鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 08:49:20

令和5年3月春休み家族4人(6歳3歳)初めて利用しました。
とっても最高でした!
特に良かったポイントをピックアップすると、まずは夕食のバイキングです!会場が広々で、種類豊富で美味しいお料理を思う存分堪能できます。麺類ステーキパスタ天ぷらは目の前でできたてをいただけます。そしてなによりドリンクバーの充実ぶり!ソフトドリンクはもちろんアルコール類のラインナップも最高です。ウイスキーはサントリー角、ビールはアサヒなどきちんとした銘柄で、自作カクテルワイン日本酒泡盛など一通りありました。
その他、広々お風呂露天風呂や流れるプールやスライダー付きスパも大変満足でした。お風呂は男女入れ替え制だったので、夜と朝それぞれ入りました。どちらも良さがあり良かったです。温度が低めのお風呂もありましたので、3歳の娘も楽しめました。スパは手前に男女別裸エリアのお風呂もついているので、プールの塩素をしっかり洗えるので安心です。
外国人スタッフさんが多いのは本当ですが、皆さんとても丁寧で勤勉です。もちろん日本人スタッフさんもです。
館内は広くやや複雑ですが、チェックインの際にマップ用紙に書き込みながら大変分かりやすく説明して下さいます。そのマップ用紙を常に持っていれば安心です。スパ利用やお食事の際に必要です。
チェックアウトは、鍵を持ったまま7時半に事前精算ができるので、ほとんど並ばずにスムーズでした。
ちなみに今回私のミスで予約内容を間違えてしまったのですが、その際の回答も迅速でとても信頼できました。その節はご迷惑をおかけしてすみません。ありがとうございました。
今回はスタンダードな駅側のお部屋でした。子どもたちは電車が来るたびにはしゃいでいました。次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年03月19日 20:57:35

バイキングでしたが、ご飯がとても美味しかったです!
コロナ禍対策もしっかりしており、持病を持つ高齢者同伴だったので、安心できる楽しい旅行になりました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gussan28さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gussan28さん [40代/男性] 2023年03月19日 20:49:33

3月初旬に宿泊しました。将棋の某有名人が後日に対局するという話題のホテルという事で選ばせてもらいました。

【良かった点】
 ・部屋は広く綺麗でした。和室と洋室が融合された様な雰囲気の部屋でした。
 ・温泉も広々として、ゆっくりと浸かって日頃の疲れを取る事ができました。
 ・料理は非常に美味しかったです。山菜がメインでしたが、一つ一つの味付けが良く、地酒を飲みながら
  味わわせてもらいました。

【悪い点】
 ・チェックインとチェックアウトにかなり時間がかかる事。特にチェックアウトの際は、2組ほどの外国人
  と思われる方の会計にかなりの時間をかけておられました。会計が終わった後も後処理に大勢のスタッ
  フが集まって時間を費やしておられ、そのせいでますます待たされる羽目となりました。しかも、やっ
  と自分の順番が回ってきてもお待たせしましたの一言もないのは少し不快に感じました。チェックアウ
  トで並び始めてからおおよそ30分程度経過していたかと思われます。
 ・朝食の際もかなり並んで待つことになりました。朝食会場に入るまでも時間を要し、入ってからも順番に
  食べ物をとるのに時間を要しました。会場での受付のスタッフを増やす、また、料理取る際に洋食、和食
  で列をわけるなどの工夫がほしいです。
 ・ディナーの際の配膳スタッフについて。運んでくる料理名を聞いてもわからないと言われました。ただ配
  膳のみのアルバイトで外部から呼ばれただけなので、聞かれても知りませんという態度でした。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:46

5歳の子供と妻と共に一泊しましたが食事も種類が豊富で大満足です。プールも子供が大変満足していました。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月12日 12:32:34

お風呂も綺麗だなと思ったら、朝風呂(清掃あと)毛虫が湯船に沈んでいた。これがなければ、フロントのかたも、食事係の人も毎回感じがいいので、満点でした。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2023年03月12日 00:06:57

