鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 16:57:22

ホテル内はとても綺麗で特にフロントのフロアはおしゃれで雰囲気良くテンション上がりました。フロントを抜けるとテラスがあり、足湯が併設されていて、夜には足湯に入りながら花火を見れて息子が喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでどれも美味しかったです。特に夕食のステーキが美味しかったです。
プールも温泉も程よく空いていてゆったり出来ました。
シャワーヘッドがリファで得した気分でした。
お部屋も広く清潔感あって心地良かったです。
また利用したいです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年06月18日 11:21:24

今回は2度目の宿泊になります。同じタイプのお部屋に泊まりましたが、前回よりも良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月13日 16:09:04

6月11日から1泊宿泊しました。ホテルとは別棟でしたが、ガーデンスパを子供が気に入り、翌日も無料で利用できたので使わせてもらいました。お部屋も広く、お風呂も色々あり、何よりバスタオルが各施設に備え付けてあってとても便利でした。
バイキングも種類豊富でアルコール飲み放題が付いていたのは本当に有り難かったです。
スタッフはほとんど外国の方でしたが、丁寧に接客していて、気持ちの良い接客でした。
大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

りん02127555さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2023年06月11日 23:26:48

2回目の訪問です。館内のオペレーションもストレスなく、夕飯も変わらず美味しいです。個人的には木更津の三日月より満足度高いです。

投稿者さん 2023年05月09日 08:15:56

花火も見れてよかったです。
朝食バイキングは途中から入り辛く、並び方に改善が必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

なべ72さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なべ72さん [40代/女性] 2023年04月29日 08:03:42

家族で利用させていただきました。
外国の従業員さんが多かったですが、皆親切で丁寧に対応していただきました。
食事も美味しく、部屋も広くてきれいでした。お風呂も満足です。
子供達が楽しみにしていたスパも、混雑なく良かったです。
また利用したいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

マッキー244さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

マッキー244さん [50代/男性] 2023年04月18日 14:42:19

とても、料理も、部屋もすばらしかった

【露天風呂付き客室】お部屋から鬼怒川温泉の大パノラマを堪能!<バイキング>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 11:40:16

お食事の種類が多く楽しめました
お部屋も大きい部屋で問題なく過ごせました

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 14:02:49

3月24日から2泊しました。あいにくの雨でしたが、ガーデンスパなどもあり、子どもたちは雨でも楽しむことができました。ホテルの方も子どもたちに優しく対応してくださって助かりました。食事も春休みで混んではいましたが、フロントでアナウンスもあり、会場も入れ替え制だったので、そこまでではなかったです。色々おいしかったですが、ピザが美味しかったです。ベビーチェアも借りられたのでよかったです。
もし、できるなら、離乳食があるなどのベビー向けのアナウンスがホームページにあると助かったなぁと思いました。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 08:49:20

令和5年3月春休み家族4人(6歳3歳)初めて利用しました。
とっても最高でした!
特に良かったポイントをピックアップすると、まずは夕食のバイキングです!会場が広々で、種類豊富で美味しいお料理を思う存分堪能できます。麺類ステーキパスタ天ぷらは目の前でできたてをいただけます。そしてなによりドリンクバーの充実ぶり!ソフトドリンクはもちろんアルコール類のラインナップも最高です。ウイスキーはサントリー角、ビールはアサヒなどきちんとした銘柄で、自作カクテルワイン日本酒泡盛など一通りありました。
その他、広々お風呂露天風呂や流れるプールやスライダー付きスパも大変満足でした。お風呂は男女入れ替え制だったので、夜と朝それぞれ入りました。どちらも良さがあり良かったです。温度が低めのお風呂もありましたので、3歳の娘も楽しめました。スパは手前に男女別裸エリアのお風呂もついているので、プールの塩素をしっかり洗えるので安心です。
外国人スタッフさんが多いのは本当ですが、皆さんとても丁寧で勤勉です。もちろん日本人スタッフさんもです。
館内は広くやや複雑ですが、チェックインの際にマップ用紙に書き込みながら大変分かりやすく説明して下さいます。そのマップ用紙を常に持っていれば安心です。スパ利用やお食事の際に必要です。
チェックアウトは、鍵を持ったまま7時半に事前精算ができるので、ほとんど並ばずにスムーズでした。
ちなみに今回私のミスで予約内容を間違えてしまったのですが、その際の回答も迅速でとても信頼できました。その節はご迷惑をおかけしてすみません。ありがとうございました。
今回はスタンダードな駅側のお部屋でした。子どもたちは電車が来るたびにはしゃいでいました。次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいです。

投稿者さん 2023年03月19日 21:58:43

令和5年3月の金曜から一泊二日で泊まりました

鬼怒川温泉駅徒歩3分という圧倒的利便性かつ水着で入る露天風呂「おぷーろ」と「ガーデンスパ」というレジャー施設を併設しているのが目立った強みでしょう
鬼怒川温泉の観光地は東武ワールドスクウェアか鬼怒川ライン下りくらいしか無く、日光や那須まで出れば色々な観光地があるのですが、一泊ならホテル三日月だけで十分遊べます。

というか私の場合は春休みシーズンなので家族連れや大学生で盛況してたのか夕食バイキングが17:30だったため「ガーデンスパ」を楽しむ時間がありませんでした
ホテル三日月を十二分に楽しむだけでも二泊必要かもしれません

大きなホテルだけあって大勢の宿泊客を捌く効率化が図られており感心しました。
例えば大浴場もおぷーろも更衣室にフェイスタオルとバスタオルが完備しているので宿泊客はタオルを持ち歩く必要がありません。他のホテルでも真似してほしい素晴らしい方式ですがそのかわり大浴場には膨大な数のタオルを準備する必要があり、これが出来るのはホテル三日月さんがタオルの用意と洗濯ができる予算やマンパワーがあるから出来るのでしょう

