲しいと思いました。天気予報を貼り出しているホテルもあります。YKより

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 17:17:03

YK 様

せっかくのお尋ねいただきましたご内容に対し、誠意あるご回答を致さず、大変申し訳ございませんでした。

YK様がおっしゃいますように、ご予定はお天気により左右されてしまいます。

お恥ずかしい限りでございますが、大変貴重なご意見をいただき、厚く御礼を申し上げます。

今後も、誠意あるご対応に努めますよう、各スタッフへの教育指導を致して参りますので、ご機会がございましたら是非、また鬼怒川温泉に足をお運び下さいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 18:13:25

夕食はバイキング形式でたくさん食べられました。
同方面に行くときは、また泊まりたいです。

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 15:35:53

お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけましたご様子に、大変嬉しく感じております。

今後も更なる改善を致しまして、美味しくて、より安全なバイキングのご提供を目指して参りますので、鬼怒川方面にお越しいただく際には是非、また鬼怒川ホテルニュー岡部にお立ち寄り下さいませ。

5月31日までのご予約限定☆お一人9,000円より☆温泉イチオシ!初夏の得とくバイキング☆

投稿者さん 2009年04月01日 11:18:24

何度か利用してますが、駅から目の前で便利です。土曜日の宿泊でしたが低価格でバイキングを味わいました。夕食時は席指定でユックリできました。
料理も満足しました。4人での宿泊でしたが、ベッドが2ヶあるので良かったです。

ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング

2009年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年04月05日 22:10:43

この度で三度目のご来館でしょうか?
皆様で毎年、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

キングパレス館の和洋室タイプのお部屋は、広すぎず、狭すぎず、ご家族のお客様から男性グループ、女性グループ、またはカップルの方等、幅広く皆様よりご好評をいただいております。

よく団体様向けと思われたりもしますが、決してそのような事はございません。

ご宿泊いただきますお部屋は、実際にご利用されますお客様の為にご用意致しました思い出のステージでございます。

日頃のお疲れを、皆様だけのステージで癒していただき、ごゆっくりお寛ぎがいただけていると心から幸いに存じます。

ご機会がございましたら、また皆様だけのステージに是非お越し下さいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pro88さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

pro88さん [50代/男性] 2024年02月26日 17:25:44

食事はいろいろ用意してありますので、和洋中好きなものをいただけます。
果物は、少なかったです。

おなかいっぱいになりました。
うまく献立している感じです。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 16:35:28

部屋も、お風呂も大変綺麗でした。
夕飯のバイキングも大満足です。
駅から近い事も魅力的でした。
また泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月30日 18:02:41

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 08:15:56

花火も見れてよかったです。
朝食バイキングは途中から入り辛く、並び方に改善が必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2022年10月12日 15:36:53

家族4人(大人2名、子供2名)でお世話になりました。

今回はほとんど外出しての観光は行わず、ほぼ館内で過ごしました。

■館内で1日過ごせるのがGood
スパ、おぷーろといった設備があるため、1日館内で過ごせます。
雨天や寒い時期などでも館内で楽しく過ごせると思います。
とにかく小さい子供がいるご家庭には良いと思いました。

■お部屋
広くて過ごしやすかったですし、清潔に保たれていました。
特に不満はなかったです。

■食事
ブッフェ形式でした。
料理のバリエーションも多く、カニやお刺身もおいしかったので満足しています。
子供向けのお料理コーナーなどもあり、良かったです。

■サービス内容
特に不満はありません。丁寧な対応をしていただけました。
1流ホテルや宿などのサービスと比べると少し劣ってしまうかもしれませんが、我が家はまったく不満がありませんでした。スタッフの皆様丁寧に対応していただいたと感謝しています。

子供が小さいうちは、またお世話になりたいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2021年08月12日 16:00:51

食事も美味しく、部屋も広く、お風呂もよかったです。
ただ夕食も朝食もかなり密な感じで仕切り板もなくちょっと怖かったです。
またコロナが収まったら利用させていただきます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:48:56

御利用頂き 有難う御座います。
お食事の時間割を変更致しました。
現在状況を確認しながら対応しております。
少しでも改善したいと思います。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ちぃころ8さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ちぃころ8さん [30代/女性] 2020年11月15日 18:05:40

喫煙のお部屋しか空きがなかったため喫煙のお部屋に泊まりましたが、タバコ臭いということもなく快適でした。食事もバイキングに家族みんな大満足でした。
難点をあげるとすれば、おぷーろや大浴場への案内が不親切だと感じました。特におぷーろは私だけでなく、周りの方も迷った様子でそれっぽい人に聞きながらやっと利用できるという感じです。
また、バイキング会場の動線も分かりにくく感じました。入り口すぐのところには食器やトレイはなく、また、必要なところに必要な形のお皿などがなく、少し遠くまで取りに行く必要がありました。
お風呂は朝晩それぞれ入りましたが、二つともまったく違った雰囲気で大変満足でした。
プールは土曜日の夕方近くに出た頃には更衣室がかなり荒れ果てていたのが、気になりました。
総体的には大変良いホテルでしたので、少し改善するだけでかなり良くなると思います。
今後に期待したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月19日 18:38:26

御利用頂き 有難う御座いました。
おぷーろの案内・バイキングの導線等
案内方法を改善しながら模索している状態です。
お客様の目線になり 最適な配置にしたいと思います。又プールも細かくチェックする様 担当部署と情報共有致しました。
もっとお客様にお喜び頂ける様 社員一同心掛けてまいります。
又の御利用 お待ちしております。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 11:31:32

部屋で喫煙出来た事は大変満足でした。ネット予約した時に見た食事や部屋が、少し異なっていた事が、残念でした!