希望の日に喫煙ルームしか空きがありませんでした。我が家は愛煙家はおらず、子連れで少々不安でしたが、全く問題なし。部屋やリネン類からもタバコの匂いはありませんでした。
時間帯によってバイキングの列が長くなるので、かなり待ちましたが、少しずらすとすんなり取れます。
子どもたちはプールとバイキングを、大人は広いお風呂を楽しみました。

投稿者さん 2023年03月07日 18:45:19

とても楽しく時間を過ごすことが出来ました!!

1歳の子供を連れて行ったのですが
スタッフの皆さんが声をかけてくれ優しく接して頂き、助かりました!!

また行きたいと思います!!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月06日 16:48:47

3世代で伺いましたが、子供も大人もみんな楽しめるホテルでした。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月04日 21:35:20

子供がプールを楽しみにしていました。流れるプールで、身長制限のあるスライダーができなくても楽しめました。
また、本プランでサービスしていただいたアイス(ジェラート?)がとても美味しかったです。
料理はバイキングでしたが、ステーキやカニやソフトクリームなどがあり大変美味しかったです。子供はチョコガチャガチャのコインがもらえて大喜びでした。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

スバル 555さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

スバル 555さん [30代/男性] 2023年02月19日 17:44:50

令和5年2月19日に家族5人で利用しました。従業員さんの接客もしっかりしており、気持ちよくチェックインできましたし、ウェルカムドリンクで氷の形が、ハート型になっており、ホッコリした気持ちになりました。様々な国籍の方が働いておりグローバルな感じを受けて、素晴らしいと思いました。料理やプールも楽しめて、最上級の旅行になりました。他県の三日月グループにも宿泊したことが、ありますが、どこも良いホテルで大満足です。

投稿者さん 2023年02月09日 21:12:06

家族4人で宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき広くて子供たちも大喜びでした。足湯やプールなど施設もよく、所々に細やかなサービスもあり大変居心地の良いホテルでした。バイキングの種類も豊富で大人も子供もそれぞれが満足でお腹いっぱいになりました。少しテーブルが狭く感じましたがスタッフの方がまめに片付けに来てくださりました。
また日光へ遊びに行くときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月21日 18:58:20

御利用頂き 有難う御座います。
足湯やおぷーろ・プール等、ご満足頂けましたでしょうか。
夏にはお子様縁日コーナーも開催予定です。
是非 お子様と又御来館頂き、沢山思い出を作って下さい。
お待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

いゎさんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

いゎさんさん [40代/男性] 2023年01月22日 07:26:37

口コミ投稿で頂けるアイス、とても美味しかったです!プールも子どもたちと楽しく遊べました。夕飯も、食べ放題のカニ、サザエも美味しくアルコールも飲み放題で充分楽しめました。また、機会があれば宿泊させて頂きたいです!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月22日 15:51:19

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

いゎ様、ご利用有難うございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご滞在中、不便等はありませんでしたか。

投稿者さん 2023年01月16日 11:39:41

家族で楽しむには、最高ですね。駅から近く便利。
夕食バイキングも美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 14:30:17

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

当館は駅から徒歩3分となっており、電車での旅行でも安心してお越しいただけます。
バイキングではお気に入りの料理は見つかりましたでしょうか。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

タナカ2310さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

タナカ2310さん [20代/男性] 2023年01月16日 11:30:33

12階の和洋室6畳ツインベッドの部屋に彼女と泊まりました。
清潔感のある部屋で、ベランダでくつろげるように椅子も設置してあり彼女も喜んでくれました。
私も彼女も喫煙者なため、喫煙フロアを設けてくれている面でもとてもよかったです。

おぷーろも彼女と一緒に楽しめました。カップルや家族連れにとてもおすすめだなという感想です。
良いところを上げたらきりがないです

おぷーろの営業時間がもう少し長かったらなとは思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 14:18:13