他にも夕食バイキングには1時間のアルコール飲み放題が(おそらくすべてのコースの宿泊客に)付くのですが、セルフサービス且つ多種多様なアルコールが用意されています。これはサービスのためだけでなくバイキングを混みすぎないように考えられた作戦だと思います。まあお酒を飲まない私のような人間にはこのアルコール飲み放題分の代金が宿泊代に含まれてると思うと複雑な気もしますが・・・

バイキング自体は「いちごフェア」中だったので「いちごカレー」や「いちご入りお稲荷さん」など創作調理が美味しかったです。一方バイキングの華であるステーキは肉の質は良くなくイマイチでした。ただ全体的においしかったので満足です

大浴場は金箔のバスタブ含めて多様な湯舟があって楽しいです。ただ時期的な問題かカルキ臭さが強かったりジャグジーが機能していなかったり手摺りがグラグラ緩かったりしました。

はっきり言ってリッチなホテルではありません。ただし平均的なレベルの高さに加えてレジャー要素の強さが際立つ素敵なホテルでした。お風呂だけはちょっと危うさを感じましたが…

投稿者さん 2023年03月19日 20:57:35

バイキングでしたが、ご飯がとても美味しかったです!
コロナ禍対策もしっかりしており、持病を持つ高齢者同伴だったので、安心できる楽しい旅行になりました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

rakuten9328さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

rakuten9328さん [30代/男性] 2023年03月19日 15:56:10

乳児、幼児連れて宿泊しました。
チェックインカウンター付近にプレイエリアがあり幼児は楽しく遊んでいました。
お風呂、プールのタオルが使い放題で快適でした。
従業員の方もみな親切でとても快適でした。

夕ご飯の時間が選べなかったこと、館内が広すぎて移動が大変だったことくらいがマイナスでとてもよい滞在となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:46

5歳の子供と妻と共に一泊しましたが食事も種類が豊富で大満足です。プールも子供が大変満足していました。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

twilight0521さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

twilight0521さん [20代/男性] 2023年03月10日 13:44:15

2歳の子供を連れて家族旅行で利用しました。
子供が楽しめるホテルだととても感じました。
フロントには室内遊具施設があり、2歳の子供にちょうどいい遊具でした。また温泉のプールやアクアビートもあり大満足です。子供が飽きない工夫がとても嬉しかったです。

部屋もとてもきれいでスタンダードの部屋には思えませんでした。
子供がたくさん泊まっていると思いましたが、物音が全然していなくて防音もしっかりしているなっと感じました。

夕食は個室でとても豪華だったので大満足でした!子供用の食事も頼み、子供がこんなに食べる姿を初めて見た、くらいたくさん食べ豪華な子供用の食事でした。

朝食はバイキングだったのですが、とにかく人が多くあまり食事をとることができなかったです。朝食バイキングはもう少し工夫した方がいいと感じました。また、並んでいる時に割り込んで入ってくるサラリーマン風のおじさんたちがとても不快に感じました。ホテル側から注意して欲しかったと感じました。

総じて子供向けでとてもいいきれいなホテルですが、朝食バイキングは工夫して欲しかったです。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2023年03月07日 18:45:19

とても楽しく時間を過ごすことが出来ました!!

1歳の子供を連れて行ったのですが
スタッフの皆さんが声をかけてくれ優しく接して頂き、助かりました!!

また行きたいと思います!!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月06日 16:48:47

3世代で伺いましたが、子供も大人もみんな楽しめるホテルでした。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月25日 18:47:49

一泊二日でしたが、こども3人二日間とも飽きずにプールで遊べて大変満足していました!バイキングも好きなものを好きなだけ食べられて、お魚の解体ショー見学という貴重な体験もできてとても良かったです。バイキングですが、夕飯は60分の時間制限があり、子連れだと子供の分を取ったり食べさせてたりしている間に相当な時間が経過してしまって、大人は全くゆっくりできませんでした。時間に追われて焦りました。せめて90分にしてほしかったです。お部屋は宿都合でグレードアップして頂いたとのことで、広めのお部屋で寛げました。カフェスペースもきれいで特典のアイスも美味しかったです!おぷーろとスパは一度着替えないと移動できないとのことで、おぷーろは入れず残念でした。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

スバル 555さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

スバル 555さん [30代/男性] 2023年02月19日 17:44:50

令和5年2月19日に家族5人で利用しました。従業員さんの接客もしっかりしており、気持ちよくチェックインできましたし、ウェルカムドリンクで氷の形が、ハート型になっており、ホッコリした気持ちになりました。様々な国籍の方が働いておりグローバルな感じを受けて、素晴らしいと思いました。料理やプールも楽しめて、最上級の旅行になりました。他県の三日月グループにも宿泊したことが、ありますが、どこも良いホテルで大満足です。

投稿者さん 2023年02月09日 21:12:06

家族4人で宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき広くて子供たちも大喜びでした。足湯やプールなど施設もよく、所々に細やかなサービスもあり大変居心地の良いホテルでした。バイキングの種類も豊富で大人も子供もそれぞれが満足でお腹いっぱいになりました。少しテーブルが狭く感じましたがスタッフの方がまめに片付けに来てくださりました。
また日光へ遊びに行くときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月21日 18:58:20

御利用頂き 有難う御座います。
足湯やおぷーろ・プール等、ご満足頂けましたでしょうか。
夏にはお子様縁日コーナーも開催予定です。
是非 お子様と又御来館頂き、沢山思い出を作って下さい。
お待ちしております。