【★渓流側確約★和洋室【喫煙】(01)】

ichigoichie151Aさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ichigoichie151Aさん [40代/女性] 2019年08月17日 23:33:58

娘と二人で8/13から一泊。駅から見える好立地なので少ししか歩かないで済んだのは最高。お盆休み中のためフロントは混雑していたが、受付の人がパパっと処理していて数分しか待たなかった。部屋に入る前の案内説明も丁寧、フロント係は仕事できる人が多い。お風呂は良かった、スリッパ脱ぐところにいた係りの女性店員さんがとってもいい接客!あの人がダントツ良かった。食事も美味しかった。ステーキ、蟹、美味しかった。朝はオムレツ美味しかった、コックさんが目の前で調理は最高。お土産売り場のおばさまはちょっと怖かった。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2016年07月27日 18:04:13

家族みんなが満足できました。

投稿者さん 2013年10月24日 14:22:30

ホテル周辺はお土産屋さん、足湯があり、ちょっとしたお散歩にはいいかもしれません♪目の前に駅があり、電車で行動される人には便利です。私は別館?12階の部屋に宿泊したので電車の音は気にならなかったです。ただフロント、大浴場、食事処へ行くのは遠かったのですが、このお値段で1泊2食付きはよかったです♪

2013年10月
【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2013年08月29日 08:20:03

以前から泊まりたかったホテルで、実際泊まってみて大変満足でした。ただ、次の4点は改善したほうが一層よくなるのではないかと思いました。
①チェックインとチェックアウトの時に、フロント(5か所)が大変混雑し、行列ができていた。混雑する時間だけでも窓口を増やしてほしい。
②チェックイン後、他の客には係の人が部屋まで案内しているようだったが、自分たちは遠い桜亭まで一人で行かされた。楽天トラベルの客だからか?
③レーザーショーの音楽で、ホテル三日月のテーマソングを使うのは如何なものか。今風の曲にした方がいい。いきなりテーマソングが流れたのには目が点だった。
④フロントや食事場所から桜亭の部屋まで館内を延々と歩くのは年寄にはきつい。最終日に車いすを借りたが、借りられることをもっと早く知りたかった。

マル得バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月13日 14:35:45

館内、お風呂、お部屋と、お部屋から見える景色、どれもきれいで気分が良かったです。
お料理も美味しく満足でした。

しかし、プランが期間限定伊勢海老料理付きと、うたっていたにも関わらず、何時になっても伊勢海老が出て来なかったのでホテルの方に伺ったところ、期間限定とは、4月30日迄との事…もう少し わかりやすい記載があれば良かったのでは!?と思ってしまいました。

2013年05月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月07日 22:01:16

おそらく、元「ホテルニューおかべ」さんだったところを、三日月さんが買い取ったのでは?

立地・設備とも、この価格帯ではありえないです。駅からホテルが見えるくらい近い、部屋は和洋室、温泉は男女とも入りきれないくらい多い、そして名物の金風呂・銀風呂。さらにプール・スパと至れり尽くせりです。小さい子供のいる家族連れから年配の方まで、十分満足できると思います。食事もバイキングで品数豊富で、とても美味しいとまでは言いませんが、十分満足できるレベルです。全品制覇を目指しましたが、あまりの品数に断念しました。デザートも豊富なので、お子さんも満足できると思います。

ただ、この設備を安く請求するためか、サービスは設備に対してやや見劣りしました。駐車場の案内があやふやで、結局留めた後に移動することに。平均的な宿に劣ることはないですが、サービスに満足!とはなりませんでした。(たまたまかな?)

ただ、コストパフォーマンスで見れば十分すぎるほどで、うちの子供二人(中1・小5)は大喜びで、また行きたいと言ってます。

2013年01月
マル得バイキングプラン

投稿者さん 2012年12月23日 16:43:07

初めてペットを連れたお泊り旅行だったので、ペットホテルがあるところにしました。

三日月名物の黄金風呂に何度もはいったり、子供とスパも利用したので十分楽しめました。
夕食はメニューも豊富でとくにステーキがおいしかったです。アルコールなどの飲み物が料金が高めだったので、飲み放題があればもっとよかったです。

10時前にチェックアウトしようとフロント行くと混雑していて、どこに並べばわからなかったので、入り口の着物の女性に尋ねたらどこでもよいとの返事。たまたま近くのフロントマンがあいたのですぐに応対してもらいましたが、私より先に待っていた方がほかにもいたので混雑時は並ばせる等改善したほうがよいかと思います。

3世代で行きましたが、みんな満足した旅行になりました。また利用したいと思います。

2012年12月