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

タナカ2310 様、ご利用頂き、有難う御座います。当館の設備、サービス共にご満足いただけた様子大変嬉しく思います。

これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 15:23:42

夕食の会席料理は、食事が豪華過ぎて驚きました!
アワビ、ふぐ、ステーキ、いくら、メロンなど、出てくるもの全てが贅沢で、一年分の贅沢をした気分でした。
夕食会場は、個室になっていましたが、部屋の上下が空いている造りのため反響するのか、通路を挟んだ斜向かいの個室のお客さんの声が丸聞こえで少し落ち着かなかったです。

子供達は、冬にプールに入れて大喜びでした。

お風呂は、鬼怒川温泉の泉質がイマイチかつ、期待値が高過ぎたため、そこまで感動はなかったです。

また、サウナが15時~22時までと時間が短く、子供が寝てから又は朝一番に入るのを楽しみにしていたのに、利用できず残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月18日 17:20:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

たつや王子さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たつや王子さん [50代/男性] 2023年01月05日 09:29:53

食事は美味しかったです。
前に書いたけどデザート良くなってました
木更津よりぜんぜん良かぃた。
温泉もプールも空いてて良かぃた。
難点はゲームコーナー!
委託してると書いてあったが変えたほうがいい!酷さぎる!
二日間行ったけど多分誰一人UFOキャッチャーで取った人いないと思う。
おじいちゃんやおばあちゃんが孫と来てるんだから少しは取らせないとどこのレジャーホテルでも少しは取らせてる!
改善お願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月05日 17:44:23

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。

たつや王子 様ご利用有難うございました。
当館自慢のバイキングはいかがでしたでしょうか。
和洋中60種類の料理と旬の食材を使った料理をご準備してお待ちしております。

頂戴しました意見は責任者に伝え、改善できるよう取り組んで参ります。
これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月24日 00:36:36

寒い中のおぷーろは、初めての体験な感じで楽しかったです!暑い温泉プールなので、長く入っていると喉が渇き、近くに給水場があるといいなと思いました。
食事も美味しく、温泉もシャンプー、化粧水いっぱいあって大満足です!
お部屋の加湿器使ったら埃が舞ったので、そこだけ気になりました。
子供がまた来たいと夜に言っていました!
明日のガーデンスパも楽しみです!

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

JUNEBABYさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

JUNEBABYさん [40代/女性] 2022年11月24日 00:06:07

おぷーろ、プール、温泉、全てにタオルが置いてあるのが良かったです。家から予備タオルの持参不要でした。アレルギー持ちで、埃や匂いに敏感なのですが、部屋は掃除が行き届いており、快適でした。夕食の飲み放題、翌日チェックアウト後のプール無料で、大満足でした。子連れには最高のホテルです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月26日 12:59:16

御利用頂き 有難う御座います。
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り 有難う御座いました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 12:34:22

大満足できた。

ホテル三日月というとファミリー向けのホテルというイメージが強いが、中高年でもゆったりと寛げるというのがわかった。

大浴場が素晴らしかった。

広くて湯船がたくさんあるので密にならずに利用できた。
洗い場は隣との仕切がある。
脱衣所は頻繁に消毒作業が行われている。
安心安全だと思った。

2食付で2万円を超える料金は高いと感じるが、それが大手格安チェーンと一線を画すことになり、宿泊客のマナーが良くて環境の良いホテルになっているのだと思った。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月27日 14:06:55

御利用頂き 有難う御座います。
この度はうれしい評価を賜り恐縮です。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

raorenjerさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

raorenjerさん [70代/男性] 2022年11月16日 20:06:17

毎年宿泊していますが、昨今の事情からか噴水セレモニーが中止していたのが残念でしたがその他はすべての点で合格点でした。総合評価は5つ星です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月26日 12:31:39

御利用頂き 有難う御座います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
高評価 有難う御座いました。